Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 1 мая 2012 21:50

yes-xaxa, главная разница в том, что после мембраны стоит ограничитель потока. Он позволяет довольно серьезно поднять давление в системе. У вас с колонкой ситуация такая, что давление ограничивает расход, а вот на мембране расход малый и он никак не ограничивает давление.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 мая 2012 21:52

Удачи Land, попробуйте и обязательно отпишитесь
    очень возможно, что я не прав - там давление во всей системе и должно передаться мебранам

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28494

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28494
    # 2 мая 2012 10:22 Редактировалось Land, 1 раз.

Отпишусь разумеется. Вот найду, где корпус для мембраны купить отдельно, и отпишусь. А ресурс префильтров меня не так, чтобы сильно волнует.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 2 мая 2012 12:13

Land, на ибее есть. придется, конечно, с месяц подождать, но думаю тут спешки уже нету особо.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28494

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28494
    # 2 мая 2012 12:31
    Bereavement:

Land, на ибее есть. придется, конечно, с месяц подождать, но думаю тут спешки уже нету особо.

да, какая тут спешка, уже год над этим думаю :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alwq Neophyte Poster
    офлайн
    alwq Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #583804

Написать сообщение

6
    # 2 мая 2012 22:44 Редактировалось alwq, 1 раз.

Для увеличения скорости заполнения бака можно мембрану сменить. Есть для стандартных корпусов 150 галлонов/сутки (в системах обычно стоят 50-75). А параллельно может давления и не хватить.

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 3 мая 2012 11:24

alwq, обычно такие мембраны имеют сниженную селективность, до 90% примерно (вместо 97-99).

• dmiters.bitus Junior Member
    офлайн
    dmiters.bitus Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 5 мая 2012 12:34
    Alexander:

dmiters.bitus, подскажите аналог по качеству но дешевле - буду только рад :)

Доброго дня ,Alexander!
    мой принцип здешнего присутствия - не переубеждать, а высказывать своё (субъективное) мнение, основанное на собственном же опыте. а последний говорит о том, что русские варианты работают не хуже, а часто лучше американских. вообще считаю,и уверен в том, что ключевой момент успеха в очистке воды имеет обоснованный подбор и своевременное обслуживание системы .
    как правило, и первый и второй факторы при покупке потенциальным клиентом, имеют не первостепенное значение, к сожалению. Имеют значение реклама, бренд, и осознание того, что у соседа есть, а у меня нету, ну и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

an_gel_ok:

У меня частный дом и очень ржавая и дурнопахнущая вода. Сейчас подводим газ, и заодно хочу поставить систему очистки воды или хороший фильтр. Подскажите, что лучше, какой фирмы?

Здравствуйте! для начала - обязательно, сделайте развёрнутый анализ, без этого подбор системы сомнителен. как будут результаты - будет тема для разговора.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 мая 2012 13:23 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Может у кого-то есть готовые анализы воды в "Брилевичах" или "Малиновке", чтобы на их основе знать, какой тип фильтров ставить на питьевую воду (не осмос)?

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3393

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3393
    # 5 мая 2012 16:23
    dmiters.bitus:

Доброго дня ,Alexander!
    мой принцип здешнего присутствия - не переубеждать, а высказывать своё (субъективное) мнение, основанное на собственном же опыте. а последний говорит о том, что русские варианты работают не хуже, а часто лучше американских. вообще считаю,и уверен в том, что ключевой момент успеха в очистке воды имеет обоснованный подбор и своевременное обслуживание системы .
    как правило, и первый и второй факторы при покупке потенциальным клиентом, имеют не первостепенное значение, к сожалению. Имеют значение реклама, бренд, и осознание того, что у соседа есть, а у меня нету, ну и т.д.

И вам доброго дня.
    Для меня бренд и реклама не так уж и важны - для меня важен результат. Когда выбирал фильтр - был ремонт и было не совсем до того чтобы сильно углубляться в тему - попросил продать самое лучшее для Юго-Запада - продали Atoll+Pentek фильтры. Соотвественно пока его своевременно и пользую(раз в 6 месяцев меняю - заказываю в США тк там дешевле просто напросто). Но если есть варианты с таким же качеством и за меньшие деньги - почему бы и нет. Вы например сами каким фильтром пользуетесь?

Есть только здесь и сейчас
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28494

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28494
    # 5 мая 2012 17:42
    Alexander:

Atoll+Pentek фильтры. Соотвественно пока его своевременно и пользую(раз в 6 месяцев меняю - заказываю в США тк там дешевле просто напросто)

а если не секрет, ткните носом в ссылку.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3393

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3393
    # 5 мая 2012 21:59

Land, вот в этом посте рассказывал

Есть только здесь и сейчас
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28494

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28494
    # 6 мая 2012 14:45
    Alexander:

Land, вот в этом посте рассказывал

спасибо. Вы ж понимаете, я, как все, читаю только последнюю страницу ветки :)

• dmiters.bitus Junior Member
    офлайн
    dmiters.bitus Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #459403

Написать сообщение

42
    # 8 мая 2012 10:01
    Alexander:

dmiters.bitus:

Доброго дня ,Alexander!

И вам доброго дня.
    Для меня бренд и реклама не так уж и важны - для меня важен результат. Когда выбирал фильтр - был ремонт и было не совсем до того чтобы сильно углубляться в тему - попросил продать самое лучшее для Юго-Запада - продали Atoll+Pentek фильтры. Соотвественно пока его своевременно и пользую(раз в 6 месяцев меняю - заказываю в США тк там дешевле просто напросто). Но если есть варианты с таким же качеством и за меньшие деньги - почему бы и нет. Вы например сами каким фильтром пользуетесь?

Я пользуюсь фильтром Гейзер- 3 ИВС. отличие этой системы от других - это возможность удешевления получаемого литра воды за счёт запатентованной системы регенерации двух из трёх имеющихся картриджей. если всё делать правильно и своевременно - результат превосходный. Наличие картриджа Арагон-2 тоже, на мой взгляд, положительный момент.
    Справедливости ради надо сказать, что существует категория людей, которая не хочет заморачиваться с восстановлением картриджей. думаю, это имеет смысл в местах, где смену можно делать раз в 6-8 месяцев. А вот у меня дома ситуация такова, что картриджи нужно менять раз в 2-3 месяца, иначе любой фильтр просто падает замертво . Теперь представьте, что каждые 50-60 дней Вам надо покупать новую сменку. Такие вот дела.
    А вообще, важно, чтобы фильтр полностью устраивал конкретного человека. Многие вполне счастливы имея обычный кувшин...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 8 мая 2012 10:15

Скажите, а бывают такие кувшины, из которых удобно пить из горла?
    Т.е. чтоб "клювик" открывался на нормальный угол или отсутствовал.
    Я ни в жизни не избавлюсь от этой приятнейшей привычки :D

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 8 мая 2012 10:29

pashil, поставьте нормальную под мойку систему и пейте как в деццтве из под крана :trollface:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 9 мая 2012 11:47 Редактировалось trushkin, 1 раз.
    pashil:

Скажите, а бывают такие кувшины, из которых удобно пить из горла?
    Т.е. чтоб "клювик" открывался на нормальный угол или отсутствовал.
    Я ни в жизни не избавлюсь от этой приятнейшей привычки :D

Отломай клювик
    В брите он снимается. Я свой вообще потерял :)

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 9 мая 2012 21:13 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Была задача врезать в водопровод максимально бюджетно магистральники. Получилось не бог весть как красиво и удобно, зато вложился в 645 тыс все про все.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 10 мая 2012 12:48 Редактировалось Matthew, 1 раз.

Bereavement, это 10" slim? Какие это модели в эту сумму получились? Вопрос - хватит ли 10" (10 л/мин) на всех потребителей (ванна-туалет, кухня, стиральная и посудомоечная машина)?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 мая 2012 13:26

Matthew, да, они самые. Аквафильтр FHPR12 и F10NN2PC_R. Если я ставил и не раз на всю квартиру такие - значит, хватает. Другой вопрос, что это не оптимальное решение, а бюджетное - падение давления заметно, менять картриджи часто надо, нету байпасов.