Бета 7.1.1 обновилась до официальной сборки NMF26F
ок гугль работает даже на заблокированном телефоне, вроде не включал такого, и разблокировка по голосу появилась. посмотреть бы какой трафик идет когда телефон заблокирован ![]()
upd: после обновы видимо настройки сбросились, потому и слушает
upd2: что интересно - смотрел фильм, телефон видимо услышал в нем как кто-то сказал моим голосом "окей гугл" и сам два раза разблокировался, говорил что нет подключения к интернету ![]()
Пришло январские обновление,причем нотификации не было, но когда зашел в конфигурации оно уже было скачано
Reader_p:Пришло январские обновление,причем нотификации не было, но когда зашел в конфигурации оно уже было скачано
так и не понял, что там обновилось. У меня само по себе установилось после перезагрузки, причем последнее обновление указано еще за 5 января
Телефон актуален еще? Мой нексус 5 начал разваливаться уже физически
Или за нынешнюю цену 5х сейчас можно купить что-то другое более интересное?
tcele, за 300, я бы сегодня не брал, хотя и аппарат достойный. Баксов за 200-250 годно. За 350 уже можно взять из китая новый OnePlus 3, а лучше 3T (если умело заказать с кэшбэком).
Andy, отремонтировали - в статусе Repair type написано "Repalced flash memory". Третьего дня получил - все работает, не перезагружается. Минус - когда разбирали, отломали крепление на крышке - теперь неплотно прилегает. С одной стороны рад, что вернулся старый девайс к которому привык и каждый день плевался от временно взятого на попользоваться 6S, а с другой, я уже настроился на новый девайс и уже заказал себе Oneplus 3T. Oneplus буду скорее всего продавать - моим задачам Нексус удовлетворяет более чем.
Отправка "туда" вышла примерно 25$, оттуда через шопфанс до Минска - 16$. Такая сумма куда приятнее неадекватных цен на материнки.
Пришло обновление до 7.1.2 (бета), размер 1252,4Мб.
Как-то многовато ![]()
Компания Google уже приступила к тестированию новой прошивки Android 7.1.2. Согласно предварительным отчётам, данный апдейт несёт сугубо технический характер, исправляя различные ошибки и повышая производительность. Не исключено, что в новой прошивке есть какие-то изменения, но на момент написания новости они не были обнаружены. До Android 7.1.2 смогут обновиться Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, Nexus Player, Nexus 6P и Pixel C, а вот для Nexus 6 и Nexus 9 период официальной поддержки закончен.
Вот и у меня брикнулся nexus 5x.
LGUP девайс не видит, в винде определяется как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008.
Расчехлил старичка nexus 5, работает до сих пор.
Reader_p, вряд ли гарантийный, т.к. покупал в GP из сша, сразу после его выхода.
Как заморозка может помочь? тоже хотелось бы данные слить
anegin, а вы с гуглом свяжитесь - желательно голосом. И вполне можно выцыганить реплейсмент. главное не говорите, что гарантия вышла- просто "с телефоном вот это и это".
я заикнулся о том, что нет гарантии и меня перенаправили в LG. Отправил туда белоруской почтой за 20 баксов, назад через посредника за 15. Итого ремонт обошелся в 45. Но у меня на момент обращения не прошло 15 месяцев со дня покупки )брал у гугла США)
anegin:Как заморозка может помочь? тоже хотелось бы данные слить
если вопрос в отпадающей пайке, заморозка иногда помогает, за счет теплового расширения/сжатия контакт меняется. Помогает не всем, но иногда это единственный шанс спасти то что нужно
Если срок гарантии не вышел еще -- то можно попробывать пообщаться с гуглом. Я тоже менял, правда пришлось с час сидеть на телефоне с техником, и убеждать его что проблема серьезная. Плюс еще связь была очень плохая.
Если купить 5X из партии поновее, есть вероятность, что он тоже со временем уйдет в бутлуп?
Выбираю новый тел, в каталоге даже взгляд не на чем остановить.
anegin:Если купить 5X из партии поновее, есть вероятность, что он тоже со временем уйдет в бутлуп?
Вероятность есть - на реддите регулярно пишут, что ушел в бутлуп телефон.
Обратите внимание лучше на OnePlus 3 или 3T - гораздо приятнее по характеристикам. . Хотя, если брать за баксов, скажем 200-250 - неплохая покупка
По ходу, после зимы у наших нексусов резкое обострение началось( может это связанно с постоянным переходами с холодной улици в тёплую комнатну и наоборот)... на всех форумах пишут о умерших телефонах, у большенство телефоны начали умерать спустя почти год пользование , никакой профилактики и рещения похожо нету, партия производства тоже мало что значит, заменёные платы тоже не не внущают оптимизма, lg лажа! Максимум что можно сделать это не допускать перегревов, полного разряжения аккумулятора и лучше на ночь не оставляйте на зарядке, телефоном пользоватся в щедящем режиме...