Ответить
  • VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 27 апреля 2007 00:18 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 27 апреля 2007 16:15
    VVVa:

Все бы ничего да вот удручает скорость 3-5кб/с, на gprs от мтс и то шустрее было

Где находитесь? (город, этаж дома, тип дома, как далеко от окна, ландшафт местности)

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 27 апреля 2007 19:03 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 27 апреля 2007 19:10

VVVa, я всегда ставлю только SkyLink-ские драйвера, так как БелСеловские почему-то с XP не дружат.

есть у меня маленькая иснтрукция по установке которую мне дал дилер когда покупал кабель к Гиге-456 (позже выложу).

ещё есть один момент при установке самого модема посредством дров СкайЛинка для телефона ETS388. так вот при установке скорости в телефоне 230 - драйвера моддема скайлинка не хотят утанавливаться. Выход был только один - нашёл в телефоне полный сброс настроек и нажал его,, при этом скорость в телефоне автоматически устанавливается на 115. только когда нажал сброс - драйвера скайлинка начинают видеть телефон и устнавливают драйвера (при этом скорость в самом установщеке ставил 230), после установки в телефоне сставил мкорость 230 и всё сейчас работает на скорости 230 (данную процедуру пирходилось каждый раз повторять при установке дров на новый комп или при переустановке винды).

а строка инициализации везде как я и раньше писал вместе с точкой с запятой:

at+crm=1;&C0

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 27 апреля 2007 19:12

VVVa, то что первый этаж - это уже большой минус (хотя всё зависит от того куда светит БС, есть ли преграды).

VVVa, попробуй сделать так же как я при установке дров СкайЛинка, может и твой Gtran увидит

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 27 апреля 2007 19:15

вот инструкция нашлась, может она поможет

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 28 апреля 2007 12:24

вот ещё замечание с самого сайта компании:

* - Для телефонов, не поддерживающих установку скорости передачи данных, таких как Gtran GCP-5000 и Huawei ETS-388, в настройках COM-порта или USB-to-Serial Comm Port в поле Управление потоком (Flow control) необходимо установить Отсутствует (None).

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 28 апреля 2007 15:08

SemaBY, а это замечание - вообще бред диалоговцев. Интересно, как соотносятся "Поддержка установки скорости передачи " и "Управление потоком (Flow control) " ? Это абсолютно разные параметры!

Может быть они хотели написать "не поддерживающих аппаратное управление потоком" (что по моим данным является горькой правдой про эти телефоны)

А скорость им можно менять, команда at+ipr поддерживается.

VVVa, Все же я советую перевести телефон на 230400. По-моему на 115200 довольно много ошибок (как я понимаю из-за переполнения выходного буфера телефона) .

• VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 28 апреля 2007 22:41 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 29 апреля 2007 08:39

VVVa,

когда выставляю скорость(модема) 230400, модем вообще не распознает, работает только на 115200

Так и должно быть - в телефоне нет автоопределения скорости - понимает только на той, которую ему прописали.

Может скорость нужно через hyperterminal прописывать?

Ну да. Или в любой другой терминалке.

Как это сделать?

at+ipr=230400

в ответ должно быть

OK

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 апреля 2007 10:47

VVVa, а пробывал полный сброс настроек в телефоне делать перед установкой драйвера от скайлинка?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 апреля 2007 10:50

у меня кстати в кабеле для Гига-456 вообще нет переключателя для зарядки, но зарядка идёт, так как если у телефона батарея была одно или пару делений, то через некоторое время полностью заряжается (правда сам процесс зарядки не отображаетя как обычно, то есть индикатор аккумулятора не заполняется).

может с твоим кабелем тоже такое, проверь.

• VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 29 апреля 2007 17:48 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 29 апреля 2007 18:53

навряд ли из-за плохой сети может быть так много ошибок.

сколько вообще делений сигнала на телефоне?

наверное проще обратиться в сервисный центр с этим кабелем, пусть на твоих глазах его поюзают, может и в правду такой кабель плохой.

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 29 апреля 2007 23:25

VVVa,

Но слишком много ошибок, это из-за плохой сети? Можно ли приспособить к gtran доп

антенну?

Нет! Это из-за отсутствия аппаратного управления потоком в телефоне!

Ситуация в том, что без аппаратного управления потоком система думает, что модем может принять любое количество байт, а реально - покуда не заполнится входной буфер. Остальные входящие байты теряются

С поддержкой управления потоком все намного проще - модем при заполнении буфера говорит "хватит", и система приостонавливает запихивание новых до появления свободного места в буфере.

У модема без аппаратной поддержки для безошибочной работы обязательно должен быть большой входной буфер. Похоже размера входного буфера у Гтрана явно недостаточно для безощибочной работы (что не удивительно - бюджетная модель).

Если ты имеешь возможность подключаться к инету при помощи другого модема, c поддержкой управления потоком - выключи ему в настройках подключения аппаратное управление потоком и посмотри эффект - скорее всего тоже полезут ошибки.

Совет: максимально снижай обьем исходящего трафика. При закачке используй один поток. Отключи Cookies. И смирись с ошибками (и впустую потраченным трафиком).

И еще просьба - аккурратно разбери разьем подключения к телефону и посмотри, сколько и какие контакты задействованы. Если только четыре - то даже если слухи о неподдержке аппаратного управления потоком в Гтране окажутся ложными, то такой кабель все равно не позволит использовать это управление.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=654432

SemaBY,

навряд ли из-за плохой сети может быть так много ошибок.

Я тоже так думаю.

У Hu688 (аппаратное управление потоком включено, кабель - тоже полный):

• VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 2 мая 2007 19:03 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

• VVVa Member
    офлайн
    VVVa Member

107

18 лет на сайте
    пользователь #74538

Написать сообщение

107
    # 21 мая 2007 19:12 Редактировалось VVVa, 1 раз.

delete

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 21 мая 2007 21:12

VVVa, к сожалению это так криво настроена сеть, потому как у меня уже давно такая проблема существует и сразу на двух телах (Giga-456 и ETS388) и такая беда и в Жлобине, и в Могилеве, хотя ETS388 работает стабильнее но тоже подвисает. Почему говорю что криво настроена сеть, потому что в Питере оба телефона работают без единого зависания.

Несколько раз пытался поднимать данную тему, но многие с таким не сталкиваются. не знаю в чём тут фишка, но когда приезжаю в Питер, то в нете сижу неограниченное время круглые сутки и телефоны всегда выходят из таймаута без проблем.

возможно такая же беда есть и EV-DO, так как сегодня в офисе Могилева мужик принём модем-EV-DO и ругался что связь всё время рвётся и что приходится постоянно серверы перегружать, и что типа их такое чудо неустраивает.

не знаю чем там всё кончилось так как ушёл я от туда

правда всё непонятно, так как у моего друга с U-300 проблем нету (правда говорит пока что EV-DO-качество слабовато и поэтому перешёл на Зачёт до лучших времен, говорит что связь рвалась)

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

20 лет на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 22 мая 2007 10:41

SemaBY, а ты тут и там (в Питере) на одном компе (ноуте) юзаешь телефон??? Т.к. можно еще грешить и на дрова и на ОС, много чего может неправильно работать

Разум когда-нибуть победит
  • DrDmytri Member
    офлайн
    DrDmytri Member

208

21 год на сайте
    пользователь #15776

Написать сообщение

208
    # 22 мая 2007 18:10

Так как все же подключить этот долбаный тел к компу?

Оборудование : Жтран, юсб, винда хп.

Предлагаю разработать пошаговую инструкцию, бо мочи нет.

Раньше тоже замучался, пока эту связку соеденил на домашнем компе. Дня три бился, только когда собрался на ЗГ 16 ехать - само собой получилось. Теперь таже проблема со слудебным компом, тока до ЗГ верст 400, так что надежды нет.

Люди добрые, поможите хто чым можа.:cry: