Venom_14, если Ваши соседи так поступают-сочувствую.Нагибайте соседей...что ещё посоветовать?
В моём подъезде всё Вами перечисленное присутствует +отправление нужд в лифте и на этажах, следы неудачных возлияний,окурки,плевки,отключение домофона и т.д. производили пару лет назад бомжи,которые узнавали неведомо как код домофона и посетители посуточных квартир.
После отмены кода и входе только по таблеткам в подъезд,ежедневного вызова наряда милиции и ужесточения налогов с посуточников (перевода посуточных квартир в разряд долгосрочной аренды ) это безобразие сошло на "нет".Бывают всплески,но это уже единичные случаи. Одного бомжа ,выходящего из обгаженного лифта застал сосед,мужчина крепкого телосложения и весьма угрюмого нрава.Я не буду описывать что потом произошло,это не для слабонервных)))) После этого лифт более года был чист
Что касается машин.Под моим подъездом паркуются исключительно приезжие.Соседи хорошего достатка свои машины ставят на паркинге или снимают гаражи,немногочисленные остальные автолюбители караулят места во дворе.Пожилым людям,которых в подъезде немало,машины уже не нужны )))) Чистоту на лестничных клетках поддерживают сами соседи.
Когда я писала про чистый подъезд,имелось в виду уборка MOП согласно НОРМАТИВАМ . Если этого нет по факту,а Вы эту услугу оплачиваете, имеете право требовать её исполнения с фактами (фотофиксация) и заявлениями на перерасчёт.
А с соседями в новостройках борются обычно с помощью видеонаблюдения и личными разговорами.
Если есть ТС в доме ,идут к Председателю и требуют разобраться.
Очень хотелось бы надеяться,что в нашем доме люди покупали квартиры на заработанные трудом деньги и к местам общего пользования будут относиться , как к своей ОПЛАЧЕННОЙ уже собственности , т.е. как минимум, бережно
Уверена,что Мусик в своей секции быстро наведёт порядок,если что ,терпеть безобразия соседей не будет