Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 12 ноября 2015 21:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zануда:

Вас видимо в детстве не учили "Не трож говно, чтобы не воняло"

"Заметьте,не я это сказал...."
    Занавес ))))

Уж лучше розовые очки 8)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 13 ноября 2015 11:54

sumniks, даже в розовых очках не разделяю оптимизма по поводу ТС. Слишком много там если, которые не сойдутся в нашей реальности. Уж лучше жесовское болото, но стабильное. Чем комфорт и процветание в ТС в далеком будущем, если...бла бла бла. Кризис на дворе. Не самое лучшее время для создания собственного дела так сказать.
    После всех обсуждений ясно что если у нас не будет надежного человека, который будет землю рыть для нашего блага и процветания ТС, то ТС в разы хуже любого ЖЭСа. Что мы будем выбирать?

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 13 ноября 2015 13:13
    Venom_14:

sumniks, даже в розовых очках не разделяю оптимизма по поводу ТС. Слишком много там если, которые не сойдутся в нашей реальности. Уж лучше жесовское болото, но стабильное. Чем комфорт и процветание в ТС в далеком будущем, если...бла бла бла. Кризис на дворе. Не самое лучшее время для создания собственного дела так сказать.
    После всех обсуждений ясно что если у нас не будет надежного человека, который будет землю рыть для нашего блага и процветания ТС, то ТС в разы хуже любого ЖЭСа. Что мы будем выбирать?

Выбирать будут собственники на общем собрании согласно закону ( не забудьте про коммерческие площади).А с 2018 года уже и выбирать не придётся,не волнуйтесь .Даст исполком человечка и дипломом и фсЁ :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Право собственности я получу позже первой половины дома в далёком 2017 году.
    До этого участвовать в общих процессах по созданию управления в доме не имею права по закону. Вот секциям 5-8 нужно консолидироваться и думать предметно,меня уже потом поставят лишь перед фактом кому и за что я буду платить.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 13 ноября 2015 13:45

sumniks, вот я не могу понять вы оптимист или как?

sumniks:

А с 2018 года уже и выбирать не придётся

верите в скорые реформы! которые безусловно нужны и должны идти на пользу. Хотя быстро у нас ничего не делается.

sumniks:

Даст исполком человечка и дипломом

При этом ничего хорошего от перемен не ждете.

Можете обижаться, можете - нет. Но я считаю что вам просто хочется ТС.

и

sumniks:

фсЁ

Среди своих друзей, знакомых, коллег, родственников слышал кучу историй как люди доказывали свою правоту ЖЭСу, заставляли делать то что не хотели, добивались денежных компенсаций и даже увольнений некоторых начальничков с синдромом вахтера. И очень удивлен что вы такой подкованный в юридическом плане человек не смогли нагнуть свой ЖЭС. ну не сходится у меня!

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 13 ноября 2015 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Venom_14:

верите в скорые реформы! которые безусловно нужны и должны идти на пользу. Хотя быстро у нас ничего не делается.

Я хорошо информированный пессимист ,так будет правильнее :D

Не делается только то,что поможет Вам защитить свои права в случае чего,зато активно внедрилось и живёт за последнее время

1.Декрет Президента №5от 15 декабря 2014 г. No 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»,согласно которому права наёмного работника приравняли к рабским.

2.Декрет о тунеядцах

3.Новый ЖК с его правами и обязанностями

4.Декрет о стрижке депозитов (свежий,однако) Прям,вечером объявили, как стемнело,опубликовали с утра .Малайцы :)

В перспективе:

Реформа ЖКХ
    Увеличение пенсионного возраста

Venom_14:

Но я считаю что вам просто хочется ТС.

Я хочу приходить в чистый подъезд,не заставленный машинами,подниматься в квартиру на исправном лифте,иметь в квартире свет,воду и тепло.А кто это будет обеспечивать...ЖЭС,ТС со штатом....марсиане.....это уже не моя забота,извините.Но, как потребитель ЖКХ согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    27 января 2009 г. № 99
    О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг»
    я имею право требовать надлежащего оказания услуг.

Venom_14:

не смогли нагнуть свой ЖЭС

Уже....иначе до сих пор сидела бы без отопления.А ещё мне приходится регулярно добиваться эвакуации машин,подпирающих вход в подъезд.

Хочется не тратить жизнь на "нагибание и разгибание", а на близких и дорогих людей.Для меня это важнее :)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 13 ноября 2015 15:50
    sumniks:

Я хочу приходить в чистый подъезд,не заставленный машинами,подниматься в квартиру на исправном лифте,

А кто засирает подъезд, кто ставит машины на тротуаре, кто ломает лифт? ЖЭС? В моем подъезде и в моем дворе это делают сами собственники квартир или их детки. Все знакомые лица!

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 ноября 2015 16:05
    Zануда:

К РБ. Там все четко прописано:
    Про расходы пропорционально общей площади: пункт 1 статьи 166 ЖК РБ
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

Ну так вы и читайте полностью. Тут где-то написано про размер вступительных взносов в ТС, про размер выплат на содержание ТС? Тут написано, что пропорционально площади квартиры оплачиваются обязательные расходы, которые содержатся в жировке у большинства минчан, чей дом на балансе города, а именно:
    Техобслуживание, капремонт, отпленние.
    Вы все прекрасно знаете, что вывоз и обезвреживание ТКО и лифт сейчас оплачиваются изходч из кол-ва жильцов.
    Давайте не будем сюда приплетать ту возможную реформу, в которой лифт привяжут к площади квартиры, пока она не вступила в силу. Давайте исходить из действующих НПА.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Venom_14:

А кто засирает подъезд, кто ставит машины на тротуаре, кто ломает лифт? ЖЭС? В моем подъезде и в моем дворе это делают сами собственники квартир или их детки. Все знакомые лица!

А вот на этот случай и надо продумать об ответственности жильцов за порчу имущества дома и прописать ее в устав, а не просто фразы: "запрещено портить стены". Где-то встречала систему штрафов внутри ТС. А то детеныш одного козла будет стены изресовывать, а весь дом будет на краску скидываться

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 13 ноября 2015 16:16

Zануда, а вас я вообще не понимаю, вы агитируете за что-то и против чего-то и при этом вообще не понятно зачем. Если вы строитесь с нами - будьте добры представтесь. А то мы все тут общаемся открыто и откровенно, а вы приходите и набрасываете на вентилятор. Спасибо, не надо.

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 13 ноября 2015 17:04

Venom_14, если Ваши соседи так поступают-сочувствую.Нагибайте соседей...что ещё посоветовать? :D

В моём подъезде всё Вами перечисленное присутствует +отправление нужд в лифте и на этажах, следы неудачных возлияний,окурки,плевки,отключение домофона и т.д. производили пару лет назад бомжи,которые узнавали неведомо как код домофона и посетители посуточных квартир.
    После отмены кода и входе только по таблеткам в подъезд,ежедневного вызова наряда милиции и ужесточения налогов с посуточников (перевода посуточных квартир в разряд долгосрочной аренды ) это безобразие сошло на "нет".Бывают всплески,но это уже единичные случаи. Одного бомжа ,выходящего из обгаженного лифта застал сосед,мужчина крепкого телосложения и весьма угрюмого нрава.Я не буду описывать что потом произошло,это не для слабонервных)))) После этого лифт более года был чист :super:

Что касается машин.Под моим подъездом паркуются исключительно приезжие.Соседи хорошего достатка свои машины ставят на паркинге или снимают гаражи,немногочисленные остальные автолюбители караулят места во дворе.Пожилым людям,которых в подъезде немало,машины уже не нужны )))) Чистоту на лестничных клетках поддерживают сами соседи.

Когда я писала про чистый подъезд,имелось в виду уборка MOП согласно НОРМАТИВАМ . Если этого нет по факту,а Вы эту услугу оплачиваете, имеете право требовать её исполнения с фактами (фотофиксация) и заявлениями на перерасчёт.

А с соседями в новостройках борются обычно с помощью видеонаблюдения и личными разговорами.
    Если есть ТС в доме ,идут к Председателю и требуют разобраться.

Очень хотелось бы надеяться,что в нашем доме люди покупали квартиры на заработанные трудом деньги и к местам общего пользования будут относиться , как к своей ОПЛАЧЕННОЙ уже собственности , т.е. как минимум, бережно :)

Уверена,что Мусик в своей секции быстро наведёт порядок,если что ,терпеть безобразия соседей не будет :super:

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 14 ноября 2015 00:22

sumniks, ой ну что вы, что вы :shuffle:

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 14 ноября 2015 15:16
  • Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2015 10:30

Не очень далеко от нас будет строится паркинг открытого типа (наверно как на мележа). Так там место стоит 110 милл или 9 миллионов за квадрат. От нас по прямой где-то с километр, может даже чуть меньше
    Декларация

• FireOwner Neophyte Poster
    офлайн
    FireOwner Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #191991

Написать сообщение

10
    # 16 ноября 2015 10:50 Редактировалось FireOwner, 1 раз.

Немножко нашего дома.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 ноября 2015 10:52

1-2 секции уже немного торчат, да :)

Via est Vita
  • DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 16 ноября 2015 12:23
    FireOwner:

Немножко нашего дома.

Круто! Уже начали немного внешнюю отделку 8 секции :jump:

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 16 ноября 2015 13:14 Редактировалось Melomanische, 1 раз.
    FireOwner:

Немножко нашего дома

Пожалуйста, фотографии под спойлер.

Sumniks, может, добавим инфу об этом в шапку?

• Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2015 13:17

В торцевых комнатах без лоджии в холода из за отсутствия термошубы будет свежо ИМХО. Хотя там радиаторы может больше стоят. Да и климат теплеет.

• part13 Member
    офлайн
    part13 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #287048

Написать сообщение

137
    # 16 ноября 2015 13:25
  • Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2015 13:37 Редактировалось Bastione, 1 раз.

Вы там вместо работы вокруг дома хороводом ходите? Стараются строители, однако!
    Спасибо за фото!

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды

Melomanische:

Sumniks, может, добавим инфу об этом в шапку?

Чуток попозже зальем на новый форум. Он в процессе тестирования (См. шапку).

офлайн

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 16 ноября 2015 14:09

Если сравнивать с соседним столбиком Арэсы,который строится полтора года уже ни шатко,ни валко , у нас
    прям стахановский темп работы на доме
    Мало какие новостройки могут похвастаться на сегодняшний день такими видимыми каждый день результатами

:ura:

тьфу,тьфу,тьфу ))))))))

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Melomanische, уже....объявление о НОВОМ ФОРУМЕ в ШАПКЕ ВЕТКИ