Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2015 12:25
    UnKind:

Еще вопрос, почему в хроме нет кнопок управления в шапке? Переключение между окнами к примеру. И почему ссылки на ютюб не поддерживаются?

у меня та же беда в firefox. На Flyme 4.5 была сенсорная кнопка "настройки" и "обновить" и "назад". А теперь их нету. И как исправить не знаю - гугл выдаёт только посты по типу "нажмите кнопку настройки...".
    Как я понимаю ФФ сам определяет есть ли в тел физическая кнопка вызывающая настройки, если нет - показывает экранную. А тут ни того, ни этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

steb96:

При тряске телефоне внутри что-то стучит глухо, у кого-нибудь есть еще такое?
    В общем, если трясти телефон вверх-вниз, то стука нет. А, если боком, то стук в нижней части телефона. Я так понимаю это аккумулятор. У кого-нибудь есть еще такое?

Звук не то, чтобы есть. Тихое шуршание. И не снизу, а сверху аппарата. Я списываю это на движения кнопок: либо вкл\выкл, либо качельки громкости, либо люфт железки для sim-карт

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 24 октября 2015 13:27

Там я видел еще есть перевод меню на рус язык для 5 флайма, ставил кто?

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • steb96 Junior Member
    офлайн
    steb96 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #414244

Написать сообщение

34
    # 24 октября 2015 14:25
    steb96:

В общем, если трясти телефон вверх-вниз, то стука нет. А, если боком, то стук в нижней части телефона. Я так понимаю это аккумулятор. У кого-нибудь есть еще такое?

Может кто посоветует, стоит ли просить компенсации у продавца?

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд

Странный:

UnKind:

Еще вопрос, почему в хроме нет кнопок управления в шапке? Переключение между окнами к примеру. И почему ссылки на ютюб не поддерживаются?

у меня та же беда в firefox. На Flyme 4.5 была сенсорная кнопка "настройки" и "обновить" и "назад". А теперь их нету. И как исправить не знаю - гугл выдаёт только посты по типу "нажмите кнопку настройки...".
    Как я понимаю ФФ сам определяет есть ли в тел физическая кнопка вызывающая настройки, если нет - показывает экранную. А тут ни того, ни этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

steb96:

Звук не то, чтобы есть. Тихое шуршание. И не снизу, а сверху аппарата. Я списываю это на движения кнопок: либо вкл\выкл, либо качельки громкости, либо люфт железки для sim-карт

Да, есть шуршание из-за люфта кнопок и лотка для сим, но если их зажать аккуратно и продолжить трясти, то внутри отчетливый стук.

• demanenok777 Neophyte Poster
    офлайн
    demanenok777 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #674900

Написать сообщение

24
    # 24 октября 2015 15:44

Уважаемые форумчане, я к вам хочу обратится за советом. У меня сейчас обычная 3-симочная трубка-говорилка для работы. Смартфонами никогда раньше не пользовался, но по работе сейчас нарастает необходимость в Skype, Viber, нужно контролировать почту и т.д. По работе Важно!!! чтобы было на 2 симки минимум и хорошая батарея. Для себя лично хочу еще "серфить" (как сейчас модно говорить) в нете и смотреть иногда видио и очень редко фоткать и поиграть. Прочитал много отзывов про этот смартфон, пишут что аппарат хороший, но проблемы с софтом как я понял. Стоит ли мне, не особо разбирающемуся в прошивках, глубоких настройках и т.д. брать этот смартфон? Не хотелось бы мучатся постоянно с обновлениями и т.д., у меня нет на это времени. Я бы заплатил знающему человеку за приведение его в оптимальный рабочий режим, но если это нужно один раз сделать, а здесь постоянно придется как я понял. Или я ошибаюсь? По деньгам я могу себе позволить и Айфон последней модели, если бы он был на 2 симки, я бы его купил и не парился, но ходить с двумя трубками я не хочу. Посоветуйте стоит ли покупать этот смартфон или подскажите другую безпроблемную модель на 2 симки, цена не важна. Важна стабильная, безпроблемная работа. Буду благодарен любому высказанному мнению.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 24 октября 2015 16:09

demanenok777, lg g4 dual sim

Рокинролл
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 24 октября 2015 21:00

Вот же ж блин дилемма - телефон из всего выбора современных смартов понравился больше всего, но столько тут пишите про постоянные прошивания-перепрошивания, что аж страшно. Брать - не брать его?)

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 24 октября 2015 21:18
    LedZeppelinFan:

Вот же ж блин дилемма - телефон из всего выбора современных смартов понравился больше всего, но столько тут пишите про постоянные прошивания-перепрошивания, что аж страшно. Брать - не брать его?)

естественно брать! еще ни разу не прошивал (но задумываюсь об этом), прям критических проблем не наблюдаю, работает, нравится

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 24 октября 2015 23:09

Вот и я решаю и не могу решить.

Рокинролл
  • TurboBusa Neophyte Poster
    офлайн
    TurboBusa Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #665625

Написать сообщение

11
    # 25 октября 2015 01:30

Мужики , объясните еще раз пожалуйста. Требовать от китайца телефон с А версией прошивки? Все стандарты связи ловить будет наши, такие как: 2g, 3g и тд?

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2797

17 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2797
    # 25 октября 2015 01:49

TurboBusa, Лучше прошивка I,но из Китая приходят аппараты с прошивкой А.Ловить все будет,только там будет много китайского софта и возможное отсутствие русского языка или из коробки или с последующими обновлениями

Рокинролл
  • TurboBusa Neophyte Poster
    офлайн
    TurboBusa Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #665625

Написать сообщение

11
    # 25 октября 2015 01:57
    SSSerg:

Благодарю за быстрый ответ

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 25 октября 2015 11:08

вышел финал релиз Flyme 5

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

19 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 25 октября 2015 11:51 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

ура
    ша попробуем

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 25 октября 2015 12:52 Редактировалось Странный, 2 раз(а).
    steb96:

Да, есть шуршание из-за люфта кнопок и лотка для сим, но если их зажать аккуратно и продолжить трясти, то внутри отчетливый стук.

Если их зажать, то никаких посторонних звуков у меня нету. Можешь попробовать поспорить с продавцом, но я лично бы не стал

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

demanenok777:

Уважаемые форумчане, я к вам хочу обратится за советом. Стоит ли мне, не особо разбирающемуся в прошивках, глубоких настройках и т.д. брать этот смартфон? ... Посоветуйте стоит ли покупать этот смартфон или подскажите другую безпроблемную модель на 2 симки, цена не важна. Важна стабильная, безпроблемная работа. Буду благодарен любому высказанному мнению.

Этот телефон хорош, но брать для Вас лучше всего международную версию аппарата в России или Европе. А все описанные выше проблемы и фокусы - это с китайской прошивкой, в т.ч. отсутствие русского языка. Купите международную версию и будет Вам счастье.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

LedZeppelinFan:

Я взял себе и не жалею. Даже не смотря на то, что нет русского и куча китайсервисов. На днях соберусь с мыслями и куплю титаниум и буду зверствовать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

lam:

вышел финал релиз Flyme 5

Если не трудно - установите Firefox на тел и проверьте есть там меню с настройками или нет. В 5.5.10.20 beta чего-то нет возможности зайти в меню

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 25 октября 2015 15:06
    Странный:

и куплю титаниум

это принципиальная позиция или незнание где найти крякнутую версию?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Странный:

Если не трудно - установите Firefox на тел и проверьте есть там меню с настройками или нет.

пока нет возможности, сам не ставил финалку.
    по поводу пушей (не приходящих уведомлений). спасибо 1speede1:

пуши перестают работать каждый раз как обновляешь прошивку без очистки. И нужно приложения переставлять а не из бэкапа востанавливать.

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 25 октября 2015 17:47 Редактировалось Странный, 2 раз(а).
    lam:

Странный:

и куплю титаниум

это принципиальная позиция или незнание где найти крякнутую версию?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Принципиально и удобней купить: 1р купил и установил на все свои устройства. Да и мучиться с левыми программами-кряками нет желания. Ну и если программа настолько хорошая, то я её покупаю для поддержки разработчика. А титаниум вначале надо затестить бесплатную версию, а потом купить платную (но судя по отзывам - можно не тестить, а сразу брать. Ибо оч всем нужная)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

lam:

по поводу пушей (не приходящих уведомлений). спасибо 1speede1:

пуши перестают работать каждый раз как обновляешь прошивку без очистки. И нужно приложения переставлять а не из бэкапа востанавливать.

Неправда! Я восстановил все свои проги, правда, из Flyme синхронизации (синхронизация раб. стола) и уведомления работают. После определённых тестов и манипуляций я выяснил что причина их отсутствия банальна! Если включены уведомления и разрешено незакрывать после 3х минут (т.е всё как надо) и уведомления не приходят - не убивайте процесс вручную.
    Я, как перфекционист, открывал нижнюю шторку и убирал оттуда все ранее открытые приложения. А по факту выяснилось, что закрывается не только ярлык, но и убивается процесс! Решение - это закрепить приложение (длинное нажатие и на ярлыке появится значок замка).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 25 октября 2015 22:13

Походил вот выходные с беткой 5 флайма, могу сказать что получше впечатления стали, и наверное даже не буду продавать пока. Осталось только русифицировать меню и в принципе нормально. Кстати, без больших танцев с бубном мне на 5 флайме начали приходить уведомления как со скайпа, так и с вайбера. Так же проблемы с редактирование текста пропали.

• sfinx_8 Member
    офлайн
    sfinx_8 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #404384

Написать сообщение

375
    # 26 октября 2015 10:51
    UnKind:

Походил вот выходные с беткой 5 флайма, могу сказать что получше впечатления стали, и наверное даже не буду продавать пока. Осталось только русифицировать меню и в принципе нормально. Кстати, без больших танцев с бубном мне на 5 флайме начали приходить уведомления как со скайпа, так и с вайбера. Так же проблемы с редактирование текста пропали.

на 4pda есть инструкция как русифицировать 5 флайм...

<br />
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15745

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15745
    # 26 октября 2015 10:59
    sfinx_8:

UnKind:

на 4pda есть инструкция как русифицировать 5 флайм...

я не очень понимаю как это сделать, что такое "раздать права" и т.д., поэтому и спрашиваю, может кто ту русифицировал и может простым языком объяснить?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

ну и когда финалка 5 флайма по воздуху прилетит? может вкурсе кто...

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2015 11:25

5.0, говорят, уже вышла.