Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

20 лет на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 декабря 2010 09:47

krum, а я написал разве, что что-то страшное будет? :)

если romashka19 уверен, что он прав, то никакой проблемы не будет доказать, что ехал на стрелку.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 17 декабря 2010 10:08
    romashka19:

а кстати что делать если перекресток не оборудован камерами ??? полагаться на алчность гайца ?или не его честность ???

Добро пожаловать в реальный мир

Мир Честных и справедливых ГАИшников и других сотрудников МВД

в МИР где де фактов суде слову того же сотрудника будет в 100 раз боль:roof:ше доверия в суде чем вам:ass:

Добро торжествует, зло - действует
  • romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 17 декабря 2010 10:13
    Tofsla:

а кстати что делать если перекресток не оборудован камерами ??? полагаться на алчность гайца ?или не его честность ???

вот блин, в Дурдоме матеряться, куда менты смотрят, через одного на красный едут, разметку нарушают, повороты не показывают, а тут все с точностью до наоборот ... "Менты оборзели, на моргающий зеленый (а на самом деле желто-красный ;) вот только не надо ляля про одуванчиков :evil: ) проезду не дают, прав лишают" как-то не последовательно получается... :( Хотим ездить аккуратно и культурно, а сами кипятком писяем, когда делают замечание

никаких *на самом деле желто-красных*............моргающий зеленый есть моргающий зеленый и он не запрещается движение

а вот гайцы чаще всего трактуют всё в сторону нарушения хотя по КОАПУ должны все спорные случаи трактоваться в пользу водителя(якобы нарушителя)

как мне сказал один гаец---зачем я буду мерзнуть и мучаться с радаром под кустом.....лучше встану где нибудь нна пеш. переходе или на стрелку..........и за час сделаю план по протоколам..ещё и на карман ........

вы представте.....вы едете не важно даже на какой сигнал светофора.....за перекрестком тормозят......и всё что бы вы не говорили и самое главное как бы оно не было на самом деле......гаец говорит проезд на красный...........и всё .....машина закрутилась.......либо штраф на месте.....либо лезешь в бутылку...........и по порядку......протокол.......аппеляция.........суд......

мне вообще сказал гаец *мне всё равно что и как будет моё дело написать а как оно есть мне по барабану*

короче пустой разговор.......я думаю что любого водителя хоть раз в жизни обвиняли за *воздух*

• romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 17 декабря 2010 10:15
    LagerBeer:

krum, а я написал разве, что что-то страшное будет? :)

если romashka19 уверен, что он прав, то никакой проблемы не будет доказать, что ехал на стрелку.

насколько я знаю видеосъёмка хранится десять дней....так что мой проезд на стрелку возможно канул в лету

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 17 декабря 2010 10:27

LagerBeer,

krum, а я написал разве, что что-то страшное будет?

ну - возможно я вас неправильно понял :wink: а ромашке нужно в ветку Как ЗАКОННО оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 декабря 2010 18:06

Заслали в п/я открытку:

__ ____ 200_ (даты нет) вы припарковали автомобиль г/н 5086 АМ-7 по адресу _______________ (пусто) с нарушением пункта 143 ПДД, за которое в соответствие с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Для рассмотрения вам надо явиться блаблбабла по адресу с 17 до 18 (даты нет)

Разумеется, открытку "суки с почты спёрли", а что дальше? Будут щемить или забьют?

Я так понимаю, это какая-то доблестная бабуля стуканула - у нас все на зелёнке ставят и уже как-то были рейды с эвакуатором :)

• Razumni Junior Member
    офлайн
    Razumni Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #124769

Написать сообщение

71
    # 19 декабря 2010 16:20

Доброго дня!

Отца вызывают в ГАІ обычным письмом с "повесткой" (не заказным и под роспись курьером не вручалось)

Статья 18.14 часть 6.

"Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения"

Что это может быть?

Как я понимаю, по такой писульке идти не обязательно.

Заранее спасибо.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 19 декабря 2010 20:44

есть мысль попробовать сначала прокуратуру........суд оставить на закуску )))

romashka19, не очень удачная мысль. Прокуратура - надзорный орган.. Вы должны обжаловать постановление либо в вышестоящее ГАИ, либо в суд.. А в прокуратуру можно параллельно.. "мол прошу проконтролировать соблюдение закона в моем случае".. хотя скорее всего оттуда придет отписка, что "мол это не наше дело.. пока".

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 19 декабря 2010 20:53

Razumni, если пойдет - получит на месте протокол за скорее всего непропуск какого-нить пешехода, который запомнил номер авто, которое по его мнению его не пропустило.. Если не пойдет - ничего не будет.. Сотрудники ГАИ вопреки требованиям закона лишь могут в его отсутствие составить протокол, который потом легко можно обжаловать в суде, т.к.Ваш отец не был уведомлен надлежащим образом..

В общем можно не идти...

• zalik87 Senior Member
    офлайн
    zalik87 Senior Member

2560

18 лет на сайте
    пользователь #72579

Написать сообщение

2560
    # 20 декабря 2010 08:23

Здравствуйте.попал вчера в неприятную историю,хотелось бы узнать ваше мнение.Находился подвыпивший за рулем в машине с включеным зажиганием на стоянке возле крупного магазина.Никуда не ехал,стоял на месте.Собирался забирать вещи и закрывать машину(хотел оставить на стоянке).подошла охрана (два сотрудника милиции) спросила документы (видимо кто-то стуканул),посмотрели и ушли.Через минуту где-то подошли снова, попросили пройти с ними и вызвали гаи и понеслась.поехали на освидетельствование,составили протокол.В объяснении я написал что с нарушением не согласен.Реально ли доказать что я не управлял т.с.?а выпил после того как охрана подошла в первый раз и зажигание уже выключил?есть свидетели с моей стороны.

тел.2772669 мтс
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 20 декабря 2010 09:40

я чего то не понимаю, наверное .... Массово пошло бухание за рулем в машине с включенным зажиганием без факта езды ?!?!? :D Какие то экстремалы кругом....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 декабря 2010 11:13

Находился подвыпивший за рулем в машине с включеным зажиганием на стоянке возле крупного магазина.Никуда не ехал,стоял на месте. Собирался забирать вещи и закрывать машину(хотел оставить на стоянке)

свежо придание, да верится с трудом...

Реально ли доказать что я не управлял т.с.?

нет

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 декабря 2010 12:19

zalik87, без вариантов. Видимо вы очень выделялись из толпы припаркованных авто, раз к вам охрана не поленилась пойти документы проверять

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • zalik87 Senior Member
    офлайн
    zalik87 Senior Member

2560

18 лет на сайте
    пользователь #72579

Написать сообщение

2560
    # 20 декабря 2010 14:02

охрана стояла на крыльце,машина находилась в нескольких десятках метров.Они посмотрели документы и ушли.потом поняв что на мне можно поживиться вернулись и попросили пройти.Когда они подошли второй раз я просто сидел в машине,поднял стекла и забирал вещи иди пешком.Т.е. фактически меня никто не остановил пьяным,и не поймал сидящим за рулем с включеным зажиганием.Что вообще я нарушил,получается что ничего.В протоколе после строчки с моими объяснениями дописано что я поставил машину на нейтраль и т.к. она стоялана уклоне,то покатилась с маленькой скоростью.Этого на самом деле не было.И я этого не писал.даже видно что подчерк другой.Как с этим быть?

тел.2772669 мтс
  • zalik87 Senior Member
    офлайн
    zalik87 Senior Member

2560

18 лет на сайте
    пользователь #72579

Написать сообщение

2560
    # 20 декабря 2010 14:02

охрана стояла на крыльце,машина находилась в нескольких десятках метров.Они посмотрели документы и ушли.потом поняв что на мне можно поживиться вернулись и попросили пройти.Когда они подошли второй раз я просто сидел в машине,поднял стекла и забирал вещи иди пешком.Т.е. фактически меня никто не остановил пьяным,и не поймал сидящим за рулем с включеным зажиганием.Что вообще я нарушил,получается что ничего.В протоколе после строчки с моими объяснениями дописано что я поставил машину на нейтраль и т.к. она стоялана уклоне,то покатилась с маленькой скоростью.Этого на самом деле не было.И я этого не писал.даже видно что подчерк другой.Как с этим быть?

тел.2772669 мтс
  • Engg Member
    офлайн
    Engg Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #154687

Написать сообщение

158
    # 20 декабря 2010 14:13

Есть небольшой вопрос. Если Я еду на затонированой машине,но я не являюсь владельцем,могут ли мне выдать предписание?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 декабря 2010 14:14

Т.е. фактически меня никто не остановил пьяным,и не поймал сидящим за рулем с включеным зажиганием.Что вообще я нарушил,получается что ничего.

zalik87, по этой же логике, когда ГАИшнек останавливает машину для проверки доков, и если водитель выскочит из-за руля, то все, он больше не водитель, а пешеход и ему можно все, что запрещено водителю? :lol:

В протоколе после строчки с моими объяснениями дописано что я поставил машину на нейтраль и т.к. она стоялана уклоне,то покатилась с маленькой скоростью.Этого на самом деле не было.И я этого не писал.даже видно что подчерк другой.Как с этим быть?

Получить доступ к материалам дела для ознакомления, сделать копию этой дописки. Ходатайствовать о проведении экспертизы на предмет установления достоверности данной записи, принадлежит ли она вам, либо тому кто составлял протокол

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 декабря 2010 14:16

Engg, предписания для частных лиц незаконны. Вас могут оштрафовать как водителя, но никакие предписания не будут иметь юридической силы. Даже если вам всучат эту бумажку, можете смело использовать ее для :ass:

• Engg Member
    офлайн
    Engg Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #154687

Написать сообщение

158
    # 20 декабря 2010 15:37
    Tofsla:

Engg, предписания для частных лиц незаконны. Вас могут оштрафовать как водителя, но никакие предписания не будут иметь юридической силы. Даже если вам всучат эту бумажку, можете смело использовать ее для

А на основании чего? Где можно прочитать?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 декабря 2010 16:05

Engg, читайте КоАП. Ссылки вверху страницы :znaika: