Ответить
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 9 февраля 2014 21:02

Да, унаватуна полнится людьми, и пляж тоже, особенно сегодня разочаровал, куча бычков спрятанных в песке "культурными" русскими, ну и водоросли, я так понимаю притянутые лодками. В общем если вы едите за уединёнными пляжами, то уна не для вас. Но я так понимаю уединенные пляжи сопровождаются отсутствием туристов, и соответственно инфраструктуры. По крайней мере это логично. Но для меня это ещё большая смерть, ибо в уне и так мало что есть делать по вечерам, а в уединении ты вообще оторван от мира, я от такого либо сопьюсь, либо сойду с ума.

Про жилье.
    Сегодня гуляя по уне, нарвались на предложение, гест, на первой береговой линии за 16$ (+8$ за кондер по желанию), или 17$ с горячей водой и террасой на последнем этаже (и это без торгов!). Комната очень маленькая, но ухоженая. Это вери гуд Прайс. Завтра буду торговаться со своим, т.к. ещё не платил за него, бикоз май френд Сана гоуин ту Голь)) буду сторговывать с 20 до 15$, съезжать не будем, у нас всё-таки тише и просторней, и тут же готовят вкусно и не дорого, нравится в общем.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 февраля 2014 21:08 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

UnKind, уже не один раз писалось, что ехать на Шри-Ланку и валяться просто на пляже..так это со скуки умереть можно)) Хотя я и в Тае умерла бы со скуки,валяясь просто на пляже. Мне лично бары и шум не нужны.) Шри-Ланка для активных путешественников. И там есть что посмотреть, но не находясь только на побережье..Все самое интересное внутри острова.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Ну и вот что можно увидеть в Диквелле.
    Храм Будды Вевуруканнала Вихарая (Dickwella Wewurakannala). Неподалеку от Диквеллы воздвигнут Храм Будды Вевуруканнала Вихарая (Wewurukannala Viharaya). Построенный 250 лет назад храм пришел в запустение и был обновлен на пожертвования лишь 30 лет назад. Целая стена исписана фамилиями тех, кто помог этому воссозданию материально. Средний размер пожертвований составлял 100 Rs. Сейчас это 1$, но 30 лет назад рупия стоила в 100 раз дороже. Над храмом возвышается самая высокая статуя сидячего Будды Шри-Ланки (50 м). Внутри в некоторых помещениях сделаны окна в потолке – для того, чтобы можно было видеть Будду, и чтобы внутрь проникал солнечный свет. Стены расписаны фресками с сюжетами из жизни Будды и сценками наказания грешников. Цена входного билета на человека: 3$

Ой, что-то я утомилась с этой писаниной...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

:insane:

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 9 февраля 2014 21:44

Viaggiatrice, Вы правы полностью. Но видимо отдых с рюкзаком на плечах, с постоянными переездами - не для меня. В свои 14 дней хочется успеть расслабить мозг и тело, и посмотреть интересное в "шаговой" доступности (Максимум 3 часа в одну сторону на такси). А вот имея 21 и более дней, можно покататься по острову. На мой взгляд.
    В Тае намного веселей с таким раскладом. По крайней мере на Пукете.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Прочитал вашу подпись. Согласен с ней. Но я либо очень устаю за год, либо просто ленив, чтобы поддерживать этот девиз. Пока не разобрался.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 9 февраля 2014 22:09 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

UnKind, в условиях ограниченного времени на Шри-Ланке удобнее брать гида.) 5 дней по острову поездить, а потом на пляж :) Но что уж теперь :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 9 февраля 2014 22:12 Редактировалось UnKind, 1 раз.

А ещё, пока мы беседовали под местный ром, рядом с нами спокойненько шагал здоровенный дикообраз, они оказывается за гестом в горах размножаются, и по вечерам выходят на прогулку. Вот это реально фауна была сегодня, сидишь отдыхаешь и рядом дикообраз здоровенный конь вышагивает.
    А потом была красивая жабка, довольно большая, как она тут оказалась - не понятно.
    А в синхарадже была тока ланкийская "обезьянка" гид, мягко говоря.
    Так что будьтьте внимательны!)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Viaggiatrice:

UnKind, в условиях ограниченного времени на Шри-Ланке удобнее брать гида.) 5 дней по острову поездить, а потом на пляж :) Но что уж теперь :)

Viaggiatrice:

Хороший вариант! В следующий раз будем умнее!

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 10 февраля 2014 06:03

UnKind если вам понравились фотки Viaggiatris возмите туктук за 200 алучше проидитесь до автобуса и проедте 3 4 остановки южнее до Талпе выйдите череззастройку к океану и будет вам счастье

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 10 февраля 2014 06:33
    Дима_1992:

проидитесь до автобуса и проедте 3 4 остановки

Кстати, проехаться на автобусе, то же прикольно, как аттракцион. )

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 10 февраля 2014 08:49

WinterDream, cогласна))) весьма весело под музычку местную проехаться в автобусе.Находу запрыгивать в автобус и так же выпрыгивать (если остановка не конечная) :jump:

офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 10 февраля 2014 10:39

Южная ау! Вы давно были в сочи? Там сейчас полный бедлам. А кусочек моря в шаговой доступности стоит бешенных денег. Я очень люблю путешествовать в Ланке первый раз и пока не насытился новыми впечатлениями тутстолько всего...

Добавлено спустя 57 минут 46 секунд

Все пишут о мангостинах папайях манго и тд. А какие тут вкусные помидоорчики огурцы свекла капуста прямо с грядки

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 10 февраля 2014 12:43

Находимся на пляже в Когалле, волны очень большие, херачит по полной. Ехали сюда на автобусе - весело)))

офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 10 февраля 2014 13:03

Я своих не пустил в открытую волну. Есть камни кораллы, надо хорошо знать вход в море.

офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 10 февраля 2014 14:54

UnKind, волны, да, по ним то же скучаю.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 10 февраля 2014 18:14

Сегодня я сгорел, на замечательном пляже Коггалы. Мазался, прятался в тени, купался в майке - и сгорел( все болит и горит, жена пошла за спасательными средствами.
    Завтра у меня день вампира, передвижение в тени. Благо кормушка на первом этаже.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 11 февраля 2014 13:29

Перед 1-месячным путешествием по Индии хочу посмотреть Шри-Ланку (10-15 дней в феврале-начале марта).
    Формат: бюджетно (общественный транспорт, гесты и пр.), с рюкзаком;
    Интересы: местная кухня и аутентичная атмосфера местной жизни (люди, культура). Меньше интересуют пляжи и крепко-туристические места, которые есть на фото почти в каждом отчете (т.е. я что-то посмотрю, но все же "места по стрижке рупий с туристов" не приоритет).

Как лучше спланировать маршрут в моем случае?
    Будет ли правильнее пойти на "большой круг" вдоль побережья (Colombo - Puttalam- Hamillewa - Trincomalee - Dambula - Kandy - Nuwara Eliya - Hambantota - Galle - Colombo)?
    Или достаточно просто медленно и вдумчиво прокатиться по классическому "треугольнику" с посещением на пару дней океана на юге в начале\конце поездки?
    Спасибо!

Life is easy!
  • Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 11 февраля 2014 13:31 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

Pro-polis, о, я вас здесь нашла)) я вам там вопрос в ветке по Филиппинам задавала месяц назад. Может ответите :shuffle: :) 16 стр., самый конец страницы.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Pro-polis, от себя Дамбуллу, Канди и Нувара Элию рекомендую)

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 11 февраля 2014 14:17
    Viaggiatrice:

Pro-polis, о, я вас здесь нашла)) я вам там вопрос в ветке по Филиппинам задавала месяц назад. Может ответите :shuffle: :) 16 стр., самый конец страницы.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Pro-polis, от себя Дамбуллу, Канди и Нувара Элию рекомендую)

в знак благодарности ответил по Филиппинам :shuffle:
    Как я понял, Дамбулла, Канди, Нувара Элия хоть и "крепко-туристические" места, но относятся к разряду must-see...

А что с передвижением общественным транспортом? Понятно, что не очень удобно - больше интересует регулярно ли ходят поезда\автобусы (чтобы не ждать по 10 часов на вокзалах) между основными городами с достопримечательностями?

Life is easy!
    офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 11 февраля 2014 14:26

Pro-polis, от Коломбо до Ялы вдоль побережья ходят местные автобусы.
    Проезд стоит где-то 3 уе за 100 км.
    Ходят их куча, пауза минут 5.
    Расписание откуда и куда над лобовым стеклом.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Раз проехать вдоль побережья стоит, интересно, но не больше.
    Тк все однообразно застроено, и едешь по население среди пальм и рядом с океаном, иногда выезжая на берег.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

В горах уже интереснее.
    Сам в высокогорье не ездил, брал тук-тук и катался по нижнегорью, смотрел чайные плантации.
    В гости к крестьянам заезжал, благо тук тукеры хорошие гиды )

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 11 февраля 2014 14:38 Редактировалось Viaggiatrice, 1 раз.

Pro-polis, ну для меня Нувара-Элия (плантации), это то ради чего я и хотела поехать изначально на Шри-ланку) Это было просто мечта :) ну и плюс самая живописная в мире железная дорога в тех местах. Жаль у нас не получилось прокатиться на поезде, хотя очень хотелось. Планируем туда вернуться еще)))
    Еще Сигирия относится к must-see... :D Моего мужа ну оч впечатлила)) Он любитель гор и скал))
    Вот куда бы я сейчас вернулась в Шри-Ланке так это в Канди и Нувара -Элию, а так же посетила бы плато Хортон и пик Адама (тоже не удалось в первый раз) и пару дней на пляже провела бы :)

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 11 февраля 2014 17:13 Редактировалось Pro-polis, 1 раз.

WinterDream, Viaggiatrice, спасибо.
    Да, поезд в горах хочу обязательно опробовать - судя по фото\видео в сети это довольно колоритное путешествие :)
    Билеты на поезда купить проще, чем в Индии - заказывать их за месяц до поездки не нужно? Можно в день прилета купить на вокзале билет?

Насчет океана - сейчас, как я понял, лучше на юге? В Тринкомали сейчас бушует океан?

Life is easy!
    офлайн

18525

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18525
    # 11 февраля 2014 17:27

Pro-polis, про поезд не скажу, не пользовался, но ходит часто, не думаю что проблемы с билетами есть.
    Что касается океана, то он бушует везде, за исключением лагун, где можно более менее поплавать.