Ответить
  • siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 3 августа 2016 16:59
    KCD20:

Может-кто-нибудь в курсе, как отключить кабельное и не платить за него?

KCD20:

Может-кто-нибудь в курсе, как отключить кабельное и не платить за него?

Нужно подлежать на офис и расторгнуть договор на оказание услуг.к вам приедут их мастера и установят глушилку.

• siberia-shik Member
    офлайн
    siberia-shik Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #448752

Написать сообщение

209
    # 4 августа 2016 12:56

Я сегодня увидела, что Витя работал у дома 18 со стороны дороги. Убирал траву. Я так понимаю, он на два дома теперь и у нас и так не самый шик с уборкой, так ещё хуже будет.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 4 августа 2016 13:22
    siberia-shik:

Я сегодня увидела, что Витя работал у дома 18 со стороны дороги. Убирал траву. Я так понимаю, он на два дома теперь и у нас и так не самый шик с уборкой, так ещё хуже будет.

да чего) Витя большой и энергичный , везде успеет ))) Одна нога тут другая там :)

• user_3110653 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    user_3110653 Senior Member Автор темы

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 9 августа 2016 14:14

Добрый день.
    Хочу дать пояснения по вопросу уборки.
    По подсчетам РСЦ того тарифа, который установлен законодательством (5 300), для нашего дома хватает на 1 мытье подъезда в месяц, 2 подметания и 1 мытье первых этажей. Плюс выкатка контейнеров по графику. Всё.
    Я согласна, что Витя моет подъезды плохо, но нужно понимать, что если не будет Вити, то не будет никого. Количество дворников в Жэсе резко сократилось после того, как их месячная зарплата составила 2 300 000. А это ещё не зима.
    Лично я вижу следующий выход из сложившейся ситуации. Нужно ввести ежемесячный взнос в товарищество. Эти деньги в летнее время я буду тратить на дополнительную уборку. Допустим 2 раза мыть подъезд дополнительно к Жэсу. Так чтобы получилось мытье подъездов раз в неделю. В зимнее время, когда отключена вода, деньги можно накопить для того, чтобы весной помыть мусоропровод.
    К тому же у товарищества скоро будет ещё одна статья затрат. На данный момент государство всеми силами пытается переложить на товарищество оплату перерасхода по счетчикам электроэнергии. После того, как зимой было очень много жалоб от людей на повышение тарифа, государство его понизило, но установило лимит расхода электроэнергии. Ни один дом в этот лимит не укладывается. Эта разница никем не оплачивается. И вот уже 5 месяцев есть определенная сумма, которую жильцы не компенсируют по жировкам и ЖРЭО не оплачивает Энергосбыту.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 9 августа 2016 14:21
    user_3110653:

Нужно ввести ежемесячный взнос в товарищество.

давно пора это сделать) Я только за

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 9 августа 2016 22:13 Редактировалось Lena-Pena, 1 раз.
    user_3110653:

На данный момент государство всеми силами пытается переложить на товарищество оплату перерасхода по счетчикам электроэнергии. После того, как зимой было очень много жалоб от людей на повышение тарифа, государство его понизило, но установило лимит расхода электроэнергии. Ни один дом в этот лимит не укладывается. Эта разница никем не оплачивается. И вот уже 5 месяцев есть определенная сумма, которую жильцы не компенсируют по жировкам и ЖРЭО не оплачивает Энергосбыту.

А в домах где нет товарищества кто компенсирует?
    Я давно уже за взнос.Только нужно сделать так,что б все платили

офлайн

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 9 августа 2016 22:52

Понятия не имею как они это сделают, на это нет ни одного законного основания. По крайней мере, на данный момент.
    Сбор будет включен в жировку, если согласие своё дадут 112 квартир, в противном случае будем жить как есть сейчас.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 10 августа 2016 10:09 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    user_3110653:

Сбор будет включен в жировку, если согласие своё дадут 112 квартир, в противном случае будем жить как есть сейчас.

никогда 112 квартир не дадут согласие. Да и не нужно оно... неужели не достаточно чтобы выбранное жильцами правление ТС согласовало что-то и все ?
    Я приводил уже цитату

De-mui:

https://realt.onliner.by/2016/07/06/krasivaya-kamgorka вот дом похожий на наш, тоже ТС, обслуживается в ЖЭС дом и каким-то образом обязали всех жильцов каждый месяц платить по 16 рублей на благоустройство территории и прочие нужды ТС...

Чтобы изменить ситуацию, потребовалось несколько лет и ежемесячные отчисления жильцов — около 160 тысяч с квартиры.

В этой теме спрашивал: каким образом обязали платить? в жировки внесли или надо каждый месяц на отдельный счет перечислять деньги? Мне ответили, что есть отдельный счет на который даже оппозиционеры платить начали после судов.
    Уверен что там из трех домов врядли все были согласны платить, да и никогда не решится не один вопрос если надо ходить каждому кланяться подпись выпрашивать чтобы насобирать 112 подписей в нашем доме/

• 1542266 Junior Member
    офлайн
    1542266 Junior Member

37

9 лет на сайте
    пользователь #1542266

Написать сообщение

37
    # 11 августа 2016 18:13

А можно поточнее - что за сверхлимит ?. Мы же вроде оплачиваем эл.энергию за лифт и подъезд?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

и взнос по 16 рублей - мне кажется многовато как-то. 112 квартир * 16 = 1792 (.т.е. 17 920 000) в месяц. Это для чего такие суммы?. ну уборщик, мусоропровод помыть :idea:

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 11 августа 2016 23:52 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    1542266:

и взнос по 16 рублей - мне кажется многовато как-то. 112 квартир * 16 = 1792 (.т.е. 17 920 000) в месяц. Это для чего такие суммы?. ну уборщик, мусоропровод помыть :idea:

да причем тут сумма которую сдают те дома для нужд ТС... К тому же у них сидят консьержи и им нужно платить з/пл....
    Я просто в качестве примера привел...что реально сделать так чтобы люди сдавали пусть это будет не 16р как у них, а 2-5-10р в месяц. Сколько нужно пусть решит правление ТС

• KCD20 Junior Member
    офлайн
    KCD20 Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1378346

Написать сообщение

63
    # 14 августа 2016 00:33

Хотите обижайтесь, хотите - нет, но во дворе у нас паркуются по принципу: сам стал, на остальных насрать

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 14 августа 2016 20:56
    KCD20:

но во дворе у нас

не только у нас.. :znaika: :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

я кстати тоже считаю, нужно правлением решить по сборам.. а обходить и собрать 112 подписей думаю нереально...тем более в доме очень много сдают квартиры.. собственника не выловишь дома..

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 14 августа 2016 23:35
    KCD20:

Хотите обижайтесь, хотите - нет, но во дворе у нас паркуются по принципу: сам стал, на остальных насрать

Мне кажется что нужно нанести разметку,тогда все будут стоять нормально.И полусферы покрасить более ярким цветом,в темноте плохо видны

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 14 августа 2016 23:59
    Lena-Pena:

Мне кажется что нужно нанести разметку,тогда все будут стоять нормально

так у нас же нанесена разметка там где разрешено парковаться , т.е. напротив подъездов и на выезде со двора. Где еще разметки не хватает? :)

• KCD20 Junior Member
    офлайн
    KCD20 Junior Member

63

10 лет на сайте
    пользователь #1378346

Написать сообщение

63
    # 15 августа 2016 09:49
    De-mui:

Lena-Pena:

так у нас же нанесена разметка там где разрешено парковаться , т.е. напротив подъездов и на выезде со двора. Где еще разметки не хватает? :)

не надо никакой разметки, когда выходишь из машины, посмотри, что если продвинуться на 20 см, то еще одна машина влезет

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 15 августа 2016 18:16 Редактировалось Lena-Pena, 2 раз(а).

дел.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 16 августа 2016 00:05
    De-mui:

Lena-Pena:

Ну тогда что б парковались правильно нужно мусорку перенести на сторону дома( в идеале в торец),а с противоположной стороны парковаться. Тогда будет всё по правилам.Бестолковый какой-то двор.Собственно мне всё равно,я почти сюда не заезжаю.

KCD20:

De-mui:

Lena-Pena:

не надо никакой разметки, когда выходишь из машины, посмотри, что если продвинуться на 20 см, то еще одна машина влезет

Иногда приезжаешь, а ни одной машины нет. И тут у кого какой глазомер-кто-то может рассчитать кто -то нет. И от него потом пляшут все остальные.

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 24 августа 2016 00:28

Мне одному кажется, что стройка (паркинг, евроопт, бассейн и т.д.) как то "зависла" :-?
    Краны в одном положении, народа там пару человек если увидишь уже хорошо...
    Жаль конечно если так..

• Pyshistie Junior Member
    офлайн
    Pyshistie Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #694445

Написать сообщение

93
    # 9 сентября 2016 09:23

Добрый день! Скажите, к кому можно обратиться по поводу отсутствия замка на почтовых ящиках в 4 подъезде?

офлайн

731

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

731
    # 12 сентября 2016 14:04

Я ставила вам замки на прошлом субботнике. Они кому-то сильно мешают. Можно попробовать сходить в материк и купить новый замок.