Добрый день.
Хочу дать пояснения по вопросу уборки.
По подсчетам РСЦ того тарифа, который установлен законодательством (5 300), для нашего дома хватает на 1 мытье подъезда в месяц, 2 подметания и 1 мытье первых этажей. Плюс выкатка контейнеров по графику. Всё.
Я согласна, что Витя моет подъезды плохо, но нужно понимать, что если не будет Вити, то не будет никого. Количество дворников в Жэсе резко сократилось после того, как их месячная зарплата составила 2 300 000. А это ещё не зима.
Лично я вижу следующий выход из сложившейся ситуации. Нужно ввести ежемесячный взнос в товарищество. Эти деньги в летнее время я буду тратить на дополнительную уборку. Допустим 2 раза мыть подъезд дополнительно к Жэсу. Так чтобы получилось мытье подъездов раз в неделю. В зимнее время, когда отключена вода, деньги можно накопить для того, чтобы весной помыть мусоропровод.
К тому же у товарищества скоро будет ещё одна статья затрат. На данный момент государство всеми силами пытается переложить на товарищество оплату перерасхода по счетчикам электроэнергии. После того, как зимой было очень много жалоб от людей на повышение тарифа, государство его понизило, но установило лимит расхода электроэнергии. Ни один дом в этот лимит не укладывается. Эта разница никем не оплачивается. И вот уже 5 месяцев есть определенная сумма, которую жильцы не компенсируют по жировкам и ЖРЭО не оплачивает Энергосбыту.