Цепетер с переходжом на новое ПО перестал высылать выписку? За август предупреждали, что не будет. Но за сентябрь тоже не пришла.
Цепетер с переходжом на новое ПО перестал высылать выписку? За август предупреждали, что не будет. Но за сентябрь тоже не пришла.
Самый [censored by Grace-o] банк походу. Оформил карту, и, как и некоторые отписавшиеся, попал на проблему с бесконтактной оплатой. Заявка на замену карты только в отделении (по звонку нельзя), в приложении только выпуск новой карты (без гарантии, что там не будет такой же проблемы с бесконтактными платежами), день в день карту получить нельзя, с почтой они не работают. Дважды дергаться с работы, чтобы сначала оформить заявку на перевыпуск карты, а потом отпрашиваться, чтобы ее забрать, неее, никакие 2 или даже 10% кэша не стоит того, чтоб с таким отношением пользоваться продуктами данного [censored by Grace-o])
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 октября 2025 16:49)
Основание: 3.5.17
makson4ik:Самый конченый банк походу.
makson4ik:Оформил карту, и, как и некоторые отписавшиеся, попал на проблему
Это повезло, что ещё не заблокировали доступ к аккаунту вместе с карточкой, как многим клиентам, только за то, что они оставили заявку на карточку. Об этом уже писали пользователи на предыдущих страницах данной ветки форума.

banderas1981, ну кстати со мной на этапе оформления заявки общался милейший дядька, узнавал, сам ли я соизволил им заявку оставить, или кто-то с пистолетом у затылка стоял ![]()
makson4ik:Самый [censored by Grace-o] банк походу. Оформил карту, и, как и некоторые отписавшиеся, попал на проблему с бесконтактной оплатой. Заявка на замену карты только в отделении (по звонку нельзя), в приложении только выпуск новой карты (без гарантии, что там не будет такой же проблемы с бесконтактными платежами), день в день карту получить нельзя, с почтой они не работают. Дважды дергаться с работы, чтобы сначала оформить заявку на перевыпуск карты, а потом отпрашиваться, чтобы ее забрать, неее, никакие 2 или даже 10% кэша не стоит того, чтоб с таким отношением пользоваться продуктами данного [censored by Grace-o])
makson4ik:banderas1981, ну кстати со мной на этапе оформления заявки общался милейший дядька, узнавал, сам ли я соизволил им заявку оставить, или кто-то с пистолетом у затылка стоял
Я про это говорил здесь ещё полгода назад. Всё было видно, как говорят, по обложке.
makson4ik:ну кстати со мной на этапе оформления заявки общался милейший дядька, узнавал, сам ли я соизволил им заявку оставить, или кто-то с пистолетом у затылка стоял
Ну кстати этот "милейший дядька" может запросто заблокировать вашу карточку просто из-за того что положите на неё 100 тыс руб. А вот вернуть назад свои кровно заработанные уже может и не получится. Вот случай описанный ранее в отзывах:

А если эти ваши деньги - сбережения и накопления за всю вашу жизнь, то где вы документ возьмёте о происхождении ваших денег? Нигде.
И пока вы, пребывая в шоке, будете думать как вернуть своё, всё шо нажито непосильным трудом, могут уйти годы, но так ничего и не вернёте. А данный банк при этом будет без зазрения совести пользоваться вашими деньгами.
banderas1981:А если эти ваши деньги - сбережения и накопления за всю вашу жизнь, то где вы документ возьмёте о происхождении ваших денег? Нигде.
И пока вы, пребывая в шоке, будете думать как вернуть своё, всё шо нажито непосильным трудом, могут уйти годы, но так ничего и не вернёте. А данный банк при этом будет без зазрения совести пользоваться вашими деньгами.
Если не знаешь, почему так делают, то не надо нести чушь.
Это делают все банки. И не только в Беларуси, а во всем мире.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 июня 2014 г. № 165-З
О мерах по предотвращению легализации доходов,
полученных преступным путем, финансирования
террористической деятельности и финансирования
распространения оружия массового поражения
Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности 
BlackNFS:О мерах по предотвращению легализации доходов,
распространения оружия массового поражения
Каким преступным путём? Какой терротистической деятельности?
Какого оружия массового поражения????
Тебе ж русским по белому написали: это сбережения за всю жизнь. Например, человек или бабушка, всю жизнь трудились на заводе, фабрике, предприятии, отлаживали с получки деньги, покупая доллары чтоб инфляция не сожрала. Ближе к пенсии накопилось 100 тысяч рублей, которые положили на зептеровскую карточку. И всё - карточка заблокирована.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 октября 2025 16:45)
Основание: 3.5.5 / 3.5.17
banderas1981:[censored by Grace-o]
Что, страшно стало?
Правильно, скоро к тебе придут 
banderas1981:BlackNFS:О мерах по предотвращению легализации доходов,
распространения оружия массового пораженияКаким преступным путём? Какой терротистической деятельности?
Какого оружия массового поражения????Тебе ж русским по белому написали: это сбережения за всю жизнь. Например, человек или бабушка, всю жизнь трудились на заводе, фабрике, предприятии, отлаживали с получки деньги, покупая доллары чтоб инфляция не сожрала. Ближе к пенсии накопилось 100 тысяч рублей, которые положили на зептеровскую карточку. И всё - карточка заблокирована.
предъяви документ
такие суммы заблокируют в любом банке
sviq:banderas1981:BlackNFS:О мерах по предотвращению легализации доходов,
распространения оружия массового пораженияКаким преступным путём? Какой терротистической деятельности?
Какого оружия массового поражения????Тебе ж русским по белому написали: это сбережения за всю жизнь. Например, человек или бабушка, всю жизнь трудились на заводе, фабрике, предприятии, отлаживали с получки деньги, покупая доллары чтоб инфляция не сожрала. Ближе к пенсии накопилось 100 тысяч рублей, которые положили на зептеровскую карточку. И всё - карточка заблокирована.
предъяви документ
такие суммы заблокируют в любом банке
Вот с этого момента поподробней: о каком документе речь? Может о паспорте? Ведь паспорт является документом? Не?
И где ты документ найдёшь о том, что всю жизнь с получки отлаживала деньги, покупая доллары чтоб инфляция не сожрала, благодаря чему вот так за всю жизнь накопила 100 тыс руб?
Что тут разглагольствования - факт остаётся фактом - это делают в любом банке. При поступлении на счёт определенной суммы банк проводит в отношении вас камеральную проверку. И пока вы не подтвердите источник происхождения средств, не сможете пользоваться деньгами. Все! Нечего и обсуждать. В отношении меня камеральную проверку как то проводил Беларусбанк. По цепткру - банк как банк.
Cabman:И пока вы не подтвердите источник происхождения средств, не сможете пользоваться деньгами.
и какие дальнейшие действия если не подтвердил. банк присваивает эти деньги себе или как?
альков:и какие дальнейшие действия если не подтвердил. банк присваивает эти деньги себе или как?
Нет, просто блокируют операции, т.е ты не можешь ничего делать со своими деньгами, а только получить наличными или по заявлению перевести на другой свой счет. Но в другом банке также спросят об источнике ![]()
BlackNFS:Но в другом банке также спросят об источнике
Неа, не спросят в другом банке. Самолично проверял. Раньше как-то принёс доллары наличные в другой банк (какой, говорить не буду ибо не по теме), была сумма около десяти тысяч долларов. И я их спокойно разместил на депозит под нормальный процент. Тогда ещё были в банках нормальные проценты для долларовых депозитов. Было это лет 10 или 7 тому назад. Так вот, никто там даже не заикнулся про происхождение моих денег. Просто счёт открыли, деньги взяли, бланк договора выдали. И всё. Потом, по истечению срока депозита, пошёл и забрал свои доллары с процентами.
Так что не надо нам тут рассказывать анекдоты. Есть нормальные банки, а есть этот. В этом могут карточку заблокировать даже просто так.
Dimetriy:Было это лет 10 или 7 тому назад
ахах, вы б еще 90е вспомнили. Все давно изменилось, и могут в любом банке
карточку заблокировать даже просто так
Dimetriy:была сумма около десяти тысяч долларов. И я их спокойно разместил на депозит под нормальный процент. Тогда ещё были в банках нормальные проценты для долларовых депозитов. Было это лет 10 или 7 тому назад. Так вот, никто там даже не заикнулся про происхождение моих денег.
ну сумасшедшая сумма, конечно
до определенного времени операции менее 1000бв вообще никого не триггерили.
? PAYPAL ?
Коллеги, срок моих карт закончился в июне, сам проверить не могу.
Платил ли кто-нибудь через PayPal после 21 августа? Ведь в большинстве банков paypal-платежи теперь не проходят,