Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 11 ноября 2012 16:58

уважаемый, пассажир2,я то лично рассчитываю на свои возможности. а вот в возможностях людей,строящих 4-х комнатные очень сомневаюсь. вот и не хотелось бы , чтобы кто-то тянул стройку еще на несколько лет вперед. поэтому становится нехорошо от мысли,что кто-то ,как я, будет брать кредит ,чтобы все выплатить,а кто-то нет. я уже раньше об этом писала и про многодетных у которых отсрочки были по платежам,в то время,как другие,не имея лишних метров,исправно все платитли!!!!! и сейчас,учитывая дополнительный миллион тоже будут платить. мне не ясно одного,почему на нашем сайте нет расчетов по тому,на какую сумму мы вот так вышли и где это можно посмотреть. а по поводу голосования и витания в облаках.... Маратовна научилась работать с людьми)))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

не хотела никого обидеть,но народ.... скоро 5 лет будет,а мы не можем все никак построить 2 подъезда. и санкций ни к кому не принимаем по поводу платежей. в кооперативе каждый сам за себя- не тянешь,ищи другую альтернативу

• пассажир2 Junior Member
    офлайн
    пассажир2 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #667660

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2012 20:12

В целом с Вами согласен, но как Вы относитесь к тому, что некоторые оплатили уже 15-20% своими собственными деньгами, а готовность дома -7%. И как собираются строить те - кому не открывают даже льготный кредит. Обещанные 2 миллиарда на счет кооператива еще не поступили, может настало время проводить собрания более конструктивно!

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 11 ноября 2012 21:24
    пассажир2:

В целом с Вами согласен, но как Вы относитесь к тому, что некоторые оплатили уже 15-20% своими собственными деньгами, а готовность дома -7%. И как собираются строить те - кому не открывают даже льготный кредит. Обещанные 2 миллиарда на счет кооператива еще не поступили, может настало время проводить собрания более конструктивно![/quote
    так вот в этом и вопрос? если уже так начали строиться за свои деньги,то провести собрания не помешало бы.

Добавлено спустя 39 секунд

так вот в этом и вопрос? если уже так начали строиться за свои деньги,то провести собрания не помешало бы

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

18 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 11 ноября 2012 21:39
    пассажир2:

время проводить собрания

НУ И какие вопросы вы собираетесь поднять на собрании?

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 11 ноября 2012 21:51

уточнить,откуда взялся этот коэффициент. для меня непогятно,я не строитель)
    пусть всем предоставят подробный отчет по поводу строительно-монтажных работ,а также объяснят почему на закупку дверей,окон мы не проводили тендер
    мне бы хотелось еще узнать,зачем на собрании нам говорилось,что для банка нам выставят максимальную сумму стоимости жилья,а получилось,что максимум -это 5500. этого не говорилось!!! либо было так сказано,что я ничего не поняла. хотя судя по нашему форуму,ни одна я не поняла про взявшиеся 6660000.еще бы хотелось знать информацию по поводу платежей за лишние метры,когда их вносить и как. и разницу,которая получилась после кредитования в банке,как ее вносить,и не получится ли так,что метр еще подоражает до 700000млн. немного оталось.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

вот такие вопросы лично у меня.

офлайн
    пассажир2 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #667660

Написать сообщение

72
    # 12 ноября 2012 11:37

Во- первых на собрании надо четко определиться с ценой квадратного метра, подтвердив это документами, утвержденными в УКСе, во-вторых срочно докредитовываться остальным, чтобы реальные деньги перечислили на счет ЖСК В ЭТОМ ГОДУ, в-третьих все платежи только по проценту готовности, особенно своими деньгами. Время на размышления нет, если мы хотим построить дом!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72896

0
    # 14 ноября 2012 13:08

13.11 Подписали договор с банком. Ждемс остальных.

• nekrozius Senior Member
    офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 14 ноября 2012 20:08 Редактировалось nekrozius, 1 раз.

второй этаж пошёл!

Всё будет хорошо
  • angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 14 ноября 2012 20:15

спасибо за фото,nekrozius!!!!

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 14 ноября 2012 21:40

:D
    Молодцы! Пусть бы и за первый участок так взялись.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 19 ноября 2012 14:52

Да....с такими темпами мы не один год будем строиться!!! За 2 месяца 1.5 этажа....А какие обещания были?....Может кто в курсе,в чём причины таких темпов строительства?

офлайн
    пассажир2 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #667660

Написать сообщение

72
    # 19 ноября 2012 16:49

А Вы, что сами не понимаете? - где деньги льготных кредитов?
    Принцип простой- утром деньги-вечером стулья, с такими темпами кредитования будем строиться до второго пришествия.

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 19 ноября 2012 17:13

Ну почему же полтора этажа?! А котлован, цокольный этаж?! А на счет кредитов так только в этом месяце нам могли что то выделить по льготным кредитам. Я один из первых был и подписал договор только 30-го октября! А на 19-е уже 33% от тех кто состоит в кооперативе на втором участке. Тут немного неправильно поступила председатель, нужно было в первую очередь, наверное, отправлять кредитоваться многодетных, а потом будущих обладателей четырехкомнатных, трехкомнатных, двухкомнатных и однокомнатных. Именно в таком порядке. Так как банк явно считает процент от стоимости квартир прокредитовавшихся, а не от количества членов кооператива. И еще, многие просто тормоза! не могли до похода в банк посчитать и уточнить в самом банке стоимость своего кредита, прикинуть свой доход и уточнить сколько нужно поручителей в таком случае и с каким доходом?! Могли, но на диване в съемной квартире теплее и мягче.
    А про деньги и стулья вы правы. Зачем заводу бежать впереди паровоза?! Если у нас нет на руках кредитных договоров, то чем мы сможем платить за то что они будут строить быстро, вот они потихоньку и строят. И ждут реальных денег, а не пару млрд. которые мы можем собрать на данный момент.

• novartis2012 Neophyte Poster
    офлайн
    novartis2012 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #540376

Написать сообщение

4
    # 19 ноября 2012 20:46

Frustik как я погляжу прям уверенный газ. У завода мощностей хватит убежать далеко... от нашего паровоза . Вы не забывайте про отдаленность завода от объекта панелевоз берет 2 панельки и максимум пару рейсов за день. А обеспечить работоий2 крана это ж сколько надо привезти Вот и строят с отставанием. А по срокам на такая панелька строится за 5 месяцев.А по деньгам не то время и государство чтобы ждать реальных денег предприятия цепляются за каждый миллион не говоря о паре миллиардов.Frustik наверное и представления не имеет что такое съемная квартира и как там "тепло и уютно".

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 19 ноября 2012 21:43
    novartis2012:

Frustik как я погляжу прям уверенный газ. У завода мощностей хватит убежать далеко... от нашего паровоза . Вы не забывайте про отдаленность завода от объекта панелевоз берет 2 панельки и максимум пару рейсов за день. А обеспечить работоий2 крана это ж сколько надо привезти Вот и строят с отставанием. А по срокам на такая панелька строится за 5 месяцев.А по деньгам не то время и государство чтобы ждать реальных денег предприятия цепляются за каждый миллион не говоря о паре миллиардов.Frustik наверное и представления не имеет что такое съемная квартира и как там "тепло и уютно".

)) какая разница в чем я уверен или нет, я делаю то, что от меня зависит и стараюсь сделать это быстро и качественно! Если я чего то не понимаю и не знаю, то нахожу это сам и стараюсь разобраться, а потом если есть возможность доступным языком своими знаниями поделится с другими. Но некоторые просто тупо сидят и ждут пока за них все сделают, пока им в рот положат и разжуют. А время идет!
    В моем сообщеии которое выше я высказал свою точку зрения и видения сложившейся ситуации, причины которые привели к ней. И не понимаю вашего возмущения.
    На счет цепляются за каждый миллион. Наш подрядчик это не просто строители- это домостроительный комбинат, где еще плиты из которых строят наш дом делают и которые тоже стоят не мало. А если денег застройщик платит только которых хватит на производство этих плит, то какой смысл посылать в командировку большую бригаду строителей, которая будет сидеть без дела и получать зарплату если можно строить что то еще, то что лучше на данный момент финансируется?!
    И если вы вообще интересуетесь нашим строительством, то могли бы уже давно заметить на фото опубликованными здесь мной и нашими форумчанами, сколько панелей на панелевозе привозят наши строители и сколько их стоит ожидающих установки.
    Да, меня тоже не устраивают темпы строительства, но нужно же реально смотреть на вещи, где то и мы в этом виноваты.
    Лучше бы съездили на стройку или сходили и поведали нам что да как на данный момент!
    И к вашему сведению я уже 4 года живу на съемной квартире из 8 лет, которые работаю в МЦРБ, так что я не меньше вашего хочу перебраться в свою квартиру.

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

18 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 22 ноября 2012 17:07
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72896

0
    # 22 ноября 2012 17:29

Что та я не понял - в стоимость квадрата отделку закладывали, явно что по окончании стройки она не уменьшится, какой резон даже от частичной отделки отказываться???

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Что та я не понял - в стоимость квадрата отделку закладывали, явно что по окончании стройки она не уменьшится, какой резон даже от частичной отделки отказываться???

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 22 ноября 2012 18:20

В цену метра уже заложена отделка, поэтому если что то убрать, то метр будет дешевле. Но ведь если цены вырастут, а от отделки не отказыватся, то цена метра может быть еще больше. Лично я бы отказался от обоев, погоды они не сыграют, но! За ними можно легко скрыть дефекты. И от раковин в кухне и ванной отказался бы. Ладно еще в ванной ставят нормальные, но на кухне этот эмалированный ужас! А краны так вообще караул! Ладно если кто то собирается сдавать квартиру, но я надеюсь многие там сразу как и я собираются жить! Поэтому только это. Мое мнение. От всего остального считаю не стоит. Заселился и живи. И копи деньги на хороший ремонт. Все равно стены потрескаются, обои будут отставать, плитка может отвалится и т.д.

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

18 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 22 ноября 2012 21:23

все равно, ремонт первые года два, три делать не стоит, пускай делают отделку в полном объеме. А то начнется - пересчеты, перекредитование и т.д.

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 22 ноября 2012 21:35

Отказаться на мой взгляд можно только от раковины на кухне, а от обоев, полов и дверей нет смысла. Не все себе сразу смогут позволить евроремонт. Пусть отделка не самая лучшая, зато заселился и живи.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Может кто-нибудь знает про первый участок, прошел ли проект экспертизу или еще нет?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]