Хочу поделиться своим опытом по заказу деревянного окна. Перед тем как заказывать перелопатил все возможные форумы на предмет реальных отзывов о компаниях делающих деревянные окна, к сожалению таких тем раз два и обчелся. В итоге эта тема оказалась самой полезной. Офисы и производственные цеха, как делают некоторые, объезжать честно говоря поленился, но и заказ у меня был всего на одно окно.
В итоге послал запрос на расчет цены где-то в 7 фирм, ответили только 4: Wooder с ценой ~1000 евро, Словечно с ценой ~900 евро, Futura и Becker-System с похожими ценами ~900 долларов. И вот тут я долго мучился переплатить Wooder за гарантировано хорошее качество или рискнуть с вариантом подешевле. В итоге жаба задушила меня и я остановился на предложении от Futura, потому что где то встречал негативные отзывы о Becker-System. Приехал замерщик Виталий, все померял, записал мои пожелания. В том числе отговорил делать окно из лиственницы, так как это увеличивает цену и сроки, а необходимости в моем случае никакой особо нету, так как окно размещается возле "колонны" на фасаде дома и не сильно подвержено воздействия осадков. Через пару дней заключили договор.
Скажу честно, те 1.5 месяца, что я провел в ожидании окна после заключения договора были ооочень длинными, потому что договор я заключал не с компанией Футура-2000, а непосредственно с Виталием, который зарегистрирован как ИП, и предоплата составила 60%, то есть утром деньги а вечером стулья... может быть. Добавляло нервозности то что офиса как такого у Виталия не было, а было небольшое съемное помещение в районе Академии наук для демонстрации образцов.
Что имеем в итоге: окно сделали вовремя, в полном соответствии с моими хотелками, в том числе поставили нестандартную фурнитуру Roto с системой TiltFirst (не хотелось портить внешний вид окна запорными устройствами от детей). Претензий к внешнему виду самого окна и к монтажу не возникло от слова совсем. Может профессионалы и нашли бы изъяны, а для меня как пользователя все ОК. Окно стоит уже 3 месяца, нареканий к нему нет.
PS: Где то через месяц после того как я заключил договор мне звонили из компании Wooder, спрашивали хочу ли я заключить договор на производство окна. Я им честно ответил что их ценник был самый высокий и я решил рискнуть с другой фирмой, на что мне было предложено сделать скидку. Но к этому времени было уже поздно. Так что имейте в виду что первоначальный ценник может подвинуться в сторону меньше, особенно если не в сезон заказывать.
Всем удачи в покупках.