Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???

ок, давайте в течении пары дней каждый попробует поискать образцы. Потом выложим что в итоге получилось. Как только все будет готово - встретимся и подпишем.
fcrizis, а как Кравира комментирует нежелание отдавать деньги? называют какую-нибудь причину?
По прежнему никаких новостей от Кравиры не слышно.. Завтра истекает срок соглашения, ничего не говорят. Вчера звонил узнать насчет денег - отправили в бухгалтерию, а там и не слышали ничего о возврате денег - нет ни приказа, ни сроков. Сплошная стена, которую пробить как-то не получается.
...по чем отдали метр в феврале и сколько комнат квартира
Брал однушку на 9-м этаже. метр 1300.
InkaM, полностью с Вами согласен, с этим надо что-то делать. Со своей стороны, если денег завтра так и не вернут, в пятницу-понедельник проконсультируюсь с юристом и подам документы в суд. А всем вместе, думаю, стоит начинать трубить во все возможные колокола - исполком, депутаты, телевидение(было бы здорово). За выходные поищу возможные адресаты для заявлений, жалоб, попробую составить обращения. Надеюсь расшарю все что найду здесь - если кто то захочет присоединиться.
lenissimo:fcrizis, а как Кравира комментирует нежелание отдавать деньги? называют какую-нибудь причину?
В общем то никак. Сначала обещали обязательно все отдать вовремя, назначали примерные сроки возврата, которые постоянно срывались. А на этой недели говорили что ..возможно отдадут в четверг... Возможно.. Вот и жду уже почти 3 месяца свои деньги назад, завтра дождусь последнего дня по соглашению. Мда...
fcrizis, Буду очень признательна, если поможете. Держите в курсе. нам тоже пора что то предпринимать и обратить на себя внимание.
Добрый вечер всем. В общем, как и ожидалось - никаких денег я сегодня не получил. На все вопросы отвечают - 'сегодня ничего Вам не перевели'. Никаких сроков узнать не удалось. Видимо разговорами ничего сделать не удастся. Придется заходить с других сторон. Завтра пообщаюсь с юристом, узнаю все детали судебного процесса. Вот такие дела..
Попробуйте обратиться в коллекторское агентство. Они вроде как с пострадавших денег не берут. Всё за счёт должника.
а если подъехать в офис и там поговорить?. Кто был на стройке в последние дни. Там вообще хоть рабочие есть или вообще никого. осталось меньше 2 недель до конца месяца. Что дальше? Очередное доп. соглашение.
Вот тут народ змагаецца со строителями, вопрос у ним немного другой (им то строят, но хотят дополнительных денег), но общий смысл схож с нашим....- почитайте...можно начать с того же...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1273049&postdays=&postord ... &start=320
fcrizis:Добрый вечер всем. В общем, как и ожидалось - никаких денег я сегодня не получил. На все вопросы отвечают - 'сегодня ничего Вам не перевели'. Никаких сроков узнать не удалось. Видимо разговорами ничего сделать не удастся. Придется заходить с других сторон. Завтра пообщаюсь с юристом, узнаю все детали судебного процесса. Вот такие дела..
Приличных слов для выражения возмужения просто не осталось ![]()
Кладовщик:Этих арабов (хозяев Кравиры) никакой писаниной и никакими КГК не победить. Они в стране уже лет 20 бизнес делают. У них реальные связи и возможности. Но они не кидалы, а в общем-то нормальные бизнесмены. И как люди неплохие - когда-то с ними общался по делам. Просто вляпались в тему, которой раньше не занимались, не просчитали все варианты, не предусмотрели запас по деньгам, и т. п. Но вобще в бизнесе тёртые калачи, может, и выкрутятся.
Если у них "реальные связи и возможности", почему они ими не воспользовались, чтобы в черный список не попасть? Это же проще простого было бы... Или на поддержание связей тоже денег не осталось...
halka:Кладовщик,
Кладовщик:Попробуйте обратиться в коллекторское агентство. Они вроде как с пострадавших денег не берут. Всё за счёт должника.
если можно, расскажите кто это и как их искать.
Это фирмы, коллектиыв которых состоит из юристов, "натасканных" на взыскание долгов. Работают чаше всего за штрафные санкции, которые они снимут с должника, пеню, и т. п., т. е. кредитор получает только свой долг и всё. Поищите по справочной 185 попробуйте, подшивку "Белгазеты" полистайте (там постоянная реклама таких услуг).
Навестил юриста, получил консультацию по этому вопросу. С юридической стороны ситуация выглядит не так уж и плохо. Деньги через суд должны возвращаться без проблем. Посоветовали в судебном иске требовать проценты от суммы долга за каждый день просрочки (статья 366 ГК). Получил много интересной и полезной информации, как 'обработаю' выложу что-нить здесь - возможно кому-нибудь пригодится.
fcrizis, а какой договор с Вами Кравира заключала ?? сейчас же вроде предварительные договора уже не заключаются..
halka:Привет всем!
Строюсь в этом доме и я, но собираюсь забирать деньги (уже заплачена вся сумма). Кравира поступает с нами нечестно:
1) постоянно переносятся сроки выдачи документов (хотя везде акцентируется, что дом сдан). Как его принимали -другой вопрос. Акт подписан 31.12.2009 - но весь январь работал башенный кран, там даже входа в подезд нет! и куча прочих недоделок-реально заселение к июню.;
2)я заключала ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор 11 января 2010, но дата стои 31.07.2009 г. они объяснили, что ничего страшного-это формальнасть.
Эта "формальность " обходится мне сейчас очеь дорого-эта липовая дата (как я узнала недавно) была придумана, тк предварительные договоРа в Беларуси запрещены с 01.08.2009 г. Но про это Кравира скромно умолчала. По сути, заплатив 100% за жильё, я неизвестно когда туда заселюсь. Причём мне было сказано, что практически не осталось квартир. но КАЖДЫЙ ДЕНЬ появляются новые варианты, что говорит о том, что либо люди отказываются, либо квартиры никто не покупает.
3)Мои деньги, которые должны лежат на спец счёте (пока я не получу документы), уже израсходованы - бо этом мне сказала их бухгалтер;
3)площадь квартир, которая указывается в договоре, на самом деле может отличаться от реальной, которая прописана в договре. Те при продаже мы договраиваемся за м2, но в договре его нет. И квартира мб меньшей площади. А цена остаётся при этом неизменной.
4)срок возврата наших денег 60 банк дней, что недопустимо, тк наши деньги должны лежат на спец счёте, и в течение 3 дней нам дб возвращены. Иначе-это долевое сторит-во со всеми вытекающими для Кравиры.
Будьте осторожны и не вляпайтесь как я!
halka, а Вам выплатили деньги? Или все-таки Вы подписывали доп. соглашения?
genard:fcrizis, а какой договор с Вами Кравира заключала ?? сейчас же вроде предварительные договора уже не заключаются..
видимо так же как и halka задним числом..