Тема закрыта
  • ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 24 февраля 2014 11:11 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.

Может такой вопрос уже был но очень много страниц пересматривать нужно.
    Вопрос: купил машину по генеральной доверенности с правом продажи, могу ли я полностью оформить машину на себя без присутствия бывшего владельца и что для этого нужно или же в тех паспорте будет указана фамилия бывшего владельца (и он все равно останется владельцем авто если я все правильно понял)? Или из-за этого придется продавать от лица бывшего владельца третьему лицу, например родственнику, что бы он был полноправным владельцем авто?
    Нужно, что бы авто было полностью оформлено на меня или моего родственника и нигде не было указанно данных о бывшем владельце.

• 1ikar-78 Member
    офлайн
    1ikar-78 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #212968

Написать сообщение

124
    # 25 февраля 2014 09:25
    ..Yurik..:

Может такой вопрос уже был но очень много страниц пересматривать нужно...

читай стр 28

• denis-severinec Neophyte Poster
    офлайн
    denis-severinec Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1118477

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2014 20:15
    VINNIVINNI:

Andrey198328:

VINNIVINNI:

reno71:

вопрос: может ли россиянин купить автомобиль в беларуси на белорусских номерах и ввезти его в россию, а там управлять этим автомобилем по генеральной доверенности? и как долго?

Глупый встречный вопрос - а законодательство РФ не ограничивает срок нахождения на своей территории транспортного средства без регистрации в РФ?
    Почитав тут http://www.boston-cars.ru/information/gai/15/ узнаете - 6 месяцев спустя обязательно надо регистрировать.

Умник, а как можно узнать когда авто заехало в РФ из РБ если границы по сути нет, вернее момент въезда никак не фиксируется?

А вот приходишь ты в РФ в страховую с целью оформить страхование своей гражданской ответственности, и начинаешь заполнять бланки, там госномер надо вписывать - а он не РФ, а Белорусский...
    Дальше разжевывать? Или детский сад уже все-таки позади?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Nezabivaemaia:

спасибо) самое главное знать что думаю в правильном направлении)

А что сказал в налоговой товарищ, который вам первую доверенность выписывал? Что вы ему деньги отдали?

Добавлено спустя 16 секунд

denis-severinec:

VINNIVINNI:

Andrey198328:

VINNIVINNI:

reno71:

вопрос: может ли россиянин купить автомобиль в беларуси на белорусских номерах и ввезти его в россию, а там управлять этим автомобилем по генеральной доверенности? и как долго?

Глупый встречный вопрос - а законодательство РФ не ограничивает срок нахождения на своей территории транспортного средства без регистрации в РФ?
    Почитав тут http://www.boston-cars.ru/information/gai/15/ узнаете - 6 месяцев спустя обязательно надо регистрировать.

Умник, а как можно узнать когда авто заехало в РФ из РБ если границы по сути нет, вернее момент въезда никак не фиксируется?

А вот приходишь ты в РФ в страховую с целью оформить страхование своей гражданской ответственности, и начинаешь заполнять бланки, там госномер надо вписывать - а он не РФ, а Белорусский...
    Дальше разжевывать? Или детский сад уже все-таки позади?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Nezabivaemaia:

спасибо) самое главное знать что думаю в правильном направлении)

А что сказал в налоговой товарищ, который вам первую доверенность выписывал? Что вы ему деньги отдали?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

я продал авто 3 года назад по генералке в уфу,человек там официально работает без проблем,единственное минус нужно тех,осмотор проходить в Р,Б

• ejuNst_ Member
    офлайн
    ejuNst_ Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #474436

Написать сообщение

135
    # 9 апреля 2014 16:00 Редактировалось ejuNst_, 1 раз.
    ..Yurik..:

Может такой вопрос уже был но очень много страниц пересматривать нужно.
    Вопрос: купил машину по генеральной доверенности с правом продажи, могу ли я полностью оформить машину на себя без присутствия бывшего владельца и что для этого нужно или же в тех паспорте будет указана фамилия бывшего владельца (и он все равно останется владельцем авто если я все правильно понял)? Или из-за этого придется продавать от лица бывшего владельца третьему лицу, например родственнику, что бы он был полноправным владельцем авто?
    Нужно, что бы авто было полностью оформлено на меня или моего родственника и нигде не было указанно данных о бывшем владельце.

Так же хочу узнать ответ.
    Я только собираюсь приобрести авто, машина по паспорту оформлена на сына, а продаёт его отец и на него выписана ген. доверенность.

Кто подскажет?

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 10 апреля 2014 22:00 Редактировалось ..Yurik.., 2 раз(а).

ejuNst_,
    1. По генеральной доверенности можно продать только третьему лицу
    2. Снять авто с учета можно только в том городе в котором оно стоит на учете
    3. Продать третьему лицу можно только по счет-справке, цена на нее сейчас 350 тыс. руб.
    В общем я уже 3 раза пожалел, что вообще связался с этой ген. доверенностью.
    В вашем случае особо париться не стоит, париться должен продавец (отец), вам же нужен авто снятый с учета с разренным техпаспортом на транзитах (если авто в другом городе).

• svetik1984 Junior Member
    офлайн
    svetik1984 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #256582

Написать сообщение

99
    # 20 апреля 2014 10:47

Подскажите пожалуйста: муж едет в Россию-один, машина на мне(я жена). Вроде в России уже отменили гендоверенность? Нужно ли нам делать гендоверенность???

• varwara Neophyte Poster
    офлайн
    varwara Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1190126

Написать сообщение

5
    # 26 апреля 2014 17:20

ДД! Подскажите, плиз, что делать!!! Ситуация следующая: "купила" авто по гендоверинности с правом снятия, постановки, продажи и т.д., при прохождении ТО ( последнее ТО было в 2012г) проверили № кузова - оказалось он отсутствует. Обратились в милицию. Они провели следствие и прислали мне бумаги, в которых написано "...в возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием состава преступления". За ТО и налог на допуск мной уплачено. Квитанции и техталон начальник станции ТО оставил у себя. Приехала на ТО с бумагами из милиции, а начальник отметку не поставил, аргументировав тем, что пока не будет отметки в техпаспорте об отсутствии № кузова он ТО не поставит. Машина стоит на учете в другом городе (в Пинске).

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 27 апреля 2014 21:39 Редактировалось ..Yurik.., 4 раз(а).

varwara, едьте в Пинск снимайте с учета и продавайте авто по счет справке третьему лицу, либо ищите старого продавца и оформляйте все как положено и забудьте что есть такая "ген. доверенность", гемора больше чем выгоды. На счет того что не указан номер кузова, скорее всего придется искать старого хозяина.
    Деньги лишь бы побыстрей срубить, а информацию хрен кто 2 раза перепроверит.
    На счет информации лучше позвонить в гаи, там более быстро и подробно ответят.
    Номер кузова как я понял не указан в доверенности? Если так то она оформлена неправильно.

офлайн
    varwara Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1190126

Написать сообщение

5
    # 28 апреля 2014 13:05
    ..Yurik..:

varwara, едьте в Пинск снимайте с учета и продавайте авто по счет справке третьему лицу, либо ищите старого продавца и оформляйте все как положено и забудьте что есть такая "ген. доверенность", гемора больше чем выгоды. На счет того что не указан номер кузова, скорее всего придется искать старого хозяина.
    Деньги лишь бы побыстрей срубить, а информацию хрен кто 2 раза перепроверит.
    На счет информации лучше позвонить в гаи, там более быстро и подробно ответят.
    Номер кузова как я понял не указан в доверенности? Если так то она оформлена неправильно.

В том-то и дело, что № кузова в доверенности указан, поэтому нач.техстанции и требует, чтобы в техпаспорте сделали отметку об отсутствии номера. А что мне делать со страховкой и налогом "на допуск ТС в движении" - мной все уплачено.

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 28 апреля 2014 13:16 Редактировалось ..Yurik.., 2 раз(а).

varwara, varwara, Так вы машину оформили на себя или по доверенности ездите?
    Когда доверенность заключаешь, тогда требуют тех паспорт из которого и берут номер кузова, откуда тогда нотариус взял номер кузова?
    Без страховки и техосмотра ездить нельзя, штраф.
    Решите проблему с тех паспортом, с остальным проблем не будет.
    Я вообще не понимаю как в тех паспорте не указан номер кузова, и почему нужны какие то отметки, нужно сделать нормальный техпаспорт.

офлайн
    varwara Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1190126

Написать сообщение

5
    # 29 апреля 2014 10:47 Редактировалось varwara, 2 раз(а).

..Yurik.. у нас тут так все запутано..., будем распутывать в МРЭО! просто если придется по-новому налог платить...как-то не хочется! А Вам СПАСИБО!

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 29 апреля 2014 18:21

varwara, квитанция никуда не денется, главное чтобы стоимость пошлины опять не поднялась.

• zigfred Neophyte Poster
    офлайн
    zigfred Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #198593

Написать сообщение

4
    # 6 мая 2014 21:18 Редактировалось zigfred, 1 раз.

Подскажите пожалуйста! Нашёл автомобиль В Англии с минскими номерами, продовец управляет авто по ген. доверености ( продовец жил с хозяйкой в минске). Хотелось бы купить авто снять с учёта и оформить машину! Как мне в этой ситуации поступить, и какие последствия могут быть в дальнейшем? И вообще стоит ли связываться

• user_1703002234401 Junior Member
    офлайн
    user_1703002234401 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #922863

Написать сообщение

37
    # 21 мая 2014 23:16

Подскажите пожалуйста! человек купил автомобиль в Москве пригнал в Минск поставил на учет на себя ( но снять с учета и продать ни может - ждет заключения проверки причастия о правонарушениях , но проверка ещё не закончилась осталось ждать месяц ) если я у него куплю автомобиль по Ген.доверинности не дожидаясь заключения экспертизы ( смогу ли я поставить на учёт сам без владельца??) и какие последстивия могут быть ВООБЩЕМ >>????????????????????????????????????? спасибо

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 22 мая 2014 08:29
    1703002234401:

смогу ли я поставить на учёт сам без владельца?

сможете продать третьему лицу по счет справке. Лучше дождитесь окончания проверки, мало ли что, а вообще лучше обращаться в ГАИ, там более точно и детально ответят.

1703002234401:

и какие последстивия могут быть ВООБЩЕМ

заберут автомобиль, деньги никто не вернет и еще потаскают по различным службам

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 22 мая 2014 10:06
    ..Yurik..:

1703002234401:

смогу ли я поставить на учёт сам без владельца?

сможете продать третьему лицу по счет справке.

Не сможет! Чтобы продать т/с по счет-справке необходимо чтобы продаваемое т/с было снято с регистрационного учета в органах ГАИ. Счет-справка - это документ с несколькими степенями защиты, который является бланком строгой отчетности, подтверждающий покупку транспортного средства и служит основанием для постановки его на учет в ГАИ. :znaika:

офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

14 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 22 мая 2014 11:18 Редактировалось ..Yurik.., 1 раз.
    advokat.61:

Не сможет! Чтобы продать т/с по счет-справке необходимо чтобы продаваемое т/с было снято с регистрационного учета в органах ГАИ.

Я так понял что когда вопрос по проверке ТС завершится, то сможет, а вот генеральную доверенность смогут выписать сейчас? Если можно то в чем проблема, НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 22 мая 2014 12:46
    ..Yurik..:

Я так понял что когда вопрос по проверке ТС завершится, то сможет,

Вы совершенно правы! И не только по счет-справке, но и по ДКП от имени собственника.

..Yurik..:

а вот генеральную доверенность смогут выписать сейчас? Если можно то в чем проблема, НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК.

Оформить доверенность можно в любое время. Но есть, как говорится, одно "но!" Доверенное лицо, в период действия доверенности, сможет совершать все разрешенные законом сделки от имени собственника, а проверка ТС накладывает временные ограничения (запрет) по снятию ТС с регистрационного учета.

• xlopets Member
    офлайн
    xlopets Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #250517

Написать сообщение

364
    # 23 мая 2014 13:35

Помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне генеральная доверенность. Автомобиль оформлен на отца, хватит ли мне только тех.паспорта на авто для поездки в Польшу?
    Спасибо

• DobR61u Member
    офлайн
    DobR61u Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #217162

Написать сообщение

269
    # 23 мая 2014 13:57

хелп , подскажи продам мото тоже в BY по доверке не снятый с учета , за нарушениее пдд штрафы будут на меня приходить??

Тема закрыта