Всем привет!
Я живу в Изумрудном (Быховская 35). Вы молодцы, что организовали такой форм... и Вас тут не мало. Я вот хотел бы кприсоединится к ВАМ
Прочитал о чем вы пишите и нашел интересные моменты, касательно благоустройства территории и объединения в обно Товарищество собственников.
По поводу объединения хочу сказать, что согласно анкет, которые мы заполняли после последнего собрания большинство выссказалась ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ (процентов 70). Так что в большинстве мы не против. Есть просто люди, которые вставляют палки в колеса и мешают новому председателю. Не знаю оформилось ли Все юридически, надо будет у председателя уточнить. Но большинство ЗА. А из тех, кто против ... основные доводы приводимые ими:
1. Не видят плюсов. Не верят в снижение суммы в жировках. А более менее четкой калькуляции никто привести не смог... то как она изменится
2. Управляемость снизится (и тут я отчасти ЗА). Я имею ввиду, то как сейчас в нашем нанешнем товариществе решются дела. Собрание собственников собирается с трудом и не с первого раза, на собраниях шум и гам, правление работает из рук вон плохо, решения принимаются медленно, нет четко и грамотно организованной структуры. Тут кстати писали, что после того как председатель купил принтер-факс и мобильные на него был наезд... Вот я про это и пишу Председатель хочет сделать что-то хорошее, потратить деньги на ТОВАРИЩЕСТВО, но ему это надо согласовать-обосновать правлению или собранию... а там шум, гам, нервы
Но несмотря на все это. У нас уже установили видеонаблюдение во дворе и в подъездах, сделали ремонт комнаты "охранника" и кондиционер туда поставили, огородили территорию заборчиком, решили вопросы с фильтром воды на дом, который 3 года не работал, сделали "промывку" системы отопления, установили пандусы для колясок в подъездах, разобрались с проблемами окон (те кто просил)... и еще кое-что по мелочи. И ЭТО ВСЕГО ЗА 10 МЕСЯЦЕВ, КОТОРЫЕ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ) РУКОВОДИТ ТОВАРИЩЕСТОВ. Некоторые правда все-равно не довольны, 30% не заплатило за обустройство, кто-то продолжает вставлять палки в колеса.
В общем молодец!
Я искренне рад и удивлен. Живу уже 3 год.... знал Веревкина, видел бездействие... сейчас все изменилось. Надеюсь он продолжит работу и выдержит все нападки... Ведь работает! Работае!
Вот Вам немного информации по ситуации. Если будет еще отпишу позже (у нас очередное собрание собственников 17/11/2010)