Ответить
  • Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 10 ноября 2010 11:09

Всем привет!

Я живу в Изумрудном (Быховская 35). Вы молодцы, что организовали такой форм... и Вас тут не мало. Я вот хотел бы кприсоединится к ВАМ :) Прочитал о чем вы пишите и нашел интересные моменты, касательно благоустройства территории и объединения в обно Товарищество собственников.

По поводу объединения хочу сказать, что согласно анкет, которые мы заполняли после последнего собрания большинство выссказалась ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ (процентов 70). Так что в большинстве мы не против. Есть просто люди, которые вставляют палки в колеса и мешают новому председателю. Не знаю оформилось ли Все юридически, надо будет у председателя уточнить. Но большинство ЗА. А из тех, кто против ... основные доводы приводимые ими:

1. Не видят плюсов. Не верят в снижение суммы в жировках. А более менее четкой калькуляции никто привести не смог... то как она изменится

2. Управляемость снизится (и тут я отчасти ЗА). Я имею ввиду, то как сейчас в нашем нанешнем товариществе решются дела. Собрание собственников собирается с трудом и не с первого раза, на собраниях шум и гам, правление работает из рук вон плохо, решения принимаются медленно, нет четко и грамотно организованной структуры. Тут кстати писали, что после того как председатель купил принтер-факс и мобильные на него был наезд... Вот я про это и пишу Председатель хочет сделать что-то хорошее, потратить деньги на ТОВАРИЩЕСТВО, но ему это надо согласовать-обосновать правлению или собранию... а там шум, гам, нервы

Но несмотря на все это. У нас уже установили видеонаблюдение во дворе и в подъездах, сделали ремонт комнаты "охранника" и кондиционер туда поставили, огородили территорию заборчиком, решили вопросы с фильтром воды на дом, который 3 года не работал, сделали "промывку" системы отопления, установили пандусы для колясок в подъездах, разобрались с проблемами окон (те кто просил)... и еще кое-что по мелочи. И ЭТО ВСЕГО ЗА 10 МЕСЯЦЕВ, КОТОРЫЕ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (МИХАИЛ ЗАХАРОВИЧ) РУКОВОДИТ ТОВАРИЩЕСТОВ. Некоторые правда все-равно не довольны, 30% не заплатило за обустройство, кто-то продолжает вставлять палки в колеса.

В общем молодец! :super: Я искренне рад и удивлен. Живу уже 3 год.... знал Веревкина, видел бездействие... сейчас все изменилось. Надеюсь он продолжит работу и выдержит все нападки... Ведь работает! Работае!

Вот Вам немного информации по ситуации. Если будет еще отпишу позже (у нас очередное собрание собственников 17/11/2010)

• tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 10 ноября 2010 11:37

Спасибо огромное за информацию по ТС. Держите нас в курсе!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #245824

100
    # 10 ноября 2010 12:08

МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ ФАМИЛИИ КТО МЕШАЕТ НОВОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. Я ТАКИХ ЗНАЮ

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #245824

100
    # 10 ноября 2010 12:08

А в каком подьезде вы Peroun живете, если не секрет

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 10 ноября 2010 21:35

Всем привет! Форум оживаеит... Видимо у народа нервы начинают натягиваться. Думали, что будет лучше, а получается как всегда.... Дом не сдан, отопление не включено, крыша протекает.... А впереди зима... Главный инженер внятно ничего не говорит, чего и когда нам ждать( видимо фигурка у него маленькая:shuffle:). А вот директору ПРОМЕКСА отдельное спасибо за помощь в доставке материала на крышу!!!:jump::jump:

The Power of Dreams
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 10 ноября 2010 21:56

Peroun, Спасибо за предупреждение и информацию, вооружён, значит предупреждён! Что касается нашей семьи, то мы естественно за соединение с И-1. Не по-наслышке знаем, что значит если председатель никакой!:bazar:, а в итоге:-?

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 11 ноября 2010 00:06

Так, подождите... как это дом не сдан? Вроде бы все документы уже получены... или это не так?

Пожалуйста, просветите, а что с отоплением? Неужели до сих пор не включено?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 11 ноября 2010 10:11

Извините, что ввёл в заблуждение.:-? Я имел в виду то , что дом не сдан жильцам! Видимо из-за этого и нет отопления!:conf:

The Power of Dreams
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 11 ноября 2010 11:02 Редактировалось griffindor, 1 раз.

[..

• tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 11 ноября 2010 11:22

CADET50, да, верхний этаж та еще проблема... Хотя квартира у Вас замечательная:)

Совет: взять все под свой личный контроль (имеются в виду работы на крыше). Там с ливневкой проблемы?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 11 ноября 2010 11:32

griffindor, я Вам в личку отправлял сообщение про крышу.. Ничего не сделано на данный момент и естественно также и течет, только уже сильнее - дождей поболее стало!

А насчет этого поста:

Дом не сдан, отопление не включено, крыша протекает.... А впереди зима... Главный инженер внятно ничего не говорит, чего и когда нам ждать( видимо фигурка у него маленькая). А вот директору ПРОМЕКСА отдельное спасибо за помощь в доставке материала на крышу!!!

это - крик души моей супруги из-за крыши, но она не во всем в курсе! Приношу еще раз извинения :roll:

The Power of Dreams
  • Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 11 ноября 2010 11:43
    citric:

А в каком подьезде вы Peroun живете, если не секрет

Живу в 35 доме подъезд 3. Квартиру не строил покупал и, как я уже писал, живу 2,5 года

Рад что Вам это интересно

Будем общаться

:jump:

• griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 11 ноября 2010 12:19

CADET50, никакого сообщения в личку не получал.:( :conf: Только что специально проверил.

griffindor, я Вам в личку отправлял сообщение про крышу.. Ничего не сделано на данный момент и естественно также и течет, только уже сильнее - дождей поболее стало!

:roof: Ужас какой-то. Буду сейчас разбираться. :bazar:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #245824

100
    # 11 ноября 2010 12:23

Живу в 35 доме подъезд 3. Квартиру не строил покупал и, как я уже писал, живу 2,5 года

Будем общаться

Совсем не скромный вопрос а на каком этаже:)

• Andrey_san Senior Member
    офлайн
    Andrey_san Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #62421

Написать сообщение

502
    # 12 ноября 2010 09:32

FYI

Для тех кто интересовался счетами за коммунальные услуги.

Вчера пришла жировка на сумму 128.000р. за мои 78м2. Из них отопление - около 30.000.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 12 ноября 2010 11:05
    citric:

Будем общаться

Совсем не скромный вопрос а на каком этаже:)

Не скромный...

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 ноября 2010 11:14

Благодарю, tsatsa, за Ваше беспокойство :super: и понимание нашей проблемы с крышей! Но, к сожалению, пока нечего брать под контроль... работы пока не ведутся.

Сейчас принимается решение полностью перестилать кровлю над нами!? Жалко время! Но лучше пускай все переделают, чем будут доделывать что-то, а потом что-нибудь "вылезет". Вода есть вода! :roof:

Andrey_san, спасибо за инфо с платежкой!!

The Power of Dreams
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #245824

100
    # 12 ноября 2010 12:17

citric (цитата):

Цитата:

Будем общаться

Совсем не скромный вопрос а на каком этаже

Не скромный...

Ну тогда на собрании подмиргнете:)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 12 ноября 2010 12:18

Господа! Поясните мне пожалуйста про ТС (и я предполагаю, что это будет интересно не только мне)!

По поводу объединения хочу сказать, что согласно анкет, которые мы заполняли после последнего собрания большинство выссказалась ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ (процентов 70). Так что в большинстве мы не против. Есть просто люди, которые вставляют палки в колеса и мешают новому председателю.

Насколько я понимаю, придет время выбирать нам председателя. Если нам предложат вашего председателя и объединяться, мы (И-2) проголосуем "ЗА", И-1 - "ЗА", Промекс и ваш председатель тоже не против, то тогда какие могут быть палки в колеса? :moderator:

Я лично вижу пока одни плюсы (за исключением некоторых моментов и на основании поста Peroun, ):

1. Уже есть толковый и проверенный человек.

2. Ему не надо искать помещение, покупать принтер-факс и т.д.

3. Практически решены проблемы с охраной, видеокамерами, фильтрами для воды и т.д.

4. У нас общая дворовая территория (или мы отделимся заборами, причем у вас будет в красную полосочку, а у нас в зеленую клеточку?!).

5. Жировки конечно не сдуются (основа ведь отопление, горячая вода и кап.ремонт), а вот по пунктам 2,3,4 и т.п. должны существенно снизиться затраты.

А вот насчет управляемости согласен. НО нормальной организованности и толковой управляемости (в полном понимании этого термина) в ТС никогда не было и не будет, поэтому одним человеком больше или меньше ---- ответ прост!

Я конечно может в чем-то и не прав, но для этого и есть форум! Даваете все напишем плюсы и минусы объединения -- и обсудим!!!! :beer:

Заранее всех благодарю!!!:)

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 12 ноября 2010 12:19
    CADET50:

Благодарю, tsatsa, за Ваше беспокойство и понимание нашей проблемы с крышей! Но, к сожалению, пока нечего брать под контроль... работы пока не ведутся. Сейчас принимается решение полностью перестилать кровлю над нами!? Жалко время! Но лучше пускай все переделают, чем будут доделывать что-то, а потом что-нибудь "вылезет". Вода есть вода! Andrey_san, спасибо за инфо с платежкой!!

Неужели все так плохо с кровлей что ее полностью нужно переделывать? С другой стороны, это, наверно, оптимальный вариант для жильцов. Вопрос будет решен раз и навсегда. Знаю что такое текущая крыша, проходили.

Зато какой вид с верхних этажей на город... Панорама шикарная:)

Думаю, что в И1 вопрос с крышей решили надолго. Соседи с И1 так ли это, подскажите, пожалуйста:)