CzeKollaD:Русский заложен по умолчанию!!!
В Kiss X4 никакого русcкого по умолчанию нет.
isaenka, скорее всего можно будет, но на все 100% уверенным быть нельзя. Есть смысл спросить об этом на Гикало.
CzeKollaD:Русский заложен по умолчанию!!!
В Kiss X4 никакого русcкого по умолчанию нет.
isaenka, скорее всего можно будет, но на все 100% уверенным быть нельзя. Есть смысл спросить об этом на Гикало.
у знакомой кисс х3, то бишь, 500Д - есть только английский и джапанский. но, думаю, прошивкой лечится
Нуждаюсь в помощи)
Покупаю себе Canon EOS 550D, в основном фоткаю природу, возможно ещё и портретная сьёмка (очень редко)
Незнаю какой купить обьектив
Canon EF-S 18-135 mm f_3.5-5.6 IS или может Kit 18-55 IS?
или чем платить за 18-135IS KIT купить примерно за эти деньги другой?
Буду очень благодарен за совет.
Virys_spamer, в этой обсуждают камеру, а объективы здесь: "Выбор объектива".
А в чем отличие от EOS500 от EOS550. Я имею ввиду не тех.характеристики. Мне в магазине рекомендовали 500 купить, хотя ему явно выгоднее было бы продать 550. Продавец что-то про видео в 550 говорил. Что-то не так пишет...... Я не запомнила, а сейчас покупать и не соображу...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Snezanka:А в чем отличие от EOS500 от EOS550. Я имею ввиду не тех.характеристики. Мне в магазине рекомендовали 500 купить, хотя ему явно выгоднее было бы продать 550. Продавец что-то про видео в 550 говорил. Что-то не так пишет...... Я не запомнила, а сейчас покупать и не соображу...
про видео скорее всего то, что там оно доработанное, а если больше акцент на фото, то нафига только из-за этого переплачивать - берите 500Д и не размышляйте - не пожалеете!
Ну вообще-то если не зацикливаться на видео, то и вправду можно было брать 500D (разница в том, что 550 может снимать 1920*1080 30к/сек, и 1280*720 60к/сек, а 500D - только 20к/сек на 1920*1080 и 30 при 1280*720). Кроме того, с анонсом 600D пятьсот пятидесятая модель сразу немноо морально устарела. Если есть возможность подождать месяца три, возможно, шестисотка была бы более приемлемым вариантом.
Jenner:Ну вообще-то если не зацикливаться на видео, то и вправду можно было брать 500D (разница в том, что 550 может снимать 1920*1080 30к/сек, и 1280*720 60к/сек, а 500D - только 20к/сек на 1920*1080 и 30 при 1280*720). Кроме того, с анонсом 600D пятьсот пятидесятая модель сразу немноо морально устарела. Если есть возможность подождать месяца три, возможно, шестисотка была бы более приемлемым вариантом.
Остается ждать, как изменится цена на "устаревшие" модели... На ту же 550Д думаю, к лету цена составит где-то 760-780 у.е за тушку....
Подскажите, нормально ли когда на матрице два участка с горячими / битыми пикселами? Один участок 3Х3 = 9 шт квадратик, второй участок по-меньше - 6 шт. Стоит ли покупать такую камеру?
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите, где можно в Польше нормально этот фотик купить? я так понял, что цены там примерно такие же как тут. только за счёт такс фри выйгрыш?
isaenka:Подскажите, нормально ли когда на матрице два участка с горячими / битыми пикселами? Один участок 3Х3 = 9 шт квадратик, второй участок по-меньше - 6 шт. Стоит ли покупать такую камеру?
Хм, с одной стороны, раньше такие скопления считались нездоровым явлением (в отличие от одиночных пиклелей), но теперь, с возросшей плотностью, критерии оценки могли измениться (но 9х9 - это все равно перебор). Гарантийную камеру с такими проявлениями должны заремаппить в сервисе, но опять же, об этом должен был бы позаботиться продавец. Кстати, а эти скопления хорошо заметны всегда или только на тестовых фото?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4761 |
23 года на сайте Город:
|
кто вкурсе кит 18-135 это "самосбор" продавца или реально вариант китового комплекта? Какова цена на сегодня такого набора и как он этот объектив (стоит своих денег?)?
Jenner:isaenka :Подскажите, нормально ли когда на матрице два участка с горячими / битыми пикселами? Один участок 3Х3 = 9 шт квадратик, второй участок по-меньше - 6 шт. Стоит ли покупать такую камеру?
Хм, с одной стороны, раньше такие скопления считались нездоровым явлением (в отличие от одиночных пиклелей), но теперь, с возросшей плотностью, критерии оценки могли измениться (но 9х9 - это все равно перебор). Гарантийную камеру с такими проявлениями должны заремаппить в сервисе, но опять же, об этом должен был бы позаботиться продавец. Кстати, а эти скопления хорошо заметны всегда или только на тестовых фото?
Эти скопления хорошо заметны когда фон темный... Заремапить в сервисе нельзя - т.к. камера из США...
BigBrother, вариантов поставки, в качестве кита много. кроме 18-55, остальные не распространены, поэтому, их достаточно выгодно покупать комплектом. а так сравнивая с 18-55, могу сказать только, что удобнее фокусироваться вручную, переднее кольцо не поворачивается, что удобнее для бленды. хорошие фокусные, особенно, для портрета
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|