Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

566

16 лет на сайте
    пользователь #177594

566
    # 20 января 2010 21:46 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).

Внимание!!!ЦЕНА метра кв. на сегодняшний момент составляет приблизительно 7000000 бел руб.!!!!!

Есть стройка в г.Фаниполе(12 км от кольцевой ) возле строящегося костела по ул.Богдашевского.Рядом остановка маршрутки до Института Культуры.В Минске метро возле МКАДа возле гипермаркета Простор станцию Малиновка намечено сдать в 2013-м году.ЖСК-№4Десятиэтажка-120квартир.Каркасно-монолитный дом: трешки(80-83м.),двушки(59-65м),однушки(43-45м).О всех новостях можете узнать у председателя кооператива-Ирины Тел.8 029 670 26 85.,
    или у бухгалтера Елены Александровны 8-029-7532288 .Стройка началась в июле 2009г.На сегодня коробка готова-желающие уже могут заселяться.Строятся за свои и с льготными кредитами.Строит дом ДЗЕРЖИНСКАЯ организация Смартек.

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 11 февраля 2011 09:29

3. Перед сменой подрядчика необходимо подробно изучить (выслушать) позицию и фин расклады БелБуд.

Не совсем понял что нам это даст. БелБуд от нас, говорят, уже отказался. И смена подрядчика - это неизбежное следствие. И, как опять таки я понял, чем быстрее мы его выберем, тем быстрее начнем возводить стены.

Нет, конечно, очень интересно узнать почему от нас отказались одни строители, что бы знать чего требовать от других и чего они могут потребовать от нас. И аудит интересно провести. Согласен. Давайте этот вопрос выносить на большое собрание.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #78061

62
    # 11 февраля 2011 10:06

Помнится на собрании, в прошлом году выступал господин Колос, и клятвенно заверял, что наш дом стоит в плане и застройщик в принципе на сможет от нас никуда сбежать. Поэтому на общее собрание необходимо вызывать представителей Фанипольской администрации, в часности Колоса. А смена застройщика,насколько мне известно тоже довольно длительный процесс.

офлайн

62

19 лет на сайте
    пользователь #78061

62
    # 11 февраля 2011 10:10

И еще, может кто-нибудь знает что охраняет сторож на стройплощадке целый год, зарплату ведь наверное исправно получает!!!!!

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 11 февраля 2011 10:59
    Zav-02:

3. Перед сменой подрядчика необходимо подробно изучить (выслушать) позицию и фин расклады БелБуд.

Не совсем понял что нам это даст. БелБуд от нас, говорят, уже отказался. И смена подрядчика - это неизбежное следствие. И, как опять таки я понял, чем быстрее мы его выберем, тем быстрее начнем возводить стены.

Нет, конечно, очень интересно узнать почему от нас отказались одни строители, что бы знать чего требовать от других и чего они могут потребовать от нас. И аудит интересно провести. Согласен. Давайте этот вопрос выносить на большое собрание.

мне кажется это даст нам понимание финансовой ситуации. передача дел так сказать от одного застройщика к другому. чтобы один передал, а другой принял. а мы знали сколько ещё денег белбуду мы должны и за что.

на самом деле я очень хотел бы не менять строителей. белбуд умеет строить и люди они серъёзные

• hd234cf Senior Member
    офлайн
    hd234cf Senior Member

510

16 лет на сайте
    пользователь #173597

Написать сообщение

510
    # 11 февраля 2011 11:02
    qqqqqqqq:

Помнится на собрании, в прошлом году выступал господин Колос, и клятвенно заверял, что наш дом стоит в плане и застройщик в принципе на сможет от нас никуда сбежать. Поэтому на общее собрание необходимо вызывать представителей Фанипольской администрации, в часности Колоса. А смена застройщика,насколько мне известно тоже довольно длительный процесс.

на следующее большое собрание надо позвать всех. даже банк. может лимит льготных кредитов уже на первый квратал исчерпан и мы зря копья тут ломаем

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 11 февраля 2011 11:23

Ребята вчера на собрании бух. сказала что наш долг перед Белбудом составляет 150мл.руб. - это всё и за кран и за охр. объекта, а объект охраняется и сейчас. А для того чтоб сменить стр. орг., необх. сделать контрольный замер строительного объекта и передать др. стр. орг. И пока это все не произойдёт, охрана с объекта не уйдёт. А на счету нашего ПЖСК 20 мл. Руб. Только одно не понятно почему Белбуд отказался строить и почему кран стоял и шли штрафы! Слаживается впечатление что председатель специально тянул время! И как выяснилось ничего страшного с экспертизой небыло, при желании это можно было сделать максимум в течении 2-х недель.

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 11 февраля 2011 11:29

С нетерпением жду новостей от Ирины!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 11 февраля 2011 12:07

Белбуд своим сторожем охранял свой кран на нашей стройплощадке и сейчас мы еще должны ему за это денег. Супер! Предлагаю провести пристрастный аудит процента готовности и качества выполнения работ и за каждую нестыковку судиться с БелБудом, раз они нас так кидают. Можно попросить КГК разобраться с той статьей сметы которую банк отказывался кредитовать потому что БелБуд не в состоянии по ней отчитаться - отличная тема для возврата части денег уплаченных нерадивому подрядчику. Какие могут быть повышенные надбавки на ЗП на замороженном объекте, типа есть повод для премирования?

• vashi_sosedi Neophyte Poster
    офлайн
    vashi_sosedi Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #363531

Написать сообщение

21
    # 11 февраля 2011 12:12

БелБуд начал готовить документы для строительства еще одного кирпичного жилого дома (за поликлинникой). Вроде бы они планируют застраивать весь квартал (от поликлинники до школы). Наш монолит им ненужен.

Сегодня директор УКСа сказал, что УКС РАБОТАЕТ с 4-мя стр.орг., занимающимися монолитом. Т.е. возможно стр.орг. еще не слышали о нашем проекте. ЕА будет связываться с директором УКСа во вторник.

Может кто из участников форума контролирует доставку проекта из экспертизы в УКС?

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 11 февраля 2011 14:42

Может кто из участников форума контролирует доставку проекта из экспертизы в УКС?

Максима экспертизу не забрал и уже не заберет, рабочий день у них сегодня до 14:00.

Мы опять потеряли время(((

УКС в понедельник будет разговаривать с БелБудом о строительстве нашего дома. Как мне кажется, БелБуд не хочет с нами связываться, так как видит, как мы не шевелимся, зачем мы им нужны??? Они стоят дома быстро и качественно, а снами одна волокита.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 11 февраля 2011 15:08

Вижу, Zav-02 собственно, уже все написал.

Блин, ну что тут поделаешь? Экспертиза ждала сегодня нашего директора. Все было готово. И вчера обо всем договорились, и сегодня с утра я им позвонила - все в порядке было, ждали. А он взял и не приехал. Я им полчаса назад позвонила, и они сказали, что кроме меня сегодня нашей экспертизой никто не интересовался.:(

офлайн

62

19 лет на сайте
    пользователь #78061

62
    # 11 февраля 2011 15:15

Гнать этого Максима надо!!! Иначе дом никогда не построим!

• Zav-02 Neophyte Poster
    офлайн
    Zav-02 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #369039

Написать сообщение

20
    # 11 февраля 2011 15:23

Гнать этого Максима надо!!! Иначе дом никогда не построим!

+1

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 11 февраля 2011 16:54

G.Irina и что теперь делать? Господи, надо же её както забрать? Интересно может ли Гл.бух. забрать экспертизу, может её завести туда в понедельник а затем в укс? Ребята я так и чувствовала вчера что он нас подведёт!

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 11 февраля 2011 17:42

G.Irina и что теперь делать? Господи, надо же её както забрать? Интересно может ли Гл.бух. забрать экспертизу, может её завести туда в понедельник а затем в укс? Ребята я так и чувствовала вчера что он нас подведёт!

В понедельник попробуем забрать, как? Не знаю. Если Максим до обеда не заберет, буду что-нибудь делать (звонить в экспертизу, бухгалтера привезу, может ей отдадут, если надо будет, пойду к Максиму на работу, возьму в охапку и вместе поедем).

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 11 февраля 2011 17:51

Как только, у УКСА появятся наши документы, он готов сразу звонить в БелБуд. Пока доков нет, нет подрядчика.

• nastik_88 Neophyte Poster
    офлайн
    nastik_88 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #371339

Написать сообщение

19
    # 12 февраля 2011 13:31
    G.Irina:

Как только, у УКСА появятся наши документы, он готов сразу звонить в БелБуд. Пока доков нет, нет подрядчика.

В понедельник попробуем забрать, как? Не знаю. Если Максим до обеда не заберет, буду что-нибудь делать (звонить в экспертизу, бухгалтера привезу, может ей отдадут, если надо будет, пойду к Максиму на работу, возьму в охапку и вместе поедем).

G.Irina, а если Максим опять пропадёт или его не получиться застать на работе? Я уже и этому не удивлюсь.

• G.Irina Member
    офлайн
    G.Irina Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #363458

Написать сообщение

196
    # 12 февраля 2011 22:27

G.Irina, а если Максим опять пропадёт или его не получиться застать на работе? Я уже и этому не удивлюсь.

Тогда с родителями поеду знакомиться)))

• nastik_88 Neophyte Poster
    офлайн
    nastik_88 Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #371339

Написать сообщение

19
    # 12 февраля 2011 23:09

Тогда удачки, Ирина!!!))))))Мы в Вас верим!!!))))))))):rotate:

• Fergi76 Junior Member
    офлайн
    Fergi76 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317127

Написать сообщение

77
    # 13 февраля 2011 17:24

Я думаю что на этот раз всё будет хорошо! И на самом деле стройка начнётся в ближайшее время! А на собрании нам нужно не седеть и молчать а действовать!