MrWadzim:Столярка и кедровый
Как вам эти ребята делали разные предложения или вы решили их похвалить сразу обоих?
MrWadzim:Столярка и кедровый
Как вам эти ребята делали разные предложения или вы решили их похвалить сразу обоих?
stroimvse:Скорее, кроме Вас MINSK00, никто предложений не составлял.
Мне просто интересно похвали вас или вас+вас
Minsk00, у Вас срок годности на Вакол когда истекает?
Насчёт Кизеля ,кстати, связался по скайпу с другом в менгладбахе, он узнал нормальный клей клеят в Германии по полной
Ампир и Вас , что по срокам?
MrWadzim, можете рассмотреть вариант силанового клея BergerBond M1X, упаковка:7кг, 21 кг.
Также 1-компонентный полиуретановый клей BergerBond P1. Упаковка: 15 кг.
Но выбор клея и грунта, подчеркну, следует делать исходя от характеристик Вашего основания, которое может таить подводные камни, а уже здесь Вам поможет разобраться специалист.
MrWadzim:Minsk00, у Вас срок годности на Вакол когда истекает?
Добавлено спустя 18 минут 40 секундНасчёт Кизеля ,кстати, связался по скайпу с другом в менгладбахе, он узнал нормальный клей клеят в Германии по полной
Добавлено спустя 2 минуты 12 секундАмпир и Вас , что по срокам?
У нас по вашему клею сроки самые свежие, только из печки
КЕДРОВЫЙ:MrWadzim, можете рассмотреть вариант силанового клея BergerBond M1X, упаковка:7кг, 21 кг.
Также 1-компонентный полиуретановый клей BergerBond P1. Упаковка: 15 кг.
Но выбор клея и грунта, подчеркну, следует делать исходя от характеристик Вашего основания, которое может таить подводные камни, а уже здесь Вам поможет разобраться специалист.
Зачем переплачивать когда можно просто купить баночку с фото
Без подводных камней, просто приходите и покупаете 16.5кг за 250руб
Очень высок риск при использовании широкоформатного, массивного паркета,здесь необходимо выбирать только проверенные клеи, учитывая ширину, да и все размеры изделия
У кизеля срок годности 6 месяцев
С даты изготовления
Я тут все решил все таки почитать форум с начала и нашёл тему " Паркет за и против", нашёл советы настоящих паркетчиков, так мне и 2-х компонентный подойдёт по адгезии и эластичности, и попробовать можно смешивая маленькие порции, главное точно пропорции подобрать. Увидел фото с паркетом где он поднялся со стяжкой((((.
Паркет маленький штучный
На весах можно взвешивать пропорции.
Причины вздутия паркета , также отрыв от стяжки могут быть различные:
-слабое основание-неподходящий грунт для укрепления-слишком прочный клей.
На фото есть весы, как пример
Клей был Berger 2к у участников
Спасибо, Столярка, но про слишком прочный клей Вы так понимаю шутканули
На соседней Ветке , советовали у кого нет опыта , для начала попробовать замешивать 1/8 от банки 15-16кг, это 2кг, т.е на 2м2. Я думаю это здраво с моим опытом.
Столярка, Вы укладывали паркет мелкий штучный по стяжке 2-х компонентный , какой реально расход , люди пишут 1.2 - 1.5 на м2?
Спасибо , заранее
Я так понимаю средствами тогда вкладываюсь в2-х компонентный Berger, Wakol, Uzin, bostik.
Тогда, какой конкретно 2-х компонентный посоветуете.
И каково его реальное его время выработки, успею его с моим 0 опытом 2м2, которые буду пробовать замешать уложить?
MrWadzim:И каково его реальное его время выработки, успею его с моим 0 опытом 2м2, которые буду пробовать замешать уложить
2 м2 в час, палуба,мелкой штучки, диагональная укладка? Не реально в первый раз, если только талант не проснётся.
Начнётся щеление, спешка, потом подумаете: " Ай, хай так!"
Даже 2 часа выработки клея могут не помочь.
Сам буду укладывать, значит не на кого и пенять, на идеал в первой комнате и не расчитываю, значит буду мешать 1кг и предварительно это 1м2 буду раскладывать на сухую.
За оценку времени спасибо.
MrWadzim:Сам буду укладывать, значит не на кого и пенять, на идеал в первой комнате и не расчитываю, значит буду мешать 1кг и предварительно это 1м2 буду раскладывать на сухую.
За оценку времени спасибо.
Подумайте ещё раз, насчёт 2к это хорошая история, но может поучитесь при помощи силана. Знаю многих кто выбрали силан, для курса молодого паркетчика. Не зря 2К называют профессиональным клем который ошибок не прощает.
Были не давно такие строители, ребята укладывали паркетную доску на стяжку По итогу залапали своими плчыками всю доску, по итогу пытались через 2 недели оттереть? чудо средством. Потом была история мол клей неправильный, по причине того что ребята))) читали!!!! что 2к можно отмыть от паркета, покрытого маслом.
Историй много, ещё больше когда все идёт не по плану. Когда банку замешали и пошли покурить на часик, приходят и что случилось с клеем ????
Подумайте ещё раз, перед началом укладки!!!!