Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Sini Member
    офлайн
    Sini Member

430

22 года на сайте
    пользователь #12377

Написать сообщение

430
    # 6 января 2011 11:11

поддерживаю pentium-3-733, Вы Mr.ViT - странный человек

ну нравится Вам махать лопатой - машите, но

1)человек который на почищенное Вами место поставил машину мог и не знать что это именно Вы это место почистили (у меня во дворе например дворники отлично чистят) и что занимать его не стоит из-за Ваших вредительских наклонностей

2)человек который на почищенное Вами место поставил машину мог и не знать когда Вы вернетесь (если Вы например в командировку поедете на неделю - Ваше место тоже не занимать?)

3)человек который на почищенное Вами место поставил машину даже если и знал про Вас может парковался на 1-2 часа и не собирался оставаться на ночь

4)и т.д. вариантов в районах многоэтажной застройки может быть очень много

5)это все к тому что место которое Вы почистили не стало Вашей собственностью и никаких прав на него от того что Вы его почистили у Вас не появилось

хотите чтобы Ваше место на занимали - паркуйтесь на платной охраняемой парковке,покупайте частный дом и т.п., не можете себе позволить - смиритесь с реальностью "в районах многоэтажной застройки личные места для парковки автомобилей не предусмотрены"

никто и никому ничто не должен
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 11:50

Sini,

1. Машин у нас не так много во дворе, и исторически сложилось, что все ставят примерно в одних и тех же местах. Залетных почти не бывает. Вредительских наклонностей у меня нет. я об этом писал - до того как водички полить и лопату предлагал, и снег с раскопанного места рядом складировал

2. интересно, почему я знаю, когда и кто обычно уезжает? наблюдательность?

3. не может.

4. да, и поискать место чуть дальше от дома никто не мешает.

5. не стало. я и не претендую на собственность. но я уважаю чужой труд. именно по этой причине никогда не ставлю машинко возле контейнеров, даже на 10 мин. не перекрываю пешеходные дорожки, не подпираю другие машины, не блокирую проезды. охраняемая парковка - с удовольствием, но те, что в пределах пешеходной досягаемости заняты, и вокруг них стоит куча машин. кстати, дворники, ни разу не сделали мне замечание о моей парковке... ну не мешает им машинка ни снег почистить ни что-либо еще сделать.

з.ы. на святость не претендую, хотя нимб иногда череп жмет.:super:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Sini Member
    офлайн
    Sini Member

430

22 года на сайте
    пользователь #12377

Написать сообщение

430
    # 6 января 2011 11:55

1. Машин у нас не так много во дворе, и исторически сложилось, что все ставят примерно в одних и тех же местах. Залетных почти не бывает. Вредительских наклонностей у меня нет. я об этом писал - до того как водички полить и лопату предлагал, и снег с раскопанного места рядом складировал

2. интересно, почему я знаю, когда и кто обычно уезжает? наблюдательность?

Mr.ViT, а здесь написано

на след день на том месте где стоял красавец, стоит кто-то залетный... я выкопал еще 1 место, но сей раз весь снег сложил под бампер хитрому товарищу без лопатки, а так же немножко водички под ведущие колеса подлил...

что "залетному" водички налили

никто и никому ничто не должен
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 12:08

Sini, нет, не залетному водички... залетные они и в африке залетные... мот ошибся маленько когда писал :roll:

в любом случае я не злой... обычно все вопросы разрешаются миром еще до начала конфликта... но есть отдельная группа товарищей, которых убедить, что они делают что-то не так достаточно сложно...

кстати, меня и 2 моих товарища (которые тож паркуются в нашем же дворе) полностью поддерживают... хм, еще 1 интересный факт - как-то один из соседей, видя что я машинко вечером откапываю, спросил буду ли я выезжать, я сказал что "да", но через мин 30 вернусь. когда приехал место на котором я был запаркован было свободно. а машинка соседа была припаркована рядом на свежевыкопанном месте. вот это нормальное отношение. так что вот.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 января 2011 13:02
    Arrow:

pentium-3-733 :

tab2182 :

В продолжение темы войны или нет за место без снега. В соседнем дворе сегодня появилось, целый день было, но хозяина так я не увидел

Видно ж, что чистили трактором.

Табличку эту в очко запихать тому, кто ее там вешал, плашмя.

вот это глаз.... офигеть

Я тебе скажу, что чищу место после каждого снегопада, выглядит как после КИРОВЦА

Вчера с соседом очередные места для себя откапывали (наши оказались заняты умниками) - загляденье. Только дворников ни хрена не видать!:cry:

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 13:34

antiskrip, а у нас барышня неплохо выскребает, но только как-то выборочно... где-то до асфальта, где-то вообще не трогает.

• va Member
    офлайн
    va Member

389

19 лет на сайте
    пользователь #77445

Написать сообщение

389
    # 6 января 2011 13:35 Редактировалось va, 1 раз.

del

велком +375 29 6915271
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 6 января 2011 14:36
    va:

пока это наивное решение мингорсовета о том что убирать двор должны водители не отменят так и будем все мучиться зимой но что бы его отменить или хотя бы изменить непонятно что нужно делать

Мне кажется нужно дружно работать по всем направлениям:

- хозяевам (ибо они не водят) снимать сугробы со своих "подснежников"

- водителям практикующим зимнее вождение расчищать место под авто (и на метр рядом) перед постановкой на парковку (не так обидно будет когда уедешь - все-таки немного на нем постоишь:D)

- дворникам убирать тротуары и проезжую часть не после обеда, когда все утоптано и в колдобинах, а когда снег выпадет, и доступ к лопатам обеспечить для желающих

- ЖЭСу механизированную уборку во дворах проводить регулярно хотя бы для очистки главного проезда

и т.д.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 января 2011 15:37
    localhost:

Dervik:

ну я еслиб болел и увидел что мою тачку ктото там тягает, тоже бы нарисовался с матюками :D

Т.е. вы бы поставили свою тачку на несколько дней так, чтобы нельзя было вывезти мусор, а еще прочитав объявление за несколько дней о том что будет уборка во дворе (снега на дороге этак 15-20см было) и когда настал час Х видя как вокруг вашей тачки минут 30 ходили уборщики пытаясь заставить сработать сигналку, ездил трактор извиваясь чтобы не зацепить сидели бы дома и злобно ухмыляясь не пошли бы и не переставили машину ? Мда, однако красочно вы себя охарактеризовали. И кстати походу это вообще какие-то левые квартиранты из разряда понаехваших.

уж наутрировал так наутрировал :D , давай ка я тебе другую ситуацию, приехал - стал нормально, и ... заболел, на след день повесили обьяву, через 3 дня приехала техника, чел лежит болеет, тут смотрит сигналка орёт и ктото рядом тусится ? так пойдёт ?

а чтоб нельзя было вывести мусор тяк я её прям к помойке ставлю ...пля чо за бред то ? :roof: ...ты ещё про бабушку сбитую напиши

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

21 год на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 6 января 2011 17:00

Так как чистят у нас в Минске дворы(не везде есть редкие исключения, но именно редкие) просто капут... Лучше бы вообще не чистили. Прошел снег, не убирают... машины и пешеходы снег утоптали, появляется спецтехника и... Свою машину чаще откапываю не из-за обильных снегопадов, а из-за тракторов расчищающих проезд и засыпающих на полметра машину стоящую по всем правилам парковки. По этой причине большинство людей у нас во дворе машины на парковку не ставит, ибо в случае чего попробуй выехать.

По поводу занятия другими расчищеного места. Мне тоже не нравится что, место которое я откапал(и не одно уже), кто-то другой туда стал. Но это реальность и это город так будет и к этому я отношусь спокойно (гадить или вредить не собираюсь, и не понимаю, и не поддерживаю таких начинаний), откапаю себе еще одно. А приезжаю я, часто очень поздно, и не редко с ребенком. Стою и откапываю с меня корона не упадет. Думаю, если бы этим занимались хотя бы 50% водителей, проблемы не было бы вообще. Хотя для меня нерасчищенная парковка это больше плюс, всегда есть место для машины)))

Ну и еще чуть-чуть романтики. Вот стоял около меня "сугроб" пару недель стоял. Выхожу я на днях и, что я вижу - уехал, а снег знаете где был? Правильно, часть перед моей машиной, вторая с другой стороны "сугроба" ))) причем расчистил у себя только выезд,т.е. только перед машиной и укатил. Вернулся он кстати уже на другое расчищеное место)))

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 6 января 2011 17:11

EVNIK,

Стою и откапываю с меня корона не упадет. Думаю, если бы этим занимались хотя бы 50% водителей, проблемы не было бы вообще.

вот и я об этом, максимум что было бы в этом случае - ротация по почищенным местам. а халявщиков вроде никто не любит...

кому нравится, когда отстоишь 10-30 мин в очереди, а тут появляется тетка (обычно), и говорит "я за ним/ней занимала". так же и с парковкой.

• Petro_bazav Member
    офлайн
    Petro_bazav Member

150

21 год на сайте
    пользователь #27717

Написать сообщение

150
    # 6 января 2011 19:28

Хотелось бы узнать, что за шумиха в СМИ начинается по поводу уборки во дворах? Штрафами в очередной раз пугают. Может быть кто-нибудь подскажет под какую статью пытаются все это подвести.

Вроде есть статья 18.38. Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений. Но на мой взгляд это скорее подходит для нерадивых работников ЖЭС или же я ошибаюсь?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 января 2011 21:08

какая шумиха ? ...представь что нет машин во дворах, что, снега меньше от этого станет ? ...если дворники сейчас местами филонят - зная где паркуется народ и не убирают там снег когда место свободно, то если вдруг во дворе ниокажется ниодной машины (чудо но всёже) то прикинь сколько им лопатить придётся :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 января 2011 23:09
    Dervik:

уж наутрировал так наутрировал

Я всего лишь описал то как оно было на самом деле. Если ты считаешь что так не бывает - твои проблемы.

Dervik:

заболел, на след день повесили обьяву, через 3 дня приехала техника, чел лежит болеет, тут смотрит сигналка орёт и ктото рядом тусится ? так пойдёт ?

"уж наутрировал так наутрировал" (с)

Ты конечно же живешь один, в аптеку за лекарствами не ходишь (а че, само пройдет), в магазин за жратвой не ходишь (святым духом можно питаться ведь). Именно поэтому ты никак не мог видеть объявления и не мог убрать авто. "так пойдёт ?" (c)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 6 января 2011 23:37

localhost, я не читаю обьявлений, а если тебя так задело что чел возможно тоже не прочёл или были какието другие причины - то ненадо сразу всех причёсывать по принципу "я - дартаньян, остальные - уроды", вот собственно всё что я хотел сказать

PS трезвей давай, а то чтото много текста не по теме

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2011 01:38

Dervik, не заметить такое объявление может только идиот либо тот кто не хочет его видеть, ибо отпечатано было большими буквами и приклеено прямо над домофоном, куда надо тыкать ключиком чтобы зайти в подъезд и когда это делаешь объявление оказывается прямо под самым носом. Так что не надо защищать идиотов и нахалов, которые создают проблемы окружающим.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 7 января 2011 17:35

Началась "реальная" борьба со снегом в Сухарево. Утром в нашем дворе у всех авто по дворниками (кроме сплошных сугробов) записка:

"Уважаемые автовладельцы! В связи с наступлением зимнего периода, напоминаем, что если принадлежащее Вам транспортное средство хранится на внутридворовой территории, то в соответствии с требованием п.13 Правил благоустройства и содержания г.Минска, утвержденных решением Мингорсовета депутатов от 13.12.2000г. №139, Вы обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля....В случае невыполнения ..."

Где найти требования к дворникам и ЖЭС, и куда их вывесить? 8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 7 января 2011 17:39

antiskrip,

Где найти требования к дворникам и ЖЭС, и куда их вывесить?

Мне то же не нравится работа дворников, однако не ленюсь и иногда махаю лопатой очищая территорию вокруг авто.

Разруха в головах (с) проф. Преображенский.

офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 7 января 2011 17:44
    Accept:

antiskrip,

Где найти требования к дворникам и ЖЭС, и куда их вывесить?

Мне то же не нравится работа дворников, однако не ленюсь и иногда махаю лопатой очищая территорию вокруг авто.

Разруха в головах (с) проф. Преображенский.

Так я тоже чищу, и сейчас по приезде сначала расчистил, причем и проезд более 1м от машины, да и соседи нередко подсобляют в расчистке. Только из трех дворников увидел одного. А вчера вообще прикол: ребята с утра около машин расчистили, а дворники после обеда опять под машины подбросили...:-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 7 января 2011 17:50

antiskrip,

Только из трех дворников увидел одного.

Дворник дворнику - рознь. :znaika:

От человека зависит.