Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 15 июня 2016 23:19

31 мая я звонила в банк. Там мне сказали, что УКС им обещал вернуть нам деньги. И ещё по состоянию на 31 мая в банке говорили об уменьшении стоимости метра примерно на 500 тыс. Значит УКС им давал какие-то предварительные данные по стоимости. Ну если будет меньше на млн., то это вообще отлично. Но будет явно что-то между этими цифрами.
    Что косается возврата в счет кредита - это маловероятно, т.к. кредитовали положенные метры по стоимости ниже реальной, то что положено по законлдательству. Ниже этого цена не упадёт.

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 16 июня 2016 07:55

Ну вот и мне в банке сказали что Укс им говорил о возврате денег а не о перечислении в счёт кредита.ну что то никак они эти справки не сделают...последний раз когда я звонила в Укс сказали до 1 июля будут готовы...

• krasevihi Neophyte Poster
    офлайн
    krasevihi Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #544735

Написать сообщение

7
    # 16 июня 2016 18:29

Сегодня был в уксе.деньги будут возв-
    рщать на вклады довостребования,
    В ближайшее время.Всем будут звонить и обьеснять

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 16 июня 2016 19:37

Отличная новость!!!!! Спасибо!!!!!

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 16 июня 2016 21:53

А цену метра не говорили?

• krasevihi Neophyte Poster
    офлайн
    krasevihi Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #544735

Написать сообщение

7
    # 16 июня 2016 22:36

Нет.Но сказали потерпеть пару дней.

• Pavel29 Junior Member
    офлайн
    Pavel29 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1814267

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2016 07:53

Народ а может кто в курсе, налог какой нибудь надо платить от возвратной суммы?

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 17 июня 2016 08:22

Да вот это тоже интересный вопрос.У меня знакомым которым возвращали так они налог платили!!!Хотя я не понимаю почему.???Осталось ещё с наших же денег налог заплатить!!!

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 17 июня 2016 09:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Статья 163 НК РБ. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1.28. взносы, возвращаемые физическим лицам при прекращении строительства квартир и (или) одноквартирных жилых домов либо в случае удешевления строительства, возврата излишне уплаченных взносов, а также возвращаемые паевые взносы в случае выбытия физических лиц из членов организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, потребительских кооперативов по газификации эксплуатируемого жилищного фонда, в том числе проиндексированные в порядке, установленном законодательством.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 N 174-З, от 31.12.2013 N 96-З)

При прекращении строительства квартир и (или) одноквартирных жилых домов либо в случае удешевления его стоимости, возврата излишне уплаченных взносов, а также при выбытии физических лиц из членов организаций застройщиков до завершения строительства возвращаемые взносы, по суммам которых ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 настоящего Кодекса, подлежат налогообложению в порядке, установленном статьей 178 настоящего Кодекса.

• Pavel29 Junior Member
    офлайн
    Pavel29 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1814267

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2016 10:14

Спасибо

Добавлено спустя 45 секунд

А какой процент от суммы?

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 17 июня 2016 10:22

Как обычный подоходный - 13%

• nandrosik Neophyte Poster
    офлайн
    nandrosik Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1244404

Написать сообщение

11
    # 17 июня 2016 11:15
    annaazar:

Статья 163 НК РБ. Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц

1.28. взносы, возвращаемые физическим лицам при прекращении строительства квартир и (или) одноквартирных жилых домов либо в случае удешевления строительства, возврата излишне уплаченных взносов, а также возвращаемые паевые взносы в случае выбытия физических лиц из членов организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, потребительских кооперативов по газификации эксплуатируемого жилищного фонда, в том числе проиндексированные в порядке, установленном законодательством.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 15.10.2010 N 174-З, от 31.12.2013 N 96-З)

При прекращении строительства квартир и (или) одноквартирных жилых домов либо в случае удешевления его стоимости, возврата излишне уплаченных взносов, а также при выбытии физических лиц из членов организаций застройщиков до завершения строительства возвращаемые взносы, по суммам которых ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 настоящего Кодекса, подлежат налогообложению в порядке, установленном статьей 178 настоящего Кодекса.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Так я не понял платить надо или нет?

• anutka_2508 Junior Member
    офлайн
    anutka_2508 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1694423

Написать сообщение

49
    # 17 июня 2016 11:28

Нам платить не надо будет. Это платится, если вы уже подавали в бухгалтерию по месту работы документы на имущественный вычет. В таком случае необходимо будет уплатить подоходный налог.

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 17 июня 2016 11:38

Именно так. Кто воспользовался уже вычетами по месту работы будет платить подоходный. И то это надо будет считать в какой сумме, после того как будет окончательный расчет. Может не со всей суммы возврата надо будет платить. Это всё индивидуально для каждого.

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2016 11:58

Осталось дождаться окончательного расчёта... :shuffle:

• artaklav Member
    офлайн
    artaklav Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1553479

Написать сообщение

134
    # 17 июня 2016 12:22

Может задам глупый вопрос но не совсем понимаю о каких выплатах по месту работы идёт речь(я сейчас вообще в декретом отпуске нахожусь).

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 17 июня 2016 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не о выплатах, а о вычетах. То что вы оплачиваете своими деньгами, вы можете получить на работе вычет по подоходному налогу, т.е. ваша з/п не будет облагаться подоходным налогом в пределах оплаченной суммы за строительство. Для этого по месту работы (супруга или супруги-на ваш выбор) необходимо приносить квитанции (оригиналы) об оплате взносов и копию договора на строительство (по необходимым документам надо уточнять в бухгалтерии по месту работы).

• anutka_2508 Junior Member
    офлайн
    anutka_2508 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1694423

Написать сообщение

49
    # 17 июня 2016 13:03 Редактировалось anutka_2508, 2 раз(а).

В Налоговом кодексе прописаны необходимые для вычета документы. Мы пока не можем воспользоваться этим вычетом, т.к. не являемся собственниками. Рассчитывать на получение имущественного вычета можно только после получения свидетельства о гос.регистрации (синенькое такое). Тогда сдаются все документы и предоставляется вычет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

annaazar:

Не о выплатах, а о вычетах. То что вы оплачиваете своими деньгами, вы можете получить на работе вычет по подоходному налогу, т.е. ваша з/п не будет облагаться подоходным налогом в пределах оплаченной суммы за строительство. Для этого по месту работы (супруга или супруги-на ваш выбор) необходимо приносить квитанции (оригиналы) об оплате взносов и копию договора на строительство (по необходимым документам надо уточнять в бухгалтерии по месту работы).

И не только своими. По кредитам тоже. Только квитанции сдавать по мере уплаты. Не предоставляется вычет только по просроченным %. Оригиналы квитанций обязаны вернуть с отметкой, что вычет предоставлен (если конечно у вас не квитанции из интернет-банкинга, они остаются)

• Pavel29 Junior Member
    офлайн
    Pavel29 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1814267

Написать сообщение

62
    # 17 июня 2016 13:09

Я носил на работу квитанции об оплате, и мне подоходный налог не высчитывали. Значит я буду должен заплатить налог?

офлайн

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 17 июня 2016 13:20
    anutka_2508:

В Налоговом кодексе прописаны необходимые для вычета документы. Мы пока не можем воспользоваться этим вычетом, т.к. не являемся собственниками. Рассчитывать на получение имущественного вычета можно только после получения свидетельства о гос.регистрации (синенькое такое). Тогда сдаются все документы и предоставляется вычет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Почему не можете? Имущественный вычет предоставляется как во время строительства, так и после получения документов.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Pavel29:

Я носил на работу квитанции об оплате, и мне подоходный налог не высчитывали. Значит я буду должен заплатить налог?

Если вам предоставлялся вычет, то будете, но не известно от какой суммы. Всё это нужно будет считать, когда будет расчет.