кто ставил W10, проблемы масштабируемости решены? как вообще работает на нем?
|
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
|
701 |
13 лет на сайте Город:
|
кто ставил W10, проблемы масштабируемости решены? как вообще работает на нем?
А было ли у кого, что на 8.1 (Single Language, если важно) любая довольно старая 3D-игра в полноэкранном режиме начинает неистово выжирать память (с новыми не пробовал)?.. Просто за несколько минут выедает всю оперативку и своп при настройках на автомате разрастается до 11 гигов (а если его ограничить, вылетает сообщение, что память закончилась). Для многих (Mirror's Edge, Portal, Portal 2, NFS HP 2010, Burnout Paradise) это лечится режимом совместимости с Win7, но Assasin's Creed 1 продолжает хавать память в любом случае, кроме запуска с той же совместимостью через лаунчер DX9 - да и все равно это нездорово. Пробовал смотреть RAMMap - в память мапится и не закрывается куча файлов, но при совместимости с W7 такого ведь нет.
Черт, посерьезнее проблема нарисовалась: нет звука на внешних подключаемых через джек колонках. Система пишет что все ок, еще пару часов назад все играло, просто перезагрузился и звук пропал. Встроенные колонки отлично работают, драйвера переставлял, внешние колонки к другим устройствам подключал - все ок, менеджер на подключение колонок/наушников реагирует, предлагает выбрать тип устройства, но при любых настройках звука в устройстве, подключенном через джек, нет.
Починил, откатившись c нового видеодрайвера 355.60 на предыдущий 353.62, перезагрузившись и положив в сон с отключенными колонками (после выхода из сна все заработало). Может, драйвера на Game Workshop VR в последнем пакете скрыто конфликтовали со звуковыми, уж не знаю.
С интересом и при помощи Talos Principle выяснил, что память не жрется в двух комбинациях: либо Direct3D 9 + совместимость с Win7, либо Direct3D 11 + родное FullHD разрешение (а я все игры ставлю обычно на 1600х900 - не то чтобы что-то где-то так уж сильно тормозило, но не люблю перегревать технику лишний раз, да и руки заметно так греет).
Работает ли наш ноут в двухканальной режиме с оп. памятью. Если "да" то как включить этот режим?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3512 |
14 лет на сайте Город:
|
Reader_p:andy17816:Работает ли наш ноут в двухканальной режиме с оп. памятью. Если "да" то как включить этот режим?
если стоят две планки памяти - будет работать автоматически, спецом включать не надо
Запустите Cpu-Z - узнаете текущий режим
Две планки с одинаковой частотой.
Да должно быть автоматически, у меня aida выбывает по памяти в два раза больше баллов чем у коллеги ноут 1х8гб
bilet_, если частота планок разная , работать обе будут на частоте более медленной
Кому-нибудь удалось решить проблему с размытыми шрифтами в windows 10? (Особенно заметно в диспетчере устройств, скайпе и многих системных приложениях).
Феерически плохой прием WiFi на Intel 7260 - это так и должно быть, или это брак, и можно нести в СЦ?
El_Pintor:Кому-нибудь удалось решить проблему с размытыми шрифтами в windows 10? (Особенно заметно в диспетчере устройств, скайпе и многих системных приложениях).
В свойствах ярлыка приложения во вкладке "совместимость" отключите масштабирование.
Mixaill:Феерически плохой прием WiFi на Intel 7260 - это так и должно быть, или это брак, и можно нести в СЦ?
Как ни странно, у меня это было с WiFi от Atheros, а с Intel 7260 приём стал намного лучше, но появилась другая проблема - перестал работать Bluetooth ![]()
Похоже с WiFi здесь косяк на косяке.
cryman:Mixaill:Феерически плохой прием WiFi на Intel 7260 - это так и должно быть, или это брак, и можно нести в СЦ?
Как ни странно, у меня это было с WiFi от Atheros, а с Intel 7260 приём стал намного лучше, но появилась другая проблема - перестал работать Bluetooth
Похоже с WiFi здесь косяк на косяке.
Может вы случайно поставили себе версию 7260 без блютуза?
Удалось достичь состояния связи на уровне "хотя бы пакеты не теряются" с помощью
- обновления драйвера до 18.12.1.2
- Bluetooth AMP - disabled
- Prefered band - 2.4 GHz
- Roaming agressiveness - 5. Highest
Windows7:Почему в БИОС не видно флешку? Помогите кто знает
флешку с чем? загрузочную с виндой?
Andrei_yo:Windows7:Почему в БИОС не видно флешку? Помогите кто знает
флешку с чем? загрузочную с виндой?
Да загрузочную флешку. В БИОСе только видно хард.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3512 |
14 лет на сайте Город:
|
Windows7, пару страниц назад обсуждалось, там вначале надо в биосе поменять неск параметров, перезагрузиться и потом появится, вы это сделали?
bilet_:Windows7, пару страниц назад обсуждалось, там вначале надо в биосе поменять неск параметров, перезагрузиться и потом появится, вы это сделали?
Я так понял ключ никаким образом после переустановки сам не подхватиться? И вообщем накроется одним местом?
Windows7:bilet_:Windows7, пару страниц назад обсуждалось, там вначале надо в биосе поменять неск параметров, перезагрузиться и потом появится, вы это сделали?
Я так понял ключ никаким образом после переустановки сам не подхватиться? И вообщем накроется одним местом?
если делать upgrade на Win 10, все подхватится
Reader_p:Windows7:bilet_:Windows7, пару страниц назад обсуждалось, там вначале надо в биосе поменять неск параметров, перезагрузиться и потом появится, вы это сделали?
если делать upgrade на Win 10, все подхватится
Больше интересует как быть с ключом если сам переустанавливаешь без бэкапа
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3512 |
14 лет на сайте Город:
|
Windows7, писал Reader_p уже, есть тулза позволяет сохранять ключ я правда пока не пользовался...
bilet_:есть тулза позволяет сохранять ключ я правда пока не пользовался...
там не ключ сохраняется, делается 'factory image' с которого система возвращается в исходное состояние