Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 1 апреля 2010 08:07

andrey0654, Поеду в понедельник, но по-моему - все мрачно со сроками.... Это видно из фотоотчета и по тому, что к дому ЕЩЕ НЕ ПОДВЕДЕНЫ КОММУНИКАЦИИ.:znaika:

Пришел. Увидел. Купил.
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 апреля 2010 15:26

Sa-sha, спасибо за добрые слова :)

Значит будем смотреть - если тяжело будет сыну ездить на Лермонтова в садик две остановки, то попробуем в 212-й, опять-таки, если будет место :shuffle:

А вот школу в Грушевке хвалят, сейчас там учится дочь нашей соседки с Волоха - они очень довольны :)

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 апреля 2010 22:42

дAlenushkaja, Кстати, по поводу садиков, вы же поняли, что 85-й - это тот, что побольше, а 212-й маленький и неказистый? Визуально, новички сразу стремятся в 85-й. Однако, внутри по степени удобства уступает 212-му тоже. Исторически 85-й строился где-то в послевоенное время как детский дом. Отсюда отсутствие отдельных спальных комнат и раздевалки отдельно раположены по коридору. Коллектив там скажем классический, из старой советской школы преимущественно. Можно назвать достаточно тактично-прохладным. В 212-ом заведующая - женщина доброжелательная. Методист - на первый взгляд покажется студенткой, но впечатление обманчивое. Хороший профессионал и любитель современных методик, старается продвигать в меру дозволенных рамок методы из разряда "поближе к детям, что ли". Садик маленький, коллектив маленький, атмосфера домашне-не совсем-казенная была.

Сейчас мы тоже в 3-ю школу ходим. Довольны и будет жалко менять когда будут сносить. Но там посмотрим. Сейчас пока начальную посещаем, может будем возить (много моих одноклассников ездило учиться с Юго-Запада). Кстати, в перспективе, район обновится жильцами, будет достаточно однородно-интеллигентным и это скажется на школе тоже. Сейчас немного коробит большое количество курящих старшеклассников(девочек и мальчиков), которые кучкуются за спортивной площадкой:( Но это может быть контингент базовых классов. Поясню. В школе три направления и классы делятся на музыкальный, театральный и базовый (т.е. без всякого направления). Может оттуда и кучки курящих детей:insane:

Так что как то вот так. Будут вопросы, обращайтесь, расскажем:)

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
    офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 1 апреля 2010 23:03

Sa-sha, вот именно старую советскую школу я и не приемлю, её более чем яркий образец и увидела при первом посещении 85 сада, только ближе к деспотичности и административности, чем к тактичности :insane: Для меня тоже очень важен именно коллектив работников, а неказистость здания - дело последнее, разве что родители больше денежек на ремонты носить будут :)

Вот - наша соседка в 3-й школе в музыкальном классе и учится :)

Sa-sha, насколько я знаю, в Грушевке есть отделение Беларусбанка на Железнодорожной, а почта?

Какие есть ещё магазины, кроме Грушевского и Белиты?

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 1 апреля 2010 23:40

неказистость здания - дело последнее, разве что родители больше денежек на ремонты носить будут

Alenushkaja, Не поверите, но мы тоже так думали, когда "поступали" в младшую группу. Но за все три года попросили при зачислении, стесняясь, перечислить на счет РОНО на благоустройство 25 тысяч рублей:D Нам даже как то неудобно было и родители сами дружно предлагали посильную помощь, кто, что может.

Почты нет. Наше отделение находится на Уманской.

Магазины вы тоже перечислили тоже практически все. Глобально ездим покупать в гипермаркеты. Но это все из-за стопроцентного сноса района. Но все это дело времени. Здесь в проекте вся инфраструктура, причем новое. Ведь в отличие от других районов, здесь частный сектор будет снесен подчистую. Действительно, хороший район будет:super:Мы бы здесь остались, если бы оставили:cry:.

А сейчас, пока есть в зданиях общежитий две парикмахерских, и в Белите парикмахерская. На Щорса рядом с Разинским новым домом, реконструируется гостиница при Администрации Президента и будет еще что то со спортивным комплексом современным. Раньше в этом здании было кафе. Думаю восстановят.

Еще, рядом с 3-ей школой есть аптека небольшая.

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 2 апреля 2010 01:47

Мы бы здесь остались, если бы оставили.

А какой процент надежды?

Вообще-то был здесь уже разговор о том, что не все старожилы могут попасть в грушевские новострои...

Мы, кому ни говорим, где строимся - реакция: "А... Грушевка..."

А Вас почитаешь - и легче на душе. Побольше бы таких осталось и приехало...

Огромное спасибо за коментарии по поводу садиков-школ. Я тоже на третью засмотрелась школу, да и ближе всего. Остальные совсем уж математические-биологические-спортивные...

Я видела там и музыкалку, может, стоит в нее ребенка отдать? :shuffle:(надо только ее уговорить:()

Надеюсь, сквер оставят рядом с кинотеатром. А то застроят - негде погулять будет...

• aetrans Member
    офлайн
    aetrans Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #214519

Написать сообщение

170
    # 2 апреля 2010 11:01

Всем привет! Сегодня звонили в Минскстрой - спрашивали, какая ситуация по нашему дому, когда окончание строительства. Сказали ждите, возможно будет перенос сроков окончания строительства на ИЮНЬ.

• Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 2 апреля 2010 11:03

Мы, кому ни говорим, где строимся - реакция: "А... Грушевка..."

Katherin, :) Не нужно принимать во мнимание мнение людей, которые не живут здесь, а лишь проезжают мимо, морщась от непрезентабельного вида частного сектора. Его состояние обуславливается политикой властей по принципу "ни себе ни людям", т.е. ни построиться ни поторопиться со сносом. Наглядный пример - нежилые полусгоревшие бараки напроти вашего дома. Даже до сноса этого позорища у них не доходят руки уже ни один год.

Но, поверьте, район со временем будет "конфетка".

Подумайте, новые жилые дома и объекты соцкультбыта, здесь будут строиться, что называется "не вместе, а вместо" всего устаревшего. Сейчас ведь жуткая проблема в районах, приближенных к центру, где преимущественно стоят плотно хрущевки, а во дворах Исполкомы выделяют участки, к примеру вместо детских площадок, строительство 19-этажных столбиков:roof: Дворы нахально уплотняют, а оттуда нездоровая обстановка в принципе между местным старым населением и новым. Здесь же все уже распланировано. Будут появляться только новые жилые дома, квартиры в которых будут продаваться и население района будет однородно и относительно благополучно распределено. И наличие пока не снесеннных нескольких десятков частных домов - меньшее зло, чем, наличие под боком нескольких десятков перенаселенных хрущевок или брежневских девятиэтажных панелек с их населением:evil:. Так, что спите спокойно и лучше думайте, где вам первую елку посадить во дворе:wink: Поверьте, Через какое то время вы будете гордо говорить, что живете на Грушевской и бывшим скептикам показывать:P

По поводу школы музыкальной. Если ребенка отдадите в 3-ю, то с музыкальной не спешите, всегда успеете. В 3-ей хорошие преподаватели. Дети участвуют в различных республиканских и городских конкурсах и мероприятиях. Преподаватели там очень трепетно к этому относятся и даже усмехаются, что музыкальная немного досадует по поводу соседства, так как разницы в качестве преподавания практически нет. Разница лишь в том, что в музыкальной платно и водить отдельно нужно, а в 3-ей бесплатно и все на месте. А будет ваш ребенок музыкадьным вундеркиндом, школьные преподаватели сами "вцепятся" в него либо порекомендуют соответствующую музшколу.

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 2 апреля 2010 22:34

Sa-sha,

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Обязательно учтем!

По поводу населения я примерно так и рассуждала, главное, чтоб новое однородное оказалось не хуже прежнего...

Вопрос обладателям льготных кредитов: когда справки из брти нести в банк, если дом-таки сдадут(сдали)?...

Пока подождем - у нас еще и балкона нет... А на след неделе будем их шевелить!

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 3 апреля 2010 19:15

А день сдачи все ближе..... Послезавтра поеду- посмотрю.....

Katherin:

Вопрос обладателям льготных кредитов: когда справки из брти нести в банк, если дом-таки сдадут(сдали)?...

После оформления права собственности. :znaika:

Пришел. Увидел. Купил.
  • dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 3 апреля 2010 23:10

А наш домик все хорошеет!!!!:rotate:

Пришел. Увидел. Купил.
    офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 4 апреля 2010 16:29

Сегодня посетили дом - работы ещё до жути много :(

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 4 апреля 2010 18:16

4 04

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 4 апреля 2010 18:17

4 04

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 4 апреля 2010 18:18

4 04

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 4 апреля 2010 19:34

По поводу населения я примерно так и рассуждала, главное, чтоб новое однородное оказалось не хуже прежнего...

А что Вы понимаете под "новое однородное"? :bazar::bazar::bazar: Чё-то не совсем допонял....:conf:

ПОИСК:
    отзовитесь пожалуйста будущие жильцы из квартир под номерами 61, 64, 69 (2-ой подъезд), а также жильцы из квартиры под номером 98 (3-ий подъезд, 3-ий этаж, "двушка", если я не ошибся) :znaika:

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 4 апреля 2010 23:30

VIP65,

То есть - другой контингент по сравнению с лицами типа "собиратели-допиватели бутылок и докуриватели бычков". А хуже новое может быть по-своему: пальцы веером и большой объем двигателя, стоящий на детской площадке + собака, делающая свои дела там же. Прежде всего имела в виду Человечность.

И никого не хотела этим задеть. Интересно, что Вы подумали...:spy:

После оформления права собственности.

"В месячный срок после сдачи жилого дома (пускового комплекса) в эксплуатацию представить в филиал банка справки о находящихся в собственности гражданина и его семьи жилых помещениях" - это пункт из обязательств кредитополучателя.

А право собственности оформляется после того, как застройщик передаст все необходимые документы, (по договору с застройщиком - в течение 2-х месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию, полной оплаты и госрегистрации дома).

Я в этом вижу разные вещи, а на самом деле справки можно предоставлять позже?

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 5 апреля 2010 10:04

"собиратели-допиватели бутылок и докуриватели бычков". А хуже новое может быть по-своему: пальцы веером и большой объем двигателя

да уж! К таким я не отношусь по морально-этическим соображениям...:shuffle: А алконавтов можно будет гонять из пневматики:evil::evil::evil: Кстати насчёт парковки на зелёной зоне, у Вас есть авто??? Лично я - водитель, и конечно хочется больших и удобных парковок, НО их всё равно не сделают просторными....:(:(:( Посчитайте Сами, в доме будет 125 (?) квартир, допустим в каждой семье по авто, тогда получается не двор, а аэропорт, без травки и горок, и даже без кустика! А если представить что у кого-то колесница больше Дачии Логан, или какой-то МУДАК на Туареге припаркуется как ему захочется....:ass::roof::ass::roof::ass::roof:

ВЫВОД : НЕ БУДЕМ ЖЕ ПОРОСЯТАМИ!!!:znaika::znaika::znaika: И КАК ГОВОРИЛ КОТ ЛЕОПОЛЬД: "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!"

:super::super::super:

• krombaher Member
    офлайн
    krombaher Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

Написать сообщение

225
    # 5 апреля 2010 15:43

Процент строительной готовности дома по состоянию на 1 апреля 2010 составляет 92%.

Будем приглашены в Минскстрой на подписание доп соглашения к договору о переносе даты сдачи дома.

Ориентировочно срок сдачи - май-июнь 2010.

офлайн

1080

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1080
    # 5 апреля 2010 16:57

krombaher, а нам сегодня же сказали, что скорее всего доп. соглашения не понадобятся.....:conf: