mobile, их нет и среди знакомых моих знакомых Или вы хотите сказать, что сыроедов хотя бы один процент от населения Земли? думаю, даже не одна сотая...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile, их нет и среди знакомых моих знакомых Или вы хотите сказать, что сыроедов хотя бы один процент от населения Земли? думаю, даже не одна сотая...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
225 |
15 лет на сайте Город:
|
mobile:Кентукиец, и то, и другое.
Первое понимаю, а с конечной целью у меня проблемы: вроде бы ее нет и быть не может.
Единственное, что вспоминается:
Если возможно, поясните, что за цель или хотя бы какого характера.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Джива:Прелагаю переименовать ветку в "попытка метнуть бисер перед гоблинами, неучами и т.п.". Каждый может продолжить список в меру степени своей недоразвитости, своего скудоумия, своих неадекватных чувств юмора и т.п.
каждый знает, что тушеные овощи и мясо усваивается гораздо лучше, чем сырые. тем более мясо/рыба, которые без термообработки могут содержать не только бактерии с вирусами, но и различные личинки паразитов. если элементарные знания основ потребления пищи это попытка 'метать бисер', то уж извините.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
дыфы, ты меня поражаешь, зачем писать в темы, где ты ничего не понимаешь?
Момент первый:
В свежих овощах присутствуют энзимы, которые способствуют пищеварению, при этом организм не тратит свою энергию на производство энзимов и дольше сохраняет свою молодость. Энзимы уничтожаются при нагревании с выше 40 градусов.
Момент второй:
при смешивании витамины теряют свойства. Поэтому продукты нужно употреблять не смешивая.
Момент третий:
Мясо и рыба, сырая или приготовленная, животного происхождения, не имеет ни какого отношения к сыроедению.
В свежих овощах присутствуют энзимы, которые способствуют пищеварению, при этом организм не тратит свою энергию на производство энзимов и дольше сохраняет свою молодость. Энзимы уничтожаются при нагревании с выше 40 градусов.
Что за ерунда, все ваши "энзимы" глушатся соляной кислотой в желудке и там же начинают разрушаться желудочными протеазами, а далее и кишечными.
при смешивании витамины теряют свойства.
Вообще билиберда. Вы представляете какую мешанину из себя представляют наши клетки? Там тьма тьмущая молекул "трется", включая витамины, и весь это винегрет, тем не менее, прекрасно работает.
Мясо и рыба, сырая или приготовленная, животного происхождения, не имеет ни какого отношения к сыроедению.
Ну, это вам виднее.
mobile, у вас для выработки этих же энзимов есть свой собственный орган, помогать ему переваривать пищу нужно только в случае если у вас он болен, или вы предпочитаете кушать на ночь жареные сосиски в кетчупе. если же вы здоровы, два три яблока в день и с вас хватит.
Больше всего радует, что апологеты сыро-моноедения делают акцент на то, что так питались наши предки.
Открываем любой учебник истории: первые виды деятельности охота, собирательство.
Охоту отбрасываем мясо, фу. Ведь человек по их словам не приспособлен убивать, хотя палку вероятно как только с дерева слез, так в руки и взял. А уж с палкой мы кого хошь, хошь мамонта, хошь зайца, хошь другого человека.
Перейдем к собирательству: дикие ягоды, плоды, корешки, мед, насекомые. Добро пожаловать в лес, собирайте и ешьте и тогда будем считать что вы едите, как ели наши предки.
Большинство современных овощных, плодовых, фруктовых культур было выведено в период когда человек давно и активно употреблял мясо и в большом количестве и далеко не сырое, поэтому доводы о том что у нас там чего-то не приспособлено, смешны. У нас как раз все приспособлено как надо, мы и мясо, и яйца, и капусту, что хошь съедим и переварим, или почти переварим.
Считаю сыро-моноедение хорошим экспериментом по выживанию человека в экстремальных условиях, не более. Здоровья уж точно не прибавит.
P.S. Обожаю сырую картошку, бобы, капусту, морковку и прочее.
P.P.S. Почитал Уголева поподробней, которого здесь неоднократно упоминали, так вот опыты он все ставил на крысах. В том числе и по выработке незаменимых аминокислот в толстом кишечнике.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Bezonders,
Что за ерунда, все ваши "энзимы"
Ranx_n, я не истиный сыро-моноед, не фанатик. мне всё равно, что ели наши предки, корешки или мамонтов с костра, я вижу разницу в своём рационе и следую ему, а что едят окружающие, мне всё равно, с них пример не беру и сам не навязываю. Кстати мне картошка в сыром виде не понравилась.
Кстати мне картошка в сыром виде не понравилась.
Попробуйте лук, чеснок, хрен, горчицу, чили.
Картофель вообще раньше считался сорняком, причем ядовитым. Потому как люди серьезно травились, поедая его сырым.
Потому как люди серьезно травились, поедая его сырым.
Травились, т.к. ели плоды, которые действительно ядовиты.
Ranx_n,
P.S. Обожаю сырую картошку
Расскажите подробнее, как вы ее употребляете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
PETR (r):Ranx_n,
P.S. Обожаю сырую картошку
Расскажите подробнее, как вы ее употребляете.
Легко, когда готовлю драники, пару сырых картофелин всегда съедаю.
Ну а потом драничков сверху, да с мяском внутри.
И ничего, все переваривается, как ни странно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Ranx_n, а попробуйте съедать пару сладких перцев, когда делаете фаршированный перец или когда перец закатываете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
А говорят, что сыроеды не стригут ногтей, а периодически скачут по лесам босиком на четвереньках, чтобы сточились.
Нафига по лесам, если на асфальте скорее сточатся? Или в лесу стачивание происходит кошерно, а в городе - нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
mobile:Ranx_n, а попробуйте съедать пару сладких перцев, когда делаете фаршированный перец или когда перец закатываете.
И перец ем. Это запрещено?