Ответить
  • lexsus17 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    lexsus17 Junior Member Автор темы

79

15 лет на сайте
    пользователь #189440

Написать сообщение

79
  • vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 28 ноября 2012 14:36 Редактировалось vilvas, 1 раз.

ALFF-AL, да, согласованием подобных вопросов действительно никогда не занимался. Это не тайна ,писал об этом ранее. Пишу лишь об очевидной... подготовительной и организационной работе... Неужели до сих пор не понятно?
    Ведь Вы позиционируете себя знатоком этого вопроса. Так я Вас вежливо и попросил написать по-пунктам , КАК это делается. Тем более в Белоруссии. А вместо того чтобы конкретно и по существу ответить, Вы какой-то словесной "эквилибристикой" занимаетесь. Да еще пытаетесь меня "поддеть"... - "а может хоть раз в жизни займетесь согласованиями?"..
    Так что "гадание на кофейной гуще"видать еще мягко написано. Всего доброго.

• viskas24 Junior Member
    офлайн
    viskas24 Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #579553

Написать сообщение

94
    # 28 ноября 2012 14:50

designiko, llllpasha, На 1-м доме по г.п. этот коридорчик уже узаконен. И Арэса предлагает этот план и метраж уже при заключении договоров. «Неплохая прибавка к пенсии».

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 28 ноября 2012 15:02 Редактировалось vilvas, 1 раз.

Khid, так... то и оно , что у Вас и есть какая-то КОНКРЕТИКА (ИНФОРМАЦИЯ) по этому вопросу и Вы можете достаточно точно предполагать развитие событий. У нас этой инфы к сожалению нет и порядка решения вопроса, толком
    никто не знает.
    ПО-МОЕМУ МЫ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Прежде чем серьезно закрутить вопрос, надо понять положение вещей на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ!
    ПОСМОТРЕТЬ И ПОПЫТАТЬСЯ ОЦЕНИТЬ ПРАВОВУЮ ОСНОВУ, УЗНАТЬ КАК САМИ ЖИЛЬЦЫ К ЭТОМУ ВОПРОСУ ОТНОСЯТСЯ, ВСТРЕТИТЬСЯ, КАК ВЫ САМИ ПИШИТЕ... "с подрядчиком, представителями исполкома и Латерны" и т.д. и т.п. Все правильно. Просто наши жильцы не успели этого сделать.
    НУ И КАКОЕ МЕЖДУ НАШИМИ ВЗГЛЯДАМИ ПРОТИВОРЕЧИЕ? Я с вами согласен.
    По благоустройству, безусловно юридических претензий к "Арэсе" предъявить нельзя, остается взывать типа... к совести.
    Просто неприятно осознавать... такое к себе отношение. Ну это уже "лирика"...

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 28 ноября 2012 16:03
    vilvas:

Просто неприятно осознавать... такое к себе отношение. Ну это уже "лирика"...

Ну теперь вы отчасти меня понимаете :).

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 28 ноября 2012 16:18

Khid, безусловно.

• designiko Junior Member
    офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2012 21:31 Редактировалось designiko, 3 раз(а).

vilvas
    Извините, но Ваш комментарий более чем отсылает в советско-воспитательные времена...
    Тыкать меня в свою мудрость и географию путешествий - на каком собственно основании???
    Соберетесь звать СМИ - сообщите, такое нельзя пропустить! ... Welcome home!!!
    ... Да, и почему же квартира здесь, а не "в одной из далеких от Беларуси стран"?
    п.с. если была излишне резка - извините!

Khid договорились!
    а по какому поводу завелась папка с "гущей"?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

для тех, кто не испытывает иллюзий по поводу местонахождения, ценит свои нервы и время, сообщаю:
    Ареса подписывает со всеми дольщиками доп соглашения, в которых черным по белому изменен срок сдачи дома на III квартал 2012 года. На гипотетический вопрос: а если не подписать, ответ вполне понятный: нет допа - нет квартиры (я думаю с исходным договором, в котором четко прописано, что Застройщик может расторгнуть договор в одностороннем порядке знакомы все?, пункт 6.4).
    Выдачу ключей по-прежнему обещают после 10-го, но, внимание цитата :"тем Дольщикам, которые не имеют претензий по качеству отделки".
    .....

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Предлагаю в дальшейшем перейти от ценных указаний и словесных перепалок к конструктивному общению: информация, вопросы, предложения (руки и сердца в личку;)) и т.п. :)

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 29 ноября 2012 14:41 Редактировалось vilvas, 4 раз(а).

designiko, мои комментарии основываются на фактах, причем здесь "советско-воспитательные времена"...
    Так и подмывает пошутить по поводу наличия идеологических работников :spy: в "ЧЬЕЙ ТО" стране. :lol: Как говорят в народе - "чья бы корова мычала"... :D
    У Вас то надеюсь с чувством юмора, уж точно все в порядке ? :)
    Если я позволил себе не согласится с ВАШИМ КАТЕГОРИЧЕСКИМ МНЕНИЕМ,сославшись на свой жизненный опыт, то ни в коим случае не хотел Вас обидеть. Не нужно воспринимать так болезненно... :beer:
    "Да, и почему же квартира здесь... ? " Хоть и не обязан перед Вами отчитываться... отвечаю - Родина, в которой несомненно все должно решаться цивилизованно. Вы не согласны ? Надеюсь мой ответ не ..."отсылает в советско-воспитательные времена...".

Вот теперь извинения приняты.

Все что от меня только зависит.... готов оказать Вам помощь. Насколько это только возможно в моей ситуации.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 31 секунда

Уважаемые соседи ! Так что там с запуском теплопукта ? Утряслись проблемы ( если были конечно), дали тепло в квартиры?
    designiko, Вы были в "Арэсе", что они говорят по этому поводу?

• llllpasha Member
    офлайн
    llllpasha Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #714183

Написать сообщение

189
    # 29 ноября 2012 17:12 Редактировалось llllpasha, 3 раз(а).

designiko не успели появиться на форуме, а уже канфликтуите :lol:
    нам надо объеденить усилия по решению своих проблем, а не выеснять отношения :beer:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

designiko:

Ареса подписывает со всеми дольщиками доп соглашения, в которых черным по белому изменен срок сдачи дома на III квартал 2012 года.

не совсем понял, что вы хотели сказать... сейс уже 4-ий 2012:-?

Добавлено спустя 35 минут 6 секунд

кстати про СМИ,я тоже подумал,что это смешно...в наших реалиях :ass: в стране

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 29 ноября 2012 23:35
    designiko:

Khid договорились!
    а по какому поводу завелась папка с "гущей"?

Мой дом, напротив дома №2, включен в план стройки. Предполагалась реконструкция с отселением жителей. Жителей , правда, забыли спросить... ну и понеслось. Кто-то судился и проиграл ввиду юридических тонкостей, кто-то ходил по инстанциям - частично с результатом и т.д. По вашему дому могу сказать что проект претерпел изменения как по фасаду, так и по прилегающей территории. С моей стороны вопроса - не в лучшую сторону. На днях дам сравнение по фото рекламного проспекта и фактическому исполнению...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 30 ноября 2012 10:13

Khid, на сегодняшний день какова судьба вашего дома по вопросу реконструкции? Просветите пожалуйста.
    По моим данным, практически из первых строительных рук, никакой реконструкции "Арэса" делать не будет.

• Khid Member
    офлайн
    Khid Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #21514

Написать сообщение

144
    # 30 ноября 2012 10:51

Да вот надо в очередной "крестовый поход" идти по кабинетам. Вроде как не будет, вроде... Из плана реконструкция не исключена. Был разговор на предмет проведения работ подрядчиком по плану не соответствующему действительности, ну вроде ка должны были изменить... Вообщем пока своими глазами не увижу - не поверю.

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды

Штукатурщик-сталкер 80 левел.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 30 ноября 2012 12:15

Khid, после просмотра фото, гамма чувств.... Здорово Вы это засняли.

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 1 декабря 2012 12:13 Редактировалось designiko, 1 раз.

vilvas Вот теперь извинения приняты.
    Ваши - нет!

Khid
    Сочувствую... Ну если взять поправку в 1,5 года, может и у вас сдвинется с мертвой точки процесс. А какие сроки обещали на входе?

Если кому-то не пришло еще уведомление (высылали всем по имеющимся адресам), сообщаю - 08.12.2012 г. в 12.00 состоится собрание собственников по адресу Сурганова,9 в актовом зале.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Khid
    Штукатурщик-сталкер 80 левел.

его наказали;)
    ... потом они падают и идет волна увольнений каких-нибудь чиновников из кабинетов. а те уже позабыли как стройка выглядит
    ... интересно, а сам этот "специалист" про себя беспокоится?

Добавлено спустя 47 минут 51 секунда

не совсем понял, что вы хотели сказать... сейс уже 4-ий 2012
    я в курсе, что уже декабрь :rotate:
    По допу имелось ввиду следующее: авторитарным способом застройщик меняет срок сдачи дома (ввода в эксплуатацию) на 15 месяцев позже заявленного в первоначальном договоре. Не подписав данный документ - лишаешься квартиры с возвратом денег. Т.е. вся информация о шрафных санкциях при нарушении условий договора - туфта с самого начала. Ну это так, без эмоций, просто ремарочка. Цивилизованное решение вопроса... для нашей Родины...

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 1 декабря 2012 13:29 Редактировалось vilvas, 1 раз.

designiko, пойду... " посыплю голову пеплом"... :lol:

• Smolka Member
    офлайн
    Smolka Member

219

14 лет на сайте
    пользователь #226449

Написать сообщение

219
    # 1 декабря 2012 13:40
    designiko:

Если кому-то не пришло еще уведомление (высылали всем по имеющимся адресам)

мне не пришло. А чему будет посвящено собрание?

• llllpasha Member
    офлайн
    llllpasha Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #714183

Написать сообщение

189
    # 1 декабря 2012 17:18
    designiko:

Если кому-то не пришло еще уведомление (высылали всем по имеющимся адресам), сообщаю - 08.12.2012 г. в 12.00 состоится собрание собственников по адресу Сурганова,9 в актовом зале.

мне тоже не пришло :-?

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 1 декабря 2012 21:24

я думаю, что в ближайшие дни уведомление получат все.
    на вс случай во вторник отсканирую свое письмо и вывешу на форум, там вроде есть информация по повестке собрания.

• vilvas Senior Member
    офлайн
    vilvas Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #540032

Написать сообщение

742
    # 3 декабря 2012 11:03

Если кто-то в курсе сообщите пожалуйста, дали ли тепло в дом . И были реальные проблемы с пуском теплопукта и по каким причинам?

офлайн
    designiko Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #372180

Написать сообщение

31
    # 4 декабря 2012 12:24
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2492

15 лет на сайте
    пользователь #183454

2492
    # 5 декабря 2012 14:01
    designiko:

vilvas
    Извините, но Ваш комментарий более чем отсылает в советско-воспитательные времена...
    Тыкать меня в свою мудрость и географию путешествий - на каком собственно основании???

designiko, не обращайте внимание на этих "клоунов", он вместе со Smolka как кукушка и петух из известной басни класика через каждое предложение на ветке кричат какие они крутые путешественники и находятся не в РБ, тошнить уже хочется от этого совкового чванства, как будто мы живем в СССР и выезд за границу доступен только избранным, очень похоже, что люди совсем недавно выехали на длительный промежуток времени и теперь считают себя уникальными, этакими Робинзонами :lol: , особенно это касается Smolka :puke:

Smolka:

я за встречу! Только нахожусь не в РБ и добежать враз не успею.

Smolka:

Я тоже нахожусь далеко, но регулярно читаю ветку, и так же, думаю, многие будущие
    жильцы наших домов. Уже раньше говорилось, что они разбросаны по всему свету,
    чего и от кого тут ждать? А те, что в Минске, может и не такие организаторы, как vilvas,
    зато хорошие фотокорреспонденты, ну, не всем дано, что уж тут говорить..

и т.д.

Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза?