На стройке всегда есть переноски. Если со строителями договориться, то они за отдельную плату могут все что угодно предложить. В том числе и делать ремонт в квартире, пока не закончилась вся катовасия с приемками квартир.
На стройке всегда есть переноски. Если со строителями договориться, то они за отдельную плату могут все что угодно предложить. В том числе и делать ремонт в квартире, пока не закончилась вся катовасия с приемками квартир.
|
офлайн
svetliachek_83
Member
|
|
|
395 |
16 лет на сайте Город:
|
annXO:svetliachek_83, так я ж говорю,начали бы ремонт,если б было электричество и вода,по поводу временного ничего не знаю,хотелось бы от вас о нем услышать.
по поводу установленных дверей - есть кварииры чисто под исполком, которые сдаются уже с отделкой!! а есть ОСОБЫЕ СЛУЧАИ!!! ... так нам сказал прораб
А разве на ремонт не надо разрешение МЖК? Про временное электричество мне сказал мой клиент )) он там этим занимается, но он увы не может дать нам никаких преимуществ
Вы хотите сказать,что под исполком сдают и с дверью,или это к особому случаю??
ПОд исполком сдаются квартиры полностью под ключ
Осматривал сегодня свою квартиру. В целом оцениваю выполненные работы как "нормально, пойдет" (особенно с учетом того, что довелось слышать от знакомых, строящихся в других домах). Из недостатков:
1. Трещины на цементной стяжке (эта болезнь в подавляющем большинстве квартир, причем не только в нашем доме).
2. Окна скрипят при откидывании на проветривание. По идее, это может быть связано с тем, что еще не была выполнена настройка окон.
3. На балконах не докрашены потолки и стены (покрашены только частично).
4. Перепады высоты в разных углах одной комнаты составляют от 0 до 10 мм (хотя, в зале, например, перепадов нет вообще). Даже не знаю, много это или мало, и вписывается ли это в нормы. Знаю только что в кирпичных домах перепады бывают и по 50 мм (я об этом уже писал).
5. Ширина/длина комнат "пляшет" в пределах 10 мм.
6. Батареи могли бы быть и лучше. 21-й век на дворе.
Из того, чем приятно удивлен: внешне очень ровные стены (несмотря на то, что они кирпичные), на штукатурке нет трещин - либо все очень тщательно скрыто, либо действительно сделано хорошо
.
Остался невыясненным вопрос должна ли быть сделана стяжка на балконах... Сейчас на балконах стяжки нет.
1. На балконах не только стяжки нет. Там между рамой и балконам вообще штукатурка кусками висит, кирпичи видны, арматура какая-то и пена во все стороны торчит.
2. Стены стоит простучать в подозрительных местах. Кое где слышны пустоты под штукатуркой. При простукивании чуть сильнее штукатурка отваливается.
3. Обратите внимание (у кого есть), на прокладку сливной трубы из кухни в стояк в санузле. В стене была выдолблена большая дыра для этого. У меня эта дыра не заделана, а только заштукатурена со стороны кухни.
4. Подоконники ставили так, что поотламывали кусками откосы и не поправили ничего.
и там еще "вагон" замечаний....
На первый взгляд выглядит более и менее, но для специалиста знающего куда смотреть.... ![]()
Да, батареи середина 20 века. А на счет штукатурных работ, надо везти бригадира, который будет делать отделку, и с ним консультироваться. Надо четко представлять какая будет финишная отделка стен под покраску или под обои, и в зависимости от этого принимать решение. Думаю, что со строителей вряд ли что-то можно "вытянуть" (в смысле подправить), если только не знать какая технология у них вбита в ПСД и какие сейчас СНИПы. А 10мм это такая маленькая разбежка (по крайней мере в 2005г. я открывал какой-то СНИП и изучал, и помню, что это в пределах допустимого). По окнам вы все-равно сейчас не определите, т.к. все заштукатурено и нет возможности определить полностью ли там зачеканено и запенено. У меня в зимний период проявились дефекты, так вызывали оконщиков и они засиликонили проблемные места и уже 5 лет все ОК.
|
офлайн
svetliachek_83
Member
|
|
|
395 |
16 лет на сайте Город:
|
Worker:1. На балконах не только стяжки нет. Там между рамой и балконам вообще штукатурка кусками висит, кирпичи видны, арматура какая-то и пена во все стороны торчит.
Арматура на балконе - это крепежи для стен )) они никуда не денутся,пока вы не утеплите балкон, после утепления они спрячутся за отделку
svetliachek_83:Worker:1. На балконах не только стяжки нет. Там между рамой и балконам вообще штукатурка кусками висит, кирпичи видны, арматура какая-то и пена во все стороны торчит. Арматура на балконе - это крепежи для стен )) они никуда не денутся,пока вы не утеплите балкон, после утепления они спрячутся за отделку
Вы не поняли. На балконе под стеклопакетами широкий промежуток отбитой до кирпичей штукатурки. Отбивали что-ли когда рамы вставляли ... Почти аналогично с обкромсаными и отбитыми внутринними откосами на окнах при установке подоконников.
ssa74:А на счет штукатурных работ, надо везти бригадира, который будет делать отделку, и с ним консультироваться. Надо четко представлять какая будет финишная отделка стен под покраску или под обои, и в зависимости от этого принимать решение.
Причем тут финишная отделка? Какие-то пустоты/дефекты в стене не заполнены смесью, а просто покрыты тонкой корочкой штукатурки. Для вида. Через некоторое время эта корочка просто отвалится.
сегодня пригласили ознакомиться с проектом договор на 2-ой дом ,кого-нибудь еще приглашали?
favorita9, меня тоже сегодня пригласили, только сегодня я не пойду.. пока в раздумьях
Не наступайте на теже грабли что и мы! Несите договор к нормальному юристу. Что бы четко были прописаны сроки строительства , цена, штрафные санкции и т.д.
где б найти толкового юриста
да и судя по отзывам - позиция МЖК: хотите подписывайте как есть, не хотите - ищите другого застройщика
да и судя по отзывам - позиция МЖК: хотите подписывайте как есть, не хотите - ищиту другого застройщика
Да, так было всегда. И у всех застройщиков. А в шальные докризисные времена, когда вступить в строительство было почти нереально, а цены росли чуть ли не по дням, и вовсе было весело: отдельные застройщики официально предлагали договор с одной стоимостью, а по факту часть суммы просили принести наличными!
Как говорил Задорнов: "Я думал, что бессовестнее политиков нет никого. Оказалось есть. Строители." ![]()
Пока наша строительная отрасль не перейдет от долевого строительства к продаже готовой недвижимости, все мы так и будем возмущаться, жаловаться, тратить нервы и силы, искать толковых юристов.
Однако, мне кажется, что самое важно в долевом строительстве даже не юрист, а внутренняя готовность нести риски. Вы должны определиться для самих себя, готовы ли вы к тому, что строиться все будет в два раза дольше, стоимость вырастет в два раза, а на вопросы к застройщику что-да-почему вы будете получать ответы вроде "вы нас скоро утрахаете своими вопросами" или "кто Вы такой, чтобы Лукьянов Вас принимал" (да-да, я на самом деле получал такие ответы). Если к этому психилогически и финансово не готовы, то лучше не ввязываться (даже если и есть вероятность, что этого на самом деле не произойдет).
А все заморочки и советы "продвинутых" аналитиков и чиновников мол "внимательно читайте договор" - это по большому счету роли не сыграет. Все равно ни один застройщик не заключит договор, по которому дольщик сможет, прошу прощения за выражение, поиметь застройщика.
alexviper:где б найти толкового юриста да и судя по отзывам - позиция МЖК: хотите подписывайте как есть, не хотите - ищиту другого застройщика
Именно так и будет. МЖК не будет вносить никакие изменения в свой договор.
|
офлайн
svetliachek_83
Member
|
|
|
395 |
16 лет на сайте Город:
|
yurius
Хочу добавить - ВАжно быть готовыми к тому, что не и знать не будете, к чему готовится!!!
Написала письмо на эл. ящик чудо-специалиста по нашим вопросам, который был указан выше, жду уже дней 5.... тишина.. ((
yurius:
Все равно ни один застройщик не заключит договор, по которому дольщик сможет, прошу прощения за выражение, поиметь застройщика.
Я согласна с тем, что ни один застройщик не заключит невыгодный для себя договор. В случае чего-то плохого дольщик будет иметь массу проблем. Поэтому еще надо ориентироваться на репутацию застройщика. Допустим, Минскстрой - нормальный застройщик, сроки не срывает, свои обязательства выполняет и т.д. И если что-то произойдет, то Минскстрой скорее всего все-таки достроит. Но у МЖК просто отвратительная репутация. Они постоянно срывают сроки, гаражи не сдали до сих пор... Хотя никаких форс-мажорных обстоятельств не было. Как можно это не учитывать? Не стоит надеяться, что второй дом они построят быстро. Нет, пройдет 4-5 лет. Да за это время можно и построиться в другом месте, и заселиться, и второй ремонт сделать. Зачем тогда выбирать такого застройщика? 

Бриллиант:yurius :Все равно ни один застройщик не заключит договор, по которому дольщик сможет, прошу прощения за выражение, поиметь застройщика.
Я согласна с тем, что ни один застройщик не заключит невыгодный для себя договор. В случае чего-то плохого дольщик будет иметь массу проблем. Поэтому еще надо ориентироваться на репутацию застройщика. Допустим, Минскстрой - нормальный застройщик, сроки не срывает, свои обязательства выполняет и т.д. И если что-то произойдет, то Минскстрой скорее всего все-таки достроит. Но у МЖК просто отвратительная репутация. Они постоянно срывают сроки, гаражи не сдали до сих пор... Хотя никаких форс-мажорных обстоятельств не было. Как можно это не учитывать? Не стоит надеяться, что второй дом они построят быстро. Нет, пройдет 4-5 лет. Да за это время можно и построиться в другом месте, и заселиться, и второй ремонт сделать. Зачем тогда выбирать такого застройщика?
Реклама Минскстроя? 
Шутка. ![]()
Если поискать в ветке "Недвижимость, строительство....." на онлайнере, то, насколько я помню, есть у и Минскстроя "засады" и у Автопривала и у Белинтеробе и т.д. и т.п. .... Качество, сроки, правление товарищества, нестыковки с проектной документацией, обещание одного и получение несколько другого...
Я сначала сильно возмущался переносом сроков, обещаниями, "завтраками" и т.д. от МЖК, но, проштудировав ветку, понял для себя, что, как бы застройщик не назывался, у всех у них есть "косяки" и, как писали выше, долевое - это вообще лотерея сама по себе" но с "отсрочкой оплаты". Причем по типовому договору дольшик практически бесправен несмотря на все указы, а застройщик ничем не рискует.
Если бы вернуть время вспять, то я (наверное) нашел бы деньги и купил бы квартиру пусть на то время дороже, но сразу и в готовой новостройке ("вторичку" не хочу).
Но время не вернешь, да и выплачивать постепенно проще чем найти сразу всю сумму.
Если не стоит вопрос "жить негде", то МЖК не самый худший вариант. Есть "косяки" и большие, но как и во всем нашем долевом строительстве.
Но лично я вышел недавно на балкон своей недостроенной но сданой в сентябре 2009 года квартиры
посмотрел налево, посмотрел направо, и мне Нравится (несмотря на то, что сейчас живу я в отнюдь не худшем районе минска) ![]()
п.с. как-то сумбурно написал, но, надеюсь, мысль понятна ![]()