Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 1 июля 2010 13:12

слушайте,приезжал Антоха только что ко мне,так он нехреново пострадал-и рука и нога:хреновенько у него со здоровьем..

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 1 июля 2010 14:16
    Savva:

свидетели уехали, пара-тройка машин. номер я увидел в момент полета с мотика , к сожалению на разобрал, хотя мысль была - успеть увидеть.

еще один плюс для покупки и установки видеорегистратора (камеры):super: на мотик

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 1 июля 2010 14:49

дел

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июля 2010 17:44

У меня сегодня первый более-менее серьезный инцидент с авто произошел: ехал от Брилевской по большому перекрестку Чкалова-Воронянского в сторону центра по средней полосе, по правой в 30-40м впереди бус, и вот уже почти в самом повороте, когда до бусика метров 10 осталось этот олень резко решает срезать поворот и полностью занимает мою полосу в апексе :molotok:, разумеется без поворотника, ну и надо думать не глянув в зеркало. Тормозил очень сильно, по традиции заблокировав заднее (чота вот никак не избавлюсь от этого). Через пару секунд догнал оленя, погрозил кулаком в окно :) Потом смарю он вобщем-то в моем направлении пилит, время у меня есть... ну и прокатился с ним до заправки у червенского, там и побеседовали... дядька сперва начал бычить - мол ты чо не видишь, я не местный - я от такой постановки вопроса слегка эммм... удивился, оч ем не преминул ему сообщить слегка затронув ненормативную лексику, тогда дядька начал извиняться ( а сразу, мля ну никак, вот же колхозники), рассказывать походу, что его послали в незнакомый город за запчастью и он тут искал какой-то поворот и прочую дребедень, вощем мне прямо и слова уже не вставить было. Ну хоть извинился... хотя ИМХО виноватым он себя не особо чувствовал, нуачо - он же не местный, поворот искал.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 июля 2010 17:53

ugen, геморно конечно, но в таком случае нужно писать жалобу в ГАИ. раз он дятел такой.

офлайн

0

пользователь #280703

0
    # 1 июля 2010 17:54
    ugen:

Тормозил очень сильно, по традиции заблокировав заднее (чота вот никак не избавлюсь от этого).

-----

хотя ИМХО виноватым он себя не особо чувствовал, нуачо - он же не местный, поворот искал.

Блин, УЧИСЬ тормозить нормально, сам же понимаешь чем чревато.

И в след раз сей дядько сделает точно так же.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июля 2010 18:02
    poligraph:

ugen, геморно конечно, но в таком случае нужно писать жалобу в ГАИ. раз он дятел такой.

Да я и за ним-то поехал просто из любопытства... чо там за тараканы у него в башке... дядька ничем не удивил, ну и ладно, время было, да и по месту - мне на тростенецкую надо было :) По сути я на него не особо и зол... бо на всех таких злиться - лопнуть можно. Я конформист - стараюсь совершенствоваться сам, дабы с такими индивидами дел не иметь.

skomoroh.roker,

Да вроде как все знаю, но в критической ситуации с задним тормозом перебарщиваю всегда... думаю это не особо страшно. Тренировки нужны... шоб все было отлично, но как всегда времени жалко и мотоцикл страшно уронить :)

И в след раз сей дядько сделает точно так же.

Скорее всего... хотя выглядел он оочень возбужденным, а время настроиться у него было, можа всетки отложится что в черепушке. Кстати, он до этого перестраивался (то что я видел) совсем без поворотников, потом, когда я уже ехал за ним, тоже разок так сделал, но потом стал аккуратно включать, как я :)

Ну и конечно в очередной раз помогло шестое чувство или опыт - я стараюсь, особенно когда нет трафика, не ехать в поворотах параллельно с авто, тем более с бусами и грузовиками, ну и тут я со светофора стартанул, но потом скинул, шобы не укладываться в поворот рядом с бусом этим, оказался очень прав.

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 1 июля 2010 18:10

Вобщем ниразу я не писал ничего про свою аварию.

С самого начала. Ехал я с дома на работу оч спокойно и неторопливо так как ехал на час раньше чем обычно. Впереди меня перекресток козлова и проспекта (двигаюсь в сторону красной, богдановича и т.д). Смотрю - зеленый, не останавливаюсь - въезжаю на перекресток. Тут с первой полосы движения по проспекту справа от меня получается начинает выезжать быстро на перекреток автомобиль БМВ переграждая собой мою траекторию движения и первую полосу (я двигался по второй). От меня до БМВ было уже совсем маленькое расстояние и я увельнул левее где и повалился на бог и начал сам кубырем лететь. Мой полет закончился на трамвайных путях вроде как. Попытался в шоке встать, повалился и меня перенесли на скамейку остановки. Люди с этой остановки видели ситуацию и сразу готовы были стать свидетелями. Я записан нескольких контакты будучи в бояне. Водитель БМВ тусовался рядом кого то вызванивая и ни разу не подошел спросить живой ли я. Приехала скорая, ГАИ, немного опросили, меня накачали я совсем ушел в боян и увезли.

Самым удивительным в этой ситуации было то, что по итогу на месте аварии нашлись свидетели которые утверждали что это все таки я ехал на красный и водитель БМВ на зеленый.

ГАИ для более полной картины сняло данные с камер наблюдения. По итогу оказалось, что я, двигался по козлова, въехал на перекресток на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ светофора, а водитель БМВ ОДИН ВЫЛЕТЕЛ на середину моей дороги на откровенный красный, перегородив автомобилем 2/3 моей дороги и всю мою траекторию, создав этим самым аварийную ситуацию.

Сегодня я был в ГАИ. Мне вернули ВСЕ документы. Водитель БМВ, явно осознав , что есть факты, наконец признал, что ехал на откровенный красный свет и создал аварийную ситуацию. Выдали мне справку. Скорее всего завтра меня направят на судмед экспертизу.

остальная инфа только если лично

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июля 2010 18:18

hamit, Ну поздравлять вроде не с чем, но по крайней мере я рад, что все разрешилось нормально и быстро. Поправляйся!

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 1 июля 2010 18:21

hamit, бмв отжигают как обычно... у меня такой чуть жене в бок не в летел (она правда на машине была), так же летел на красный, она по тормозам, а ей в зад дургая машина (тоже девочка за рулем, причем она говорит что видела заранее бмв - почему не тормозила не ясно ...)

я только не понял - он ехал в тебя по первой полосе СПРАВА ? те ты практически закончил пересечение перекрестка ? или я что то не понял ?

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 1 июля 2010 18:24

hamit, я бы не простил,смотри сам ты ведь еле передвигаешься-а не он...

• GoldFish Senior Member
    офлайн
    GoldFish Senior Member

2054

19 лет на сайте
    пользователь #82386

Написать сообщение

2054
    # 1 июля 2010 18:29
    skomoroh.roker:

млин, тож задним как-то грешу частенько...

эээ, тя что, забанеле?

:)
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 1 июля 2010 18:59

hamit, держись:super: : Повезло, что камеры все нормально сняли

Восстанавливайся сам и восстанавливай мотик

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 июля 2010 19:09

ugen, кстати, пока ехал домой, тут вспомнил, что в "дорожной стратегии" хаффа написано чтобы в городе избегать автосов с чужими номерами.

собственно и на авто и на мото стараюсь быть внимательным с ними.

hamit, присоединяюсь к Uik`у.

P.S. Uik, тебе гипс уже сняли? скоро на мотоцикл уже?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 1 июля 2010 19:12

tornado_77,

завтра меня направят на судмед экспертизу.

офлайн

0

пользователь #280703

0
    # 1 июля 2010 19:16

Хамит, ты сам что думаешь ?

Будешь прощать или настаивать на лишении ?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 1 июля 2010 19:20

такие вещи написать на форуме не могу. только при личной беседе.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 1 июля 2010 19:46

poligraph, Так гипс у мя и так съемный:D , я все жду - когда дохтора разрешат полную нагрузку на неё давать, а то пока говорят , что медленно сростается:( Вроде дней через 10 :wink:

skomoroh.roker,

Будешь прощать или настаивать на лишении ?

Я б смотрел на РАЗМЕР компенсации:ura:

устроит - прощать , а не устроит - настаивать на лишении

Кстати - в отношении вод БЕХИ должны возбудить уголовное дело о нанесении телесных повреждений:wink:

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 июля 2010 19:51

должны возбудить уголовное дело о нанесении телесных повреждений

тока при тяжких и менее тяжких, но лучше их не получать

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 1 июля 2010 20:08

poligraph,Возбуждать будут по любому , а потом будут смотреть на заключение судмедэкспертизы