Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
К МАС не ездил по причине закрытия вопроса Батурой!
А разве наш вопрос уже 100% закрыт
. Почему тогда УКС не выдает документы для оформления дома в БРТИ
.
И еще хочется позавидовать человеческому оптимизму некоторых наших соседей, которые не имея в собственности жилья, официально оформленного в БРТИ с полным пакетом документов (техпаспорт на квартиру, договора на свет, газ и воду) уже там собираются ремонт делать!
Не буду точно говорить. Но вроде слышал что жильцы 229 дома жили в неоформленном доме аж 2 года. Если я не прав- поправьте.
И еще хочется позавидовать человеческому оптимизму некоторых наших соседей, которые не имея в собственности жилья, официально оформленного в БРТИ с полным пакетом документов (техпаспорт на квартиру, договора на свет, газ и воду) уже там собираются ремонт делать!
Девушка если людям жить негде, то им бы по скорей въехать и жить в каком никаком своем жилье.
Второй вопрос, так что с ключами от тамбура? Вчера хотел зайти в свою квартиру так не получилось- тамбур был закрыт, как это понимать? Ключи выдали, но доступа к квартире нет.
Девушка если людям жить негде, то им бы по скорей въехать и жить в каком никаком своем жилье.
Я понимаю,что жить негде и по-человечески им сочувствую (сами живем не в лучших условиях), но жилье то еще не известно когда будет своим. Может я большая пессимистка - но хочется чтобы и ремонт и вселение все было ЗАКОННО.
батареи в некоторых комнатах почти холодные, зато вентиляция работает хорошо, тем более пока нет дверей гуляют сквозняки. У себя заклеил пока скотчем и пленкой вентиляцию чтоб хоть какое тепло не выветривалось. Советую, соседи. Порвет трубы или батареи, проблем больше будет. Пока не введена котельная надо сохранять тепло. Еще иногда дверь в подъезд окрыта. Снег мешает. Прочистить ногой и закрыть -- просто.
А как работает домофон? Набираю номер квартиры и никаких гудков нет. Хотя в квартире сигнал идет. Это именно в 5-м подъезде такой домофон, или у всех так?
По ходу только в пятом
И ещё, я слышу, что с улицы говорят (со скрипом), а на улице меня не слышно![]()
И ХЗ идёт вызов в кв. или нет тож не слышно
fima_1977:По ходу только в пятом
И ещё, я слышу, что с улицы говорят (со скрипом), а на улице меня не слышно
Вот я про тоже. И кому сообщить надо? Председателю или строителям?
vladi_m:fima_1977:По ходу только в пятом
И ещё, я слышу, что с улицы говорят (со скрипом), а на улице меня не слышно
Вот я про тоже. И кому сообщить надо? Председателю или строителям?
Володя обрати пожалуйста внимание
блиииин ну это полный пиз..ц. строители это ужас. батареи не могут купить 2 шт. Председатель прошу помощи отзовитесь.
Есть предложение!!!!!!
До собрания обсудить тему передачи дома на баланс ЖЭУ.
Плюсы:
1. Это позволит нам экономить денежные средства на содержание штата ЖПСК (это как минимум - председатель, уборщицы, бухгалтер, электрик, сантехник, дворник).
2. Экономия на содержании служебный площадей (достаточно одного-двух кабинетов для управляющего и склада) остальное сдать в аренду (или продать).
3. Вызов аварийной службы в любое время суток.
ZAZA15:Есть предложение!!!!!!
До собрания обсудить тему передачи дома на баланс ЖЭУ.
Предложение дельное но без преда нельзя хотя заманчиво !!!!
Соседи, теряем активность!!!!!!!!
Что ключи получили и по углам?????????
Не рано ли расслабились??????
ЛЮДИ! ГДЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!!!!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!!
ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ПОВТОРЕНИЯ ИСТОРИИ? ИЛИ ИСТОРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПО СПИРАЛИ?
ТОГДА МЫ ВСЕ ДИОГЕНЫ И МЕСТО НАМ В БОЧКЕ!!!!!!!!!!!!!!!
lbfyf:Предложение заманчивое!!!
Но.... доходы от аренды в случае перехода дома к ЖЭУ идут не в копилку дома, а как раз таки в ЖЭУ.
Кроме того, все отчисления на капитальный ремонт также идут не в копилку дома.
И самый важный момент - при передаче дома на обслуживание ЖЭУ вроде бы у нас даже не будут спрашивать, кому сдавать площади в аренду.давайте думать!
У нас вообще есть общая собственность, которую можно сдавать в аренду??? Или уже все продано???
Общая собственность, смею предположить, офисы ЖСК.
(если это не так прошу опровергнуть)
Кто знает где можно прочесть о частичной передаче полномочий ЖЭУ?????
Предполагаю, что обслуживание не подразумевает под собой полное управление собственностью.
Прошу учесть, что если это все останется у нас , то всех ожидают большие затраты (содержание штата, оплата коммунальных платежей офиса , офисная мебель, и т.д.) Напрашивается вопрос - а все ли из соседей будут в состоянии всн это оплачивать.
|
офлайн
praporchik
Junior Member
|
|
|
41 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу вешесказанного могу частично пояснить:
1. лично звонила в ЖКХ Минского района где мне ответили " У нас и без вас хватает работы. Вы жск и поэтому должны обслуживаться своими силами."
То есть дали понять что мы не кому не нужны.
Что бы не быть голословным председатель отправил запрос на имя директора ЖКХ Минского района. ( завтра истекает 5 дней -ждем ответа)
2. уточняли вопрос по обслуживанию в негосударственной организации (до нового года на объект приедет руководитель этой компании для оценки объема работ) но по предварительным подсчетам (на примере ЖСК "Ботаник" а там около 240 квартир - в месяц им насчитали с квартиры 60000б.р. ) но не стоит забывать что к этой сумме добавляется отчисления на кап. ремонт и некая доля на тех.обслуживание( бухгалтер и председатель- свои)
3.еще вариант обслуживаться своими силами (свой штат) по предварительным рассчетам (по штатному расписанию _приблизительном , составленое в соответствии с ощбегосударственныи клласификатором профессей и должностей а так же единой тарифной сетке работников РБ на содержание аппарата с квартиры примерно 35000
НО есть маленький вопрос ГДЕ найти людей готовых работать качественно за копейки (для примера: ставка дворника (на семь подъездов плюс 229 дом) - 352000б.р. и все остальные должности в таких же приблизительно рамках.
Поэтому думает и предлогает выход
Сновым годом. И удачи нам всем в следующем году.
praporchik,
Оля, может ты еще подскажешь, что слышно с документами на оформление дома, а то эта партизанская война уже надоела. Все таки ты, наверно, самая информированная из нас.