drive06, я бы Вам посоветовала пошерстить интернет. возможно найти время и зайти в школы, которые на примете, прикинуть, кто и как будет возить ре в школу и т.д. Подготовительные курсы в школах (гимназиях) обычно с сентября-октября, так что время у Вас еще есть. Конечно лучше бы идти в воскресную именно в выбранную школу. Практически везде это дает некоторые преимущества в плане поступления, если идешь не по прописке (кроме 6-й гимн). 6-ку тоже сразу не отметайте, у Аси очень неудачный опыт-им просто не повезло. Я, к сожалению, пока тоже советчик плохой- про местные школы знаю немного. Но не понимаю, почему все категорически не советуют девочкам 6-ю гимн. Работают стереотипы: мальчикам-математика, девочкам-язык и музыка. Почему?! Ведь способности, в т.ч. к математике среднестатистической женщины выше способностей среднестатистического мужчины. Ясно, что Ломоносова из Вашей, да и моей детки скорее всего не получится, но так и у мальчишек шансов не намного больше. Я, например, свою отдаю в 6-ку. Из плюсов - однозначно самая близкая к дому школа, подготовка в началке очень сильная, дети в основном крепкие. Далее упор делается на точные науки, что , на мой взгляд, хорошо. Тот. кто знает математику, всегда может стать гуманитарием, а вот наоборот-не факт. Те отзывы, которые встретила, в основном положительные. (однако исходя из опыта Аси надо внимательно отнестись к будущему учителю. Хотя, если честно в 6-ке это сделать сложно. В заявлении на прием даже нельзя фамилию желаемого учителя указывать) Нам наша будущая учительница очень нравится. Она у нас в воскресной школе занятия вела. Надеюсь, опыт Аси не про нас.
А то, что там сплошные мальчики я пока вижу только плюс - кавалеров больше