Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 18 июня 2010 14:09

А до 15-ой и 30-ой гимназий - 10 минут пешком :)))

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 18 июня 2010 15:52

Asia, а 30-я гимназия - это где? (что то я такой в нашем районе не припоминаю). А вообще, мы когда школу выбирали, вначале отбросили 178 и 6, затем рассмотрели специализации оставшихся (хотелось языковую). Потом сходили в несколько школ посмотреть (заодно проверив транспортную доступность) и остановили свой выбор на СШ №34. Про уровень преподавания Вам, естественно, никто заранее ничего плохого не скажет, но если будут действительно веские причины сменить школу (чтобы чаду было хорошо), будем менять. :wink:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 18 июня 2010 16:05

Гелла, это бывшая 65-ая школа, как раз именно эта гимназия языковая.

(ну там, где самолет :))) ) - во дворе бывшей Нестерки :)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 18 июня 2010 16:13

Asia, а понятно, спасибо. Но на сколько я помню 65-я школа была с английским языком или что-то поменялось? У нас просто немецкий с 1-го класса (а английского пока не было совсем) и сейчас мы не сможем учиться с теми у кого был с 1-го класса английский.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 18 июня 2010 16:20

вот что там точно есть английский - да, но могу узнать, может есть и другие языки.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 18 июня 2010 16:30

Asia, если не сложно, узнайте пожалуйста. Дочка закончила 3-й класс (все три года учила немецкий), вскоре должен быть второй язык (английский), есть ли такие классы?:conf:

• EGOR1989 Junior Member
    офлайн
    EGOR1989 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #249021

Написать сообщение

93
    # 18 июня 2010 22:32

Я сам учился в 65 школе! Ничего плохого сказать не могу .только положительные отзывы. Слышал что год назад ее сделали гимназией ! английский учили с первого класса .а немецкий с пятого ! Два года назад немецкий отменили.так что теперь только английский .

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 18 июня 2010 23:45

Гелла, по 34 школе см л\с.

а почему 6-ю сразу отмели?

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 19 июня 2010 13:52

Гелла, по 34 школе см л\с.

а почему 6-ю сразу отмели?

августовская, скажите пожалуйста, в какую школу лучше дочь отдать? мы хотели с осени на подготовку в ту школу пойти в какую и пойдём потом, а определиться нужно сейчас:)

FAN
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 июня 2010 15:13

drive06, мы из 6-ой сбежали в 15-ую гимназию (дочка первый класс закончила)

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 19 июня 2010 17:31

Asia, а где 15 находится? И какой там уклон? А 6-я Вам не понравилась?:)

FAN
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 19 июня 2010 19:44

drive06, 15-ая - это во дворе бывшей Нестерки

6-ая - политехническая, там сплошные мальчики, да и директор новый не ахти + нам с учителем не повезло.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 19 июня 2010 22:52

drive06, я бы Вам посоветовала пошерстить интернет. возможно найти время и зайти в школы, которые на примете, прикинуть, кто и как будет возить ре в школу и т.д. Подготовительные курсы в школах (гимназиях) обычно с сентября-октября, так что время у Вас еще есть. Конечно лучше бы идти в воскресную именно в выбранную школу. Практически везде это дает некоторые преимущества в плане поступления, если идешь не по прописке (кроме 6-й гимн). 6-ку тоже сразу не отметайте, у Аси очень неудачный опыт-им просто не повезло. Я, к сожалению, пока тоже советчик плохой- про местные школы знаю немного. Но не понимаю, почему все категорически не советуют девочкам 6-ю гимн. Работают стереотипы: мальчикам-математика, девочкам-язык и музыка. Почему?! Ведь способности, в т.ч. к математике среднестатистической женщины выше способностей среднестатистического мужчины. Ясно, что Ломоносова из Вашей, да и моей детки скорее всего не получится, но так и у мальчишек шансов не намного больше. Я, например, свою отдаю в 6-ку. Из плюсов - однозначно самая близкая к дому школа, подготовка в началке очень сильная, дети в основном крепкие. Далее упор делается на точные науки, что , на мой взгляд, хорошо. Тот. кто знает математику, всегда может стать гуманитарием, а вот наоборот-не факт. Те отзывы, которые встретила, в основном положительные. (однако исходя из опыта Аси надо внимательно отнестись к будущему учителю. Хотя, если честно в 6-ке это сделать сложно. В заявлении на прием даже нельзя фамилию желаемого учителя указывать) Нам наша будущая учительница очень нравится. Она у нас в воскресной школе занятия вела. Надеюсь, опыт Аси не про нас.

А то, что там сплошные мальчики я пока вижу только плюс - кавалеров больше:)

• EGOR1989 Junior Member
    офлайн
    EGOR1989 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #249021

Написать сообщение

93
    # 20 июня 2010 14:12

Если у кого есть возможность выложить фотки внутренних помещений(лестничной клетки.коридоров.тамбуров.). а также вид из окна на частный сектор. выложите пожалуйста!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 20 июня 2010 14:58

Гелла, в общем пока там только английский, но вроде со след года должны ввести немецкий.

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 21 июня 2010 09:15

Народ, подскажите, что в районе только одна школа с немецким языком (№34)? Больше вариантов нет. Нам тоже нужен очень немецкий язык!!

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 21 июня 2010 09:39

Всем доброе утро, кто уже принимал квартиру, скажите, что в ней вообще есть? А то мы как-то при заключении договора не поинтересовались. Там дверь входная есть хоть или нет?

FAN
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 21 июня 2010 10:36

Но не понимаю, почему все категорически не советуют девочкам 6-ю гимн. Работают стереотипы: мальчикам-математика, девочкам-язык и музыка. Почему?!

На самом деле способности девочек к математике (наверное как и к другим наукам) сложно определить в 6-7 лет. Мне самой очень нравилась математика (во многом благодаря учительнице), но начало это проявляться в классе 5-6. В 6 школе упор на математику очень сильный (у меня у знакомой мальчик там учится) и так напрягать ребенка с самого начала (не зная даже проявятся у нее эти способности или нет) лично я не хотела.

Alenik_V,

Народ, подскажите, что в районе только одна школа с немецким языком (№34)? Больше вариантов нет. Нам тоже нужен очень немецкий язык!!

Да, в этом районе только одна школа с немецким, но может все не так уж и мрачно :wink:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 21 июня 2010 10:45

drive06,

Всем доброе утро, кто уже принимал квартиру, скажите, что в ней вообще есть? А то мы как-то при заключении договора не поинтересовались. Там дверь входная есть хоть или нет?

Ну что есть в квартире: много бетона :D стяжки на полу, поштукатуренные стены, пластиковые стеклопакеты, алюминивые радиаторы с трубами отопления проходящими в полу (двутрубная система отопления), счетчики воды (холодной и горячей), унитаз 1 шт., стальная ванна 1 шт. ну и все, пожалуй. Входная дверь конечно есть (Вам же должны торжественно вручить от нее ключи :D), но очень плохая (по-моему из ДВП), т.е. ее подразумевается сразу менять.

• мурр Neophyte Poster
    офлайн
    мурр Neophyte Poster

9

22 года на сайте
    пользователь #18188

Написать сообщение

9
    # 21 июня 2010 10:59

Всем, здравствуйте! мы тоже строимся в 26-и этажке.

Хотела про школы вставить - 28 школа с немецким языком всегда была (если сейчас ничего не изменилось) - Богдановича 76, а хорошая она или плохая - не знаю.