Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Sergey J.A., типа выкрутился ![]()
хорошо тут я подумаю, почитаю ![]()
но возвращаясь к нашим баранам - мы тут попутно тихо и незаметно
выяснили, что даже в жилой зоне ТС ездить по встречке нельзя? а это значит что за вами остается максимум половина ПЧ по ширине ... ну не выходит добраться до другого бордюра ![]()
или по встречке теперь будет можно ездить?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
21 год на сайте Город:
|
Как вариант можно сделать разворот, вроде он не запрещается велосипедисту(надо проверить). Очень пологий разворот, больше даже похожий на простое пересечение ![]()
ну нельзя по нашим правилам ездить на велосипеде, все же доказали много раз.
но так как продавать велосипеды никто не будет придется ездить не по правилам. По тротуарам злые пешеходы мешают, по велодорожке тоже им ходить разрешено, а по дороге опасно и запрещено по ПДД. а если правила соблюсти не получается никак, то и смысла их соблюдать нет?
правильно! ведь если все равно штраф платить, так хоть в свое удовольствие можно ехать где угодно ![]()
нормально так будет?))
страшный сон localhosta - не пройти, ни проехать
Скорее грезы. Куча велосипедов и ВСЕ(!!!) на тротуарах.
))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Wyid:страшный сон localhosta - не пройти, ни проехать
![]()
Ты как-то забыл обратить внимание, что все велосипеды стоят на тротуаре и по нему же едут
И как-то им ничего не мешает, в отличие от местных велосипедистов, которые по пустым и широченным тротуарам никак не могут проехать. И еще двойные стандарты как обычно на месте. Если у нас поставить так машину, от тебя и Со будет куча воплей что они мешают проехать, стоят где попало, типа прямо в дом чуть не заехали, а тут уже типа супер ![]()
Wyid, сколько я не вошкался в Копенгагене в прошлом году, но ни одного вело на ПЧ не было, если велодорожка была частью тротуара. А вот люди, особливо туристы иногда захаживали по вело дорожкам, то велосипедисты относились к этому дело терпимо. Причем что в пешеходных зонах, все велосипедисты шли спешившись.

Жена рассказала, что несколько дней назад на веледорожке в Парке Горького велосипедист сбил ребёнка (племянника сотрудницы жены). Ребёнок отделался ушибами и ссадинами, а вот велосипедист пострадал сильнее - уворачивался до последнего, но всё же не увернулся, весь ободрался и выбил несколько зубов. И, как я понял, пострадал от разъярённых мамаш, как минимум морально. Хотя ребёнок выскочил ему прямо под колёса и он вряд ли что мог сделать (разве что ехать помедленнее, видя ребёнка у дорожки). Так что, веловоды, прошу Вас, будьте в парке повнимательней! Нисколько не оправдываю маму-раззяву, но как отец двухлетнего хулигана, скажу Вам, что что не за всяким и не всегда можно уследить, а таких живчиков в парке полно, зачастую в сопровождении бабушек-одуванчиков, не имеющих представления об отношении европейцев к пешеходам на велодорожках или даже не подозревающих о том, что это не просто такие красивые тротуары.
В субботу после ливня был в охренении от такси едущего на встречу по велодорожке, в районе Выставочного центра на Победителей. Спешил видно Элтона Джона увидеть. ![]()
Хочу высказать своё фе всем автолюбителям. Проехал после ливня на велосипеде около 20 нерегулируемых пешеходных переходов со Жданович до Матрёшки. 10 из них с интенсивным движением. ОДИН, только ОДИН мужик меня пропустил. Стоишь весь мокрый посередине дороги на зебре и ждёшь пока кто-то пропустит. Я слезал с велосипеда и соблюдал правила. Но пидорасов в этот день в городе было очень много.
А в парке летать противопоказано, честно. Не все дети послушны и не все мамаши подозревают о такой опасности как велосипед.
Cyber, на двадцати переходах слезал с велосипеда и переходил по правилам? 
1. Не верю
2. Обычно водители так офигевают при виде спешившегося велосипедиста (а это большая редкость), что пропускают еще за 50 метров до перекрестка. Проверено 
мамашам надо еще люлей навалять
Wyid, надо, не спорю, но и велосипедистам нужно учитывать фактор детского парка, ведь как сказал Cyber,
в парке летать противопоказано, честно. Не все дети послушны и не все мамаши подозревают о такой опасности как велосипед.
Смею предположить, что если бы велосипедист, увидев ребёнка в нескольких шагах у дорожки, снизил скорость и был повнимательнее, последствия были бы иными.
на двадцати переходах слезал с велосипеда и переходил по правилам?
что тут такого? я не слажу ну разве что в 5-6 утра на мелких перекрестках, когда за километр нет никого.
C неделю назад на перекерестке велодорожки и въезда на автостоянку в Серебрянке стояла скорая. Вроде забирала 2 велосипедистов. А что там с ними случилось...???
Исходя из опыта совет: если видите, что впереди дети бегают у дорожки или идёте на обгон-стоит подудеть\позвонить, чтобы обратить внимание людей. Обычно они расслаблены и не подозревают о ваших маневрах. НУ и с корость стоит снижать,если впереди кто то бегает, играет и т.п....чревато авариями
Вчера там же видели ситуацию, когда пацан пошел на веле на обгон, а первый его не видел и случайно бортанул (наверное вильнул). В итоге оба улетели с велов...(вроде бы из травм только ушибы...)
Stingo:на двадцати переходах слезал с велосипеда и переходил по правилам?
что тут такого? я не слажу ну разве что в 5-6 утра на мелких перекрестках, когда за километр нет никого.
Молодец, честно 
Но на двадцати переходах никто бы не слазил, даже меня бы это запарило. Другое дело, что, вероятно, мы с вами такими маршрутами не ездим ![]()
a_phil:Смею предположить, что если бы велосипедист, увидев ребёнка в нескольких шагах у дорожки, снизил скорость и был повнимательнее, последствия были бы иными.
Абсолютно верно. Достаточно включить мозг, чтобы ездить где угодно относительно безопасно. У нас же другой "менталитет" - дорога для велосипедов, значит наличие на дорожке пешеходов и колясок можно игнорировать и ездить так, как будто их там нет. Тем самым создавая опасность себе и остальным.
Меня на велодорожке никто не напрягает, потому что я не пытаюсь проехать так, как будто кроме меня на дорожке никого нету, а обрабатываю каждую ситуацию - есть ли спереди дети, идет ли мама с коляской, стоит ли компания бухарей и т.д. Позвонить в звоночек и убедиться что тебя пропустят, проехать на такой скорости когда ты в любой момент сможешь остановиться, аккуратно объехать по широченному пешеходному тротуару - неужели это все так сложно?
myltiki, ну да, в моем маршруте их 10 +\- 1-2.
Из них несколько переулок+переулок, где слазить понятно, что смысла нет, т.к. и самого тротуара нет, следовательно еду по дороге.
Но будь и 20, тем более в городе, а не на моей окраине, все равно бы слазил. Насмотрелся я в теме об авариях на сбитых великов, не хочу к ним)
Мне жить еще и жить
Пешеходы на велодорожках - разве не дурдом?
дурдом -- это обгоняющий !справа! скутер, которого я, естественно, ну никак не ожидал там увидеть. Вчера такой умник от 7 больницы до манежа наяривал.
Torzer:... Причем что в пешеходных зонах, все велосипедисты шли спешившись.
ну так у них же по ПДД на велосипеде по тротуару нельзя ехать, а у нас - НУЖНО.
В остальных странах аналогично - езда по тротуару очень дорогое удовольствие. ![]()
myltiki, был дождь и ехал я вдоль крупных дорого, точно не рисковал проезжать да и любопытство взяло. А так я редко так делаю. Иногда слезаю иногда двигаюсь со скоростью пешехода, чтобы все водители меня видели.
У меня правило простое на счёт детей. Если вижу коляску или ребёнка я тупо снижаю скорость до пешеходной. Ниразу не подводило. Мамы даже с этой скоростью волнуются за детей.
Всем здрасте, народ, кто хочет прокатиться вместе(в группе) на велодорожке в часиков так 18:30, я буду в 18:30 у Dreamland, подожду мин 10, если кого-нить не будет, поеду дальше.