smersh77, качество бритья естественно не будет сравнимо с обычной бритвой.+ ко всему особенно с начала будет раздражение если кожа чувствительная, пока лицо не привыкнет т.к. вы будете тереть тремя сетками по драгоценному фейсу
smersh77, качество бритья естественно не будет сравнимо с обычной бритвой.+ ко всему особенно с начала будет раздражение если кожа чувствительная, пока лицо не привыкнет т.к. вы будете тереть тремя сетками по драгоценному фейсу
Электробритвы очень индивидуальны - кому-то подходят, кому-то нет. Нужно пробовать.
Но наверное никто не может идеально выбрить шею электрикой.
Baltimos:Понял Вас, ну а где в Минске можно купить импортные станки? ГУМ, ЦУМ пролетают? На барахолке выбор скудный, посылку ждать примерно месяц.
был один продавец на барахолке - но что то слился. Проще всего в англии заказать - да подождать надо, зато можно весь набор взять и бритву и лезвия и помазок и нормальное мыло и т.д.
smersh77, вообщем то не за что. Думаю все вам тут скажут что нету ничего более вечного чем классика. Либо опасная бритва либо как советовал serge.sp, что то на подобии mercur или parker. Качество да и собственная удовлетворенность не сравнится ни с одной электробритвой
Проще всего в англии заказать - да подождать надо, зато можно весь набор взять и бритву и лезвия и помазок и нормальное мыло и т.д. Спасибо, последую Вашему совету. Как получу и попробую - обязательно отпишусь.
|
офлайн
Britva-Solingen
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
serge.sp:был один продавец на барахолке - но что то слился.
я продаю личный станок. Подарили - да не пригодился Merkur Travel http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8676212&p=56575520#p56575520
Britva-Solingen, согласно Вашему нику Вам надо продавать не Т образники , а Золинген)))
Товарищи, могли бы вы ответить на такой вопрос... Я так скажем очень молодой еще и щетина не как у тру мужика) но относительно жесткая, но можно сказать все же не такая как хотелось бы, так вот. Я слышал, что если бриться постоянно, то щетина становится жестче и растет быстрей, однако мне интересно, касается ли это электрических бритв или нет?
Intendant:Товарищи, могли бы вы ответить на такой вопрос... Я так скажем очень молодой еще и щетина не как у тру мужика) но относительно жесткая, но можно сказать все же не такая как хотелось бы, так вот. Я слышал, что если бриться постоянно, то щетина становится жестче и растет быстрей, однако мне интересно, касается ли это электрических бритв или нет?
из личного опыта:
как правило, при частом бритье, мало помалу, а щетина начинает расти быстрее, независимо электробритва или станок. И вообще это зависит от человека, не всегда взяв и побрившись просто потому что "хочу как папа бриться" выливается в то что у вас начинает лицо обрастать щетиной (по крайне мере у меня так было). в принципе могу сам бриться раз в 2 дня и вполне удовлетворительный результат на сутки и чуть больше не обрастаю. Хотя может случится и такой вариант, как у моего товарища: вроде как вполне хватало ему бриться 1 раз в день. Потом как-то начало так, что он начал зарастать ппц, бритья хватало на 4-5 часов максимум! и такое было порядка года. а потом как-то опять нормализовалось и хватает бриться 1 раз на день. Так что тут не угадаешь.
Весной и осенью как правило увеличивается рост ногтей и волос. Но у каждого индивидуально то.
Intendant, не поддавайтесь на провокации)))
Расти от более или менее частого бритья борода у Вас не станет и это научно доказанный факт. У Вас уже сформированно количество волосяных луковиц на лице (их как вы понимаете уже увеличить нельзя) а скорость роста (интенсивность) зависит от гормонального фона. Соответственно решить вопрос можно только применением гормональных препаратов, которые повлияют на Ваш гормональный фон. Отсюда вывод- борода начнет расти быстрее, но надо ли оно такой ценой.
Брился я джилетом и в один прекрасный день надоел он мне,и купил я филипса роторного с 3-мя головами и с хитрыми ножами(один волос вытягивает,а второй срезает).Что мне в нём не понравилось:сильно увеличилось время бритья,если надо хорошо побриться то нужно минут 15.Сетки прилично греются,пробовал смазывать но помогает не надолго.Ножи законьчились через 3 года,а это 50$.Ну и то от чего я хотел уйти так это раздражение,которое осталось и как мне показалось стало ещё сильней.Щетина начинала лезть уже через пол дня
. И решил я вернуться к джилету,но теперь я столкнулся с проблемой качественных кассет,в последнее время они начали меня злить,тупятся после 3-4-го бритья.И тут по телеку увидел как делают Т-образники
.
А теперь господа подскажите несведущему нужно ли оно мне,на что обращать внимание при выборе,имеется ли зависимость цены и качество(за 70$ бреет хуже чем за 100 ?
ALI_by_12:А теперь господа подскажите несведущему нужно ли оно мне
ну если хотите избавится от раздражения и проблем с бритьем - то нужно. Ну и стоимость - бритва стоит денег но потом лезвия дешевые. Но тот же желет делает наоборот - дешевый станок - дорогие катриджи, так что на длительном промежутке Т бритва дешевле обойдется.
ALI_by_12:на что обращать внимание при выборе,имеется ли зависимость цены и качество(за 70$ бреет хуже чем за 100 ?
у каждого свое лицо и своя щетина - поэтому можно не угадать с бритвой. Поэтому для первых шагов лучше брать регулируемую бритву - меркур футур или меркур прогресс, стоят около 50 евро ну или у других производителей есть. Покупать лучше в англии и сразу с лезвиями помазком, мылом, кремом.
Я выскажу свое мнение. В дополнение к опасной бритве я взял Т образный Паркер. На лезвиях не экономлю. Мне нравится
ну так в основном у нас все покупают в англии - там паркера нет.
ага нашел на амазоне http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_hpc?ie=UTF8&field-brandtextbin= ... de=3760901 у них и помазки недорогие из барсука есть
serge.sp:Покупать лучше в англии и сразу с лезвиями помазком, мылом, кремом.
имхо заказ данных аксессуаров - выброшенные на ветер бабки. Крем для и после бритья, чашку, помазок можно без проблем купить тут, при чем бюджет всего этого будет раз в 10 ниже, чем при заказе в Англии или еще где.
Судите сами: чашка английская (21,600руб) + крем для бритья Арко (8700руб, но можно Нивеа за 19500руб, но мне он не понравился) + крем после бритья Арко (8700руб)+ помазок Spokar (щетина кабана, нашел сегодня за 15 тыс маленький, и за 30.000 руб большой) - результат будет абсолютно не хуже, лезвия Дорко - 5-6 тыс упаковка... Бюджет при этом за все будет ... 5-6 евро!!!!!
П.С. если будете брать Меркур Прогресс, то мой совет брать модель 570, она идет с комплектом 10 лезвий, и... что очень удобно при поездках - с оригинальной коробочкой, где можно хранить как сам станок, так и лезвия. Очень удобно. При этом по цене совсем немного дороже. Отбивается лезвиями и коробкой 100%. Я именно такой и брал - вот он с коробочкой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=8350553&p=56817896#p56817896