Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N900

Ответить
  • Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 14:35
    acab:

да отличная вещь. я нарадоваться до сих пор не могу. единственный минус - это чёртов медиа плеер, который музыку херово организует

А то что для отправки USSD и MMS надо ставить дополнительное ПО Вы считаете нормальным для аппарата такого уровня и ценовой категории?

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 8 февраля 2010 14:43
    Alex000:

acab :

да отличная вещь. я нарадоваться до сих пор не могу. единственный минус - это чёртов медиа плеер, который музыку херово организует

А то что для отправки USSD и MMS надо ставить дополнительное ПО Вы считаете нормальным для аппарата такого уровня и ценовой категории?

Всё ж надо признать что это не жизненно необходимые функции, а мелкие недостатки которые 100% будут устранены с новыми прошивками. Напомним что у некоторых "лидеров рынка" вроде айфона, изначально из функционала был только браузер и функция "позвонить". Ни одна платформа, не имеет 100% функционала на след. день после выхода на рынок, и дорабатывается в будущем.

Купите андроид, полно их уже более-менее доведённых до ума, чего тут обсасывать что нормально а что нет.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 14:51
    Alex000:

для такого аппарата - я считаю что недоделка, я согласен. но ввиду того, что я не пользуюсь ммс и юссд - мне это не интересно. и я не страдаю по этому поводу.

если надо будет юссд, хотя нафиг оно мне, то можно поставить этот плагин. и заставить проверять всё что угодно, притом если с точки зрения юзабилити - будет гораздо удобнее, чем на обычных телефонах вводить *100# или что там, потому что этот виджет интегрируется с рабочим столом и делать можно всё что угодно. вплоть до уведомления когда у тебя кончились минуты или деньги на счету.

покажите мне хоть один мобильный телефон. где сделаны метаконтакты? где единая база контактов. будь то icq, skype, msn, телефон или sip? нету! и не будет! скажите что андроид лучше? а я скажу что нет. так как я уже пробовал заточить в андроиде подобную адресную книгу, звонки через sip и прочее.

простите что в портретной ориентации, это потому что я выдвинул клаву чтобы нажать 3 кнопки для снимка скриншота.

кто зигует - тот попой торгует!
  • Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 14:54
    Duke:

Alex000:

acab :

Всё ж надо признать что это не жизненно необходимые функции, а мелкие недостатки которые 100% будут устранены с новыми прошивками. Напомним что у некоторых "лидеров рынка" вроде айфона, изначально из функционала был только браузер и функция "позвонить". Ни одна платформа, не имеет 100% функционала на след. день после выхода на рынок, и дорабатывается в будущем.

Купите андроид, полно их уже более-менее доведённых до ума, чего тут обсасывать что нормально а что нет.

Я с Вами полностью согласен по поводу мелких недоделок.Однако Nokia претендует на лидерство и могли бы не допускать таких недоделок.Во всяком случае мне так хотелось бы :-))

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 14:59
    acab:

Alex000:

для такого аппарата - я считаю что недоделка, я согласен. но ввиду того, что я не пользуюсь ммс и юссд - мне это не интересно. и я не страдаю по этому поводу.

если надо будет юссд, хотя нафиг оно мне, то можно поставить этот плагин. и заставить проверять всё что угодно, притом если с точки зрения юзабилити - будет гораздо удобнее, чем на обычных телефонах вводить *100# или что там, потому что этот виджет интегрируется с рабочим столом и делать можно всё что угодно. вплоть до уведомления когда у тебя кончились минуты или деньги на счету.

покажите мне хоть один мобильный телефон. где сделаны метаконтакты? где единая база контактов. будь то icq, skype, msn, телефон или sip? нету! и не будет! скажите что андроид лучше? а я скажу что нет. так как я уже пробовал заточить в андроиде подобную адресную книгу, звонки через sip и прочее.

простите что в портретной ориентации, это потому что я выдвинул клаву чтобы нажать 3 кнопки для снимка скриншота.

Но ведь можно было оставить все удобства и к ним добавить новые, те о которых Вы говорите.А USSD я использую не только для уточнения баланса, ведь есть ещё куча функций у USSD

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 8 февраля 2010 14:59

для отправки USSD и MMS надо ставить дополнительное ПО Вы считаете нормальным для аппарата такого уровня и ценовой категории?

я думаю ,что за такие деньги ПО у тела должно быть отточено до граней алмаза,а все эти манипуляции юссд и прочее лишь отталкивают от данного тела.

скажите что андроид лучше? а я скажу что нет.

пользователи андройда так не говорят о своей не доработанной оси как говорят пользователи маемо.

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 8 февраля 2010 15:00

Nokia претендует на лидерство и могли бы не допускать таких недоделок

судя по последним моделям качество и недоделок становиться гораздо больше.

ведь есть ещё куча функций у USSD

вот именно.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 15:07

Но ведь можно было оставить все удобства и к ним добавить новые, те о которых Вы говорите.А USSD я использую не только для уточнения баланса, ведь есть ещё куча функций у USSD

я же говорю, ставится виджет - и делать можно всё что угодно с ussd запросами, притом такого гибкого и расширяемого решения, как тут, нету нигде(моё имхо)

я думаю ,что за такие деньги ПО у тела должно быть отточено до граней алмаза,а все эти манипуляции юссд и прочее лишь отталкивают от данного тела.

какие манипуляции? установка 1 приложения для того чтобы не надо было каждый раз вводить магическую комбинацию цифр и решёток

пользователи андройда так не говорят о своей не доработанной оси как говорят пользователи маемо.

простите если кого обидел. это моё скромное мнение. когда знакомый принёс гуглофон и сказал, хочу звонить за границу как и ты, за копейки через sip, промучался 2 часа и нормально работать оно не захотело.

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 15:19

кстати, FM-приёмник есть, IrDA тоже есть!

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 15:31
    acab:

кстати, FM-приёмник есть, IrDA тоже есть!

Подскажите пожалуйста , а где IrDA искать? Спасибо

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 15:33
    Alex000:

IrDA расположен рядом с кнопкой для фотографирования.

http://www.maemo-guru.com/2009/09/irreco-turns-the-n900-into-a-remote-control/

вот подробнее, программа тоже ставиться из каталога

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9223

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9223
    # 8 февраля 2010 16:16

acab,

покажите мне хоть один мобильный телефон. где сделаны метаконтакты? где единая база контактов. будь то icq, skype, msn, телефон или sip? нету! и не будет!

Это конечно круто, но... кто у нас пользуется MSN? а Skype? А SIP(чо это вообще такое?)

разве что ICQ более-менее популярна, да и то...

"и не будет" - потому что нафиг не нужно никому :)

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 16:18

На видеоролике представленном на данной странице http://www.maemo-guru.com/2009/09/irreco-turns-the-n900-into-a-remote-control/ на первой минуте (точнее 1:21) видно что на теле установлена программа nokia energy profiler.Может кто знает где её можно взять?

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 16:22
    promenad:

acab,

Это конечно круто, но... кто у нас пользуется MSN? а Skype? А SIP(чо это вообще такое?)

разве что ICQ более-менее популярна, да и то...

"и не будет" - потому что нафиг не нужно никому

скайпом пользуется пол мира :)))

аськой в европе вообще не пользуются, мсн у них...

даже люди. которые с компом на "ёп твою мать" , тоже пользуются скайпом.

sip - это протокол, который используется для телефонии через инет, к примеру скайп - основан на этой технологии. просто получил скайп более широкое распространение среди пользователей изза своей сети пиринговой.

http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP - тут подробнее

к примеру, я звоню через sip в европу по цене 2-3 цента за митуту (!)

• acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 8 февраля 2010 16:24

http://maemobriefs.blogspot.com/2010/02/battery-eye-records-infor ... about.html

попробуй это....

тоже есть в каталоге программ!

а вообще. надо просто посмотреть что есть в каталогах!

такое?

• zeyd Neophyte Poster
    офлайн
    zeyd Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #222229

Написать сообщение

26
    # 8 февраля 2010 18:00
    acab:

Alex000 :

IrDA расположен рядом с кнопкой для фотографирования.

http://www.maemo-guru.com/2009/09/irreco-turns-the-n900-into-a-remote-control/

вот подробнее, программа тоже ставиться из каталога

пасиб за инфу!

я и раньше видел что мельком упоминали N900 в виде универсального пульта ДУ, но прога меня приятно удивила ! еще один плюс в сторону покупки

• MiCkolka Senior Member
    офлайн
    MiCkolka Senior Member

620

17 лет на сайте
    пользователь #138065

Написать сообщение

620
    # 8 февраля 2010 20:45

Всё-таки этот девайс ИМХО получше Дроида будет! Функциональность зашкаливает, софта море - мне, использующему мобильник как устройство для развлечений, намного интереснее будет скоротать время за экспериментами над такой штуковиной!

Ещё созрело несколько вопросов:

1.Имеется ли в браузере поддержка Flash?

2.Какая ситуация с играми на эту платформу?

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 8 февраля 2010 21:05
    MiCkolka:

1.Имеется ли в браузере поддержка Flash?

2.Какая ситуация с играми на эту платформу?

Это единственный девайс на рынке с поддержкой флеш в браузере.

Буквально несколько есть, но потанциал большой т.к. 3D и т.п. и т.д., можно глянуть на ютубе демки нового bouce, ещё понравилась angry birds.

• Alex000 Member
    офлайн
    Alex000 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #120935

Написать сообщение

356
    # 8 февраля 2010 21:11

Вышла Navitel для Symbian и для Android, а для Maemo нет.Обидно!!!

• Prig25 Senior Member
    офлайн
    Prig25 Senior Member

2828

19 лет на сайте
    пользователь #88922

Написать сообщение

2828
    # 8 февраля 2010 21:56
    Alex000:

Вышла Navitel для Symbian и для Android, а для Maemo нет.Обидно!!!

Достаточно давно он вышел для симбы, скоро и на маемо появится:)

[url=http://catalog.onliner.by/compare/a55+1600+k300+mpx220+n95+n958gb+htctouchhd+iphone_8gb+iphone3gs_16gb+iphone4_16gb+iphone4+iphone4s_16gb+apple_iphone5_16]onliner[/url]