Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства
chieff2k, забыл сказать, что все из моего личного опыта (а не банковских нормативов). Так вот
((х%-20%)/100)*100млн
- т.е. по реальному объему перечисленных средств.
Ну, и конечно же, не более 20 млн.
- да.
COMand , ещё такой вопрос, т.е. 100% кредита я получу при готовности дома 100%? или всё-таки при 50% готовности? (по условиям задачи льготируется 50% стоимости квартиры)
и ещё мот кто знает:
1. Прочитал на форуме, что освобождению от подоходного подлежит не только сумма платежей по кредиту, но и сумма внесенных собственных средств.
Первый взнос уплачен, налоговые вычеты из него могу только я осуществлять или ближайшие родственники тоже (например, отец вместо меня)?
2. Какие льготы имеет молодая семья, у которой 1 несовершеннолетний ребенок (на дату подписания договора 6 мес.)? Только + 20 кв.м. к льготному кредиту или есть ещё что-то?
Кстати кому тикава банк может увеличить сумму кредита, к примеру мне могут еще дать 23 мульена.
наМОРЕбы, можно подробнее об этом.
Когда я заносил очередную справочку я просто спросил увеличение кредита возможно? Ответили: Да. Она мне пересчитала сумму максимально возможного кредита (получилось +23 миллиона), при условии что моя зарплата его вытянет. Причина увеличения кредита изменение какихто там коэффициентов, в подробности я не вдавался. Поэтому, поподробнее можно в банке у своего консультанта.
Когда я заносил очередную справочку я просто спросил увеличение кредита возможно? Ответили: Да. Она мне пересчитала сумму максимально возможного кредита (получилось +23 миллиона), при условии что моя зарплата его вытянетicon_smile.gif. Причина увеличения кредита изменение какихто там коэффициентов, в подробности я не вдавался. Поэтому, поподробнее можно в банке у своего консультанта.
А не под 17 ли процентов?
Нет, не под 17% ... а имено льготного на 20 под 5 ... не ленимся, звоним банк и узнаем ... главное что б хватило цифр в зарплате
т.е. 100% кредита я получу при готовности дома 100%? или всё-таки при 50% готовности?
Сумму кредитных средств вам начислили. Она принимается за единицу и перечисляется долями равными проценту готовности. Будет дом готов, тогда все и перечислят.
я по телику инфу слышал, что с 2010 года кредитуют не 90% процентов, а 100%...может быть по этому и произошли изменения в сумме возможного кредита..
А кто-нибудь знает как изменился индекс строительно-монтажных работ? Может он всё-таки ниже того прогнозного, который был заложен в сметную стоимость. И может быть нам пересчитают стоимость строительства?
LAIK:я по телику инфу слышал, что с 2010 года кредитуют не 90% процентов, а 100%...может быть по этому и произошли изменения в сумме возможного кредита..
Нет. Такого указа еще не было. Мне в банке так ответили) Просто после Нового года произошел перерасчет стоимости кв. м.
Интересно, учитывается ли при увеличении кредитной лини кол-во человек в семье? Либо сумма зависит лишь от зп?
Bambizzza
Интересно, учитывается ли при увеличении кредитной лини кол-во человек в семье?
По-моему схема такая: скажем, 3 чел. в семье - соотв. кредитуется 54 кв.м. (20 кв.м.*3 чел*90%)
Скажем, стоимость квадратика 2 млн. руб (для удобства счёта) соотв 108 млн. - это максималка.
Если дохода не хватает - могут дать меньше, скажем 90 млн.
Следовательно, если пересчитывают стоимость кв.м. - то увеличение именно за счёт количества человек в семье. Опять же, если хватает з.п.
chieff2k,
если пересчитывают стоимость кв.м. - то увеличение именно за счёт количества человек в семье
На стоимость кв.м состав семьи никак не влияет. Но если в период строительства количество человек поменялось (увеличилось), то это учитывается при расчете размера кредита (пересчитывается).
На стоимость кв.м состав семьи никак не влияет.
Я говорю про перерасчёт стоимости кв.м. по кредиту согласно:
Просто после Нового года произошел перерасчет стоимости кв. м.
Незабываем что нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут осуществить возврат подоходного налога!
офлайн
FighTer-Ss
Junior Member
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
Незабываем что нуждающиеся в улучшении жилищных условий могут осуществить возврат подоходного налога![/quote
"COMand" Вы не могли бы обьясните мне этот нюан поподробние!?
Если коротко, то нуждающиеся в улучшении жилищных условий, осуществляющие строительство жилих помещений освобождаются от уплаты подоходного налога (или его части). Сам я во все подробности этого дела еще не вник, поэтому смотрите здесь
http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=63
Да, обязательно возвращайте подоходный.
Если вы кредитуетесь под 5% ( про 17% кредит не знаю возвращается ли налог) вы можете возвращать подоходный. мы уже возвращаем с мужем за первоначальный взнос.
Возвращать можно с того месяца в котором заплатили первый взнос. В нашем случае нам вернули подоходный с сентября. И теперь просто не снимают подоходный ежемесячно и не будут снимать пока не выберем где то 12% от суммы первоначального взноса.
Возвращаете через работу. Требуют следующие доки:
1) Копия договора долевого строительства
2) Копия договора на кредит
3) Справка о том что сотоите на учёте нуждающихся
4) Копия свидетельства о браке
5) ОРИГИНАЛ и копия платёжки о первом взносе.
6) Заявление (пишите на работе)
Если вы кредитуетесь под 5% ( про 17% кредит не знаю возвращается ли налог) вы можете возвращать подоходный
Подоходный налог возвращается ВСЕМ нуждающимся, не зависимо от того, берут они вообще кредит или нет
Я вот без кредита и возвращаю.
lisitsa,
вот как! не знала. зачем спрашивается нашей бухгалтерии был нужен кредитный договор...