kontor:
...Ну- ну только Даун согласиться на это, сожгите себе зубы своим экспресс
любезный, вы бы не звонили почем зря , если не в курсе дела.
Отбеливание делается ТОЛЬКО в стоматологическом кабинете. (и т.д и т. п. что из этого следует....)
Sv_Minsk:
кстати, счас в крупных магазинах продают отбеливающее средство. пакетик, в котором две капы для зубов, порошок и гель. смешиваешь гель с порошком, потом распределяешь на две капы, а потом эти капы на нижние зубы и верхние. и держишь минут 15. стоит эта фигня где-то 2 тыс. 700 рублей, ну т.е. недорого. хм. я подержала не 15, а 10 минут. в итоге я полностью сожгла себе все десны. не рекомендую покупать это г... полная фигня.
ох уж это извечное стремление сэкономить , в том числе и на здоровье.
Отбеливание делается ТОЛЬКО в стоматологическом кабинете. (и т.д и т. п. что из этого следует....)
Ищите грамотных специалистов и будет вам счастье.
Естественнно , каппы изготавливаться должны для каждого пациента индивидуально.
Sv_Minsk:
... в центре, где я раньше лечила зубы, и оборудование хорошее, и врачи на уровне, но отбеливание они почему-то не делают. на мой вопрос, почему не делают, мне ответили, что их главврач против этой процедуры, т.к. она портит зубы.
не делают, потому что не умеют. факт. Я сам часто слушал рассказы коллег о том, насколько же вредная штука это отбеливание. И когда я спрашивал у них - сколько раз они делали эту процедуру своим пациентам - получал ответ - ни разу.
Sv_Minsk:
...как они объясняют, волосы от перекиси осветляются и повреждаются, так перекись 6%-ная. при отбеливании зубов перекись не 6%-ная, а 32%-ная! так что будет с зубами, если их подвергать такому воздействию регулярно?
.... объясняли .... 
Эффективная концентрация перекиси в отбеливающих гелях от 10% до 35 %. Но только 10% и реже 15% гели используются для домашнего отбеливания. Гель 35% применяется ТОЛЬКО в стомкабинете и используется ТОЛЬКО для внутризубного обеливания с коротким временем экспозиции.
К тому же - см. ниже...
Sv_Minsk:
вот цитата из статьи в Интернете по поводу отбеливания: "Кем-то была высказана гениальная мысль об отбеливании зубов: "Сегодня отбеливание так же безопасно, как обесцвечивание волос". Все кто, когда-либо пытался обесцветить свои волосы перекисью, поймут насколько этот метод «безопасен». Для отбеливания стоматологи используют по сути ту же перекись, неминуемо портящую волосы, усиленную предварительной обработкой зубов кислотой".
ну так что скажут врачи? ау.
(В интернете много чего написано(равно как и на заборах), да не всему можно верить.
Читайте лучше книги.)
....К тому же - это большая и весьма распространенная ошибка - проводить аналогию между отбеливанием зубов и обесцвечиванием волос.
Конечно, мои юные друзья, для многих из вас перекись прочно ассоциируется с блондинками и парикмахерскими салонами.
Однако, если бы вы занимались на уроках химии в школе таки химией, а не игрой в крестики-нолики,
то наверняка бы вспомнили, что перекись - это не название вещества. Это название химического соединения. Такого, в котором имеется избыточный атом кислорода. ( атомарный кислород и как раз является тем самым "ответственным лицом" всякого отбеливания). Поэтому и перекисей бывает великое множество.
Но при осветлении волос используется пероксид ВОДОРОДА, а в состав отбеливающих гелей для зубов входит перекись МОЧЕВИНЫ, которая действует ...так скажем....мягче пероксида водорода и в равнозначной концентрации менее агрессивна.
P.S Кстати для неорганических веществ рекомендуется использовать именно термин пероксид, а термин перекись - для органических соединений.