Ответить
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 18 февраля 2008 16:08
    fessca:

Скоро буду в Минске на несколько недель...нужно зубки подлатать а то тут я на них разорюсь.

Прочитал всю ветку и представляю себе во сколько мне может обойтись лечение....а вот я еще думаю зубы подровнять/отбелить.....во сколько может обойтись галивудская улыбка?

Зарание спасибо.

тот же Рузов занимается. единственное отличие от cerec - там они подгоняют на компе, рузов делает через слепки. и то и то все равно приходится примерять. у рузова получается дольше, но он профессионал, про врачей в Родене ничего сказать не могу. Если хотите и подравнять и отбелить, сходите на консультацию в Роден и к Рузову. Там сами определитесь. Вернее, почувствуете, где ваше.

only the best is good enough
  • Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

20 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 20 февраля 2008 09:34 Редактировалось Krolik19, 1 раз.

ОДО "Лекарь" на Энгельса 34А оченъ неплох!

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 21 февраля 2008 00:45
    Jatut:

Ангелок, cлив защитан.

вы о чем , мой юный друг?

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 21 февраля 2008 00:52
    ...Solnce...:

вопрос № 2. отбеливание зубов....чем чревато? интересует мнение тех кто уже с этим сталкивался..пасибки заранее

Важно делать все по инструкции(=рекомендации дантиста). Тогда не будет проблем. Основной негативный эффект - чувство оскомины. Проходит после однодневного перерыва процедуры отбеливания.

Правильное применение сертифицированных препаратов для отбеливания СОВЕРШЕННО НЕ ОПАСНО.

Испытано на собственной персоне.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5674

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5674
    # 21 февраля 2008 01:03

Ангелок,

ну-ну

при химическом отбеливании происходит истончение эмали, это не безвредно

вам раскажут все што угодно - продавать ведь надо

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 21 февраля 2008 01:09
    AleXis6:

...при химическом отбеливании происходит истончение эмали, это не безвредно...

Истончение эмали? Ну если вы будете "Туалетным утенком "отбеливать , то тогда конечно. :D

kontor:

....Советую делать отбеливания самому...

А я не советую слушать такие советы.

kontor:

...так как в стоматолических кабинетах заплатишь на 50% больше при том, что никакой работы не делают, а всего лишь расскажут как пользоваться в домашних условиях. Хватает как минимум на 2 года.

Не как минимум на 2 года, а в основном на 2 года. И это еще при надлежащей гигиене полости рта.

Не нужно обобщать - у каждого по разному.

kontor:

Крайнее не советую делать в стоматологических кабинетах эксперс-отбеливание...

А где его делать? В музее? :)

Экспресс-отбеливание существует и имеет четкие показания к применению.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 21 февраля 2008 14:40

по-моему, это просто бизнес - отбеливание, и врачи ни за что не откажутся от него, т.к. это приносит деньги. так же как лазерная коррекция зрения и прочее. в центре, где я раньше лечила зубы, и оборудование хорошее, и врачи на уровне, но отбеливание они почему-то не делают. на мой вопрос, почему не делают, мне ответили, что их главврач против этой процедуры, т.к. она портит зубы. разумеется, от одного раза ничего не будет - а если делать регулярно (раз в два года), то что будет с зубами лет через 10 или 15? как они объясняют, волосы от перекиси осветляются и повреждаются, так перекись 6%-ная. при отбеливании зубов перекись не 6%-ная, а 32%-ная! так что будет с зубами, если их подвергать такому воздействию регулярно?

вот цитата из статьи в Интернете по поводу отбеливания: "Кем-то была высказана гениальная мысль об отбеливании зубов: "Сегодня отбеливание так же безопасно, как обесцвечивание волос". Все кто, когда-либо пытался обесцветить свои волосы перекисью, поймут насколько этот метод «безопасен». Для отбеливания стоматологи используют по сути ту же перекись, неминуемо портящую волосы, усиленную предварительной обработкой зубов кислотой".

ну так что скажут врачи? ау.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 21 февраля 2008 14:51

кстати, счас в крупных магазинах продают отбеливающее средство. пакетик, в котором две капы для зубов, порошок и гель. смешиваешь гель с порошком, потом распределяешь на две капы, а потом эти капы на нижние зубы и верхние. и держишь минут 15. стоит эта фигня где-то 2 тыс. 700 рублей, ну т.е. недорого. хм. я подержала не 15, а 10 минут. в итоге я полностью сожгла себе все десны. не рекомендую покупать это г... полная фигня.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 21 февраля 2008 21:09

Может не актуально, но поделюсь опытом. Сам дантистов боялся лютым страхом (у нас как правило коновалы, а не медики... А в Минске по срочному зуб удаляли, после этого неделю на больничном пробыл, удивляюсь как челюсть не свернули...), но жена как то, практически "за ручку", затянула в платный кабинет. Теперь зубников не боюсь. Расценки демократические, в среднем залечить зуб (сложный запущенный кариез) 10-15 енотов, что то в плане гарантии дают (не помню год или полгода), запись за месяц. Не зная реально минских расценок, могу посоветовать наших платных зубников.:D

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 21 февраля 2008 23:02

по-моему, это просто бизнес - отбеливание, и врачи ни за что не откажутся от него, т.к. это приносит деньги. так же как лазерная коррекция зрения и прочее. в центре, где я раньше лечила зубы, и оборудование хорошее, и врачи на уровне, но отбеливание они почему-то не делают. на мой вопрос, почему не делают, мне ответили, что их главврач против этой процедуры, т.к. она портит зубы. разумеется, от одного раза ничего не будет - а если делать регулярно (раз в два года), то что будет с зубами лет через 10 или 15? как они объясняют, волосы от перекиси осветляются и повреждаются, так перекись 6%-ная. при отбеливании зубов перекись не 6%-ная, а 32%-ная! так что будет с зубами, если их подвергать такому воздействию регулярно?

вот цитата из статьи в Интернете по поводу отбеливания: "Кем-то была высказана гениальная мысль об отбеливании зубов: "Сегодня отбеливание так же безопасно, как обесцвечивание волос". Все кто, когда-либо пытался обесцветить свои волосы перекисью, поймут насколько этот метод «безопасен». Для отбеливания стоматологи используют по сути ту же перекись, неминуемо портящую волосы, усиленную предварительной обработкой зубов кислотой".

ну так что скажут врачи? ау

При отбеливании перекись от 10% :wink:

А где его делать? В музее?

Экспресс-отбеливание существует и имеет четкие показания к применению.

Если вам нравиться можете делать в музее или где вам больше нравиться.:)

Ну- ну только Даун согласиться на это, сожгите себе зубы своим экспресс:D

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 февраля 2008 09:36

kontor, ну если врачи мне наврали, и при отбеливании перекись не 32%, а 10%, то это все равно много. ну это по моему мнению. если все отбеливают и всё замечательно, то я не против.

офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 22 февраля 2008 10:08

kontor, ну если врачи мне наврали, и при отбеливании перекись не 32%, а 10%, то это все равно много. ну это по моему мнению. если все отбеливают и всё замечательно, то я не против

Если 10% это немного

кстати, счас в крупных магазинах продают отбеливающее средство. пакетик, в котором две капы для зубов, порошок и гель. смешиваешь гель с порошком, потом распределяешь на две капы, а потом эти капы на нижние зубы и верхние. и держишь минут 15. стоит эта фигня где-то 2 тыс. 700 рублей, ну т.е. недорого. хм. я подержала не 15, а 10 минут. в итоге я полностью сожгла себе все десны. не рекомендую покупать это г... полная фигня.

Конечно это г***, так как надо делать индивидуальные капы иначе гель будет не на зубах а на деснах , а во вторых использовать качественнные материалы. Если там достаточно 15мин для получения эффекта отбеливания,значит перекись высокой концетрации в кабинетах где делают экспересс-отбеливания, вместо капп используют пенну, чтобы закрыть дёсна.:spy:

Яд змей тоже вреден, но в малых количествах им лечат тут тоже самое, если использовать в правильных кол-ва не больше вреда чем от зубной пасты.

• Alexandr_1982 Senior Member
    офлайн
    Alexandr_1982 Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #119943

Написать сообщение

768
    # 22 февраля 2008 13:31

_w_, если не трудно, скинь более подробную информацию в ЛС. Очень надо!!!

Улыбайтесь, ведь именно с этим выражением лица происходят самые прекрасные глупости на свете!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 23 февраля 2008 19:42

Alexandr_1982, ок.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 23 февраля 2008 22:07

Sv_Minsk,

ну щас скажу: вопрос конечно же непростой....

ну начнем с того что полезного в отбеливании ничего нет! это точно. а вот вред?.... да он есть. Вопрос только в том велик ли этот вред... при протравливании зубов атомарным кислородом перекиси из зуба вымывается органика, за счет этого зуб и становится светлее. За счет этого же и появляется гиперэстезия (чувствительность) на некоторых этапах. Вроде как сразу после отбеливания особых изменеий нет, но как тут правильно отметили что будет через 10-20-30 лет?! таких исследований нет. Как изменится кариесрезистентность зуба? Вопрос...

зы: многие именитые стоматологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против отбеливани.... а "продавцы" конечно же ЗА!

зыы: я себе делать не буду, но если жена оч захочет - ей сделаю легко...

Dont worry, be happy!
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 23 февраля 2008 23:35
    Vitaliyak:

зы: многие именитые стоматологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против отбеливани.... а "продавцы" конечно же ЗА!

вот и я об этом же... кому нужно "продать товар", те будут утверждать, что эта процедура абсолютно безвредна...

• Ангелок Member
    офлайн
    Ангелок Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #73669

Написать сообщение

121
    # 25 февраля 2008 03:47
    kontor:

...Ну- ну только Даун согласиться на это, сожгите себе зубы своим экспресс

любезный, вы бы не звонили почем зря , если не в курсе дела.

Отбеливание делается ТОЛЬКО в стоматологическом кабинете. (и т.д и т. п. что из этого следует....)

Sv_Minsk:

ох уж это извечное стремление сэкономить , в том числе и на здоровье.

Отбеливание делается ТОЛЬКО в стоматологическом кабинете. (и т.д и т. п. что из этого следует....)

Ищите грамотных специалистов и будет вам счастье.

Естественнно , каппы изготавливаться должны для каждого пациента индивидуально.

Sv_Minsk:

... в центре, где я раньше лечила зубы, и оборудование хорошее, и врачи на уровне, но отбеливание они почему-то не делают. на мой вопрос, почему не делают, мне ответили, что их главврач против этой процедуры, т.к. она портит зубы.

не делают, потому что не умеют. факт. Я сам часто слушал рассказы коллег о том, насколько же вредная штука это отбеливание. И когда я спрашивал у них - сколько раз они делали эту процедуру своим пациентам - получал ответ - ни разу.

Sv_Minsk:

...как они объясняют, волосы от перекиси осветляются и повреждаются, так перекись 6%-ная. при отбеливании зубов перекись не 6%-ная, а 32%-ная! так что будет с зубами, если их подвергать такому воздействию регулярно?

:).... объясняли .... :)

Эффективная концентрация перекиси в отбеливающих гелях от 10% до 35 %. Но только 10% и реже 15% гели используются для домашнего отбеливания. Гель 35% применяется ТОЛЬКО в стомкабинете и используется ТОЛЬКО для внутризубного обеливания с коротким временем экспозиции.

К тому же - см. ниже...

Sv_Minsk:

(В интернете много чего написано(равно как и на заборах), да не всему можно верить.

Читайте лучше книги.)

....К тому же - это большая и весьма распространенная ошибка - проводить аналогию между отбеливанием зубов и обесцвечиванием волос.

Конечно, мои юные друзья, для многих из вас перекись прочно ассоциируется с блондинками и парикмахерскими салонами.

Однако, если бы вы занимались на уроках химии в школе таки химией, а не игрой в крестики-нолики, :) то наверняка бы вспомнили, что перекись - это не название вещества. Это название химического соединения. Такого, в котором имеется избыточный атом кислорода. ( атомарный кислород и как раз является тем самым "ответственным лицом" всякого отбеливания). Поэтому и перекисей бывает великое множество.

Но при осветлении волос используется пероксид ВОДОРОДА, а в состав отбеливающих гелей для зубов входит перекись МОЧЕВИНЫ, которая действует ...так скажем....мягче пероксида водорода и в равнозначной концентрации менее агрессивна.

P.S Кстати для неорганических веществ рекомендуется использовать именно термин пероксид, а термин перекись - для органических соединений.

офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 25 февраля 2008 10:35

.... объясняли ....

Эффективная концентрация перекиси в отбеливающих гелях от 10% до 35 %. Но только 10% и реже 15% гели используются для домашнего отбеливания. Гель 35% применяется ТОЛЬКО в стомкабинете и используется ТОЛЬКО для внутризубного обеливания с коротким временем экспозиции.

К тому же - см. ниже...

Не надо пустозвонить.:znaika: Сами придумали ? Как раз для домашнего и применяют от 8% до 15%

А 35% для уничтожения зубов, там даже специальную пену наносит иначе при поподании на дёсна сжигает нафиг.

В отличие от вас я отталкиваюсь от практического применения, а не от теории и слухов.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 25 февраля 2008 10:54

ну, понятное дело, самолечением, так же как и экспериментами, я не занимаюсь. купила это средство для отбеливания (между прочим, в магазине) только потому, что на нем было написано: Одобрено Минздравом РБ. вот попробовала - и получила сожженные десны :)

что же касается отбеливания зубов, я повторю еще раз: те врачи, которые его делают (и получают за это деньги), те будут твердить, насколько это безвредно и безопасно. ЭТО БИЗНЕС! это деньги, потерять которые, понятное дело, никто не хочет. и ни за что вы не услышите от них правду. а те, кто не делает, то уж не потому, что "не умеют", а именно потому, что не так уж это безвредно. это смешно - говорить о центре, в котором применяются мировые технологии, что они "не умеют". при желании могли бы научиться и делать на этом неплохие деньги. но не учатся именно потому, что это, видимо, не так безопасно.

но опять же. все это мое мнение. конечно, звездам нужно отбеливать зубы - на экране желтые зубы смотрятся ужасно. но что касается обыденной жизни... в принципе, мои зубы в плане цвета меня устраивают :) кофе я не пью, сигарет не курю, так что... поживу так :)

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5674

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5674
    # 25 февраля 2008 21:37
    Ангелок:

ох уж это извечное стремление сэкономить , в том числе и на здоровье.

Отбеливание делается ТОЛЬКО в стоматологическом кабинете.

:D:D

Да уж оказывается отбеливание способствует улучшению здоровья.:D