Ответить
  • mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 февраля 2014 13:33 Редактировалось mne, 1 раз.

Если нарушены ваши права, то будут разбираться и по одному обращению!
    Главное мотивацию не растерять, чтобы дойти до победы.

pashtet_lis:

...нужно просить у них бухгалтерские отчеты... имеем право... и с этими доками идти в комитет гос. контроля... ТАМ ПОМОГУТ...

Просить.....? Они нам должны сами, без наших просьб, их представлять и отчитываться, а также отстаивать наши интересы.
    Мы платим им зарплату! Где вы видели, чтобы работодатель просил у подчинённых?

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 19 февраля 2014 14:30

Я думаю, много людей соседей еще вообще не в курсе про этот форум...., надо бы небольшую "pr-акцию", благо пока на работе и принтер халявный и бумага найдется... Mne - обращаюсь к Вам, я без работы остаюсь с 1-го марта, времени будет много, пишите в личку, давайте кооперироваться!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 февраля 2014 15:03

Давайте!!!
    После завтрашнего собрания, решим как действовать дальше.
    У меня много ЕСЛИ.....
    Если я докредитуюсь без проблем ( не надо будет продлевать регистрацию, с докредитацией не будет проблем), то я могу и ОСТЫТЬ.
    А если, не дай бог, будут проблемы, то это просто будет капец, меня уже не остановить! Я и так терплю четыре года!

• pashtet_lis Junior Member
    офлайн
    pashtet_lis Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 19 февраля 2014 15:43
    mne:

Давайте!!!
    У меня много ЕСЛИ.....
    Если я докредитуюсь без проблем ( не надо будет продлевать регистрацию, с докредитацией не будет проблем), то я могу и ОСТЫТЬ.
    А если, не дай бог, будут проблемы, то это просто будет капец, меня уже не остановить! Я и так терплю четыре года!

Какая разница.... пройдете вы докредитацию или нет... Вам все равно придется свои деньги отдавать... указ призидента!!! кто не успел сдатьдом во время, тот за свои средства достраивает, а дольщиков не трогать!!!
    ...почитайте нормотивно-правовые документы... а то,так хитренько поступили... Дом-то сдали... а доплату в текущим периоде за прошлый год!!!!!!!!!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 февраля 2014 15:59

При увеличении стоимости метра на 700 тыс., ежемесячная выплата по кредиту увеличится где-то на 40-50 тыс., учитывая инфляцию, это копейки, по сравнению с ожиданием справедливости.
    Извините, я не за идею, я за себя.
    Буду рада поддержать любого, кто пойдёт до победы, но такую ношу за 40 тыс. в месяц, взваливать на себя, пока не собираюсь.

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды

ТЕ сказала, что для докредитации подтверждение нуждаемости не надо, завтра наш банкир расскажет...

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 19 февраля 2014 17:06

я так понимаю пока нет окончательной стоимости метра, нет прописки (регистрации), а значит квартплата тоже будет по экономически обоснованным тарифам? значит еще денюжку и на это придется потратить пока будем бадаться с системой

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 февраля 2014 17:18 Редактировалось mne, 1 раз.

Если оформлены правоустанавливающие документы на дом, то мы имеем право зарегистрироваться по месту жительства. Но это всё надо сначала объяснить ТЕ, а потом ещё доказать исполкому!
    Мне проще увеличить кредитную линию.

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 19 февраля 2014 17:28
    mne:

При увеличении стоимости метра на 700 тыс., ежемесячная выплата по кредиту увеличится где-то на 40-50 тыс., учитывая инфляцию, это копейки, по сравнению с ожиданием справедливости.
    Буду рада поддержать любого, кто пойдёт до победы, но такую ношу за 40 тыс. в месяц, взваливать на себя, пока не собираюсь.

ТЕ сказала, что для докредитации подтверждение нуждаемости не надо, завтра наш банкир расскажет...

Вы если хотите, платите.... у Вас видно все там по БЛАТУ.... тогда нечего тут демогогию разводить...

• Vital_doc MemberАвтор темы
    офлайн
    Vital_doc Member Автор темы

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 19 февраля 2014 17:28
    mne:

Я так понял за лишние метры вам доплачивать не много. Завтра народ разделиться на тех кому мало доплачивать и на тех кому это будет чувствительно. Подозреваю, что первых больше. Поэтому завтра пошумим... и утвердив новый ценник разбежимся...

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 19 февраля 2014 17:32
    Vital_doc:

mne:

Я так понял за лишние метры вам доплачивать не много. Завтра народ разделиться на тех кому мало доплачивать и на тех кому это будет чувствительно. Подозреваю, что первых больше. Поэтому завтра пошумим... и утвердив новый ценник разбежимся...

Давайте обьеденяться , кому много и кому в падлу... а тот кому все равно (пусть дальше чужими руками жар загребают)

офлайн

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 19 февраля 2014 17:36
    mne:

Давайте!!!
    У меня много ЕСЛИ.....

Зарплаты хватит докредитоваться.?? Поручителей соберёте? Стоимость квадрата увеличивается на 15 %. Если завтра утвердим цену потом считать будет поздно.

Добавлено спустя 42 секунды

pashtet_lis:

Vital_doc:

mne:

Давайте обьеденяться , кому много и кому в падлу... а тот кому все равно (пусть дальше чужими руками жар загребают)

Лично мне - много...

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 19 февраля 2014 17:38
    Vital_doc:

mne:

Давайте!!!
    У меня много ЕСЛИ.....

Зарплаты хватит докредитоваться.?? Поручителей соберёте? Стоимость квадрата увеличивается на 15 %. Если завтра утвердим цену потом считать будет поздно.

Добавлено спустя 42 секунды

pashtet_lis:

Vital_doc:

mne:

Лично мне - много...

я против.... ничего подписывать не буду.... сразу попрашу предоставить все доки.... а потом после посмотрим..

офлайн

150

16 лет на сайте
    пользователь #179973

Написать сообщение

150
    # 19 февраля 2014 17:44

Большинство может проголосовать....

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 19 февраля 2014 17:48
    pashtet_lis:

у Вас видно все там по БЛАТУ....

Ох, если бы у меня был блат, я бы только радовалась!
    Я и так, на протяжении строительства дома весь негатив на себя направляла......

Я ТОЖЕ ПРОТИВ ДОПЛАТ, НЕ ЗА ЧТО ДОПЛАЧИВАТЬ!!!! ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК БЕСПЛАТНЫЙ, КОММУНИКАЦИИ ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЕ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ВОКРУГ ДОМА ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА.
    МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ТОЛЬКО ЗА ПОКРАШЕННУЮ ПЯТИЭТАЖКУ С БЛОКОВ, КОТОРУЮ АБЫ КАК ПОСТРОИЛИ, ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА!!!!
    У кого мотивация на данный момент выше чем у меня, доказывайте, я поддержу!!!!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 20 февраля 2014 09:35 Редактировалось raut, 2 раз(а).

mne:

Давайте!!!
    Вот именно из-за таких, кому было "в падлу" я и еще несколько семей перешли с 2-х комнатной на 1-комнатную..., поэтому данный аргумент - не катит... В падлу - переходите на квартиру меньшей площади, а я обратно в двушку.

• ilifia Neophyte Poster
    офлайн
    ilifia Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1092123

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2014 10:50

Здравствуйте, соседи! Сегодня совершенно нет возможности посетить собрание (17.00 - это уж очень рано, мы работаем до 18.00). Очень Вас прошу подробно рассказать о вопросах, которые будут обсуждаться на собрании. Заранее спасибо!

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 20 февраля 2014 10:55
    ilifia:

Здравствуйте, соседи! Сегодня совершенно нет возможности посетить собрание (17.00 - это уж очень рано, мы работаем до 18.00). Очень Вас прошу подробно рассказать о вопросах, которые будут обсуждаться на собрании. Заранее спасибо!

Аналогично. Я думаю пользователь "mne" все тут расскажет, если пойдет на собрание. Ну или бухгалтер, она как-то писала тут сообщение, а может уполномоченный какой-нить что напишет??? Кстати, спасибо за смс-ку, не все так плохо, вчера вечером пришла по поводу собрания. Посмотрим...

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 20 февраля 2014 11:32

Добрый день всем!!!! Согласно постановлению совета министров РБ от 22 ноября 2013№1006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕНЫ ОБЬЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА(ЦЕНЫ ДОГОВОРА), ДАЛЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
    Мы имеем полное право не платить эту доплату, о которой на собрании будеи идти речь Почитайте это положение.... Яготов идти до конца....

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 февраля 2014 12:07
    pashtet_lis:

Добрый день всем!!!! Согласно постановлению совета министров РБ от 22 ноября 2013№1006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕНЫ ОБЬЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА(ЦЕНЫ ДОГОВОРА), ДАЛЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ
    Мы имеем полное право не платить эту доплату, о которой на собрании будеи идти речь Почитайте это положение.... Яготов идти до конца....

Действие постановления не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу Указа Президента РБ от 06.06.2013 № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» (т.е. до 9 сентября 2013 г.).

К сожалению, нам не подходит, мы создали объект строительства до вступления Указа.
    У меня то же проблемы с посещением собрания, но я постараюсь туда попасть!

офлайн

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 20 февраля 2014 13:06

Действие постановления не распространяется на договоры создания объектов долевого строительства, заключенные до вступления в силу Указа Президента РБ от 06.06.2013 № 263 «О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь» (т.е. до 9 сентября 2013 г.).

К сожалению, нам не подходит, мы создали объект строительства до вступления Указа.
    У меня то же проблемы с посещением собрания, но я постараюсь туда попасть! Вы хотите сказать, что если я не желаю платить... то все равно обязана... я не буду платить... я буду идти до конца... тем более это можно еще и решать путем голосования....
    1. ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЯТ ИНФУ О НОРМАТИВНЫХ СРОКАХ СТРОИТЕЛЬСТВА И ДОКИ О СРОКАХ ПЕРЕНОСА СТРОИТЕЛЬСТВА И СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТ. УСТАНОВЛЕНЫХ ПРОЕКТНОСМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦ.
    2. ЕСЛИ ЭТОТСРОЕ ПЕРЕНОСИЛСЯ , ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ И БЫЛ ЛИ ЭТОТ ПЕРЕНОС ОФОРМЛЕН ДОКУМЕНТАЛЬНО РЕШЕНИЕМ МЕСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО И РАСПОРЯДИТЕЛЬНОГО ОРГОНА.....

ГЛ.1 УКАЗ ПРИЗИДЕНТА РБ ОТ 06.06.2013 №263 - после приемки в эксплуат. многоквартирного и тд. ...- застройщик в течении 1-го месяца ОБЯЗАН передать дольщику окончательный расчет.... В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ. при условии полной уплаты цены обьекта долевого строит ельства-В НАШЕМ СЛУЧАЕ РАЗДОВАЛИ СПРАВКИ ....далее- ЗАСТРОЙЩИК В 3-Х ДНЕВНЫЙ СРОК ОБЯЗАН ПЕРЕДАТЬ ЕМУ ДОКИ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ГОС. РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА ДОЛЬЩИКА НА ОБЬЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ГЛ. 1 УКАЗ ПРИЗИДЕНТА РБ ОТ 06.06.2013 №263 обоснование изменения цены....