Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 18 марта 2013 19:03

Не знаю, но во мне сегодня как-то очень много пессимизма. Сегодня 18 марта. Сдача дома через 13 дней. По графику. Но я понимаю, что скорее всего все-таки нет. Идиотизм Аресы берет верх над здравым смыслом и, несмотря на все преимущества сдачи дома по зимнему варианту, мне кажется, они этого просто физически не смогут сделать. Звонить в офис я больше не хочу. Может кто меня на этот раз самого успокоит.

• EAndrey Member
    офлайн
    EAndrey Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #671562

Написать сообщение

111
    # 19 марта 2013 11:00

даже если сдадут городу 31 марта - ключи не раньше чем через 2 месяца ...

• nat35 Junior Member
    офлайн
    nat35 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #378067

Написать сообщение

34
    # 19 марта 2013 12:29

Всем здравствуйте! А лифты включат после того как оформят в собственность квартиры половина жильцов от всего дома. Еще один важный вопрос, который надо решать сообща. У нас уже создано товарищество собственников, председатель от застройщика - Мазур Михаил Борисович. Он и будет принимать дом официально (подъезды, какие-то площади общего пользования). Наш человек, которого мы выберем председателем, может участвовать также в этом процессе не официально. Я не знаю почему у нас так - в одном из домов "Тамбаза" по диагонали от большого Престона принимал председатель из числа жильцов. И принимал долго, т.к. было много недостатков. Потом если всплывут какие-то ньюансы исправлять придется за свой счет - это наши деньги будут. Очень не хочется, чтобы они быстренько сдали дом товариществу "своему". Давайте выбирать своего председателя, предлагайте кандидатуры - желательно с инженерным образованием или соответсвующими знаниями.
    Следующий момент, который мне непонятен - какие сейчас обязанности у Мазура М. Б., кто платит ему з.п.? Если мы, то какая у него з.п.? Из разговора с ним я поняла, что пока он деньги не получал, но надеется получить. Когда мы станем собственниками, то должны будем выплатить ему за работу - это мое предположение. Светлане не могу дозвониться.
    Да, и давайте думать кто будет обслуживать дом? Тут Ареса выступила со своим предложением. Но я просто ничего не хочу, связанного с Аресой. Может быть узнать как обслуживается соседний высотный дом? и присоединиться к ним на каких-то условиях?
    Давайте собирать информацию, выкладывайте на форуме. И выбираем председателя товарищества!!!

• fuentes Neophyte Poster
    офлайн
    fuentes Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #161780

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2013 13:11

Честно говоря, я уже настроился на июнь, я думаю это реальные сроки

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 19 марта 2013 14:15

Я тоже поддерживаю fuentes, тут и погода нам вредит, сегодня опять снегопады и метели :roof: .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 20 марта 2013 09:51

nat35, Как нам можно всем реально организоваться по этому вопросу?

• Anngel Junior Member
    офлайн
    Anngel Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #408728

Написать сообщение

64
    # 20 марта 2013 21:01

Инфо по ТС дома на Каховской 26
    директор(искали через инет,рассматривали разные кандидатуры),который принимает и подписывает все документы только после утверждения правления дома.тут главное правильно распределить полномочия каждого руководящего члена ТС.
    правление дома-добровольцы ,которые принимают решения,выбираются жильцами дома(на Ках26 около 5-6 человек)
    председатель-главный добровольный представитель от правления дома.
    Гглавный инженер.бухгалтер.паспортистка,сатнехник,электрик,(они на пол ставки, точно не помню, но вроде не каждый день работают)уборщицы подъездов,консьержи.

• natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 21 марта 2013 09:10
    velapeeva:

natalka73:

velapeeva, а як наогул працуе старшыня вашага таварыства, ці задаволеныя ім людзі, прынамсі збольшага, бо ўсе задаволенымі наўрадці будуць?
    Бо калі мы раней жылі ў Красным Бары, дык у нашым таварыстве былі праблемы ад пачатку, таксама столькі ўсяго навярнулі, што потым доўга-доўга разграбалі і нарэшце перайшлі ў ЖЭС. Таму лепей адразу прызначаць прафесіяналаў, а не хапугаў.

ну я не слышала, чтобы ктото жаловался.. вроде все неприятности устраняются быстро.. лампочки везде горят) лифты все работают) консьержи сидят)) квартплаты впринципе не высокие.

Я яшчэ раз прапаную абраць старшынёй нашага дому старшыню дома па Кахоўскай 26.

Акрамя таго знаёмы нашых знаёмых з'яўляецца старшынёй некалькіх высотак па Някрасава. Магу перапытаць, авось згодзіцца на яшчэ адно старшынства.

• nat35 Junior Member
    офлайн
    nat35 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #378067

Написать сообщение

34
    # 22 марта 2013 14:06 Редактировалось nat35, 2 раз(а).

natalka73, Я с Вами согласна: давайте председатель будет из соседнего дома. Что-то слабо наши дольщики откликаются. Высказывайте мнения: за, против. Надо бы уже сейчас переговорить с председателем, чтобы не прозевать факт приемки дома товариществом.
    sergeycom, как нам организоваться не знаю. Может обменяться номерами телефонов, а то на форуме у нас не активное общение.
    Давайте пообщаемся с будущим председателем, может он нас и организует. Кто может найти его контакты и озвучить наше предложение?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

38

21 год на сайте
    пользователь #30212

38
    # 22 марта 2013 15:18

Считаю кандидатуру председателя соседнего дома наиболее предпочитительной, если он/она имеет соответствующую возможность и желает этого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 22 марта 2013 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я непротив - за кандидатуру председателя с соседнего дома . говорил с Светланой Ивановной по поводу сдачи дома - ответила вежливо и оптикаемо - сейчас принимают пожарники и у нас есть еще неделя......

• Anngel Junior Member
    офлайн
    Anngel Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #408728

Написать сообщение

64
    # 22 марта 2013 20:11

Правление дома-добровольцы ,которые принимают решения,выбираются жильцами дома(на Ках26 около 5-6 человек)
    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ-главный добровольный представитель от правления дома.Это в соседнем доме.

• natasha_v1 Neophyte Poster
    офлайн
    natasha_v1 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #410834

Написать сообщение

29
    # 22 марта 2013 22:40 Редактировалось natasha_v1, 1 раз.

Лучший вариант управления недвижимостью, многократно опробованный, правление товарищества собственников выбираемое из числа инициативных собственников, обладающих знаниями в различных областях (инженеры, финансиcты, управленцы) в количестве 5-7 человек. Председателя, конечно, лучше иметь профессионального, особенно на начальном этапе, но с этим, по причине отсутствия специалистов, по моему мнению, и возникнут сложности. Что касается обслуживающей организации, с ней необходимо определиться в ближайшее время, чтобы она могла квалифицированно принять на обслуживание все коммуникации и оборудование в доме. В крайнем случае, обслуживающую организацию, при ненадлежащем исполнении ей обязанностей, в будущем можно будет поменять.

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 23 марта 2013 07:37

Поддержу мнение большинства.
    Вчера заезжал и заходил в квартиры. Они готова полностью, даже стоят унитазы и ручки стеклопакетов, только осталось оштукатурить стены возле лючков счетчиков воды. В квартирах очень тепло. Коридоры все оштукатурены, но не покрашены, стоят все лампы и сенсорные выключатели, на лестничных площадках тоже все оштукатурено и лежат ступеньки и плитка, так, что остается покраска, но работы еще ого-го

• compaq19 Member
    офлайн
    compaq19 Member

209

19 лет на сайте
    пользователь #72001

Написать сообщение

209
    # 23 марта 2013 14:07 Редактировалось compaq19, 1 раз.

Полностью поддерживаю председателя ТС из соседнего дома.

И еще. Если дом не сдадут в марте, то есть вероятность, что ключи только к новому году получим. В июне будут сдавать уже по летнему варианту, а это покраска фасада и благоустройство территории. Боюсь, что они тогда будут сдавать уже вместе с 4-х этажным. С их темпами до июня могут не успеть. Тогда реальный срок - это сентябрь. А потом обмер, приемка жильцами и оформление.

• Recontemplator Junior Member
    офлайн
    Recontemplator Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #342287

Написать сообщение

46
    # 23 марта 2013 18:46

Если я правильно понял, эта ветка посвящена как 19 этажному дому так и 4х этажному. Поправьте меня, если 4х этажный где то ещё обсуждается. Есть ли среди читателей те, кто строит в 4х этажном 4х комнатную квартиру? Может быть вам удалось побывать внутри? Подумываю над покупкой последней оставшейся 4-х комнатной, на первом этаже. Первый этаж не особо смущает, он довольно высокий. Но вот окна все выходят на запад (на плане в рекламе, ориентация стрелки по сторонам света не соответствует действительности), и весьма загруженную улицу Червякова. Причем дом к самой улице находится очень близко. Боюсь будет шумно и пыльно. Да и сами окна какие-то крошечные. Ни о каком остеклении "в пол" как заявляется в рекламе и близко нет речи. Планировка выглядит привлекательной на плане - но может и она не соответствует действительности. Вообщем я в сомнении. $200k+ немалые деньги за квартиру без отделки, а если в ней ещё будет зимой темно, летом жарко и всегда шумно? Если есть те кто подобные сомнения для себя разрешил, поделитесь аргументами - можно в личику.

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 24 марта 2013 08:14
    compaq19:

Полностью поддерживаю председателя ТС из соседнего дома.

И еще. Если дом не сдадут в марте, то есть вероятность, что ключи только к новому году получим. В июне будут сдавать уже по летнему варианту, а это покраска фасада и благоустройство территории. Боюсь, что они тогда будут сдавать уже вместе с 4-х этажным. С их темпами до июня могут не успеть. Тогда реальный срок - это сентябрь. А потом обмер, приемка жильцами и оформление.

согласен со всем выше сказанным.

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 27 марта 2013 15:35

Ну, я думаю, ни у кого не возникает сомнения о том, что 31 марта, дом сдан не будет. Вот только одно интересно, раньше ареса, хоть письма писала с извинениями и т.д., а сейчас молчат, как будто так и надо. Это больше всего возмущает. :roof:

• vovik170 Senior Member
    офлайн
    vovik170 Senior Member

924

17 лет на сайте
    пользователь #131799

Написать сообщение

924
    # 28 марта 2013 09:43

Вчера был а офисе. Сказали что эта и следующая неделя будет решающей по сдаче дома по зимнему варианту, если не получится то будут сдавать по летнему.

• zhuk007 Member
    офлайн
    zhuk007 Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #317136

Написать сообщение

220
    # 28 марта 2013 15:46

Господа не тешьте себя иллюзиями, если сказали, что по летнему, значит и будет по летнему. У меня сомнений уже нет.