Всем здравствуйте! А лифты включат после того как оформят в собственность квартиры половина жильцов от всего дома. Еще один важный вопрос, который надо решать сообща. У нас уже создано товарищество собственников, председатель от застройщика - Мазур Михаил Борисович. Он и будет принимать дом официально (подъезды, какие-то площади общего пользования). Наш человек, которого мы выберем председателем, может участвовать также в этом процессе не официально. Я не знаю почему у нас так - в одном из домов "Тамбаза" по диагонали от большого Престона принимал председатель из числа жильцов. И принимал долго, т.к. было много недостатков. Потом если всплывут какие-то ньюансы исправлять придется за свой счет - это наши деньги будут. Очень не хочется, чтобы они быстренько сдали дом товариществу "своему". Давайте выбирать своего председателя, предлагайте кандидатуры - желательно с инженерным образованием или соответсвующими знаниями.
Следующий момент, который мне непонятен - какие сейчас обязанности у Мазура М. Б., кто платит ему з.п.? Если мы, то какая у него з.п.? Из разговора с ним я поняла, что пока он деньги не получал, но надеется получить. Когда мы станем собственниками, то должны будем выплатить ему за работу - это мое предположение. Светлане не могу дозвониться.
Да, и давайте думать кто будет обслуживать дом? Тут Ареса выступила со своим предложением. Но я просто ничего не хочу, связанного с Аресой. Может быть узнать как обслуживается соседний высотный дом? и присоединиться к ним на каких-то условиях?
Давайте собирать информацию, выкладывайте на форуме. И выбираем председателя товарищества!!!