Григорьевич:Может кто подскажет какое стекло лучше.
стекло подбирается под режим сварочного тока
Григорьевич:Может кто подскажет какое стекло лучше.
стекло подбирается под режим сварочного тока
Григорьевич:отдавать почти сотку за пользование два три раза в год, как то не очень.
Самую простую с большим стеклом и самодержащуюся на голове. Для такого пользования - самое оно.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
chuvachek , объясни, я себе купил стекло промаркированное 105G1 и мне оно показалось светлым. Есть еще потемнее, и в нем плоховато видно, как правильно выбрать и как они маркируются?
Григорьевич, Я на Скипере ММА 200D, 4-кой МР3 варю на 120-ти Амперах, странно
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28917 |
20 лет на сайте Город:
|
4-кой МР3 варю на 120-ти Амперах, странно
Ток реально замеряли клещами или верите написанному "на заборе"?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
а по моему самая лучшая маска простая.но требования, чтоб закрывала полностью голову. чтоб после кивка головы маска со всего размаха не прилетала и не била в нос.чтоб была легкая и прочная.
степень затемнения можно регулировать путем замены стекол.или установки двух слабых, вместо одного темного.
себе купил маску за пять уи. пришлось немного доработать механизм ограничителеи опускания-два винта вместо двух штифтов пластмассовых. неподвижно закрепил стекла. также в маске поднимается темное стекло и остается прозрачное.зачищать или чего резать если так милое дело!
так же пользую щитком, что шел в комплекте для прихваток
а хамелионы нужны для супер точной работы у супер мастеров для супер прочных и красивых швов.и то...
новичкам же хамелион не нужен.хотя с ним нааамного проще. самый дешевый спидглас вроде 250.дорого
Крошка Енот:4-кой МР3 варю на 120-ти Амперах, странно
Ток реально замеряли клещами или верите написанному "на заборе"?
зачем замерять то? если бы ручку накручивал на 180А (а 4-кой не варилось бы), то тогда бы возникли сомнения, что написана хрень, а не тех. характеристики...а тут 120А и нормально варит 4-кой, разве что китайцы обманули и у меня на самом деле сварочник на 300А
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28917 |
20 лет на сайте Город:
|
Чичваркин, по своему опыту ремонта китайских студийных фотовспышек, могу сказать, что ТАМ верить написанному нельзя , регулировка производится "на глаз", а у некоторых моделей вместо заявленной 1/16, реально чуть более 1/8 предел регулирования.
Допускаю, что и со сварочниками может быть такая хрень
Крошка Енот:Чичваркин, по своему опыту ремонта китайских студийных фотовспышек, могу сказать, что ТАМ верить написанному нельзя , регулировка производится "на глаз", а у некоторых моделей вместо заявленной 1/16, реально чуть более 1/8 предел регулирования.
Допускаю, что и со сварочниками может быть такая хрень
Покупать Китайские девайсы, как в лотерею играть, повезет, не повезет
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28917 |
20 лет на сайте Город:
|
хмуры:Крошка Енот, подпишусь под каждым словом Чичваркина.
Я уже, по-моему, раз 5-6 говорил в этой ветке, что для электрода 4-ки вполне достаточно 110-120А (если это честные 120А, а не тот случай, когда на шкале чудо-сварочника выставлено 120, а в дуге дай бог чтоб 60 было).
Вы же все ставите с ног на голову - пытаетесь доказать, что
Крошка Енот:"ваши 120А - это неправильные 120А. Нормальный аппарат на 120А 4-кой не варит...".
Это Ваши домыслы, ибо фраза "ваши 120А - это неправильные 120А. Нормальный аппарат на 120А 4-кой не варит...". мне не принадлежит и нечего "цитировать" того, чего я НЕ ПИСАЛ!
120А - это что? 120 Атнонсных едыниц или всё же АМПЕР? Если Ампер, то я всего лишь спросил, "чем меряли?"
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
народ, каким током ПРАВИЛЬНее надо варить 3 мм электродом ? Варю на 75-80 А своим солярисом-220 (вроде все ок - варит без проблем - на взляд новичка в этом деле), на упаковке электродов !!! аписано 120-140А, в инструкцию соляриса не могу заглянуть (в гараже осталась). Вопрос - варить 3 мм на 75А - это нормально, или маловато ?
виктор123:народ, каким током ПРАВИЛЬНее надо варить 3 мм электродом ? Варю на 75-80 А своим солярисом-220 (вроде все ок - варит без проблем - на взляд новичка в этом деле), на упаковке электродов !!! аписано 120-140А, в инструкцию соляриса не могу заглянуть (в гараже осталась). Вопрос - варить 3 мм на 75А - это нормально, или маловато ?
если дуга горит устойчиво и металл прогревается хорошо то какие проблемы?
chuvachek:если дуга горит устойчиво и металл прогревается хорошо то какие проблемы?
отсутсвие опыта ! Да и хочется узнать, кто каким током на 3-ке варит ?
P.S. любопытный и мнимый относителько техники я однако, хочется изначально делать и эксплуатировать ее правильно и умело - как-то так...
виктор123:chuvachek:если дуга горит устойчиво и металл прогревается хорошо то какие проблемы?
отсутсвие опыта ! Да и хочется узнать, кто каким током на 3-ке варит ?
P.S. любопытный и мнимый относителько техники я однако, хочется изначально делать и эксплуатировать ее правильно и умело - как-то так...
да не заморачивайтесь вы так главное что бы аппарат работал не на пиковых нагрузках а подбор тока на каждую деталь свой на толстый металл побольше на тонкий поменьше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
беда новичков, что все пытаются чуть ли не инструкции делать.эти еще индикаторы...
вот раньше были аппараты с одной ручкой: не варит-крути в одну сторону, а если прожигает, то обратно. и никаких проблем и предрассудков не было.
беда новичков, что все пытаются чуть ли не инструкции делать.эти еще индикаторы...
вот раньше были аппараты с одной ручкой: не варит-крути в одну сторону, а если прожигает, то обратно. и никаких проблем и предрассудков не было.
..
Marsik_1988 , ну не такой я уникум, как Вы , привык сначало читать инструкции и только потом пользоваться инструментом. Дороговато может эксперимент с последним закончиться, был бы инструмент рабочий - тогда еще может быть...хотя и то не полезу экспериментировать (придется переступать через себя, т.к. привык относиться к ЛЮБОМУ!!! инструменту как к своему - бережно и аккуратно). Ну и последнее - сломать всегда можно, особенно по глупости.... Как-то так...мои мысли..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1009 |
14 лет на сайте Город:
|
я на свои индикаторы лишь в первые разы сварки смотрел.как необычно цифры горят.как бы прикольно и не более.
а сейчас вижу заготовку и на глаз ставлю регулятор.попробовал варить, если что-то не так, ведь еще от электрода зависит, то легкая корректировка и се
а сломать в сварочном аппарате что-либо сложно.если его защищать от пыли , грязи и сырости.беречь от морозов и жары.не бросать его никуда и не пытаться из него выжать больше того на что способен, а именно жечь, на максимуме без перерыва днями, то служить должен очень долго, особенно в бытовом пользовании.
виктор123:Marsik_1988 , ну не такой я уникум, как Вы , привык сначало читать инструкции и только потом пользоваться инструментом. Дороговато может эксперимент с последним закончиться, был бы инструмент рабочий - тогда еще может быть...хотя и то не полезу экспериментировать (придется переступать через себя, т.к. привык относиться к ЛЮБОМУ!!! инструменту как к своему - бережно и аккуратно). Ну и последнее - сломать всегда можно, особенно по глупости.... Как-то так...мои мысли..
Есть приблизительная формула для расчета сварочного тока: K*Dэл.
Где коэффициент принимается равным 30, и Dэл - диаметр электрода в мм.
Для разных пространственных положений сварки, ток может отличаться либо в меньшую либо в большую сторону.
Как пример аппарат MMA ESAB-201 CADDY ARC при сварке электродом диам. 3.2 - ток 120 ампер.
LORCH HANDY 180 - 85-90А.
Все индивидуально + соблюдение технологии.