L_R:
а ты на чем ездишь??) ну если не секрет...
Какие тут секреты - Гольф4 с системой курсовой устойчивости
.
L_R:
просто вот ездил я на мерине 99года с-класс 220 CDI с автоматом...
так вот та машинка с системой курсовой устойчивости практически не нуждалась в зимних шинах.... специально даж пытались в занос ее крутить на мокром снегу... не получилось... зато как тока отключишь - очень даж закручивалась)))
Могу только предположить, что плохо закручивалась при включенной ESP при старте с места.
Это только из-за того, что система подтормаживала пытающиеся пробуксовать колеса. Все верно. Так и должно было быть.
Но на летних сликах на скорости на морозе и в гололед, что с ней, что без нее практически одинаково, хоть она - система и подтормаживает каждое колесо по отдельности.
А при прямолинейном торможении работает только ABS!!!
Кроме того летняя резина "дубеет" на морозе, т.е. становится твердой и сила сцепления колеса с дорогой еще больше ухудшается, даже если протектор высокий.
Не буду читать дальше лекцию про отличия технологии изготовления зимних и летних шин, про наличие ламелей на зимних шинах, специфический профиль рисунка и т.д.
L_R:
поэтому однозначно утверждать зима или лето, или с шипами или без - это неправельно.... каждый волен решать себе сам....
главное шоб переключатель в голове был... а то есть такие оччуенные вадятлы что купят себе самую дорогую зиму и носяться как очумелые )
но я сам конечно за зимние шины) и нефиг покупать дорогую машину если не будет денег обуть ее в нормальную резину)...
сам езжу на старой вольве... но на новай белишине зимней)) потому как на дачу трудно пробираться сквозь сугробы... без нормальных шин)
Мое мнение зимой - только зимние шины, с шипами или без каждый сам решит исходя из особенностей эксплуатации.
P.S. при ДТП зимой, для ГАИ отсутствие зимней резины - факт виновности в ДТП. Или я не прав?
Все хватит флудить. Тема мотоциклетная. Хочешь поспорить пиши в личку.