Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

16 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 13 ноября 2009 11:36

alexviper

согласен, прочитал внимательно и разобрался. спасибо. :super:

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 13 ноября 2009 11:44

Dmittry, да разница сейчас тоже просто полный пэ :(. Большой плюс при покупке 750ки с указанным объёмом 749 %)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 13 ноября 2009 12:05

Пры ўсёй маёй павазе, сучасныя матацыклы з аб'ёмам больш 750сс - гэта прэміум-клас. Тое, што ў нас менталітэт у некаторых прымушае браць крэдыты каб купіць 10-цігадовы "афігенны чоппер" ці "спартач на стопісят лашадак!" - гэта ўжо іншая праблема. Ды і аўто дарагія бяруць незразумела для чаго. Панты? Але табе на зіму камплект калёс купціь 3-х заробкаў месячных каштаваць будзе. А бампер аб столбік стукнеш - дык і почку прадаць прыйдзецца.

Проста пры пакупцы матацыкла яшчэ варта глянуць колькі каштуе страхоўка на такі матацыкл (а яна на прэміўм-клас заўжды будзе бешаных грошаў каштаваць у любых краінах) і колькі запчасткі. Калі табе страхоўка у 250 еўра для матацыкла, які новы каштуе 15-20 тысяч еўра - гэта задафіга, то гэта яўная прыкмета таго, што гэты матацыкл ты "не пацягнеш".

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 13 ноября 2009 12:52

Але табе на зіму камплект калёс купціь 3-х заробкаў месячных каштаваць будзе. А бампер аб столбік стукнеш - дык і почку прадаць прыйдзецца.

+1.

Знаю чела на дорогой машине, зимой ездит на лете, ибо больше 1000 зимний комплект.

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 15 ноября 2009 12:15
    SuzukiStorm:

+1. Знаю чела на дорогой машине, зимой ездит на лете, ибо больше 1000 зимний комплект.

Таких жмотов давно пора прав лишать. Мало того что собой рискует, так еще и другим ущерб нанесёт... Насколько я понимаю опыт вождения у него большой??? И напоминать про гололед на светофорах, поворотах, мостах и других местах с частым торможением машин ему не надо....

Или он ездит один раз в месяц зимой :) тогда можно и на сухой асфальт нарваться :D

Мото: Jawa 360, KTM EXCF350
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1615

23 года на сайте
    пользователь #6655

1615
    # 15 ноября 2009 17:12

Пры ўсёй маёй павазе, сучасныя матацыклы з аб'ёмам больш 750сс - гэта прэміум-клас. Тое, што ў нас менталітэт у некаторых прымушае браць крэдыты каб купіць 10-цігадовы "афігенны чоппер" ці "спартач на стопісят лашадак!" - гэта ўжо іншая праблема. Ды і аўто дарагія бяруць незразумела для чаго. Панты? Але табе на зіму камплект калёс купціь 3-х заробкаў месячных каштаваць будзе. А бампер аб столбік стукнеш - дык і почку прадаць прыйдзецца.

Проста пры пакупцы матацыкла яшчэ варта глянуць колькі каштуе страхоўка на такі матацыкл (а яна на прэміўм-клас заўжды будзе бешаных грошаў каштаваць у любых краінах) і колькі запчасткі. Калі табе страхоўка у 250 еўра для матацыкла, які новы каштуе 15-20 тысяч еўра - гэта задафіга, то гэта яўная прыкмета таго, што гэты матацыкл ты "не пацягнеш".

вы бредите

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 16 ноября 2009 14:04
    Hawk80:

Таких жмотов давно пора прав лишать. Мало того что собой рискует, так еще и другим ущерб нанесёт... Насколько я понимаю опыт вождения у него большой??? И напоминать про гололед на светофорах, поворотах, мостах и других местах с частым торможением машин ему не надо.... Или он ездит один раз в месяц зимой тогда можно и на сухой асфальт нарваться

а ты на чем ездишь??:)) ну если не секрет...

просто вот ездил я на мерине 99года с-класс 220 CDI с автоматом...

так вот та машинка с системой курсовой устойчивости практически не нуждалась в зимних шинах.... специально даж пытались в занос ее крутить на мокром снегу... не получилось... зато как тока отключишь - очень даж закручивалась:))))

поэтому однозначно утверждать зима или лето, или с шипами или без - это неправельно.... каждый волен решать себе сам....

главное шоб переключатель в голове был... а то есть такие оччуенные вадятлы что купят себе самую дорогую зиму и носяться как очумелые :))

но я сам конечно за зимние шины:)) и нефиг покупать дорогую машину если не будет денег обуть ее в нормальную резину:))...

сам езжу на старой вольве... но на новай белишине зимней:))) потому как на дачу трудно пробираться сквозь сугробы... без нормальных шин:))

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 16 ноября 2009 14:07
    Dmittry:

с 1 июля 2010 года разница в стоимости обязательного страхования мотоциклов до 750 см3 и свыше 750 см3 составит приблизительно 10 раз - 28,5 евро и 262,6 евро соответственно. Это по последним изменениям в законе о страховании. Скажите мне, сейчас тоже такая огромная разница при страховке мотоциклов приличной кубатуры?

я думаю будет как в России тупое занижение кубатуры до максимально возможной по дешовому тарифу...

откуда сведенья по страховке???:)) надо подкреплять аргументами, а то зря панику в общественном месте разводить это статья:))

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 16 ноября 2009 14:47 Редактировалось Hawk80, 1 раз.
    L_R:

а ты на чем ездишь??) ну если не секрет...

Какие тут секреты - Гольф4 с системой курсовой устойчивости :).

L_R:

просто вот ездил я на мерине 99года с-класс 220 CDI с автоматом...

так вот та машинка с системой курсовой устойчивости практически не нуждалась в зимних шинах.... специально даж пытались в занос ее крутить на мокром снегу... не получилось... зато как тока отключишь - очень даж закручивалась)))

Могу только предположить, что плохо закручивалась при включенной ESP при старте с места.

Это только из-за того, что система подтормаживала пытающиеся пробуксовать колеса. Все верно. Так и должно было быть.

Но на летних сликах на скорости на морозе и в гололед, что с ней, что без нее практически одинаково, хоть она - система и подтормаживает каждое колесо по отдельности.

А при прямолинейном торможении работает только ABS!!!

Кроме того летняя резина "дубеет" на морозе, т.е. становится твердой и сила сцепления колеса с дорогой еще больше ухудшается, даже если протектор высокий.

Не буду читать дальше лекцию про отличия технологии изготовления зимних и летних шин, про наличие ламелей на зимних шинах, специфический профиль рисунка и т.д.

L_R:

поэтому однозначно утверждать зима или лето, или с шипами или без - это неправельно.... каждый волен решать себе сам....

главное шоб переключатель в голове был... а то есть такие оччуенные вадятлы что купят себе самую дорогую зиму и носяться как очумелые )

но я сам конечно за зимние шины) и нефиг покупать дорогую машину если не будет денег обуть ее в нормальную резину)...

сам езжу на старой вольве... но на новай белишине зимней)) потому как на дачу трудно пробираться сквозь сугробы... без нормальных шин)

Мое мнение зимой - только зимние шины, с шипами или без каждый сам решит исходя из особенностей эксплуатации.

P.S. при ДТП зимой, для ГАИ отсутствие зимней резины - факт виновности в ДТП. Или я не прав?

Все хватит флудить. Тема мотоциклетная. Хочешь поспорить пиши в личку.

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 16 ноября 2009 15:05

Может кто-то знает можно ли поставить на автокаску мотоцикл 68 г.в.? Есть ли в теме агенты?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 ноября 2009 15:27

L_R,

а то есть такие оччуенные вадятлы что купят себе самую дорогую зиму и носяться как очумелые )

:) Это я... обожаю гонять зимой, особенно пока дорожники не раскидают свое дерьмо по дорогам. Все электронные примочки - это хорошо, но это никак не помогает зимой если шины не зимние. Никак, и не спорь.

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 16 ноября 2009 15:43 Редактировалось Hawk80, 1 раз.

for L_R

Для общего развития рекомендую посмотреть ссылку Что такое ESP и с чем её едят :znaika:

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 16 ноября 2009 15:44
    Hawk80:

Может кто-то знает можно ли поставить на автокаску мотоцикл 68 г.в.? Есть ли в теме агенты?

Мотоцикл очень сложно поставить на каску в принципе у нас в Республике.

Застрахуешь у них автос на каско (или два), дом, квартиру и тогда они ПОДУМАЮТ, страховать тебя или нет. Я много компаний обзвонил.

• Hawk80 Member
    офлайн
    Hawk80 Member

375

17 лет на сайте
    пользователь #140622

Написать сообщение

375
    # 16 ноября 2009 15:47
    miz:

Мотоцикл очень сложно поставить на каску в принципе у нас в Республике.

Застрахуешь у них автос (или два), дом, квартиру и тогда они ПОДУМАЮТ, страховать тебя или нет. Я много компаний обзвонил.

А какие есть варианты страховки мотоцикла, чтобы не сильно переживать за вандализм и угон?

Наверное не так сформулировал, лучше звучит- чтобы не было так больно и обидно в случае вандализма или угона.

Может кто-нибудь вопрос уже решил?

Мотоцикл старенький... Будет практически идеально восстановлен к сезону...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 16 ноября 2009 19:18

Hawk80,

А какие есть варианты страховки мотоцикла, чтобы не сильно переживать за вандализм и угон?

Каско.

Мотоцикл старенький... Будет практически идеально восстановлен к сезону...

А в этом случае никаких вариантов страховки нет вообще, так что расслабься.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 17 ноября 2009 08:58
    Hawk80:

for L_R Для общего развития рекомендую посмотреть ссылку Что такое ESP и с чем её едят

нет, тест там как раз состоял из входа в поворот под 90 градусов:))) с подгазовкой:)))

тока не нужно меня учить как работают системы... я те говорю про реальные наблюдения на дороге и в машине и ощущения за рулем, на обычной дождевой летней резине:)))... у меня у самого шаран полноприводной с ESP (служебный) и знаю что это такое:))

в свое время на медпомощи работал, так там вааще понятия нет зимняя резина, и это на ВАЗах, с задним приводом:)) и ниче, каждый день зимой ездил по 100км по городу, и как-то ж умудрялся.... еще раз говорю главный ограничитель в мозгу должен быть:)) точнее переключатель зима-лето....

и читай внимательно никто тебя при ДТП не будет пинать о том что ты на летней был... конечно при назначении штрафа это учтеться, не сильно правда... но однозначно виноватым тя никто делать не будет:)))

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 17 ноября 2009 10:47

Упс! Все верно - в ПДД не сказано, что езда на зимней зимой обязательно, так что езда на летней зимой не есть нарушение....

А вообще и автомобиль требует очень уважительного к себе отношения независимо от всех его прибамбасов.... :znaika: Особенно Додж Вайпер без прибамбасов :ura:

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16415

19 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16415
    # 17 ноября 2009 11:31

Mitya31052009, у Вас Додж Вайпер?:spy:

• The_Viktor Member
    офлайн
    The_Viktor Member

174

18 лет на сайте
    пользователь #111336

Написать сообщение

174
    # 17 ноября 2009 11:57

Neon_, ,чего в воскресенье не отванился?

• Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 17 ноября 2009 12:25
    Neon_:

Mitya31052009, у Вас Додж Вайпер?

Нет, но я "немножко" знаком с автоспортом.... :jump: а Вайпер был упомянут вследствии того, что у него вааще нахрен отсутствуют какие-либо прибамбасы, начиная с АБС...... :znaika: И, пожалуйста, давайте обойдемся без этой хрени типа - "Нет у тебя Вайпера, так и не жужжи"...... :rotate: ОК? Без обид. Я где-то в другой теме писал, что справлюсь с управлением практически любого серийного автомобиля, но вот с этой машинкой вряд ли.... Отчасти поэтому и вспомнил....

Да и хрен с ним - с Вайпером, я все одно решил на мот пересесть.... :beer:

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!