demon samurai:а подскажите где можно найти у нас точилку для ножей?
интересует Spyderco Triangle Sharpmaker или аналогичные?
Валом на жданах. У Кости тоже есть.
demon samurai:а подскажите где можно найти у нас точилку для ножей?
интересует Spyderco Triangle Sharpmaker или аналогичные?
Валом на жданах. У Кости тоже есть.
Ну начёт валом кроме Кости я не видел (если его сына не считать).
Можно ещё вот сюда http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1074351&start=60 попробовать.
GDM:Ну начёт валом кроме Кости я не видел (если его сына не считать)...
В палатке по пути на секонд это его сын торгует?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
спс. походу, придется в выходные на Жданы переться если только в городе ни у кого не найду
demon samurai:спс. походу, придется в выходные на Жданы переться если только в городе ни у кого не найду
Тут только у ханса и может быть по приведенной выше ссылке.
Больше искать особо не у кого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
Тут только у ханса и может быть по приведенной выше ссылке.
Больше искать особо не у кого.
счас у него нету, говорил только под заказ...
З.Ы. это ппц. купил нож, а в доме заточить нечем
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
demon samurai:спс. походу, придется в выходные на Жданы переться если только в городе ни у кого не найду
А чем Лански не устраивает? Вроде видел дешевле чем на жданиках... перекатбай вроде...
Так перекат тоже на Жданах
Лански вещица неплохая, я пользуюсь изкедка, но раз в 10 (а то и больше чем в 10) реже чем трианглом.
Чем устраивает:
Этот наборчик хорош, если нужно переточить нож полностью. Убрать крупные дефекты РК, координально поменять углы заточки, сделать сложный профиль заточки (с несколькими постепенно увеличивающимися углами на РК), сформировать РК на заготовке. При этом желательно иметь Самые грубые камешки, а ещё лучше алмазы.
Чем не устраивает:
Процес сопровождается огромной кучей доп операций (это раз), постоянной перестановкой струбцины с измерениями расстояния от РК до направляющей пластины (это два), необходимость защиты поверхностей клинка от царапин струбциной (это три), удержание всего приспособления (и контроль сдвигов струбцины при этом) во время заточки (это четыре), грязь от масла с абразивом и сточеным металом (это пять), Недолговечностьвследствие сильного износа камней (это шесть), большая вероятность ступенчатой РК из за заточки по отдельным участкам лезвия и по разным сторонам (это семь), очень длительный процес полировки мелкими камнями и керамикой (это восемь), плохо зарекомендовал себя на твёрдых (в основном нарекания на твёрдой углеродке) сталях - малая производительность (это девять)..... можно продолжить ещё, но это несколько несправедливо - девайс вполне неплох если знать для цего его следует применять (см. про достоинства).
Как результат - для мелких работ нет смысла разводить всю эту бодягу (особенно если нужно слегка подточить длинный кухонник или складник с нелинейным профилем).
Триангл отличается просто потрясающей (по сравнению с набором Лански) простотой использования и общей технологичностью, приличной скоростью работы (если не браться за переточку не алмазными а средними брусками), минимумом риска (только кончик ножа может чуть поменять свою форму), устойчиво хорошими результатами, ну и комуто могут пригодиться доп. возможности по заточке ножниц и других девайсов, включая и серейторы (не все рисунки одинаково успешно, но возможно, для Лански нужны доп. камни), долговечность камней (точнее керамики).
В результате постоянно используется, чаще для кухонников (не японских ), а всё остальное просто реже точишь... Используется и для доведения после Лански.
Вот такой получился коротенький обзорчик
Всё это не против Лански! Это хороший набор, но у меня он дополняет Триангл в задачах которые Триангл решить почти не в силах.
Кто поможет какой-либо толковой ссылкой про ножи в часности интересуют марки стали, заранее спасибо а то шерстить нет и гугулить не очень хочется-попробовал-ну очень много шлака
... Самая лучшая ссылка, но в таком обилии материала разобраться тоже не просто, несмотря на путеводители:
http://talks.guns.ru/forumtopics/5.html
... Хороший сайт, даю ссылку прямо на страницу по сталям:
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Ты знаешь, я почему то считал иначе. Мое почему то думается, что Лански для заточки, а Триангл для доводки рк.
Хотя у самурая, наверняка с рк все впорядке и нужна именно доводка, до состояния бритья Но это наверное в топик про заточку.
з.ы. Пока в кнопки тыкал, уже и Ханс отписал А за отчет, спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
А что за ножик?
танто викинг норвэй для себя и набор каких-то японских на кухню... соррь, я в этом деле новичек
А чем Лански не устраивает?
собстно здесь уже все расписали
смотрел видео о заточке, из всех приспособлений только триангл понравился быстротой. Быстро привел в рабочее положение, быстро заточил и никакого геморроя с креплением, маслом и т.п. Для новичка самое то
Господа, а что можно приобрести в Минске для заточки кухонных ножей? Подозреваю, что там уже надо перетачивать РК, но хотелось бы, чтобы процесс заточки был простым и удобным (не хочется сидеть с камнями и постоянно контролировать угол).
reo, да кЕтай, под маркой berghoff. сталь не помню какая, надо посмотреть, когда дома буду.
tred:reo, да кЕтай, под маркой berghoff. сталь не помню какая, надо посмотреть, когда дома буду.
Не думаю, что где-нибудь на ножах марки berghoff будет указана марка стали.
будет написано чтото типа на хороших X55CrMoV15 или до X30CrMoV15 на тех, что похуже...
Проверил (на работе есть) X30Cr15 почти пластелин...
Самое простое для заточки точилка от Фискарс стоит около 35-40т.р.