Максім, а колькі ў МГ люмен на ват?
maxby, т.е. ты уже поставил? судя по твоим постам, мне казалось, что рейлинг ты еще даже не купил.
Ура! Ура! Ура!
Сегодня уже 2 елоучика были мельком замечены! Счастье-то какое!
Зы: пока в пропавших без вести 1 василек и 3 елоучика
Зы: пока в пропавших без вести 1 василек и 3 елоучика
Ksana,найдутся и остальные![]()
Aksyta:
Ksana,найдутся и остальные
Aksyta, ну где они могут так долго прятаться? У меня ж всего 45 л, а не полтонны![]()
Вопрос чайника к корифейникам...
Визуально с какой силой должен фильтр маслать воду в аквариуме? У меня на 80 литров стоит AquaEL 350 - и ощущение, что рыбасы постоянно борятся с течением...
Как вообще определить необходимую интенсивность фильтрации?
Aksyta:Может кто знает,есть ли в Минске где возможность купить Голубого дельфина(Cyrtocara moorii)
У меня сегодня отнерестился.если желающие наберутся,то оставлю малька и подращу до 1,5-2см.
Aksyta:Подскажите,что может быть с рыбкой?Мееки друг с другом заигрывали-заигрывали,а теперь самка уже 4 день часто дышит,рот приоткрыт,к поверхности не подымается,не ест,старается спрятаться за корягами,и сама вроде трохи потолстела,самец отстал.Высматривала,вроде никаких камешков во рту нету(думала,может заглотнула камешек).Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо
Это та,что ты у меня брала? Иногда самка не может отнереститься..Роды,дело ответственное.Может и умереть.
Michael_L, я дополнил фильтр дождевалкой, теперь аквариум не похож на стиральную машину ![]()
Michael_L, если фильтр и/или рыбы недавно, то рыбы могут бороться с течением первое время, потом привыкают.
shpilka:Michael_L, если фильтр и/или рыбы недавно, то рыбы могут бороться с течением первое время, потом привыкают.
т.е. отдаются течению, и их носит туда-сюда????
Нет, конечно!
Они к нему адаптируются, у них для этого даже специальный орган есть - боковая линия. Большинству рыб, кстати, течение нужно, хоть самое небольшое.
Это та,что ты у меня брала? Иногда самка не может отнереститься..Роды,дело ответственное.Может и умереть.
dariar,она.Не могу понять,что с ней.На поверхность не поднимается,плавает в средних слоях,не ест,во рту визуально вроде ничего нет,как мне кажется немного толстая и немного увеличено анальное отверстие.Как ей можно помочь?![]()
Может кто знает,есть ли в Минске где возможность купить Голубого дельфина(Cyrtocara moorii)
У меня сегодня отнерестился.если желающие наберутся,то оставлю малька и подращу до 1,5-2см.
Если не найду,я вторая на очереди,а васильки как я понимаю уже розданы?
dariar, сново нерест? ![]()
если для меня оставите- я бы еще взял) прошлый раз я взял 4 василька и 4 дельфина, на сегодняшный день осталось всего 4 штучки) пока я так и не понимаю кто остался))) поэтому, очень хотелось бы еще)
Keval:Цитата: У меня сегодня отнерестился.если желающие наберутся,то оставлю малька и подращу до 1,5-2см.
dariar, сново нерест?
если для меня оставите- я бы еще взял) прошлый раз я взял 4 василька и 4 дельфина, на сегодняшный день осталось всего 4 штучки) пока я так и не понимаю кто остался))) поэтому, очень хотелось бы еще)
У дельфинов должны быть пятна на теле.У васильков нет.
Всем по поводу дельфинов отвечу в личку.Думала,больше не буду оставлять малька.Растишь их,кормишь живым кормом,а потом они порой никому не нужны,хоть в унитаз их спускай...