подумываю про замену своего мото L7e - нокиа Е52 пока один из интересных вариантов, однако почитав отзывы в инете -засомневался я. очень уж ругают его. и тормозит и качество сборки вроде неважное и глючит ну и дальше ... неужто все так плохо?
подумываю про замену своего мото L7e - нокиа Е52 пока один из интересных вариантов, однако почитав отзывы в инете -засомневался я. очень уж ругают его. и тормозит и качество сборки вроде неважное и глючит ну и дальше ... неужто все так плохо?
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
Sancho:подумываю про замену своего мото L7e - нокиа Е52 пока один из интересных вариантов, однако почитав отзывы в инете -засомневался я. очень уж ругают его. и тормозит и качество сборки вроде неважное и глючит ну и дальше ... неужто все так плохо?
Я проходил с Nokia 6233 3 года, кто является хоть более-менее знатоком Nokia S40, знает, что аппарат культовый во всем. Честно говоря, лучше звука со встроеных динамиков я и не слышал.
Поменял только аккумулятор, мало держал, да и вздулся немного. Менял телефон только для того, что хотелось по новее, честно говоря, приелся, да и сыну нужен был другой телефон, а он давно глаз положил на мой. А школьнику, как я понял, главное закачать всякой ерунды + громкость динамиков.
Вообщем, я сторонник S40, давно поглядывал на Симбиан. Уж сильно хотелось новизны + более фунциональное устройство. Вообщем требовалось: смарт, Nokia, с хорошими телефонными функциями, классическая компоновка - трубка (водители, в большинстве, меня понимают), более-менее нормальной батареей, и уже, по возможности, хоть какое-то мульти-медиа, да еще удобство пользования.
Короче, выбор был между N79 и E52. Все решили тактильные ощущения. Надо оба подержать в руках. Я допускаю, что N79, кому-то больше понравится. Мне понравился E52. Более того, я был в восторге. На форумах про Е52 долго сидел. Однако, как ты сам пишешь, там ничего хорошего. Процентов 99 владельцев на эти форумы даже не заходят, просто пользуются без проблем и все.
По совету одного товарища, на ONLINERе, поехал на радиорынок Ждановичи. Вообщем не советую, во первых все видят в тебя потенционального лоха, это грубо и не приятно.
Процентам 95 работающим на рынке, я бы многое мог объяснить, но, естессно, мне это не надо.
Во вторых, цены не самые низкие. И при этом, все с честным взглядом, заявляют, что ниже цены не существует, да еще РСТ давно кончились и больше не появляются, и вообще "где я видел в Минске РСТ?". А в третьих телефонов конкретно в ларьке нет, и надо ждать, пока принесут со склада. 
Вобщем купил я в интернет-магазине перед Новым Годом. Не посчитай за рекламу, магазин VIP на ONLINERе.(просто много оценок хороших). 380 уе, РСТ. До этого звонил на пару других, имеющих хорошие отзывы, не было РСТ. Попросил у оператора, чтобы курьер привез парочку, так как проблема со сборкой. Оператор пообещал. Курьер привез 3 аппарата, причем вовремя, сказал, что ему не трудно + не проявлял спешки, хотя у самого полный пакет аппаратов. Короче посмотрел я все, рамка нижняя люфтит у всех, выбрал где меньше (хотя если спецом не давить большим пальцом сильно, а потом влево-вправо, ты и не заметишь), диод под домиком на месте у всех (абсолютно не достает, если многие бы не плакали, что их вконец ослепил диод, я бы не обратил внимания), экраны нормальные у всех, не мерцают, как пишут, ставил тему по-темнее, что была - графит бизнес. Ставил симку,звонил, нормально меня слышали на всех экземлярах.
Аппарату уже месяц, замечаний, пожалуй, два. Первое, дней за пять-семь уменьшается оператива с 41 Мб (сразу после перезагрузки) до 16-17 Мб, затем в некоторых приложениях пишет "недостаточно памяти". Связываю с многими установленными прогами + эксперементирую (ставлю многие проги, пробую, не нравиться - сношу, нравится - оставляю). Меньше юзаю, эксперементирую, вроде и оператива на месте. Возможно какой-то процесс с какой-то проги не убивается. Пока не перезагрузишь. Совет - ставить проги, которые нужны. Я просто не знаю, что мне надо, это мой первый смартфон. Кстати больше половину прог ставил, только для того, чтоб подогнать смарт под платформу S40.
Во вторых, не могу привыкнуть к джойстику, ошибочные нажатия вправо-влево. Надеюсь привыкну. На 6233 джойстик - сказка. Пока отключил короткие нажатия на клавиши календаря и сообщений. В остальном, телефоном очень доволен. Выбрал еще раз бы его, если довелось бы выбирать. 
Вобще, мой совет не стоит боятся. нормально осмотри перед покупкой. А попасть на неудачный экземпляр, можно на все, что угодно, и это не обязательно будет телефон.
Желаю сделать правильный выбор, Sancho. Полагайся, только на свои ощущения.
nemo4366, в нём джойстик вроде удобнее даже, чем в Е51.
Непонятно какие затруднения вы испытываете. И кнопки на Е52 чуть крупнее.
интересует так же мнение всех обладателей по поводу GPS.
Оно имеет право на жизнь в этом телефоне или больше игрушка?
Башка:nemo4366, в нём джойстик вроде удобнее даже, чем в Е51.
Непонятно какие затруднения вы испытываете. И кнопки на Е52 чуть крупнее.
интересует так же мнение всех обладателей по поводу GPS.
Оно имеет право на жизнь в этом телефоне или больше игрушка?
Не пользовал Е51, не скажу про его джойстик. Не говорю, что он плохой в Е52, просто велик процент ошибочных нажатий у меня, говорил, что в 6233 удобнее, там не глядя и не думая все делал. Надеюсь привыкну также и в Е52. Где джой реально никудышний, так это в N79, покрайней мере для меня, может у меня пальцы такие, не музыкальные. Что касается цифровой клавиатуры, согласен с вами, это верх удобства.
GPS пробовал, интересная штука. Nokia maps определяет местоположение в координатах, и относительно республиканских трасс, не более того, вообщем штука бесполезная, Минск даже есть, там даже пр-т Дзержинского, Независимости и, по-моему, Немига есть. Правда больше ничего и нет. Garmin ставил + карта Беларуси, это вещь хорошая. Жлобин нормально отображается. Минск представлен отлично. В других городах не пробовал.
Всем доброго дня.
Купил сие чудо, покупал не в Беларуси, с сертификатом, поэтому по комплекту поставки точно разочарован не был, покупал черный цвет.
Кстати в чем фишка черного с серебряной окантовкой я не могу понять, так как классический полностью черный цвет смотрелся бы куда более богаче. Имхо.
Ладно о багах телефона расскажу чуть позже.
Вопрос сейчас в другом. Сегодня пошел в Нью Ленд (где он сейчас находился и обнаружил что его сейчас там уже нет, на независимости который был возле магазина 1000 мелочей).
Вопрос: кто знает где в Минске купить оригинальный кожаный чехол nokia cp - 371 ???
С Уважением Виталий.
кто знает где в Минске купить оригинальный кожаный чехол nokia cp - 371 ???
В ТЦ Монетка на комарах 6 бокс.
евро сети такое бывает??
смотрел так там только одна модель чехла фирменного нокия была.
а кто что говрил что по поводу того что что типа на центральную клафишу джостика нажимаешь и большие часы появляются??
G@nster1990:а кто что говрил что по поводу того что что типа на центральную клафишу джостика нажимаешь и большие часы появляются??
А у тебя что, не появляются( в режиме ожидания при чёрном экране)...?
- значит нужно было в Беларуси покупать...
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1805 |
20 лет на сайте Город:
|
NickAndr:G@nster1990 :а кто что говрил что по поводу того что что типа на центральную клафишу джостика нажимаешь и большие часы появляются??
А у тебя что, не появляются( в режиме ожидания при чёрном экране)...? - значит нужно было в Беларуси покупать...
о, клевая фича. а я и не знал !!!
мот еще какие интересные фишки подскажете? ![]()
Блин но вот качество связи... С этим шумоподовление гемор,бывает что меня тупо не слышат,приходиться кричать..... И главное что это не постоянно... Грузит меня это... даж не знаю что делать?!!!
|
офлайн
Grey_18546
Junior Member
|
|
|
74 |
20 лет на сайте Город:
|
Наверно ко мне) Качество сборки оценю на 8 из 10... Если нажимать чуть-чуть не скрипит,а если посельнее то немного есть!!!По корпусу есть минус!Задняя крышка закрывающая батарею алюминевая и как я понял при её закрытии между батареяй и самой крышкой есть зазор,тобиш свободное пространство.....если нечаянно прилечь погруть её можно без проблем!!!Это у меня и произошло-решил проблему приклеев к внутренней стороне по центру не много двухстороннего скотча!!!так что относитесь бережно!!!
решил проблему приклеев к внутренней стороне по центру не много двухстороннего скотча!!!так что относитесь бережно!!!
купи тело за 350 у.е. и еще доклеивай там скотч и это нокия?
М-даа... Судя по постам - качество не очень... А я так привык к своему железному Е50. Уже больше 3 лет пользую. Падал, разваливался и даже собака два раза грызла и.... НЕ скрипит.... Обидно... Ведь Е52 врё равно хочется.
купи тело за 350 у.е. и еще доклеивай там скотч и это нокия?
Да и грузись что тебя чёт плохо слышат...
моё мнение что нет действетильно идеального тела,и мне кажеться что им просто не выгодно их выпускать.............хотя когда-то лет 6 назад телефоны работали без отказно,проще всё было!!! Хотя если брать тел до 100$,то проблем можно избежать да и наворотов тоже...
Я сам не знаю что с ним делать... Может у кого есть опыт возврата тела продавцу в 14-ти дневный срок??Поделитесь!!!