Кстати, хорошенько поэксперементировал с D-Lighting, и изменил свое мнение - он довольно эффективно улучшает динамический диапазон, и в случае большого разброса по яркостям и контрасту здОрово помогает
да, вполне юзабельная штука
Кстати, хорошенько поэксперементировал с D-Lighting, и изменил свое мнение - он довольно эффективно улучшает динамический диапазон, и в случае большого разброса по яркостям и контрасту здОрово помогает
да, вполне юзабельная штука
Russsel, Если посмотреть на цены моделей Canon D450,500,550 или даже Nikon D90,3000, то цены вроде не изменились! А тут на тебе, на одну модель только цена изменилась! Глупо и предсказуемо!
у меня что-то проблемка появилась. после обработки фотки в raw на фотике и ее сохранении, она, при просмотре на фотике, иногда просто меняет цвет и иногда появляется полоска... в чем дело может быть?
Andri4,
в чем дело может быть?
Намекает что скоро придется менять на D5100 ..
И так, подведем итоги наших продовцов. Я в воскресенье заказал д5000 + 18-105VR, мне ответили ,ВАШ заказ принят на среду и цена его составит 940$. Вот тикаво, 29 сентября он стоил 890$, резко подорожал на 50 у.е. что продовец сказал я не знаю чем это подоражание вызвано.... А кто знает? Развод полный, я уже писал про это раньше, но что самое интерессное мне фотик в среду так и не доставили. Правда позвонили в среду и сказали, что у них не получается и они доставят в четверг до 20-00. Я им звонил после 20-00 так трубку и никто не снял. Спрашивается, зачем покупать товар(и довольно не дешевый) у не нормального продовца!!! которому деньги не нужны, который не может организовать поставку товара. А, что если брак, ищи и свисчи фиг его найдешь. И так это - Brestbery и тел. в личке 5611479, не видитесь на этот развод,,,, чел работает не адекватно.
хххммммм......знаю многие форумчане у него покупали! Говорили, что все хорошо и нормально! А через другого продавца не пробовал заказать?
Вымпел, я уже не знаю сейчас его покупать или подождать, может в цене упадет.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5811 |
18 лет на сайте Город:
|
Я вот тоже так думаю, лучше д90 брать, а то на д5000 ценик совсем не адекватный
Russsel, Я начал задумываться о D500 Canon! Просто D90 Nikon дороговато для меня...!
У меня d 90. Тоже вначале собирался 5000 брать.
90 на порядок лучше.
Причина- кнопки и доп экран.
Убеждать не буду. Скажу просто, что не стоит этого недооценивать.
За полгода не разу не пожалел тех 300 баксов (сейчас разницу не знаю), которые я переплатил. И спроси сегодня- я бы 500 переплатил.
Да, ты будешь счастлив в любом случае. Первая зеркалка- это экстаз.
А ещё вопрос ко всем. Я создал тему "Кто учавствовал во франчайзинг-лохатронах?"
Мне очень срочно нужны ответы.
Если не лень- почитайте и дайте комменты:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2035248&highlight=
Вымпел, не бери кэнон, мне на днях пришлось его в руках подержать и дали 5 минут поснимать. Такое ражно, один корпус чего стоит, как буд-то мыльницу держишь и весь он зализанный, фу...., а кит 18-55 просто отвратный. Не бери!!! Лучше потерпи не много.
90 на порядок лучше.
Причина- кнопки и доп экран.
Насчет на порядок - это ты загнул. Качество фото у них одинаково, поскольку стоит одинаковая матрица и электроника. Я уже писал, чем D90 лучше
1. Больше разрешение экрана
2. Больше кнопок управления
3. Есть отвертка в объективе
4. Дополнительный экран.
5. Светлый видоискатель (пентапризма)
Стоят ли эти навороты дополнительно 300$ (сейчас разница такая же)? Лично я сомневаюсь
1. Разрешение экрана - да, это плюс несомненный. Гораздо проще проконтролировать результат. Зато он не поворотный, что у D5000 несомненно плюс. Вроде-бы поворотный не так уж и нужен, но использовав его, отказаться уже не хочется.
2. Благодаря этому настройку можно произвести быстрее. Но их все равно намного меньше, чем, допустим, у того же 300, т.е. далеко не все операции выводятся на кнопки. Через меню настраивать несколько медленнее, но к этому быстро привыкаешь.
3. Да, можно использовать старые объективы. Но все новые объективы у Никона выходят с встроенным мотором, и парк их постоянно увеличивается (и сторонние производители не дремлют). К тому же фокусировка в объективах с встроенным мотором работает быстрее и точнее.
4. Дополнительлный экран - сомнительно. На мониторе все отображается.
5. Не критично. Светлый актуален, если производится ручная наводка на резкость. Но вы часто наводите на резкость в ручном режиме?
На мой взгляд, эти 300$ лучше вложить в объектив
Сегодня посмотрел в каталоге - цена по сравнению с летом поднялась незначительно. Летом кит 18-55 стоил 750, сейчас продается за 800, пишут, что в наличии. Сезонное повышение цены вполне объяснимо.
D90 в каталогах онлайнера стоит 1130. По-моему, разница существенная
Цена на 5000 в ближайшее время падать не будет - он слишком популярный, и ему сейчас замены не предвидится - по крайней-мере, официальных сообщений от Никон не появлялось
Вымпел , мой совет: возьми D90. Я месяц назад купил D5000 и уже немного жалею (чуть-чуть). За месяц мне попались 4 хороших безмоторных стекла по вкусной цене. ИМХО, только одно наличие отвёртки стоит переплаты. В остальном D5000 хороший аппарат. Удачи!
Всем спасибо за советы! буду думать! Сегодня был на своем рынке (Я из Гомеля)! Видел там пару зеркалок, а именно 1000D Canon!Объектив Tamron! Что за объективы такие? Выглядят впечатляюще!
Про Тамрон посмотри в каталоге, там и отзывы есть по конкретным моделям. Если ты задумывался про NIkon D5000, то смотреть на 1000D Canon не стоит ИМХО. Ничего против Canon не имею, но эта модель намного проще.
Amun, Я знаю, я на него и не смотрел! Просто он стоял там красиво, что нельзя не обратить внимания!
не бери кэнон, мне на днях пришлось его в руках подержать и дали 5 минут поснимать
Насчет корпуса не знаю, ничего сказать не могу, но качество фото вполне неплохое! Моя знакомая делала мне пару кадров с него (сейчас она переехала жить, нет возможность попользоваться аппаратом!:() так очень даже хорошо! Может на Д5000 снимки лучше, т.к. портретных снимков с него я не видел...
Насчет корпуса не знаю, ничего сказать не могу, но качество фото вполне неплохое!
У никона 5000 однозначно лучше. Сравните по тем же онлайнеровским обзорам