MirtaM
Так что я не очень понимаю, что Вас вынудило сделать вывод, что я некомпетентна
К сожалению, технологию поверхностно, но знаю. От того и грустно
К примеру объемы возведения монолита радовали, т.к. видно, что деньги не впустую вложены. Но вряд ли у них очень много опалубки
Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время
Хотя в летний период это не так критично
Что по-вашему есть положенное время стояния бетона в опалубке, как его следует оценивать? Одинаково ли оно при производстве работ в зимний и летний период? На основании чего вы сделали вывод, что конструкции распалубили раньше времени? В условиях действия каких нагрузок пребывали конструкции каркаса после распалубки, складировались ли материалы на перекрытиях, бетон которых не набрал достаточную для восприятия технологических нагрузок прочность, или были какие-то иные нарушения при производстве работ?
И цель этой дискусии в частности, тем более, что
Смещение колонн, недоармирование и прочее - это не имеет место быть в строительстве? И, уж если вы имеете отношение к строительству или проектированию, то должны понимать, что это сплошь и рядом. Вопрос в том, что все это в большинстве своем выявляется.
Наш дом возводиться с соблюдением всех установленных процедур, проект прошел экспетизу, в настоящий момент выполняется контроль прочности бетона неразрушающими методами ДЛЯ ВСЕХ КОНСТРУКЦИИ ВСЕХ ЭТАЖЕЙ КАРКАСА, информация достоверна на 100%. Оформляются акты на скрытые работы. В реку дом не ползет.
Что мы, как жильцы, должны еще делать?
Ввиду полной бессмысленности этой беседы я лично всё.