Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Toptya Junior Member
    офлайн
    Toptya Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1348980

Написать сообщение

76
    # 7 декабря 2014 18:59

Pank1987, всегда пожалуйста.
    Один председатель на два дома (12 и 13) - вариант хороший, но у нас срок сдачи дома минимум на полгода позже.
    В любом случае мы скоро узнаем кто у них будет председателем. А там выясним будет ли у него возможность и желание работать у нас.

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 7 декабря 2014 19:03
    Toptya:

выясним будет ли у него возможность и желание работать у нас.

или у нас будет ли желание чтобы он работал у нас..))

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 7 декабря 2014 19:41
    Pank1987:

Toptya:
    выясним будет ли у него возможность и желание работать у нас.
    или у нас будет ли желание чтобы он работал у нас..))

Уже и кандидат от нашей партии есть.

Rezi-dom:

Всем добрый день! Читая мнения дольщиков дома, решился выдвинуть свою кандинатуру на одно из мест, определяющее дальнейшую судьбу дома. Вкратце о себе: мне 60 лет, в этом году вышел на пенсию. Образование высшее (окончил БПИ нынче БНТУ), специальность инженер-теплоэнергетик. Работал: инженер-конструктор, инженер отдела главного энергетика, начальник теплового хозяйства в/ч, директор сервисного центра по ремонту бытовой техники. В настоящее время не работаю. Опыта работы в ТС не имею.Участвую в долевом строительстве этого дома. Сообщайте Ваше мнение.

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 7 декабря 2014 20:14
    Rezi-dom:

Всем добрый день! Читая мнения дольщиков дома, решился выдвинуть свою кандидатуру на одно из мест, определяющее дальнейшую судьбу дома. Вкратце о себе: мне 60 лет, в этом году вышел на пенсию. Образование высшее (окончил БПИ нынче БНТУ), специальность инженер-теплоэнергетик. Работал: инженер-конструктор, инженер отдела главного энергетика, начальник теплового хозяйства в/ч, директор сервисного центра по ремонту бытовой техники. В настоящее время не работаю. Опыта работы в ТС не имею. Участвую в долевом строительстве этого дома. Сообщайте Ваше мнение.

Председатель из числа "местных жителей" вариант хороший. Как минимум вашу кандидатуру стоит рассматривать

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 7 декабря 2014 20:17
    Pank1987:

Rezi-dom:

Всем добрый день! Читая мнения дольщиков дома, решился выдвинуть свою кандидатуру на одно из мест, определяющее дальнейшую судьбу дома. Вкратце о себе: мне 60 лет, в этом году вышел на пенсию. Образование высшее (окончил БПИ нынче БНТУ), специальность инженер-теплоэнергетик. Работал: инженер-конструктор, инженер отдела главного энергетика, начальник теплового хозяйства в/ч, директор сервисного центра по ремонту бытовой техники. В настоящее время не работаю. Опыта работы в ТС не имею. Участвую в долевом строительстве этого дома. Сообщайте Ваше мнение.

Председатель из числа "местных жителей" вариант хороший. Как минимум вашу кандидатуру стоит рассматривать

Поддерживаю

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

А в 12-м доме есть бухгалтер Inna2811 из числа месных жителей. И вроде с опытом - может поделится ;) Правление со стороны не радует, особенно с сомнительным прошлым.

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
  • Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 7 декабря 2014 21:47 Редактировалось Dr.Reset, 2 раз(а).

Rezi-dom, а Вы сами готовы выдвинуть свою кандидатуру в председатели уже сейчас для 12-го дома и после сдачи 13-го дома быть председателем на 2 соседних дома?
    Мое мнение, что Вы очень достойный кандидат в председатели (если не идеальный), и Вашу кандидатуру могло бы поддержать большинство.
    Проблема в том, что Айрон уже начал голосование по нашему дому, но с грубейшим нарушением законодательства, т.к. уведомил дольщиков 6 декабря о том, что голосование началось 5 декабря, а не за 20 дней до голосования. Поэтому дольщики имеют все основания, чтобы признать голосование недействительным и назначить новое, в котором представить Вашу кандидатуру.

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 7 декабря 2014 22:19 Редактировалось Kap1bara, 1 раз.

MirtaM

Так что я не очень понимаю, что Вас вынудило сделать вывод, что я некомпетентна:)

К сожалению, технологию поверхностно, но знаю. От того и грустно:) К примеру объемы возведения монолита радовали, т.к. видно, что деньги не впустую вложены. Но вряд ли у них очень много опалубки:) Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время:) Хотя в летний период это не так критично:)

Что по-вашему есть положенное время стояния бетона в опалубке, как его следует оценивать? Одинаково ли оно при производстве работ в зимний и летний период? На основании чего вы сделали вывод, что конструкции распалубили раньше времени? В условиях действия каких нагрузок пребывали конструкции каркаса после распалубки, складировались ли материалы на перекрытиях, бетон которых не набрал достаточную для восприятия технологических нагрузок прочность, или были какие-то иные нарушения при производстве работ?
    И цель этой дискусии в частности, тем более, что

Смещение колонн, недоармирование и прочее - это не имеет место быть в строительстве? И, уж если вы имеете отношение к строительству или проектированию, то должны понимать, что это сплошь и рядом. Вопрос в том, что все это в большинстве своем выявляется.

Наш дом возводиться с соблюдением всех установленных процедур, проект прошел экспетизу, в настоящий момент выполняется контроль прочности бетона неразрушающими методами ДЛЯ ВСЕХ КОНСТРУКЦИИ ВСЕХ ЭТАЖЕЙ КАРКАСА, информация достоверна на 100%. Оформляются акты на скрытые работы. В реку дом не ползет.
    Что мы, как жильцы, должны еще делать?
    Ввиду полной бессмысленности этой беседы я лично всё.

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 7 декабря 2014 22:27 Редактировалось Yury_vik, 2 раз(а).

MirtaM, Kap1bara, хватит уже выяснять отношения, у каждого свое мнение, на том и разошлись.

По председателю, в Дюне отказали активистам на эту должность из числа жильцов, потому что у них нет опыта, не готова документация и нет какого-то свидетельства управляющего недвижимым имуществом, кто-нибудь имеет дополнительную информацию на эту тему?

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 7 декабря 2014 22:36

MirtaM, Kap1bara, хватит уже выяснять отношения, у каждого свое мнение, на том и разошлись.

я лично всё.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 7 декабря 2014 22:42

Yury_vik, в Дюне есть свой кандидат. Изначально не приняли, но сейчас они голосуют за своего. И если я не ошибаюсь, то в Дюне сейчас 3 кандидата вместе с Соколовским.
    Свидетельство не нужно на этапе создания ТС, это очередное нарушение со стороны Айрона. Вот выберут председателя, тогда и пройдет короткие курсы подготовки.

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 7 декабря 2014 22:44 Редактировалось Kap1bara, 1 раз.
    MirtaM:

Kap1bara:
    Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие. Оно толщиной 200-220, монолитное и звонкое, как барабан. Поэтому топот маленьких ножек задолбет очень многих и это очень грустно. Сам с этим столкнулся, к сожалению. Соседи скорее всего положат паркетную доску-ламинат на вспененную подложку полщиной пару мм, а она не спасет. Но самое печальное - высота потолка 2.5. Терять высоту потолка на подшивки не хочется. Извините, что так сгущаю краски. Но это жизнь.
    А вы тоже собираетесь укладывать паркетную доску или ламинат на вспененную подложку?)) А то как раз над нами жить будете Просто мы потолок скорее всего будем опускать только по периметру, чтобы визуально потолок приподнять и по зонам свет развести.

За это, кстати, не переживайте. Пока не забивал себе голову отделкой, паркетом, доской, подложками-стяжками. Но плане шума проблем не будет, фирма гарантирует :)

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 7 декабря 2014 23:01
    Dr.Reset:

Yury_vik, в Дюне есть свой кандидат. Изначально не приняли, но сейчас они голосуют за своего. И если я не ошибаюсь, то в Дюне сейчас 3 кандидата вместе с Соколовским.
    Свидетельство не нужно на этапе создания ТС, это очередное нарушение со стороны Айрона. Вот выберут председателя, тогда и пройдет короткие курсы подготовки.

Может знаете, а в 12-ом доме нашли желающего?
    Самый идеальный расклад, это один председатель на дюну и один на 12 и 13-й дома. Если Rezi-dom, не против, вести 2 дома, то, надо уже участвовать в собраниях 12-ого дома и выставлять свою кандидатуру.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 7 декабря 2014 23:07

Yury_vik, мы уже в скайп-группе уже начали обсуждать кандидатуру Rezi-dom.
    Пока только "за", не думаю, что кто-то будет "против".
    Но пока ждем ответа от самого Rezi-dom, готов ли он выдвинуть свою кандидатуру и на наш дом.
    Своих кандидатов у нас нет, только господин Соколовский.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 7 декабря 2014 23:07
    Kap1bara:

Ввиду полной бессмысленности этой беседы я лично всё.

Мне кажется, что мы просто не так друг друга поняли:) К проекту в принципе претензий быть не может. Все тонкости технологии типа зимнего/летнего периода, складирования материалов и т.п. считаю бессмысленно здесь описывать. Это не строительный форум. О чем, я, кстати, выше и писала:)

Kap1bara:

MirtaM:

Kap1bara:
    Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие. Оно толщиной 200-220, монолитное и звонкое, как барабан. Поэтому топот маленьких ножек задолбет очень многих и это очень грустно. Сам с этим столкнулся, к сожалению. Соседи скорее всего положат паркетную доску-ламинат на вспененную подложку полщиной пару мм, а она не спасет. Но самое печальное - высота потолка 2.5. Терять высоту потолка на подшивки не хочется. Извините, что так сгущаю краски. Но это жизнь.
    А вы тоже собираетесь укладывать паркетную доску или ламинат на вспененную подложку?)) А то как раз над нами жить будете Просто мы потолок скорее всего будем опускать только по периметру, чтобы визуально потолок приподнять и по зонам свет развести.

За это, кстати, не переживайте. Пока не забивал себе голову отделкой, паркетом, доской, подложками-стяжками. Но плане шума проблем не будет, фирма гарантирует :)

Я уже поняла, что с Вами в этом плане проблем не будет))))
    Так что предлагаю забыть бессмысленный строительный спор и дружить по-соседски:)))

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 7 декабря 2014 23:17

Dr.Reset, да, осталось только узнать есть ли желание у Rezi-dom. заняться двумя домами, что для человека без опыта работы ТС конечно будет сложновато. Но, всему можно научиться.

• Rezi-dom Junior Member
    офлайн
    Rezi-dom Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1475775

Написать сообщение

33
    # 7 декабря 2014 23:26 Редактировалось Rezi-dom, 1 раз.

Добрый день ещё раз. Предлагая себя в качестве кандидата я, конечно, говорил о доме № 13. В принципе работать с двумя, рядом стоящими домами, возможно. Но меня в первую очередь интересует мнение " моих " дольщиков.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 7 декабря 2014 23:28 Редактировалось Dr.Reset, 2 раз(а).

Yury_vik, судя по краткому резюме, у человека богатый жизненный опыт и свою карьеру он завершил на руководящей должности, что лично для меня означает, что проблем с управлением ТС у него возникнуть не должно. Пройти курсы не составит большого труда.
    Мы вот в своем доме как раз хотели найти человека, который бы только вышел на пенсию, но пока не получилось, т.к. довольно большая редкость найти человека в таком возрасте, который бы был активным интернет-пользователем и читал форумы.
    Для многих пенсионеров такая работа в собственному дому была бы за радость. Тяжело будет первые пол года-год примерно, а потом уже все по накатаной. Да и жильцам (по крайней мере мне) куда приятнее осознавать, что председатель в таком почетном возрасте, повидавший в жизне многое и у которого, скорее всего, уже давно сформированы правильные жизненные принципы.

• Pank1987 Member
    офлайн
    Pank1987 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #575705

Написать сообщение

289
    # 8 декабря 2014 00:11

Rezi-dom, работать с двумя домами лучше для всех. Наладить дела по одному дому, по второму все нюансы будут практически такие же, там по накатанной... Нужно учесть что и ЗП для вас не последнее дело, по такой схеме тут тоже плюс...
    Если все выскажутся ЗА...можно будет встретиться, познакомиться...обговорить основные направления...
    Сейчас нужно определяться с 12м домом...если там выберут Соколовского(который лично у меня доверия не вызывает) то и нас под одну гребенку пустят...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Обсуждаем, друзья, это важный момент...

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 8 декабря 2014 08:48

Мы ЗА жителя дома, так как такой человек реально заинтересован не только с финансовой стороны!!!

• aniutka Member
    офлайн
    aniutka Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #393732

Написать сообщение

135
    # 8 декабря 2014 12:11

если бы надо было сейчас голосовать, то мы тоже за кандидатуру Rezi-dom.