Ответить
  • parker-pen Junior Member
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 24 января 2015 21:17 Редактировалось parker-pen, 18 раз(а).

werden, Данная модель Дуофолда популярна и по сей день!!!
    И как и прежде, является одной из топовых!!!
    По поводу цен - для России, Беларуси, Украины и Казахстана компания Паркер доводит цены ниже чем рекомендованные для Европы.
    Поэтому могу со 100% уверенностью заявить, что на данный момент цена на ручки Паркер в Беларуси дешевле, чем в Европе!!!
    На сегодняшний день цена такой ручки 620$.
    Но учитывая ограничения Совмина на повышение цен, можно приобрести данную модель еще по старым ценам (грубо говоря - с 30% скидкой).
    Гарантия у Вас международная и пожизненная!!!
    Поэтому если возникнут вопросы - обращайтесь!!!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

booker:

parker-pen:

очень долго пользуюсь разными моделями ручек, но еще ни разу не разочаровался в Бренде Паркер!!!

ну так все понятно, никто не будет пилить сук, на котором сам сидит)))

Уважаемый booker, ваш сарказм здесь не уместен. Мое сообщение это отнюдь не дешевая реклама себя и компании, в которой я работаю. Я начал пользоваться ручками Паркер еще со школы и изучил многие коллекции на своем личном опыте вдоль и поперек. И на данный момент у меня в "коллекции" более 40 моделей ручек Паркер различного ценового диапазона (не считая повторов определенных артикулов)! Причем я постоянно ими пользуюсь!
    У меня даже дочка пошла в первый класс с розовой шариковой ручкой Паркер, заправленной гелевым стержнем (для того, чтобы уменьшить нагрузки на запястие при письме).
    Например, если говорить о бюджетных ручках, то у меня есть стальные шариковые Джоттеры разных десятилетий.
    Кто-то скажет что это бред - покупать одинаковые ручки, но с разной датой производства....
    Одна 1994 года выпуска, вторая 2002, а третья и последующие 2012 и моложе.
    О той, которая 1994 года я писал в предыдущем сообщении.
    В 2014 году коллекции Джоттер исполнилось 60 лет! И за эти 60 лет внешний вид ручке остался неизменным!!!
    Да, 99% дизайна осталались неизменными, но в том 1% и кроется все их отличие!
    Чуть позже скину несколько минимальных отличий в ручках из 3 десятилетий!
    И вряд ли кто-то из участников форума сможет рассказать вам про отличия в ручках Паркер разного года выпуска (и разных произведенных на разных заводах). Задумайтесь об этом.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

booker:

parker-pen:

очень долго пользуюсь разными моделями ручек, но еще ни разу не разочаровался в Бренде Паркер!!!

но паркер, особенно бюджетный, при всех его достоинствах отнюдь не эталон
    наверняка есть производители у которых и качество выше, и пишут приятнее за сравнимые деньги ;)

Наверняка есть ручки, намного лучше Паркера и наверняка они пишут лучше за сравнимые деньги....
    А вы уверены, что уже полностью овладели информацией о Паркере для того, чтобы делать о нем, как о бренде окончательные выводы?
    Вы сравнивали письмо одними и теме же ручками, но заправленными стержнем со средней толщиной линии M (medium), с тонкой толщиной линии и со средней толщиной линии, но с чернилами на гелевой основе!
    Это все - один и тот же расходный материал для шариковой ручки, но ощущения письма - разные!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Расскажите мне, пожалуйста о вашем личном опыте использования ручек Паркер и о всех его достоинсвах и недостатках, которые вы обнаружили. :super:
    Эта ветка как раз создана для того, чтобы делиться впечатлениями от пользования ручками Паркер, выявления их плюсов и минусов.
    А так же можете рассказать про те ручки, которые вы для себя считаете эталоном.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 24 января 2015 22:39

Я расскажу. По дьюфолду в платиновой отделке. Ручка как ручка, ничего сверхъестественного. Выбирал в свое время как наименее яркий пишущий инструмент ( чтобы никакой позолоты и мишуры, поменьше блеска и недоуменных взглядов). Перо ф оказалось толстовато, надо было еф брать. Проблем за 10 лет не было ( да и чему там ломаться!!!). Пишу не очень много ( 1 банка чернил на 1.5 года в среднем). Хотел пеликан, но их ручки , как впрочем и других серьезных производителей ( картье, монблан) этой ценовой категории были очень пафосными и бросающимися в глаза ( для меня это недостаток, не люблю я эту цыганщину). Пеликан имею попроще серии, очень нравится по подаче чернил и письму, значительно больше паркера, хотя стоит раз в 20 дешевле. У дьюфолда, полежавшего недели 2 без работы, чернила пересыхают немного, приходится расписывать немного. Пеликан, даже пролежавший 2 месяца, писать начинает сразу безукоризненно.

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 24 января 2015 22:55

werden, А при проведении Дуофолдом ровной линии - перо не царапает? Пишет без пропусков?
    Вопрос в том, что золото сам по себе мягкий металл и при падении ручки или сильном нажатии на перо - его наконечник может немного деформироваться и тогда может понадобиться немного расписывать ручку после нескольких дней неиспользования (зазор между самим пером и двумя каналами подачи чернил мог увеличиться).
    И есть еще вторая сторона медали - возможно нужно сделать профилактику для пера - просто его промыть при помощи конвертера.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 24 января 2015 22:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Линия ровная, не царапает. Ручку периодически промываю при помощи конвертера и теплой воды: 2 раза на 1 банку чернил, примерно так.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Может чернила паркеровские стоить поменять на монблановские ( к сожалению это всё, что можно купить в Минске). Не нравится мне паркеровский синий, для меня эталоном цвета был пеликан роял блю.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Писать пером я умею,если что. Пишу с 6 лет ( как в школу пошел). А т.к. школа у нас была строгих правил, то писать там можно было любым пишущим инструментом, при условии, что это инструмент- чернильная авторучка ( за шариковую ставили 2 сразу). И прошло уже с тех славных времен более 30 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

А вот еще вспомнил про какую ручку, качество пера которой меня поразило: японский пилот. Тоже крайне редкая птица, у нас вообще про эту марку ничего не знают. Такой тонкой и качественной линии больше никто не смог нарисовать ( провести, как угодно). Вещь! Причем цена тоже достаточно демократичная, а заткнет за пояс любой данхил-картье-монблан, превышающий ее по цене в десятки раз.

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 24 января 2015 23:10 Редактировалось parker-pen, 1 раз.

К сожалению Паркер оставил в своей линейке цветов чернил только основные цвета.
    Из синего есть еще вариант blue-black - насыщенный темно синий цвет.
    Я иногда пользуюсь чернилами Waterman, хотя и там линейку цветов урезали.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 24 января 2015 23:15
    parker-pen:

Например, если говорить о бюджетных ручках, то у меня есть стальные шариковые Джоттеры разных десятилетий.

у меня самого было три джоттера за последние 20 лет, два черный и один цельнометаллический, особой разницы разницы в работе не заметил, разве что в новых механизм работает немного жестче, пока не разработали)

parker-pen:

И вряд ли кто-то из участников форума сможет рассказать вам про отличия в ручках Паркер разного года выпуска (и разных произведенных на разных заводах). Задумайтесь об этом.

так я об этом и говорю))) один точно помню был UK, второй наверное тоже, но не уверен, третий французский

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

parker-pen:

А вы уверены, что уже полностью овладели информацией о Паркере для того, чтобы делать о нем, как о бренде окончательные выводы?

нет конечно, у меня их не очень много было, но я стремлюсь к новым открытиям)))

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

parker-pen:

Расскажите мне, пожалуйста о вашем личном опыте использования ручек Паркер и о всех его достоинсвах и недостатках, которые вы обнаружили.

достоинство обнаружил несомненное одно - безотказность :super:
    еще ни разу (тьфу три раза через левое плечо :D ) паркер меня не подводил (не считая случаев внезапно закончившегося стержня)

теперь насчет недостатков, хотя это может и не недостатки, а просто субъективные придирки)
    в годы учебы, это было примерно 15-20 лет назад, у меня в пользовании были стержневые джоттер (черный полуметаллический) и недорогой ватерман (модель не помню и самой ручки уже нет, полностью полимерный с резиновой вставкой), так вот, этот пластиковый ватерман в руках ощущался на порядок дороже паркера, и за счет раза в 2 большего веса, и за счет фактуры пластиковых поверхностей, и за счет мягкости резинки, не говоря уже о как минимум на несколько порядков превосходящей плавности и мягкости работы нажимного механизма, хотя пока ручки не возьмешь в руки, паркер смотрелся выигрышнее за счет металла

теперь второй случай, в перьевом джоттере не хватает веса для комфортного письма как по мне, перо не имеет той легкости скольжения, какая присутствует в ручке времен СССР с золотым пером, нет, она не течет, не оставляет разводов, пишет вполне пристойно, но просто ее использование вынуждает прилагать чуть больше усилий чем привык, хотя это и положительно сказывается на почерке)))
    возможно что степень полировки шарика не такая как хотелось бы, возможно просто редко ей пользуюсь, а возможно что это просто недорогое перо и в более дорогих моделях ситуация меняется пропорционально цене)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

parker-pen:

А так же можете рассказать про те ручки, которые вы для себя считаете эталоном.

для меня и по сей день эталон в области нажимного механизма это уже упоминавшийся выше ватерман
    а по скольжению - недешевое золотое перо времен СССР, хоть оно и оставляло развод при удержании его на месте)))

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 24 января 2015 23:39

Ничего особо не меняется в дорогих моделях, кроме цены за внешний лоск и брыльянты. Лично мне золотые перья нравятся по письму меньше ( мягкие они, упругости стали в них нет). Но, к сожалению, в ручках ценою к 1000 и выше, стальные перья почему-то не ставят. Может, чтобы народ не раскусил, что золотое из-за мягкости пишет не так интересно.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 24 января 2015 23:42 Редактировалось booker, 1 раз.
    werden:

школа у нас была строгих правил, то писать там можно было любым пишущим инструментом, при условии, что это инструмент- чернильная авторучка ( за шариковую ставили 2 сразу). И прошло уже с тех славных времен более 30 лет.

сурово) у нас в школе чернилами писали разве что учителя да оригиналы)))
    год я был в их числе, потом все-таки отдал предпочтение удобству, да и писать дорогим золотым пером, которое подарил дядя, было не очень с руки на фоне дешевых ручек преподавателей

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

werden:

Ничего особо не меняется в дорогих моделях

жаль, как раз собирался купить попробовать модель подороже, типа соннета

werden:

золотое из-за мягкости пишет не так интересно.

хм, а что значит "не так интересно"?

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 24 января 2015 23:50

Я постарше , видимо, буду. Да и не обязательно сразу золотым. У нас наоборот, золотыми перьями писали только учителя ( ну не все конечно). А у нас, школьников, ручки были самые обыкновенные. Ибо время жизни авторучки в руках детей очень скоротечно, и материал отделки на это совсем не влияет. Да и не было тогда еще такого преклонения перед золотом, все жили скромно, вровень так (цитата).

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

30 лет, к сожалению, не с момента 1 класса прошло.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 24 января 2015 23:56
    werden:

все жили скромно, вровень так

система коридорная))

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 25 января 2015 00:04

Сталь материал упругий, золото-очень мягкий материал. Они (перья из этих диаметрально разных по свойствам металлах) вообще по-разному пишут ( стальное пожестче будет, как бы пружинит, а золото наоборот, все поглощает). Золото туда всунуто для понта, что ж еще всунуть в дорогую игрушку. Это как с дорогими часами, корпуса от определенных сумм идут или золото или платина, а по практичности эти корпуса значительно хуже специализированной стали. Вот и получается, что ты потом служишь этим часам ( постоянная полировка, да не абы где), а не они тебе ( как было бы с такими же,но в стали).

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 25 января 2015 00:21

насчет золота понятно, но именно его мягкость мне напоминает хорошую шариковую ручку, когда достаточно провести без нажима и она сама пишет, в отличие от стального пера

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 25 января 2015 00:35

Не совсем так. Просто дорогие ручки из-за применяемых материалов ( то же золото, кстати, значительно тяжелее стали) более увесистые. Поэтому и получается письмо ими другое, не сравнишь с недорогими моделями. Пластмассы как таковой там почти нет, вес ручки совсем другой. Как говорится, маешь вещь. Поэтому нажим происходит сам из-за немного другого веса. Но не подумайте, вес не в разы отличается. Но в руках сразу чувствуется. Пробуйте. всё познается в сравнении, лучшее враг хорошего. Просто цена не показатель качества письма. Если Вам нужна ручка для окружающих, то это 1 модель, а если для себя, любимого, то совершенно другая. и, возможно, раз в 20-50 дешевле чем ручка для понтов.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 25 января 2015 01:01 Редактировалось booker, 1 раз.
    werden:

Как говорится, маешь вещь.

для меня это пожалуй главный критерий в выборе "вещи для себя" (в данном случае основные потребительские качества подразумеваются по умолчанию)

werden:

Если Вам нужна ручка для окружающих, то это 1 модель, а если для себя, любимого, то совершенно другая. и, возможно, раз в 20-50 дешевле чем ручка для понтов.

к счастью я уже вышел из возраста "кидания понтов", хотя и раньше ручки предпочитал со скромной отделкой, никакой цыганщины, только вид чистого металла, или хотя бы половина его, но вот среди недорогих как-то не попадалось тех, чтобы "маешь вещь", кроме того ватермана из молодости, но тогда все было другое, и "воздух чище, и трава зеленее" ))

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 29 января 2015 00:03

вопрос к parker-pen
    45 серия до снятия с производства как позиционировалась?
    понятно что выше джоттера, но если провести аналогии с современными, между чем и чем её место?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2015 01:29 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    booker:

к счастью я уже вышел из возраста "кидания понтов", хотя и раньше ручки предпочитал со скромной отделкой, никакой цыганщины, только вид чистого металла, или хотя бы половина его, но вот среди недорогих как-то не попадалось тех, чтобы "маешь вещь", кроме того ватермана из молодости, но тогда все было другое, и "воздух чище, и трава зеленее" ))

А Вы не совсем правы. С возрастом, "кидание понтов" переходит в "статусность". В принципе, то же самое,только вид сбоку. :)

Удалено
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 29 января 2015 01:40
    дваодин:

С возрастом, "кидание понтов" переходит в "статусность".

возможно) но человеку, который вырос и стал самодостаточным, в этом абсолютно нет необходимости
    лучше всего о нем расскажет то положение, которого он добился))
    а "кидание понтов" и "демонстрация статусности" нужны только неуверенным в себе закомплексованным индивидуумам, так и не сумевшим избавиться от "детских болезней" :D

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2015 01:46 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    booker:

возможно) но человеку, который вырос и стал самодостаточным, в этом абсолютно нет необходимости
    лучше всего о нем расскажет то положение, которого он добился))
    а "кидание понтов" и "демонстрация статусности" нужны только неуверенным в себе закомплексованным индивидуумам, так и не сумевшим избавиться от "детских болезней"

И снова не соглашусь. Некоторые просто обязаны поддерживать имидж, работа велит.
    К слову,если не кривить душой,то мы все можем писать шариком за 10 тыс,обувать Белвест и носить Луч,однако необходимо соответствовать своему месту в обществе. Для этого и придумали Лонжин и Паркер, Армани и Верту.

Удалено
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 29 января 2015 02:44 Редактировалось parker-pen, 3 раз(а).
    booker:

вопрос к parker-pen
    45 серия до снятия с производства как позиционировалась?
    понятно что выше джоттера, но если провести аналогии с современными, между чем и чем её место?

Данная коллекция появилась в 1960 году!!! И просуществовала до 2007 года!!!
    Паркер 45 изначально была ручкой из низшего ценового сегмента, и в этом сегменте со временем появилось множество цветов и отделок. По цене и качеству данные модели близки к Jotter.
    Но в линейке 45-х были так же ручки с дорогой отделкой и перьевые ручки с золотым пером.
    Более дорогая часть линейки 45-х ближе всего по цене, статусу и дизайну будет к современным Сонетам.
    Тут можно посмотреть статью про разные модификации Паркер 45

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 29 января 2015 07:55
    дваодин:

однако необходимо соответствовать своему месту в обществе. Для этого и придумали Лонжин и Паркер, Армани и Верту.

ну не знаю, всегда считал что качественные вещи покупают прежде всего именно для себя, а не для пускания пыли в глаза окружающим :-?
    хотя последнее это так по-белорусски :D

parker-pen, спасибо за ссылку