werden, Данная модель Дуофолда популярна и по сей день!!!
И как и прежде, является одной из топовых!!!
По поводу цен - для России, Беларуси, Украины и Казахстана компания Паркер доводит цены ниже чем рекомендованные для Европы.
Поэтому могу со 100% уверенностью заявить, что на данный момент цена на ручки Паркер в Беларуси дешевле, чем в Европе!!!
На сегодняшний день цена такой ручки 620$.
Но учитывая ограничения Совмина на повышение цен, можно приобрести данную модель еще по старым ценам (грубо говоря - с 30% скидкой).
Гарантия у Вас международная и пожизненная!!!
Поэтому если возникнут вопросы - обращайтесь!!!
booker:parker-pen:очень долго пользуюсь разными моделями ручек, но еще ни разу не разочаровался в Бренде Паркер!!!
ну так все понятно, никто не будет пилить сук, на котором сам сидит)))
Уважаемый booker, ваш сарказм здесь не уместен. Мое сообщение это отнюдь не дешевая реклама себя и компании, в которой я работаю. Я начал пользоваться ручками Паркер еще со школы и изучил многие коллекции на своем личном опыте вдоль и поперек. И на данный момент у меня в "коллекции" более 40 моделей ручек Паркер различного ценового диапазона (не считая повторов определенных артикулов)! Причем я постоянно ими пользуюсь!
У меня даже дочка пошла в первый класс с розовой шариковой ручкой Паркер, заправленной гелевым стержнем (для того, чтобы уменьшить нагрузки на запястие при письме).
Например, если говорить о бюджетных ручках, то у меня есть стальные шариковые Джоттеры разных десятилетий.
Кто-то скажет что это бред - покупать одинаковые ручки, но с разной датой производства....
Одна 1994 года выпуска, вторая 2002, а третья и последующие 2012 и моложе.
О той, которая 1994 года я писал в предыдущем сообщении.
В 2014 году коллекции Джоттер исполнилось 60 лет! И за эти 60 лет внешний вид ручке остался неизменным!!!
Да, 99% дизайна осталались неизменными, но в том 1% и кроется все их отличие!
Чуть позже скину несколько минимальных отличий в ручках из 3 десятилетий!
И вряд ли кто-то из участников форума сможет рассказать вам про отличия в ручках Паркер разного года выпуска (и разных произведенных на разных заводах). Задумайтесь об этом.
booker:parker-pen:очень долго пользуюсь разными моделями ручек, но еще ни разу не разочаровался в Бренде Паркер!!!
но паркер, особенно бюджетный, при всех его достоинствах отнюдь не эталон
наверняка есть производители у которых и качество выше, и пишут приятнее за сравнимые деньги
Наверняка есть ручки, намного лучше Паркера и наверняка они пишут лучше за сравнимые деньги....
А вы уверены, что уже полностью овладели информацией о Паркере для того, чтобы делать о нем, как о бренде окончательные выводы?
Вы сравнивали письмо одними и теме же ручками, но заправленными стержнем со средней толщиной линии M (medium), с тонкой толщиной линии и со средней толщиной линии, но с чернилами на гелевой основе!
Это все - один и тот же расходный материал для шариковой ручки, но ощущения письма - разные!
Расскажите мне, пожалуйста о вашем личном опыте использования ручек Паркер и о всех его достоинсвах и недостатках, которые вы обнаружили. 
Эта ветка как раз создана для того, чтобы делиться впечатлениями от пользования ручками Паркер, выявления их плюсов и минусов.
А так же можете рассказать про те ручки, которые вы для себя считаете эталоном.