Ого сколько народу побывало в своих квартирах? 
Теперь что с этим проще стало? Ненужно "Автопривал" напрягать, просто к мастеру или прорабу подходишь?
А может просто идешь и тебе никто ничего не говорит?
Как проходили???![]()
Ого сколько народу побывало в своих квартирах? 
Теперь что с этим проще стало? Ненужно "Автопривал" напрягать, просто к мастеру или прорабу подходишь?
А может просто идешь и тебе никто ничего не говорит?
Как проходили???![]()
Я прошлую субботу пришел на стройку, подошел к первому попавшемуся мастеру и спросил можно ли посмотреть свою квартиру, единственное что добавил, что по их желанию готов и каску одеть, на что мне сказали иди так, только аккуратно. Так что вроде попроще стало !!!
Так в будний еще проще, в крайнем случае Автопривал открыт, хотя я думая что и так пустят.
мы пока проблем в проникновении(даже несанкционированном;)) не встречали.
обычно бываем в выходные.
madcup, давайте прикинем.
1. Кладка на балконах выполнена на 50%!!!
2. Лифтовые на крыше выполнены на 70%
3. Кровля выполнена на ???% (пенопласт в большем объеме лежит на объекте, но по времени пора бы ее уже закончить!!!)
4. Еще не все окна установлены, а именно, только 80%
5. Балконы не остеклены вообще!!! 0%
6. Утеплено и оштукатурено 90% фасада
7. Окрашено 40% фасада (если это грунтовка, то тогда вобще не окрашено!!!)
8. Наружные сети канализации 10% (судя по количеству труб и колец на объекте)
9. Благоустройство 15% (допустим вертикальная планировка уже сделана)
10. Разводка отопления выполнена на 50% (до 8-9 этажа.)
11. Внутри стены оштукатурены на 75% (до 12 этажа.)
12. Электропроводка выполнена на 90% (до 14 этажа)
Даже если увеличить количество людей в 2 раза, что невозможно по технологии, это будет март - апрель 2010 года!!!
Но смогут ли они его здать по бумагам, а ключи нам выдать через 3 месяца, после окончания работ???![]()
P.S. Даже если взять только позиции с большой суммой, то получим:
п.1, 4, 5 - 10% от всей стоимости дома и п. 8, 9 - 10%. Получается 20% невыполнено только по этим позициям.
Значит справка соответствует действительности, но осваивают они слишком мало в месяц. Поэтому если на 1 декабря будет 80% готовности, то им нужно освоить 2 раза по 10% до 1 февраля, а такого освоения еще ниразу небыло. Учитывая новогодние праздники и неблогоприятные погодные условия (зима), по реальным прикидкам это 3 - 4 месяца, тоесть
март - апрель 2010 года!
И к томуже у "Автопривала" слишком маленький % штрафных санкций при срыве сроков - 0,001% за день. Если нашу квартиру (3к) здадут на 100 дней позже то штраф всего 334 000 бел.рублей.
В связи с излошенным в предидущем посте, волнуют следующие вопросы:
- Может ли "Автопривал" здать по бумагам дом, а ключи нам выдать через 3 месяца, после окончания работ?
- Будем ли мы оплачивать, отопление, электроэнергию и воду, используемую строителями после сдачи дома, к томуже по ценам для юр.лиц.?
- Как будет происходит оплата процентов и погашение кредита в "Беларусьбанке"?
- Изменится ли цена квартиры, если в этот период, январь - март 2010 (до условной сдачи дома), существенно вырастут индексы?
Все эти вопросы возникли после изучения различных веток по строительству на этом форуме.
Bulldog:
Даже если увеличить количество людей в 2 раза, что не возможно по технологии, это будет март - апрель 2010 года!!!
Но смогут ли они его здать по бумагам, а ключи нам выдать через 3 месяца, после окончания работ???
Я на прошлой неделе звонил. Сказали, что если хочу влезть с 5% кредитом, то времени до конца года. Потом дом сдадут и квартиры будут реализовываться по договорам купли-продажи.
- Может ли "Автопривал" здать по бумагам дом, а ключи нам выдать через 3 месяца, после окончания работ?
такое уже было:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1259062&postdays=&postorder=asc&start=20
На ул. Шафарнянского так дом сдали

ДА Bulldog, ну ты и накопал, становиться страшно, может кто-нибудь изучал строительные нормы при сдаче дома, какие минимальные требования должны быть выполнены, что бы приемная комиссия приняла объект!?
Про сдачу дома застройщиком есть тут.
Но мы (дольщики) выходим на сцену только в последний момент. ![]()
http://spravka-jurist.com/base/part-tq/tx_dssmza.htm
Приемочная комиссия создается из представителей
заказчика (застройщика), генерального подрядчика (подрядчика),
генерального проектировщика (проектировщика), эксплуатирующей
организации, государственного пожарного надзора, представителя
местных исполнительных и распорядительных органов (СНБ 1.03.04-2000,
утверждены приказом Минстройархитектуры от 26.12.2000 № 596). По
инициативе заказчика (застройщика) в состав комиссии по согласованию
с другими организациями и органами государственного надзора могут
быть дополнительно включены их представители, а также представители
товарищества собственников.
СНБ 1.03.04-2000
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
Основные положения
3.12. При приемке объектов строительства в период года,
неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия
заказчика (застройщика) допускается перенос сроков выполнения этих
работ на ближайший благоприятный период года, если это не
препятствует нормальной эксплуатации объекта.
Перечень этих видов работ, их объемы, стоимость и сроки
выполнения устанавливаются заказчиком (застройщиком) по согласованию
с соответствующими органами государственного надзора и отражаются в
акте приемочной комиссии.
Приемка в эксплуатацию этих видов работ производится приемочной
комиссией в порядке, установленном данными нормами.
Вот еще мне ответили с другого форума где дом сдан:
В договоре должен быть прописан алгоритм приемки квартиры. То, что не прописано договором, регулирует Указ Президента № 396 от 15.06.2006г. В нем подробно расписана процедура приемки и оформления квартиры. В двух словах можно описать так: Зсатройщик достраивает дом. Собирает комиссию (Исполком, стройнадзор, мчс, сан-эпидем, архитектор, подрядчики и пр.). Комиссия принимает и подписывает акт ввода в эквсплуатацию дома. На данном этапе от вас ничего не зависит. Затем застройщик приглашает вас на приемку. Вы должны подписать акт приемки. На данном этапе требуется внимание с вашей стороны. Необходимо выявить все замечания по качеству и объему выполненных работ. Возможно по условиям вашего договора некоторые изъяны впоследствии предъявить к застрощику уже не получится. Как правило это то, что на виду - царапины на окнах, отсутствие каких-либо узлов, агрегатов, деталей. Скрытые дефекты можно требовать устранить на протяжении гарантийного срока, по закону это два года с момента приемки дома, если ваш договор не устанавливает больший строк.
Bulldog, так я про что говорил и говорю - дом то по бумажкам они могут сдать в конце декабря (точно не уверен, не знаю какой процент готовности и что именно должно быть выполнено для сдачи), но фактически это полюбому весна (я на глаз вижу объем работ, а он ооочень приличный, да подвижки идут, но работ еще очень очень много), март-апрель при том же темпе что идет счя, в договоре нашем с автопривалом вроде с момент сдачи дома до получения ключей - макс 2 месяца (не помню точно - нужно читать договор). А воопще в договоре у нас нормативный срок строительства - конец 2010 года... В сдаче дома мы участвовать не будем, потому что не имеем к этому никакого отношения.
Без нас комиссия может принять квартиры и с корявыми стенами, а нам потом с застройщиком разбираться?
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
А воопще в договоре у нас нормативный срок строительства - конец 2010 года...
вот это-то и грустно, хотя в договоре написано, что "ориентировочный срок ввода в эксплуатацию декабрь 2009г." но только ориентировочный... получается, что в доме, после так называемой сдачи в декабре, ремонт делать не сможешь еще месяца 2-3, а по 17% кредиту уже и основной долг прибавится... и проценты по 5% (((
Bulldog, угу потом будем по качеству бодатсья с автопривалом. Нужно дать понять Автопривалу, что отклонения от норм в плане качества строительства нами приниматься не будут! Ничего экстраординарного требовать не будем, но соблюдения норм строительства в плане качества - будьте любезны.
nataluyshka, вот именно и я очень сильно боюсь того, что автопривал найдет способо ПЕРЕНЕСТИ сроки сдачи дома...
вот именно и я очень сильно боюсь того, что автопривал найдет способо ПЕРЕНЕСТИ сроки сдачи дома...
заодно и ждать роста индексов на строительство ![]()
Вот еще ответ на мой вопрос:
Что будет если я не приму квартиру у застройщика. Какая боль для него, какая для меня?
Ответ:
Случай неприемки квартиры с вашей стороны должен быть прописан в договоре долевки. Если не оговорено, то читаем указ 396. По нему вы обязаны принять, но с выставленными замечаниями. Если нет замечаний, то вы не имеете права отказываться принимать квартиру. Для застройщика боль в том, что он не может оформить реализацию квартиры, а значит получить прибыль с этой квартиры (при условии, что строительство прибыльное, если убыточное, то застройщику не к спеху ее вам сдавать, зачем портить свои показатели минусом). Для вас одни сплошные минусы. Не приняв квартиру вы фактически пользоваться ею не можете (не можете начать ремонт), а застройщик имеет право вам выставить затраты по эксплуатации квартиры (отопление, освещение мест общего пользования и пр.).
А если кредитная линия закрывается после сдачи дома, а дом сдан при готовности в 80%. Как из банка вытянуть средства на оставшиеся 20%???