freeliver, заказывал на АвтоПрофи, смотри в яндексе.
Смысл брать 78 не вижу - тот же 68, только индикация ЖКИ, а не пиктограммы и пара не нужный приблуд (не понимаю, зачем там компас). Радар и процессор идентичны, что бы не говорили продавцы.
И в связи с этим, что посоветуете брать по соотношению цена-качество
Жаба душила очень долго. Хотелось и дешевле и качественнее. Думал и про Шо-Ми 520 (типа дешево и сердито), и про кранчи беспроводные. Все перечитал, нюансы перетрещал по аське с umpel'ом (корифеем и продавцом из ветки про радар-детекторы). В результате гармонии души, тела и зарплаты отжалел денег на про68.
Спровоцировало то, что стал регулярно ездить по рязанке и по волгоградской трассе. Там постов стационарных нету и все кормушки по кустам прячутся. Никакой системы (как на М1) не выстроишь. Там 100 рублей отдашь, в другом месте 200 рублей - поднадоело.
К покупке радара подтолкнуло событие - присторился я за Фольсквагеном Табуретом, который шел почти 150. Ехали, так минут 10, жизни радовались. И тут он сбрасывает до ста и уходит на первую. Я удивился, но виду не подал, сбросил до 130 и пошуршал дальше. А через километра полтора понял все - девяточка с тонированными стеклами у дороги и ГИБДДун взимающий с кого-то мзду (меня не остановили
). Через минуту тот же Табурет обогнал меня и вернулся к своему режиму.
Вроде, ничего особого, но ситуация отложилась в памяти. Захотелось себе детектора.
Дилетантский вопрос к знатокам подобных девайсов - Whistlerы реагируют на гаёвую видеосъёмку?
Если ты имеешь в виду камеры "на балке" над дорогой у стационарных постов (ПКС-4), то нет. Там нет радаров, использующих эффект Доплера. Но эти посты всем известны и их можно забить в навигатор (есть уже готовые слои с радарами).
А если имеешь в виду кино и фото, что используется в гаевых машинах (типа Визиров), то реагирует. Там используется обычный радар для определения скорости. А камера только для фото- или видеофиксации нарушения.