Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4087

17 лет на сайте
    пользователь #147128

4087
    # 23 апреля 2009 15:52

agentbel, Lexa_, спс! оч помогли! теперь точно буду уверен в своих правах!

кстати меня то ж как то проверяли наши и их тож не волновали канистры с бензом, а теперь знаю, что по закону их не волнует до 100л сверх бака :) :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 24 апреля 2009 00:39
    Alexander S:

Val, хм....

Ну я в Россию на 2-3 недели. И какую страховку делать?

В России, тут в ветке писали, можно рукописную доверку

-

Пару месяцев назад открывал багажник на рамке с двумя канистрами бенза. Таможенник сказал, что вообще типо декларировать надо, но так проехал.

• katsleonid Neophyte Poster
    офлайн
    katsleonid Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #133500

Написать сообщение

6
    # 24 апреля 2009 00:45
    csv_serg:

katsleonid:

account:

katsleonid:

Собственно вопросы:

1) при проезде из РФ в РБ с многоразовым УВТС как проходит процедура? Просто предъявляешь в окошко УВТС и едешь дальше или пишешь какое-то заявление и предоставляешь свои документы?

2) при въезде в РФ из РБ с уже оформленным ранее УВТС просто предъявляешь в окошко УВТС и едешь далее?

По М1 по факту просто проезжаешь и все. Спрашивают твое ли авто, показываешь бел паспорт и едешь.

Насколько знаю - на других пунктах строже.

В большей степени интересует т/п Езерище.

через Езерище не получиться так проскочить - там с большим процентом вероятности будут смотреть доки. А если УВТС не на водилу - на лицо нарушение, т.к. имеет место то самое отчуждение/передача и т.п., как раз то, что запрещено. И вообще рисково по Псковской области ехать на машине, на которую УВТС оформлен не на водилу т.е. на человека, которого нет в машине. Там всю эту кухню знают и бдят за РБшными номерами (хотя меня последние пару раз не останавливали) по ушам проехать вряд ли получится. Но если вариантов нет и надо ехать, то я бы сделал так: едешь как обычно до Невеля, а там сворачиваешь на Велиж и валишь до М1. А в РБ уже въезжаешь по ней - тут все просто, можно сказать что УВТС не оформлял т.к. ездил только по М1 в Москву например. Ну и возвращаться назад в РФ опять же через М1. Я так ездил чтобы не сдавать одноразовый УВТС. Крюк небольшой. Да, участок дороги от Велижа или от Демидова (не помню) до Невеля платный, летом было 190 руб. Дорога свободная и качество терпимое, всяко лучше чем российский участок Е95 :D

Хотя с таким раскладом я бы поехал через Москву - чтоб не светиться в псковской области, да и родственников/друзей в Москве навестить. Но тут уж каждый выбирает сам.... это мое имхо такое.

Спасибо за ответы :)

А как вообще производится въезд по многоразовому УВТС в РБ? Надо заявление писать? или просто бумажку показываешь и едешь?

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 24 апреля 2009 07:43

Shura1,

в осаго дляиностранных машин не учитывается к-во водителей, те мульти драйв.

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 24 апреля 2009 08:20
    katsleonid:

Спасибо за ответы :)

А как вообще производится въезд по многоразовому УВТС в РБ? Надо заявление писать? или просто бумажку показываешь и едешь?

должон заполнять декларацию каждый раз на въезде в РФ, так вроде в теории, как на практике не знаю - не ел этих устриц т.к. у мну одноразовый - продлевал его год по три месяца.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 24 апреля 2009 09:50

katsleonid, Да просто проезжать и все, ничего не говоря. Если спрашивать станут УВТС - то покажите им. У меня все вопросы ограничивались на словесном уровне, никто за пол года езды по много разовому так и не посмотрел в него. Мне лично когда первый раз оформлял много разовый вообще стэплером таможенник декларацию пришил к УВТС. Так что на счет каждый раз декларацию вопрос спорный.

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 24 апреля 2009 10:08

Lexa

P.S. Завел себе зверька Whistler Pro 68, буду на майские пробовать ехать с ним.

Если не секрет, где и за сколько покупал? Инет показывает 5450 расейских за Pro 68, а за Pro 78 вааще 8252. В Минске не дешевле?

Дилетантский вопрос к знатокам подобных девайсов - Whistlerы реагируют на гаёвую видеосъёмку?

И в связи с этим, что посоветуете брать по соотношению цена-качество

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1103

18 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1103
    # 24 апреля 2009 10:30

freeliver

тут вот об этом написано - переписано.

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 24 апреля 2009 10:49

Val

Сэнкс

• Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 24 апреля 2009 10:52

freeliver, заказывал на АвтоПрофи, смотри в яндексе.

Смысл брать 78 не вижу - тот же 68, только индикация ЖКИ, а не пиктограммы и пара не нужный приблуд (не понимаю, зачем там компас). Радар и процессор идентичны, что бы не говорили продавцы.

И в связи с этим, что посоветуете брать по соотношению цена-качество

Жаба душила очень долго. Хотелось и дешевле и качественнее. Думал и про Шо-Ми 520 (типа дешево и сердито), и про кранчи беспроводные. Все перечитал, нюансы перетрещал по аське с umpel'ом (корифеем и продавцом из ветки про радар-детекторы). В результате гармонии души, тела и зарплаты отжалел денег на про68.

Спровоцировало то, что стал регулярно ездить по рязанке и по волгоградской трассе. Там постов стационарных нету и все кормушки по кустам прячутся. Никакой системы (как на М1) не выстроишь. Там 100 рублей отдашь, в другом месте 200 рублей - поднадоело.

К покупке радара подтолкнуло событие - присторился я за Фольсквагеном Табуретом, который шел почти 150. Ехали, так минут 10, жизни радовались. И тут он сбрасывает до ста и уходит на первую. Я удивился, но виду не подал, сбросил до 130 и пошуршал дальше. А через километра полтора понял все - девяточка с тонированными стеклами у дороги и ГИБДДун взимающий с кого-то мзду (меня не остановили 8) ). Через минуту тот же Табурет обогнал меня и вернулся к своему режиму.

Вроде, ничего особого, но ситуация отложилась в памяти. Захотелось себе детектора.:roll:

Дилетантский вопрос к знатокам подобных девайсов - Whistlerы реагируют на гаёвую видеосъёмку?

Если ты имеешь в виду камеры "на балке" над дорогой у стационарных постов (ПКС-4), то нет. Там нет радаров, использующих эффект Доплера. Но эти посты всем известны и их можно забить в навигатор (есть уже готовые слои с радарами).

А если имеешь в виду кино и фото, что используется в гаевых машинах (типа Визиров), то реагирует. Там используется обычный радар для определения скорости. А камера только для фото- или видеофиксации нарушения.

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 24 апреля 2009 11:21

Lexa_,

Спасибо большое за подробный ответ

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 24 апреля 2009 16:12

Если ты имеешь в виду камеры "на балке" над дорогой у стационарных постов (ПКС-4), то нет. Там нет радаров, использующих эффект Доплера. Но эти посты всем известны и их можно забить в навигатор (есть уже готовые слои с радарами).

А если имеешь в виду кино и фото, что используется в гаевых машинах (типа Визиров), то реагирует. Там используется обычный радар для определения скорости. А камера только для фото- или видеофиксации нарушения.

на радары на треноге реагируют ваши вистлеры-шмистлеры ???

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 апреля 2009 16:19

Sерж, ессно. Даже древний Стар-2011, пусть и не так далеко.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 24 апреля 2009 16:21

Shura1, а на те что в салонах автомашин устанавливают?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 апреля 2009 16:30

Sерж, разные бывают в салонах

Вот по Кадру Стар как с куста

Ваще кури умпеловский сайт http://www.radar-by.net/smf/index.php

Но ! Забудь про Стар, его место на помойке истории ! Он не работает по новым Искрам (выглядит 1в1 как старая, но диапазон другой и все приехали на Старе)

Знакомая штучка, да ? :D

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 24 апреля 2009 17:37

Знакомая штучка, да ?

как посмотреть...

я штрафы мало плачу, хотя езжу много и не медленно.

• katsleonid Neophyte Poster
    офлайн
    katsleonid Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #133500

Написать сообщение

6
    # 24 апреля 2009 18:25
    JustSIN:

katsleonid, Да просто проезжать и все, ничего не говоря. Если спрашивать станут УВТС - то покажите им. У меня все вопросы ограничивались на словесном уровне, никто за пол года езды по много разовому так и не посмотрел в него. Мне лично когда первый раз оформлял много разовый вообще стэплером таможенник декларацию пришил к УВТС. Так что на счет каждый раз декларацию вопрос спорный.

А Вы так через какой т/п проезжаете? Через Рудню? Езерище?

Просто за все мои поездки сложилось впечатление, что сотрудники Езерища отосятся к своей работе намного ответственее, чем другие ;)

• 92421 Senior Member
    офлайн
    92421 Senior Member

2109

18 лет на сайте
    пользователь #92421

Написать сообщение

2109
    # 24 апреля 2009 19:21

Завтра, 25.04. Минск-Москва

выезд из Минска днём около 12 часов.

Назад, Москва-Минск в понедельник (27.04) вечером (~20.00) или во вторник (28.04) утром (~5.00).

Свободно заднее сидение)

321-29-26, 566-49-22 Саша.

• Неизвестный кот Spinning team
    офлайн
    Неизвестный кот Spinning team

1389

17 лет на сайте
    пользователь #139427

1389
    # 25 апреля 2009 16:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

жжж

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 25 апреля 2009 16:57
    ArtisTT:

Привет всем!!! Вот наткнулся http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html может кому пригодиться...

было. но спасибо.