«Луна 2112» 2009г. Англия. Появился он на сервере космос ТВ. Прочитав содержание, не вдохновился. Герой живет и работает по контракту на луне вот уже 3 года. Единственный, с кем он общается это робот Герти. Контракт заканчивается и он уже мыслями на земле. Но тут что-то начинает происходить. На станции появляется его двойник. Словом, подумал я, что это какой-то фантастический бред. Да и режиссер не известный и как выяснилось это его первый фильм – Дункан Джонс. Известный только его отец – это Д. Боуи.) Единственное, что меня слегка удивило – в ролях Кевин Спейси. И зашел я на кинопоиск, что б глянуть, что за фильм. А фильм то оказался не простым. Он уже находится в тор250 лучших фильмов с оценкой 8,18 и такой же рейтинг IMDB. А раз так, то надо смотреть. Посмотрев понял, что все так и есть. Фильм просто классный. Я был так же удивлен после просмотра Района N9. В этом фильме не будет взрывов, вселенских катастроф, нереальных спецэффектов. Это можно было предположить и сразу. Бюджет всего 5млн.$. Но фильм удался, фильм действительно хорош. И даже факт того, что Кевин Спейси там не играл, а просто озвучивал робота Герти, меня не расстроил. Фильм камерный, фильм об одиночестве, о том как не просто осознать, что ты совсем не тот, кем себя считаешь. Это фильм драма одного человека и одного актера. Главную и единственную роль просто отлично сыграл Сэм Рокуэлл. Фильм не глупый, с интересным сюжетом, мимо которого, думаю, америкосы не пройдут и снимут что-то подобное, но уже за 100 млн. В фильме просто потрясающий саундтрек. И вообще… фильм необычный, даже не знаю с чем его сравнить. Я не скажу, что он шедевр. Но меня зацепил и равнодушным не оставил.
«Антихрист» 2009г. Режиссер Ларс фон Триер. Давно этот фильм у меня лежал и всякий раз откладывал его просмотр. Потому, как было понятно, что настроения он не прибавит. Фильм не однозначный. Мой друг сказал, что этот фильм мог снять только больной человек. На премьере в Каннах его освистали, но дали серебряную пальмовую ветвь за лучшую женскую роль. Отзывы на него разняться, от восторженных, до констатации полного бреда. Но мне фильм понравился. Уж очень он не простой и однозначно не для всех. Я уверен, что я и сам не все там понял. Хотя есть и те, кто говорит, что понимать там и нечего. Этот фильм залазит в мозг, он шокирует своей откровенной жестокостью. Там прекрасная музыка и есть моменты когда от экрана не можешь отвести глаз, а есть моменты, когда на экран смотреть просто противно. Еще раз повторюсь. Фильм мне понравился, но для себя понимаю, что лучше б я его не смотрел.
«Любовники» 2008г. США. В главных ролях Хоакин Феникс и Гвинет Пэлтроу. Лично я получил удовольствие и мне он очень понравился. Этот фильм из разряда камерных, очень не спешный, и где-то трогательный. Этот фильм участник Каннского фестиваля. Он, правда, ничего не получил там, но фильм однозначно заслуживающий внимание.
«Джонни Д» 2009г. Вот и я, наконец, его посмотрел. Как-то очень спокойно он для меня прошел. Восторгов нет, да и так что б уж совсем не понравился, тоже не сказал бы. Какой-то обычный фильм. Только слишком длинный он для обычного фильма. 140 минут… шутка ли. Но есть же классика – «Схватка», «Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито», «Крестный отец» и еще можно по вспоминать. Только вот «Джонни Д», думаю, забудется быстро. Зачет ему, конечно, за антураж 30-х, шляпы и машины, бурные перестрелки. Но только это как бы и все, что порадовало.
«Голая правда» 2009г. Классный фильм для холодный осенних вечеров и не только! Мозг не напрягается, совсем не скучно, фильм очень позитивный, с шутками, которые как правило на грани. Взаимоотношения мужчин и женщин. Вечная тема. После просмотра сразу вспоминается фильм «Обещать, не значит жениться». Та же опера. И таких фильмов будет еще много, да и пускай. Главное, что они подымают настроение, и не разочаровывают своей откровенной тупизной.