Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • ArtGer Member
    офлайн
    ArtGer Member

169

21 год на сайте
    пользователь #30024

Написать сообщение

169
    # 29 июня 2009 09:33

sergmarin

Я, кстати, через 2 дня уматываю на целый месяц, из сети пропаду, меня не будет в стране

Счастливо отдохнуть и выдать, после отпуска, новые патчи!!! :) :beer:

Ограниченность недалёких людей, с избытком компенсируется безграничным их количеством!
  • Ледяной Member
    офлайн
    Ледяной Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #139344

Написать сообщение

334
    # 29 июня 2009 09:39

Так что там по поводу драйвера?:wink:

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2009 11:31

ArtGer, спасибо! Постараюсь :)

Люблю ковыряться в телефонах...
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 29 июня 2009 12:00

NEON-F, как ни странно, но на входящие особенно не из записной книжки намного проще ответить, чем при выборе из записной. Ведь подсвечена симка на которую пришел звонок да еще и номер сразу виден без дополнительных манипуляций в одно касание, остается только сверить с активной на телефоне и все. Это получается тоже самое как и два телефона по отдельности, не перепутать бы трубки. Если абонент звонит, например, с МТС на Велком то здесь надо быть просто внимательным, что тоже самое и при отдельных трубках, ситуация таже.

Я откровенно говоря привыкал недельки полторы к нему, тоже немного путался, соображая что к чему. А сейчас без проблем практически с лету ориентируюсь кому, откуда и как звонить. Если необходимо, то одним взглядом по региональному коду отличаю оператора и произвожу звонок.

Что касается гарнитуры, то она в данном случае действительно создает дополнительный напряг. Ведь ее предназначение уйти от контакта с телефоном. Ммда...

NEON-F:

По поводу патча - буду ждать. Я даже раньше хотел организовать сбор желающих на покупку патча в складчину. Успел найти двоих желающих здесь на форуме, но потом списался с патчеписателем и после озвучки стоимости патча, мой энтузиазм исчез.......

И сколько, если это не коммерческая тайна? (Можно в личку)

МЫ ВМЕСТЕ
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2009 12:42

XVG, никакой коммерческой тайны :) , я с этим программистом работаю (бета-тестирую его патчи). Начальная сумма при индивидуальном патче - от 1000 евро.

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 29 июня 2009 13:09
    Ледяной:

Так что там по поводу драйвера?

Если стоит ХР или Виста, то все включено в винду.

При подключении к компьютеру любым способом (кабель, блютуз) сразу должен определиться телефон и автоматически установиться стандартный виндовский драйвер.

Подключи телефон к компьютеру, зайди в диспетчер устройств, открой вкладку модемы и посмотри, что там у тебя стоит. Например, при подключении по блютуз будет запись "Standart Modem over Bluetooth link". В телефоне ничего не прописывал, только настройка подключения на компьютере.

Что интересно, но в этой модели при подключении к интернету с использованием компьютера МТС даже не потребовали дополнительной команды инициализации, в то время Велком настоял на ее прописи.

Другое. О времени работы телефона. В пятницу вечером ездили отдыхать за город, к вечеру в воскресенье вернулись. На обоих операторах индикаторы антеннок больше двух делений не поднимались, а то и вовсе пропадали. Таким образом телефон постоянно был в напряге. За двое суток при разговоре за это время (где-то минут 20-25) на телефоне осталось три деления (~3.9V). Я был ошеломлен. К этому времени батарею прогнал полных три цикла заряд/разрядка. Так что видно, что телефон в данном плане просто выглядит достойно. В чем я убеждаюсь в очередной раз. За это время у владельца 880 слайдера к концу второго дня почти сдохла батарея, 780 проявил себя получше 880.

МЫ ВМЕСТЕ
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2009 13:18

Ледяной, или PC Studio поставь, там есть в составе драйвер модема.

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 29 июня 2009 13:22
    sergmarin:

...Начальная сумма при индивидуальном патче - от 1000 евро.

Ни хухры мухры... За такое баловство при такой сумме и смысл даже мегасимковости пропадёт. Ребята, да Вам цены нет!!!

МЫ ВМЕСТЕ
  • Ледяной Member
    офлайн
    Ледяной Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #139344

Написать сообщение

334
    # 29 июня 2009 14:09

Спасибо за помощь:beer:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2009 14:57

XVG, ну, я тут ни при чём. Я лишь скромный бета-тестер. Я в программировании ни в зуб ногой...

• ArtGer Member
    офлайн
    ArtGer Member

169

21 год на сайте
    пользователь #30024

Написать сообщение

169
    # 29 июня 2009 15:03

Начальная сумма при индивидуальном патче - от 1000 евро.

А что... и ничего... вот только за такую сумму можно купить несколько двухсимников, парочку обычных телефонов и в каждый запихать по необходимому числу симок... и звони с какого больше душе угодно, согласно настроения и ситуации, наличия гарнитуры, свободных рук и ушей... и т.д.

Не, парни, тут Вы заломили что-то... Не может патч стоить дороже изделия, в которое он ставится. ПРОСТО не может. Хромает ценообразование, в принципе, как и всё в нашей экономике.

Ограниченность недалёких людей, с избытком компенсируется безграничным их количеством!
  • senюn4ik Member
    офлайн
    senюn4ik Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #135273

Написать сообщение

260
    # 29 июня 2009 15:21

ArtGer, c чего вы взяли, что не может, ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ!!! Это индивидуально заказ дорог, а в маштабах производства и массовой установки - гроши!!!

• ArtGer Member
    офлайн
    ArtGer Member

169

21 год на сайте
    пользователь #30024

Написать сообщение

169
    # 29 июня 2009 16:28

senюn4ik, так вот с того и взял, что у нас подход ко всему по этой мерке. Понятно, что штучный продукт, понятно, что под индивидуума, но мы какими цифрами оперируем?

Это что прошивка мозгов Ролс-Ройса? Если б речь шла о 100 евров, ещё можно было б понять. А так, я вернусь к нашему ценообразованию. Оно далеко в ... И при этом хотим жить хорошо и красиво, но не бывает сиюминутного озолочения. Оно, как приходит, так потом и уходит, а стабильности при этом, как не было, так и нет!

Что-то цену на тот же телефон не ставят от 1000 евро и не ждут когда он понравится всем и станет раскупаться, что б цену потом сбросить, по поступающим заказам... Проводится множество процедур, изучений рынка, ... что б продукт продавался, но не заявляется несоизмеримая цена... Тут народ жалуется на слабые АКБ, так что ж Самсунг не сделает аккум по 100 евро, для особонуждающихся в нём? Да потому что никто его покупать не будет. Всё должно иметь сбалансированную стоимость, а не шкалить в запредельной области, надеясь на богатенького дядечку.

Если что лишнего написал, сорри... много пива было!:beer:

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 29 июня 2009 16:30

Тут дело не в цене изделия, для которого пишется программа, а в трудозатратах. Патчи с нуля - страшно трудозатратное дело, это порой месяцы тестов и доводки. Сколько миллионов долларов стоит Винда - если даже при сотнях миллионов проданных копий стоимость одной коробки больше сотни долларов (беру минимальную Home версию)!

Так что я считаю, что никто ничего не заломил, всё верно. Просто когда программа идёт в серию (установить её в партию телефонов в количестве 100 тысяч штук), вот для конечного потребителя она и превращается в копейки.

Автомеханик берётся чинить машину, которой 20 лет, и которая разваливается. Ты же не скажешь ему: извини, цена этой машине 100 баксов, ты должен её за 10 отремонтировать. У него есть расценки за час, и по ним он тебе её будет делать, даже если стоимость ремонта многократно превысит стоимость самой машины.

• ArtGer Member
    офлайн
    ArtGer Member

169

21 год на сайте
    пользователь #30024

Написать сообщение

169
    # 29 июня 2009 16:54

Про авторемонт можно и поспорить, но не будем, потому как это - не в тему.

Но ход мысли и её направление понятно. Я не спорю о трудозатратах и доводках... Это всегда тяжело, особенно - довести, что б ничего нигде не глючило. Но... в этом-то и вся суть, что б за что-то браться, надо просчитать вот это самое соответствие и сопоставимость цены и продукта! В данном случае её - нет. Это моё мнение. За эти деньги, я уже писал, что можно купить несколько телов, а можно неплохую иномарку, если напрячься... прикупить. И даже восстановить раритетный авто. Поэтому я и написал, что цена несоизмерима...

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 29 июня 2009 17:01

ArtGer, Вы в корне не правы. Информационными технологиями, программированием на высоком и качественном уровне занимаются и владеют этим единицы (к сожалению ни каждому это дано и ни у каждого мозги могут ворочаться в этой области). Я сам иногда пишу небольшие и простенькие программки (благо в свое время мне это было просто интересно и овладел некоторыми азами) и прекрасно знаю, что это такое, и что это за труд и сколько он отнимает времени.

Что касается патчеписателей, то это энтузиасты, а не инженеры САМСУНГ у которых все исходники программ и их кодов на руках, и ковыряются они (патчеписатели) больше всего ради своего удовольствия, пытаясь что-то усовершенствовать в данном случае. Будь у них на руках вся информация они бы из любого телефона сделали бы конфетку, переплюнув при этом самих инженеров, и плодились бы и распространялись бы эти патчи на любой вкус и цвет. Не каждому дано и не каждый по мере той или иной причине способен разобраться в этом. Вот поэтому этот труд и стоит очень дорого. Есть ряд специфических программ даже для массового пользования, стоимость которых зашкаливает за несколько десятков тысяч уе.

Я к тому, что сейчас мозги ценятся намного выше, чем то в чем они находятся.

МЫ ВМЕСТЕ
  • ArtGer Member
    офлайн
    ArtGer Member

169

21 год на сайте
    пользователь #30024

Написать сообщение

169
    # 29 июня 2009 17:17

Да это не только в телефонном бизнесе. Тоже самое происходит с любым добросовестным тюнингом...!

Тут уж кто на что учился. Кому-то дано программирование, кому-то из железа "конфетки" делать и я вас уверяю, что это даже тяжелее, хотя бы в том, что намного физически сложней. Но спорить об этом не будем. И не будем впадать в полемику. Согласен, что, если приравнивать патчеписание к тюнингованию, то возможно это и так, как Вы писали, только...

Всё-таки давайте соизмерять цены с продуктами, хотя б привязывать как-то к продукту, для которого пишется ПАТЧ, не программа с нуля. Представьте, скока будет стоить тюнинг подкапотного пространства авто, если оно изначально дороже телефона в десятки раз... Написал чип-код для мозгов и можешь самого Била за пояс запихнуть. Бабла стока, что весь Майкрософт можно выкупить...

Во всём нужен БАЛАНС! :super:

• serotonin Member
    офлайн
    serotonin Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #83434

Написать сообщение

112
    # 29 июня 2009 17:30
    ArtGer :

Не, парни, тут Вы заломили что-то... Не может патч стоить дороже изделия, в которое он ставится. ПРОСТО не может. Хромает ценообразование, в принципе, как и всё в нашей экономике.

Супер! :super: То есть, ни одна программа не может быть дороже компьютера?! :rotate:

Ох и наживаются же всякие Ораклы-ИБМы, деря за свой софт десятки-сотни тысяч - а ставится всё на тачки, которые на два-три порядка дешевле!..

ArtGer, не всё, что делается при помощи молотка и стамески, должно стоить не дороже использованных инструментов... и если изделие - картина, то она вполне может быть го-ораздо (во много-много раз) дороже корявой стенки, на которую её повесят...

Да, а кого не устраивает цена - милости просим, пишите за дешевле (за пиво, например - проставлю! но за результат! ;) )

...нет, я не патчеписатель - просто я программист, и предмет знаю :)

• XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 29 июня 2009 20:56

ArtGer, В том все и дело, что патч пишется с нуля и в своей основной части для программ, которые приходится расшифровывать. И все патчи, которые нам становятся доступны - это в основном написанные для самих себя или для друзей, и ничем они нам не обязаны. А нам они (патчи) достаются просто в подарок от этих людей, за что мы их должны благодарить, а не хаить. И кто может по возможни за их кропотливый труд и денежкой благодарит. Ведь не все люди барыги. И не надо от кого-то ждать все это как должное.

Если патч пишется не любителем, а профессионалом ни один месяц, значит он того стоит. А 100 американских слонов можно на стройке заработать за пару часов особо не напрягаясь квалифицированному каменщику. Вот и сравни труд и время, за которое можно заработать альтернативные деньги. Если бы патчи

писались день-два, так они и стоили бы столько. И не воспринимался бы каждый патч, как победа над фашистами.

ArtGer:

Во всём нужен БАЛАНС!

Странно, так почему же DIAMOND в тысячи раз стоит дороже хрусталя, тоже на вид стекло да и на шее с пальцами одинаково смотриться при комнатном освещении. Почему такой дисбалланс??? :conf:

Это тупиковый разговор. Закрываем бессмысленную полемику.

По теме. Может комуто-будет интересно. Получено из собственного опыта.

Подключаю мобилу к компу как модем, используя как водится при этом симку по умолчанию. Сижу на форуме. В это же время попробывал выйти, да собственно говоря и вышел, параллельно в инет через телефон сначала с одной сим, потом со второй, попытался сделать звонок - прошел. Результат: связь с компом не оборвалась, телефон продолжал работать в качестве модема.

Вот в принципе, что и хотел сказать. Все работает одновременно без всяких нюансов и проблем. Таким образом, используя телефон как модем для компьютера можно при этом одновременно выходить в инет с телефона, делать звонки и отправлять ММС.

МЫ ВМЕСТЕ
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 30 июня 2009 00:08

XVG,

NEON-F, как ни странно, но на входящие особенно не из записной книжки намного проще ответить, чем при выборе из записной.

Яж говорю у меня каша. например был звонок на сим1, через час мне нужно перезвонить на этот номер, а за час может быть и 20 различных входящих - исходящих.

И сколько, если это не коммерческая тайна? (Можно в личку)

Да какая тайна. Примерно 800уе(цену называли в рос.рублях)

ArtGer,

Не, парни, тут Вы заломили что-то... Не может патч стоить дороже изделия, в которое он ставится. ПРОСТО не может.

Ничего не заломили. Мне сказали что нужно до месяца работы программиста, и то если будут помогать тестировщики. Выб согласились месяц за 100 баксов работать? Другой вопрос что патчем будут пользоваться десятки тысяч челдовек, и на каждого придется 1-10центов. Но для этого этот патч должна написать сама самсунг, и ставить его в свои телефоны.