Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22465

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22465
    # 11 февраля 2009 13:54 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

192
    # 17 февраля 2009 22:44 Редактировалось Gregg, 1 раз.

Алибегова-Рафиева, час пик, 18-00. 2 полосы, ближе к перекрестку - 3. В это время формируется достаточно большая и нудная очередь для поворота налево на Рафиева. Бывают часто умные, которые поворачивают даже в это оживленное время из соседней правой полосы, чем создают реальные аварийные ситуации, т.к с противоположной стороны разрешено уходить направо тоже по 2 полосам (которым в любом случае необходимо уступить).

Так вот дурдом увеличивается, когда тоже самое пытаются проделать водители маршрутных ТС (по их мнению - более мощных и маневренных, видимо).

Вот и сегодня, товарищ элегантно опередил поворачивающих по правой полосе, загородил "телом" просмотр встречного потока и на свой желтый завершил маневр. С ним успели повернуть 1-2 машины, а могли бы 15, чЭстно стоящих в очереди.

Ответ, типа: "У него же график" - вообще не устраивает. Все же ПДД для всех. А "Героя" покажу:

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 февраля 2009 22:45
    Erte001:

Привет дибилоиду на голубой hyindai sonata последнего поколения, который решил развернуться на пересечении купалы/богдановича (ехал по купалы). Найди пожалуйста свой столб и не мешай ездить другим.

И респект водиле, который ехал передо мной, который успел среагировать на этот чудо-разворот (не помню, на чём ехал).

Там нельзя разворачиваться разве? :-?

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 февраля 2009 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ZheBMWniX:

А со мной так делать не советую, т.к. было дело уже одного я научил: дал ему под сраку когда тот вдарил по тормозам, думая меня учить. Виновным признали его. А почему его, а не меня - не скажу, есть свои секреты доказательств.

Знаем мы эти способы. Все что надо куплено и подмазано, приезжает ТК и пишут красивую историю о том чего не было и составляют такие схемы какими они быть не могут. И, ничего личного, некоторые козлы этим пользуются и ездят так, словно они короли дороги и им все должны.

ZheBMWniX:

ПДД я знаю на зубок, поверь мне.

Если б ты знал их на зубок, не писал бы глупостей.

ZheBMWniX:

15-30 км\ч - это эксплуатационная скорость большинства маршрутов. Так что мне не запрещено двигаться с такой скоростью.

ЗАПРЕЩЕНО. Конструктивно автобус элементарно едет 60км/ч, и если бы потом некоторые не тырили соляру и не продавали налево, то они бы могли ездить так. Более того, по ночам когда некоторые халтурят они летают так, что я и на легковой не рискнул бы ехать местами. Так что никакой вынужденной необходимости ехать на скорости 15-20км/ч просто нет. Поэтому запрещено. Жаль только за такое никто не наказывает, а уж королей дорог на автобусах и за ДТП постоянно прощают даже при их полной виновности, вот тут уже лично и ты засветился и доказал что нехороший человек.

ZheBMWniX:

Могу сказать что водитель автобуса видит намного больше тебя. У него больше обзор, он сидит выше. А профессиональный водитель вообще видит, то о чем ты и не догадываешься, он читает дорогу....

Это 5+ спасибо, развеселил своими понтами просто до слез.

ZheBMWniX:

А хуля тут уже такого смешного что я на горку не мог заехать... аж абасацца.

Читай выше свои слова про мегапилота и ацкого зрячего. Что-то не выходит каменный цветок, то ты мегапрофи, то на мелкую горку заехать не в состоянии. А горка - мелкая.

ZheBMWniX:

За этим перекрёсточком частенько стоит дяденька ГАИшник и всех кто едет прямо из первого ряда берёт за жопу... Правдо на наши, 20-ти метровые автобусы он даже не смотрит, когда мы так делаем, за что ему большое человеческое спасибо.

Вот оно доказательство наглости и безнаказанности. И эти люди мне тут втирают какие они профи. Да если бы вас за ваши выходки на дороге натягивали так же как водителей легковых, вы бы все пешком давно ходили. Не может он видите ли проехать по ПДД, поэтому едет как хочет, а точнее как самый умный так как запрещено по ПДД и поет нам потом сказки какой он крутой. тьфу, даже читать противно. лучше бы ты промолчал :tongue:

ZheBMWniX:

Скажу лишь одно - Я СТАРАЮСЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ И ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО СОБЛЮДАТЬ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ, ТО ХЕР БЫ Я НАРУШАЛ ПДД...

Надо же, ты это тоже сказал. У тебя ..я график, а остальные просто так покататься поехали. повторюсь, лучше бы ты промолчал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 февраля 2009 23:27
    Gregg:

Вот и сегодня, товарищ элегантно опередил поворачивающих по правой полосе, загородил "телом" просмотр встречного потока и на свой желтый завершил маневр. С ним успели повернуть 1-2 машины, а могли бы 15, чЭстно стоящих в очереди.

Ответ, типа: "У него же график" - вообще не устраивает. Все же ПДД для всех. А "Героя" покажу:

А ответ именно такой. Почитай что нам тут ацкий профи автобусник втирает. Ему ведь начхать на ПДД, гаи его не оштрафует. Перед законом все равны, только некоторые ровнее.

• ivlar Member
    офлайн
    ivlar Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #128304

Написать сообщение

112
    # 17 февраля 2009 23:58 Редактировалось ivlar, 1 раз.
    Zmeevik:

ivlar, слава богу не помешал. но недайбог ему ямку поглубже под колесо, или еще что - такой фарш бы организовался....

и еще - "ровный снежок" это значит что сверху все выглядит как ровный снежок, а под ним размытая слякотью "гравейка". вот уж какие знаки, а "опасная обочина" у нас так просто не ставят...

Спорить не буду - честно, не помню какая там обочина. Но по собственну опыту езды по разбитой грунтовке зимой скажу, что снег отлично забивает ямки, и проезжается все довольно плавно. Да и вряд ли уж сегодня там была размытая слякоть - замерзло все. А в целом мысль моя была в том, что некоторым автосам (например, тому же гелику) гораздо проще ехать по такому сложному покрытию чем простой легковушке (особенно если еще и ЗП), и для других это может выглядеть несколько дико... А вообще, не подумайте, езду по обочине не приветствую, как, впрочем, и опережения справа. Флуд окончил. :D

По теме: пешеходы сегодня(!) так и норовили на капоте покататься - видимо в снегопад красный свет очень похож на зеленый для наших пеших сограждан :roof:

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 18 февраля 2009 00:13

Походу localhost даже во сне сражается с автобусниками, которые с забитыми пассажирами салонами пытаются вскарабкаться на обычной белшине на горку возле цирка, проезжают не по ПДД позле главпочтамта, потому что 99% наших водителей даже в голову не придет впустить такого громилу в свой ряд, а также - о Боже - никогда не развивают скорости 60 км/ч, которую они конструктивно элементарно должны развивать, веселя пассажиров аттракционами "Веселая шмонайка по салону газ в пол - тормоз в пол". А уж при слове "график" у него наверно начинается приступ эпилепсии...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ivlar Member
    офлайн
    ivlar Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #128304

Написать сообщение

112
    # 18 февраля 2009 01:03 Редактировалось ivlar, 1 раз.
    localhost:

Не может он видите ли проехать по ПДД, поэтому едет как хочет, а точнее как самый умный так как запрещено по ПДД и поет нам потом сказки какой он крутой.

Интересно было бы посмотреть на Вас, перестраивающегося в час пик на проспекте на автобусе с гармошкой (да хотя бы и без гармошки на первый раз :D) в нужный ряд от остановки в (первом ряду) до перекреска, когда между ними 100 метров или еще меньше, как, например, на Купалы возле Оперного до перекрестка с Богдановича. При этом все остальные будут ехать строго по ПДД - иметь преимущество, двигаясь в своей полосе и не пропускать МТС в нужный ему ряд. Расскажите нам, пожалуйста, как это сделать строго в рамках ПДД? :wink:

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 01:17

dimsonn, присоединяюсь :)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 01:20

dimsonn, вот я локалхоста поддержу: в воскресенье где-то в 19:30 ехал по Кнорина по направлению к Термопласту и был грубо вырезан на встречку троллем 29-го маршрута. просто повезло, что улица была пустая. я в той ситуации даже затормозить не мог: мудак выворчивал с остановки настолько круто, что в любом случае стукнул бы меня левым бортом, если бы я не увернулся.

причем, я не на смарте езжу, не заметить меня он просто не мог. до сих пор по человечески жалею, что не подержал его минут десять на ближайшем светофоре.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 01:26

Некто Tigra, for whom how...

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 01:35

kirsasha, фор хум хау уот? на хрен было на пустом месте создавать аварийную ситуацию, учитывя, что улица была засыпана хорошим слоем каши и меня запросто могло вынести в машину, припаркованную в первой полосе на встречке? куда этот дятел торопился так?

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 01:39

Некто Tigra, я принял мнение той стороны, в чем проблема?

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 01:48

kirsasha, нифчом. в интернете каждый волен иметь свое мнение.

я, в свою очередь, волен в следующий раз сорвать график дятлу, создающему аварийные ситуации. посмотрим, что этот дятел сможет мне сделать.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 01:54
    Некто Tigra:

kirsasha, нифчом. в интернете каждый волен иметь свое мнение.

я, в свою очередь, волен в следующий раз сорвать график дятлу, создающему аварийные ситуации. посмотрим, что этот дятел сможет мне сделать.

вы вольны делать то, что вам хочется...

вопрос чем это закончится...

например, недавно водитель маршрутки вышел и довольно неторопясь ударил по лицу кого-то в легковушке... (незнаю че о чем, но лицо уже было побито...)

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 01:57

kirsasha, меня довольно сложно ударить по лицу. именно поэтому, кмк, мне хамят только до тех пор, пока я не выйду из машины.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 01:59

ну...

че могу сказать... я тож не маленький 100 кг есть

но есть хорошая поговорка - большие шкафы громко падают, а маленькие тумбочки далеко летают...

так что... мало ли что...

п.с. чувак не успел выйти из машины

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 02:05

kirsasha, у меня начинает складываться впечатление, что в том троллейбусе сидели вы :D

на всякий случай: я уже, к сожалению, довольно давно вышел из призывного возраста, так что давайте не будем углубляться в дискуссию о правилах поведения в экстремальной ситуации. подозреваю, что ничего нового вы мне не расскажете.

• kirsasha Senior Member
    офлайн
    kirsasha Senior Member

3499

19 лет на сайте
    пользователь #79701

Написать сообщение

3499
    # 18 февраля 2009 02:07

Некто Tigra, сорри, но вот как то на троллейбусе я дааааавно не катался :)

да и я уже этой стране давно не нужен в армии :)

ладно закончило офф, ок?

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 18 февраля 2009 02:13

kirsasha, да, это хорошая мысль.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 18 февраля 2009 06:11
    Некто Tigra:

dimsonn, вот я локалхоста поддержу: в воскресенье где-то в 19:30 ехал по Кнорина по направлению к Термопласту и был грубо вырезан на встречку троллем 29-го маршрута. просто повезло, что улица была пустая. я в той ситуации даже затормозить не мог: мудак выворчивал с остановки настолько круто, что в любом случае стукнул бы меня левым бортом, если бы я не увернулся. причем, я не на смарте езжу, не заметить меня он просто не мог. до сих пор по человечески жалею, что не подержал его минут десять на ближайшем светофоре.

Пропустили бы отъезжающий от остановки ОТ - и никто бы грубо не вырезал... и уворачиваться не пришлось бы. Так что на счет мудака могут быть варианты... или их может оказаться например двое :wink:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
Тема закрыта