Ответить
  • Nordan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nordan Senior Member Автор темы

5054

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5054
    # 5 февраля 2009 09:15 Редактировалось Nordan, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются тарифные планы МТС линейки "Расчетливый"

ВНИМАНИЕ! Создан "Расчетливый FAQ" by onliner.by

Там можно найти ответы на большинство возникающих вопросов.

p.s. Если чукча писатель, а не читатель, то чукча будет награждён. (с)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • 1denix1 Senior Member
    офлайн
    1denix1 Senior Member

918

18 лет на сайте
    пользователь #92438

Написать сообщение

918
    # 9 февраля 2009 17:11

Сменил бесплатно через интернет помошник с рэд на расчётливый 20. Такой вопрос, 40 000р снимаются сразу или в течении 30 дней? И где можно посмотреть бесплатные минуты и мб, в *100# нету информации

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1297

18 лет на сайте
    пользователь #119502

1297
    # 9 февраля 2009 17:42

Сменил бесплатно через интернет помошник с рэд на расчётливый 20. Такой вопрос, 40 000р снимаются сразу или в течении 30 дней? И где можно посмотреть бесплатные минуты и мб, в *100# нету информации

хотел пошутить,что с начала месяца будут но не буду.0890 тебе в помощь!

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 9 февраля 2009 17:55

а возгласы что мтс умрет с анлимом внутри сети как-то удивляют.в хохляндии ведь не умерла.почему у нас должна?

По-моему, у нас MOU даже с платными звонками выше, чем на Украине с бесплатными. Год назад вообще в 2,5-3 раза отличался на Украине в меньшую сторону.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 февраля 2009 18:54
    1denix1:

Ежедневно, равными долями, в том числе и при частичной блокировке - до конца месяца;) ИМХО, покажет, когда воспользуешься услугами.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 9 февраля 2009 19:18

1denix1, в *100# инфа появится, когда позвонишь и в нет выйдешь.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4773
    # 9 февраля 2009 19:38

Кто знает,остаток мегабайтов целыми показывает или с килобайтами?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Haupthilfer Member
    офлайн
    Haupthilfer Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #135791

Написать сообщение

169
    # 9 февраля 2009 20:17

vosovasa, у меня с Интернет+ показывает "MB=x.x"

Siemens C60 - Siemens S68 - Nokia E51 - Sony Ericsson Xperia X8 - Samsung Galaxy S Duos - Google Nexus 4 (LG E960) - Google Nexus 5X (LG H791) - Huawei P10 - Samsung Galaxy Note 10 Lite - Samsung S23 Ultra - Samsung A53 - Samsung A15 - Huawei P10
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 9 февраля 2009 22:35

1.Какое отношение имеет девальвация к стоимости звонка внутри сети?

простое. расходы покрываются доходами.

2. Стоимость оборудования в валюте падает и это в какой-те степени компенсирует падения бел. рубля к валюте.

к сожалению не падает.

Техподдержка в валюте:lol: Вот это поясни по подробней.

ничего смешного. если например разработчик программно-аппаратного комплекса - зарубежная компания, то получать денежку она хочет в валюте.

Вообще-то выложи калькуляцию затрат МТС реальную на оказание услуг.

больше ничего вам не выложить? ))))))))

Нет ни одного подтверждения вашем словам

подтверждения есть, но вы их слушать не хотите. а убеждать - кому это надо ) кто хочет - тот услышит.

Вообще-то, деньги должны сниматься следующим образом:

1. Если нет обонзряплаты на тарифе - то плата взимается за звонки и внутри сети также.

2. Если есть абонзряплата на тарифе - внутрисетевые должны -быть бесплатно.

вообще-то цвета должны быть либо чёрный, либо белый. все остальные - баловство ))

А вы дважды "бабло" снимаете да еще с "кривой" тарификацией.

тарификация кривой не бывает. она бывает просто разной. поминутка не "прямее" посекундки. вопрос сколько вы платите в целом. поминутка с минутой за 45 рублей в большинстве случаев будет выгодней по суммарным затратам, чем посекундка с минутой за 330 рублей.

На рекламу скока денех потратили, что мол МТС - народный оператор. Эт оказалась ложь.:moderator: Антинародный оператор, после такого выкручивания рук абонентам.:molotok:

наверное всем компаниям, которые что-то продают, нужно днем работать себе в убыток, а по вечерам митинговать против антинародной девальвации. для самоуспокоения и моральной компенсации материального убытка. наверное лучше мтс и велкому закрыть компании и оставить всех "народному" лайфу. только "всенародно" "любимый" "как-бы" "ноль" тогда почему-то резко на следующий же день закончится.

такой большой, а всё в сказки верите. есть бизнес. есть доходы и расходы. есть влияние состояния экономики на состояние компании. всё предельно просто. и нечего тут обсуждать. мне казалось проехали уже.

ЗЫ. Yuriy, вывеску "Круг друзей МТС" убери.

как нибудь сам разберусь, ок?

У МТС нет друзей, а только постоянный коммерческий интерес...

во-первых одно другому не мешает, а во-вторых я не сторонник коммунизма, и коммерческий интерес воспринимаю как нормальное явление и двигатель прогресса.

• alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 9 февраля 2009 23:14 Редактировалось alesher, 1 раз.

Посидел 1 час и просчитал возможные варианты смены тарифа (пользуюсь тп "Вместе", большинство звонков и приходится на 7 любимых номеров и внутри тарифа)+ на данный момент пользуюсь тп "корпорация-1000" от Велком, но включенный трафик и мб не выговариваю - 2 телефона. Страшные цифры.

Для сравнения брал данные в детализации за январь и пересчитал с учетом особенностей общения и повышения.

Итак, характер общения (кол-во минут в день) представлены на рисунке ниже:

Сожаление, как и злорадство - пустая трата времени
  • alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 9 февраля 2009 23:16 Редактировалось alesher, 1 раз.

При этом среднее количество минут не превышает 19,5 - в пределах дневного расхода на ТП р20. Стоимость платы за звонки внутри сети на Тп "Персона" скорректирован с учетом 10-секундной тарификации (достаточное кол-во коротки- до 40 секунд разговоров).

Промежуточные данные и конечные цифры выглядят следующим образом:

• alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 9 февраля 2009 23:18 Редактировалось alesher, 1 раз.

Очень хочу избавитьяс от второго телефона (на двухсимный нет денег сейчас, да и надобности особой в велике нет, тетя подогнала когда-то). И цифры примерно одинаковые. И выбор вроде есть. а вроде нет. Какой-бы тариф не выбрал, все равно разговаривать меньше буду и перестану баловаться с смс. (останется только 60). Чувствую себя психом - столько за телефон, а я еще студент :insan

Р20 перед Персонов выигрывает меньшим кол-во обязательного платежа и большим объемом интернета.

Вместе остается привлекательным только при наличии второго телефона.

думаю и равномерно использовать услуги связи смог бы, просто надо было бы привыкнуть.

:super:

• alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 9 февраля 2009 23:20

С учетом неизменности ТП и объема потребляемых услуг повышение составило:

68100/58800=1,116 или 11,6%. Вот так. Выложил как и обещал.

В результате получил,что р20 вполне жиснеспособен. Подумаю. А пока ничего не знаю :-?

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 10 февраля 2009 00:29

alesher, мне почему-то Персона нравится больше, чем Р20, я бы её предпочел, если была бы такая возможность.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 февраля 2009 07:27

alesher, круто! студент какого ВУЗа, если не секрет?

мне почему-то Персона нравится больше, чем Р20

вот и мне почему-то... :wink:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 10 февраля 2009 08:51
    Saturn:

alesher, круто! студент какого ВУЗа, если не секрет?

мне почему-то Персона нравится больше, чем Р20

вот и мне почему-то... :wink:

ГГТУ им.П.О.Сухого (промышленный маркетинг) :super:

• alesher Senior Member
    офлайн
    alesher Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #156304

Написать сообщение

1225
    # 10 февраля 2009 09:56

Вот вам и студенческий тариф - Персона, а говорили, что такого у МТС нет :D.

Персона выглядит может и привлекательнее, но при условии обычного (50 мб) пользовния интернетом. а иначе - р20

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5478

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5478
    # 10 февраля 2009 10:28
    Yuriy:

тарификация кривой не бывает. она бывает просто разной. поминутка не "прямее" посекундки. вопрос сколько вы платите в целом. поминутка с минутой за 45 рублей в большинстве случаев будет выгодней по суммарным затратам, чем посекундка с минутой за 330 рублей.

К слову...

В свете повышения с 9 февраля решил прикинуть, не стоит ли мне попробовать перейти (если в МТС дадут) с посекундного Джинс-классик (1 минута в мтс 105 рублей (было 75)) на "Вместе" (1 минута на 7 номеров и на всех "Вместе" - 45 рублей, на остальные мтс - 75 рублей).

На разговоры внутри мтс тратится 100-150 минут, часть разговоров коротких, часть по несколько минут. Как у всех нормальных :) бывает, что день-два вообще не звоню, бывает, что звонков на минут 10-20 в день. Звонки в другие сети через "Диаллог".

"Джинс-классик" подорожал на 30, "вместе" - на 15 рублей...

Что же касается тарифа "Расчетливый МТС" - он меня не устроит. Присмотрелся еще в начале этой темы на Расчетливый "10", но понял, что не подойдет - больше буду платить..

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12381

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12381
    # 10 февраля 2009 10:50

Присмотрелся еще в начале этой темы на Расчетливый "10", но понял, что не подойдет - больше буду платить.

Так понятное дело, тарифы и вводили, чтобы больше стали платить :super: Т.е. вы нам либо мало гарантированно платите и вам драконовские цены на звонки (Р, Р-5, Р-10), либо вы нам гарантированно от 40000 платите, за это дадим вам много, но в жестких рамках (Р-20).

Я вот до сих пор не понимаю, неужели есть романтики, верящие, что оператор, которому пока ничего не нужно и особо ничего не грозит, вдруг решил снизить свою прибыльность и уменьшить расходы абонентов? Выгодных тарифов от оператора можно ждать не раньше, чем с него массово побегут абоненты (как в Украине), а вся нынешняя расчетливая линейка - для того, чтобы завуалированно заставить абонента больше платить.

• matel Senior Member
    офлайн
    matel Senior Member

1154

21 год на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1154
    # 10 февраля 2009 10:57

MKL, не стоит, лучше на джинс классик 61

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1297

18 лет на сайте
    пользователь #119502

1297
    # 10 февраля 2009 12:41

Я вот до сих пор не понимаю, неужели есть романтики, верящие, что оператор, которому пока ничего не нужно и особо ничего не грозит, вдруг решил снизить свою прибыльность и уменьшить расходы абонентов? Выгодных тарифов от оператора можно ждать не раньше, чем с него массово побегут абоненты (как в Украине), а вся нынешняя расчетливая линейка - для того, чтобы завуалированно заставить абонента больше платить.

наверное есть.красный конкурент уже предлагает роуминг на украине дешевле даже чем у персоны.сейчас сильно думаю, а стоит ли переплачивать в следующий раз на МТС.

:shuffle: