Ответить
  • GUDYURA Neophyte Poster
    офлайн
    GUDYURA Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #214577

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2014 13:26
    ft'1:

Нужно писать коллективную жалобу в аппарат гос. управления - и особенно пора прекращать эти собрания велосипедистов и их массовые поездки!!!

Нет. Лучше прививать народ пить пиво или чернило в подворотне?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:27
    me_andre:

Пусть обратиться в ГАИ с просьбой нормализовать правила движения велосипедистов, нанести разметку, и так далее.

ft'1:

Нужно писать коллективную жалобу в аппарат гос. управления - и особенно пора прекращать эти собрания велосипедистов и их массовые поездки!!!

я очень совневаюсь в реальной эффективности этих мер. я склонен думать - что эффективность будет нулевой - просто пшик. еще есть предложения?

• 85085 Junior Member
    офлайн
    85085 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #85085

Написать сообщение

90
    # 8 июля 2014 13:27 Редактировалось 85085, 1 раз.

здесь решение будет принимать большинство - можно отказаться от велодорожек вообще в городской черте и сделать одну большую кольцевую вокруг города и пусть ездят по кругу !!!

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4367

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4367
    # 8 июля 2014 13:27
    ViktorL:

В противном случае засуньте свои хотелки подальше и обеспечивайте безусловный приоритет пешеходов на тротуарах

Хотите ходить по тротуару, учитываете, что президент поделил его с велосипедистами. Не нравится? Пишите кляузы в парламент :trollface:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 13:29
    bilet_:

еще раз - вы вообще поняли вопрос?

Вопрос я понял. Я ответил со своей колокольни. От несущегося придурка вас (по закону) по факту спасёт только суд. Можно бить морды, стёкла, машины, только что это изменит?

GUDYURA:

Полушайте, это место города как нигде во всей Беларусии напичкано камерами наблюдения, и доказать свою правоту или неправоту можно легко.

Нечего делать, докажите. Тут обсуждается факт (даже если он не реален, то как минимум допустим.)

Videomaster:

А Вы в курсе, что на проспекте уже два года как разрешили не спешиваться на переходах? Участок от ГУМа и до Уручья. О чем говорит разметка на дороге и специальные знаки под светофором? И ГАИ по этому поводу уже разъяснения давала.
    А некоторые водители как и прежде норовят при повороте тебя на переходе не пропустить. Это говорит о том, что чихать они хотели на правила и бла-бла-бла дальше по тексту. Видите, какая обратная сторона получается?
    Всё из-за отсутствия банального УВАЖЕНИЯ друг к другу.
    Вчера ехал в Уручье, около заправки у корабля БНТУ, честно стоял и ждал пока проедет поток машин с МКАДа, остановился чел на 807 пежо и рукой показал, что мол проезжай. Спасибо ему огромное, потому как сопля на дороге была охрененно длинная. Вот когда все начнут примерно также себя вести - проблема исчезнет сама собой.

+1

in pivo veritas
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:30
    me_andre:

Я молчу уже о том, что мамаши с колясками уж очень часто выходят на велодорожку, где носятся ребята на дорожниках (считай почти без тормозов) на скорости 50+.

а почему бы им не выходить на велодорожку? машины нет => правил не знают - я и сам выходил раньше по незнанию - именно по незнанию а не спецом чтоб жизнь себе и другим портить
    так что вариант - когда мамаша выходит на ВД с коляской вполне логичен и нормален у нас - надо просто готовым быть и не гнать даже на ВД. убьете ребенка - пусть даже вас оправдают - довольны будете?

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    senque:

Слова из текста не выдерай, вот и весь урок. Бесит, когда искажают информацию, выставляя себя в лучшем свете. Таким "интелегентам" (от слова телега) в реале пару уроков не помешали бы.

Прошу заметить, я тут ещё никого не оскорбил ;)

in pivo veritas
  • Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2285

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2285
    ft'1:

а вот здесь решение будет принимать большинство - можно отказаться от велодорожек вообще в городской черте и сделать одну большую кольцевую вокруг города и пусть ездят по кругу !!!

О, как оно :) Значит нормально и по правилам пользоваться тем, что есть никто не хочет. Зато все хотят, чтобы окружающая среда была заточена только под них.
    Алкашам - везде ларьки с чернилами, пешеходам - широкие проспекты без авто и велов, автосам - огромную заасфальтированную площадку, без пешеходов, велов и т.д. и т.п.
    Нужно нормально, рационально использовать то, что есть. Просто свое Я немного каждому придушить, чуть-чуть и всё.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4367

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4367
    # 8 июля 2014 13:32
    ft'1:

Нужно что бы милиция занялась велосипедистами !!! штрафы и конфискация велосипедов - в зависимости от наезда и причиненного вреда. Пора остановить эту популярную тенденцию и отбивать мотивацию у людей к велосипедам!

Шиза пошла.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • GUDYURA Neophyte Poster
    офлайн
    GUDYURA Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #214577

Написать сообщение

9
    # 8 июля 2014 13:32
    Faland:

Нечего делать, докажите. Тут обсуждается факт (даже если он не реален, то как минимум допустим.)

Ну если Вам нечего делать, подайте заявление в милицию, пусть найдут велосипедиста и он даст показания. Я думаю что они будут совсем протеричивые написаным автором.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 13:33
    Videomaster:

ft'1:

Нужно что бы милиция занялась велосипедистами !!!

Согласен. Как велосипедист согласен. Достаточно большое количество неадекватов ездит.
    Но тогда пусть милиция займется и пешеходами на велодорожках, штраф и конфискация собаки (роликов, колясок и прочего). Смешно? Мне нет.
    Я оттого и езжу в основном по тротуару, мне там безопаснее, чем на велодорожке.

Я так всецело за велосипедные права. Я даже готов платить налог на обустройство вело инфраструктуры города.

in pivo veritas
  • senque Senior Member
    офлайн
    senque Senior Member

554

11 лет на сайте
    пользователь #760439

Написать сообщение

554
    # 8 июля 2014 13:34
    Videomaster:

senque:

Я за последние года 3 вождения только 1 раз увидел, чтоб велосипедист спешился на пешеходном переходе. Это говорит о том, что чхали они на правила, также как и на пешеходов на тротуаре.

А Вы в курсе, что на проспекте уже два года как разрешили не спешиваться на переходах? Участок от ГУМа и до Уручья. О чем говорит разметка на дороге и специальные знаки под светофором? И ГАИ по этому поводу уже разъяснения давала.
    А некоторые водители как и прежде норовят при повороте тебя на переходе не пропустить. Это говорит о том, что чихать они хотели на правила и бла-бла-бла дальше по тексту. Видите, какая обратная сторона получается?
    Всё из-за отсутствия банального УВАЖЕНИЯ друг к другу.
    Вчера ехал в Уручье, около заправки у корабля БНТУ, честно стоял и ждал пока проедет поток машин с МКАДа, остановился чел на 807 пежо и рукой показал, проезжай. Спасибо ему огромное, потому как сопля на дороге была охрененно длинная. Вот когда все начнут примерно также себя вести - проблема исчезнет сама собой.

Я не привожу какие-то частные примеры, да и на том участке практически не бываю. Говорю в частности про свой спальный район.
    Когда учился "на права", переходя дорогу в сторону ЦАУКа на перекресте АвтоВаза, наблюдал картину как водитель поворачивал на свой зеленый, а ему в бочину на приличной скорости въехал велосипедист. Вроде всё обошлось без пострадавших, но выводы для себя я сделал и потом неоднократно наблюдал их подтверждение. Если велосипедисту не состовляет труда наехать на на авто, то на человека - и подавно.
    Их учить нужно, ато любой безмозглый бармалей купить себе велик, а потом носиться как угарелый по тротуарам, начхав на пешеходов. Ну а так как у нас не обучают правилам вождения не велосипеде в школах, то я предложил свой действенный метод.

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

128
    # 8 июля 2014 13:34

о какая тема
    рано или поздно у когото должно было выплеснуться
    как раз сегодня ехал (на велосипеде) в районе ближе к 10 часам
    по проспекту от цума до козлова
    тоже попался на глаза молоденький паренек
    пешеходов со спины обьезжал минимальным растоянием
    как кегли
    и да
    в наушниках (это уже прям обязательный атрибут неадекватов)
    притормозил его и попытался донести что так ездить нельзя
    незнаю получилось ли

зы думаю тут в теме уже не раз сказали
    дело не в велосипеде а в адекватности конкретного человека
    и его понимании и уважении окружающих
    ну и раз такое дело
    то хочется напомнить пешеходам и водителям про это самое уважение
    1 водители выезжая с прилегающей территории незабывайте
    по тротуару может ехать велосипедист
    из моего опыта 80% автомобилистов на тротуар не смотрят так чтобы заметить велосипедиста
    2 пешеходы
    я понимаю что вы на тротуаре и вам хочется идти по 2< человек в ряд
    но это неудобно не только велосипедистам вынужденым петлять вокруг вас
    по и просто другим пешеходам
    3 если пешеходы будут оставлять край тротуара ближайший к проезжей части свободным
    то велосипедистам надо будет меньше выписывать кренделя на тротуаре

офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Faland:

Вопрос я понял. Я ответил со своей колокольни. От несущегося придурка вас (по закону) по факту спасёт только суд. Можно бить морды, стёкла, машины, только что это изменит?

не спасет суд. здоровье-то уже будет потеряно. да и плевать у нас всем на суды - попробуйте еще тут кого-нить засудите - у всех же норм сча денег - адвокатов понанимают - что - не так разве будет? да еще ведь и скрываться от суда будет полгода...
    имхо - упредительно сбивать велосипедиста при реальной угрозе - это хотя бы какой-то но метод... я согласен с автором - когда десяток-другой таких вот велосипедистов лицом по асфальту прокатят и об этом напишут в СМИ - я убежден - что другие действительно задумаются.
    имеется другой эффективный метод - предложите?

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 13:35
    GUDYURA:

Ну если Вам нечего делать, подайте заявление в милицию, пусть найдут велосипедиста и он даст показания. Я думаю что они будут совсем протеричивые написаным автором.

Я тут стараюсь убедить вот таких людей:

ft'1:

здесь решение будет принимать большинство - можно отказаться от велодорожек вообще в городской черте и сделать одну большую кольцевую вокруг города и пусть ездят по кругу !!!

смотреть на проблему шире, и не плевать в одну сторону.

in pivo veritas
  • AlterOwl Junior Member
    офлайн
    AlterOwl Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #517834

Написать сообщение

57
    # 8 июля 2014 13:35

За детьми своими смотрите внимательнее.

Покупателям, я не храню коробки от бытовой техники в принципе!
    офлайн

905

14 лет на сайте
    пользователь #263041

905
    # 8 июля 2014 13:36

[censored by Juv4ik]

Только в одиночестве ты берёшь себя в руки, собираешь все свои мысли по порядку, и делаешь гениальные вещи.
  • Videomaster Senior Member
    офлайн
    Videomaster Senior Member

2285

20 лет на сайте
    пользователь #27146

Написать сообщение

2285
    # 8 июля 2014 13:36
    Faland:

Я так всецело за велосипедные права. Я даже готов платить налог на обустройство вело инфраструктуры города.

Если и вводить права, то только после полного обустройства велоинфраструктуры, пересмотра ПДД и еще многих вопросов. Иначе это будет лишний гемморой, который отобьет у новичков желание кататься вообще.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 13:37
    bilet_:

не спасет суд. здоровье-то уже будет потеряно. да и плевать у нас всем на суды - попробуйте еще тут кого-нить засудите - у всех же норм сча денег - адвокатов понанимают - что - не так разве будет? да еще ведь и скрываться от суда будет полгода...
    имхо - упредительно сбивать велосипедиста при реальной угрозе - это хотя бы какой-то но метод... я согласен с автором - когда десяток-другой таких вот велосипедистов лицом по асвальту прокатятс и об этом напишут в СМИ - я убежден - и другие действительно задумаются.

Вело права.

in pivo veritas
    офлайн

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 8 июля 2014 13:38
    Faland:

bilet_:

имхо - упредительно сбивать велосипедиста при реальной угрозе - это хотя бы какой-то но метод... я согласен с автором - когда десяток-другой таких вот велосипедистов лицом по асвальту прокатятс и об этом напишут в СМИ - я убежден - и другие действительно задумаются.

Вело права.

ну так их же нет. и когда еще будут? сейчас как защищаться?