Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 6 ноября 2015 14:25 Редактировалось vlidomir, 11 раз(а).

На данный момент хочу прояснить ситуацию.
    Сегодня утром я и mifi встретились с Василием Михайловичем. Высказали ему свои тревоги по поводу монтажа окон. Он сказал, что выяснит что да как.
    После встречи я решил ещё раз подъехать на стройку и, если будет такая возможность, поговорить с монтажниками. И это у меня получилось. В разговоре с монтажниками выяснилось, что вместо всех лент, ПСУЛов и прочего они будут использовать СТИЗ. Это такой герметик. Причём, снаружи будут применять СТИЗ А, изнутри - СТИЗ Б. Кому интересно, может почитать тут, тут и тут. Можно и здесь.
    К стыду своему скажу, что в мою бытность занятия оконной деятельностью я не сталкивался с ним, и даже про него не слышал. По всей видимости, этот материал не очень широко распространён и используется некоторыми фирмами только при остеклении новостроек. Его, наверняка, легче использовать, чем ленты, да и трудозатраты не сравнить по сравнению с использованием лент. Что тоже немаловажно. ПСУЛ надо клеить аккуратно и на чистый профиль, ленты надо наклеивать и т. п. С этим всё просто - при помощи пистолета или шпателем нанёс - и готово дело.
    Ещё раз повторюсь - материал мне незнаком. Что и как будет - не известно. Как они его наносить будут? Заляпают окна, не заляпают? :-?
    Всё будет видно после окончательного монтажа.
    Также пока не выяснил вопрос по поводу СТБ и ГОСТов. Допускается ли его использование. Хотя, вряд ли фирма использовала бы его, если б не было на него соответствующих документов.
    Так что приношу свои извинения уважаемому сообществу дольщиков, что поднял вопрос, не до конца выяснив обстоятельства. Хотя с другой стороны, лучше пересмотреть, чем недосмотреть.
    Единственное, что могу добавить, так это по заполнению монтажных швов пеной. На одной из приведённых мной ссылок есть схема монтажного узла:

Теперь вопрос: как проконтролировать, что бы пространство между четвертью и рамой было запенено, как на схеме, а не только между откосом и тыльной стороной рамы. В таком случае, останется воздушная камера между СТИЗом и четвертью. На приведённых мною фотографиях видно, что четверти до конца не запенены. Может, они потом по второму кругу будут проходить... Но это уже на совести монтажников. Да и проёмы там никто не смачивает перед запениванием, как я понял...
    P.S. Рекомендую посмотреть видео по 4-й ссылке ("здесь";). Может, проще всё таки было ПСУЛ заложить... Про трудоёмкость беру свои слова обратно. Вряд ли кто-то будет так щепетильно наружный шов отделывать.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 6 ноября 2015 15:16 Редактировалось new-comer, 1 раз.

vlidomir, большое спасибо, хоть какая-то позитивная новость.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1776940

2
    # 6 ноября 2015 15:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

дел

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 6 ноября 2015 19:05 Редактировалось johnstewart, 1 раз.

vlidomir и mifi , большое спасибо! Рад, что буду жить по соседству с конкретными и вменяемыми людьми.

vlidomir:

Также пока не выяснил вопрос по поводу СТБ и ГОСТов. Допускается ли его использование. Хотя, вряд ли фирма использовала бы его, если б не было на него соответствующих документов.

Требования к монтажу окон и заполнению проемов: ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) "ЗАПОЛНЕНИЕ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ПРОЕМОВ Правила проектирования и устройства" (можно через гугл легко найти). Оттуда и та схема монтажного шва, которую вы в предыдущих постах приводили. Я почитал внимательно: в этом документе говорится о наружном (водоизоляционном и паропроницаемом), центральном (теплоизоляционном) и внутреннем (пароизоляционном) швах, но нет требований, чтобы это обязательно был ПСУЛ и лента. Там в пункте 6 оговаривается требования по водоизоляции, теплоизоляции и паропроницаемости. А выбор материала должен быть заложен и обоснован в проекте. Так что если применяют СТИЗ А и СТИЗ Б это должно быть оговорено в проектной документации и обосновано ссылкой на соответствующие СТБ и ГОСТы. Главное, чтобы этот материал на всю глубину шва закладывали, иначе никакого смысла - влага через минеральноватные плиты будет проникать вплоть до монтажной пены.

• Pennywisе Member
    офлайн
    Pennywisе Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #910053

Написать сообщение

480
    # 8 ноября 2015 08:00

На юго восточной стороне начали укладывать доски на обрешетку "купола".
    Типовые окошки, что попроще ставят понемногу, практически восемь этажей, местами видны балконные рамы.

Хочешь шарик?
  • 1711008 Neophyte Poster
    офлайн
    1711008 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1711008

Написать сообщение

14
    # 11 ноября 2015 09:51

A

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 12:19

Добрый день, соседи!

Возможно, еще немного рано, но уж лучше, чтобы не было поздно. Предлагаю уже сейчас обсудить вопрос формирования ТС. Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем доме председателем стал активный и ответственный собственник, способный решать подобного рода вопросы, отстаивать интересы соседей, и, самое главное, у которого было бы желание и свободное время заниматься этим.
    Не так давно я уже прошел через этот процесс в только построенном доме, где застройщик навязал нам крайне опытного председателя, которому, как и предполагалось, абсолютно безразличны проблемы дома и его жильцов. Несмотря на то, что я уже не собственник квартиры в том доме, но мои знакомые, оставшиеся там проживать, до сих пор не могут повлиять на председателя каким-либо образом, чтобы он наконец стал решать наболевшие вопросы, а не пропадать неизвестно где и получать еще за это з/п.
    Понимаю, что очень маловероятно найти в нашем доме человека, который смог бы этим заняться, но все же стоит попытаться. К председателю предъявляются определенные требования, самое главное из которых - пройти очень короткие курсы подготовки.
    Но найти хорошего кандидата на должность председателя ТС - это еще пол беды, нужно еще чтобы за него как-то проголосовало большинство. Проблема в том, что этот форум читает очень маленький процент будущих жильцов, а все не проданные на момент сдачи квартиры будут в собственности ЧУП "Олимпийские проекты", а это означает, что голос от нереализованных квартир, наверняка, будет отдан председателю, который будет удобнее заказчику, чтобы закрыть глаза на наличие проблем по общественным помещениям дома в момент приемки. Как правило, квартира большей площади имеет большую долю голоса.
    Кроме того, нужны будут добровольцы в члены правления ТС, ревизионную комиссию и уполномоченные. В отличие от председателя, все остальные осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе ради благополучия дома, в котором нам всем с Вами жить и соседствовать.
    ТС формируется не после сдачи дома, а месяца за 2-3 до этого, т.к. именно ТС и осуществляет приемку дома.
    Имея председателя ТС из числа собственников, будет проще решать вопросы установки ограждения с озеленением, шлагбаумов, видеонаблюдения и т.п., т.к. в этом случае председатель сам будет заинтересован в том, чтобы приятно нашем доме было приятно жить, а на детской площадке дети могли играть безопасно без опасений, что ребенок может выскочить на проезжую часть.

Надеюсь, что я не сильно всех утомил своим постом :-)

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 11 ноября 2015 13:28

Я бы поддержал одного из: vlidomir, sa_vic, mifi, johnstewart.
    Еще может один юморной посетитель бассейна, если наконец решится-таки запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда )).
    Pennywisе, кстати, вы обещали, что присоединитесь к нам осенью!

• 7506 Junior Member
    офлайн
    7506 Junior Member

42

21 год на сайте
    пользователь #7506

Написать сообщение

42
    # 11 ноября 2015 13:54

Для начала надо бы пересчитаться как-то. А то толку что-то мутить, если нас тут 10 человек всего.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 ноября 2015 15:40 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

Можно посчитаться, например, как тут в четвертом посте, могу разместить итоги на первой странице. Достаточно пока ник, номер квартиры и этаж указать.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 11 ноября 2015 15:48

С таким списком, лучше бы в закрытый форум (можно создать такой на ipb.su ).

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 ноября 2015 16:00 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

onegray, что именно в этом списке вас смущает ) какую информацию не хотите показывать?

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 11 ноября 2015 16:09 Редактировалось onegray, 1 раз.

пожалуй вы правы - можно указать ник, номер квартиры и этаж.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 ноября 2015 16:10 Редактировалось sa_vic, 1 раз.

onegray, ок, добавляю.
    Можно в личку, если кто надумает.

• shady2k Neophyte Poster
    офлайн
    shady2k Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #147471

Написать сообщение

17
    # 11 ноября 2015 18:18

Полностью поддерживаю инициативу mifi . Стоит попробовать задайствовать агентство через которое большинство покупало квартиры, у них наверняка есть явки покупателей. Нам они их врядли отдадут, но позвонить сами и проинформировать вполне могут согласиться.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 11 ноября 2015 18:58
    onegray:

Я бы поддержал одного из: vlidomir, sa_vic, mifi, johnstewart.
    Еще может один юморной посетитель бассейна, если наконец решится-таки запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда )).
    Pennywisе, кстати, вы обещали, что присоединитесь к нам осенью!

А еще лучше Минича. Вы его тут прям боготворите. :D

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 19:05

onegray, я бы тоже поддержал кандидатуры vlidomir, sa_vic и johnstewart. Свою кандидатуру на должность председателя, к сожалению, не могу предложить по причине нехватки на это свободного времени, только если моя супруга проявит интерес. Себя могу предложить в члены правления или уполномоченные.

По поводу закрытого форума, то его можно создать прямо на онлайнере в дополнение к этой теме:

Тигра:

Уважаемые жители дома! :)
    В настоящее время есть возможность создать закрытый раздел для общения на нашем же сайте. С этой веткой ничего не случится, она будет и дальше открыта для общения. Но, возможно, вам захочется решать некоторые вопросы без посторонних глаз 8) ;)
    Если вам это интересно выберите "связного" для общения с нами, Администраторами onliner.by, который предоставит список пользователей для добавления в закрытый форум ;) Все пожелания отправляйте мне на адрес tigra@onliner.by с темой: "Закрытый форум дольщиков"

В целом нет ничего плохого в публикации списка квартир с ником дольщика на форуме, но уверен, что далеко не всех устроит такое положение дел, поэтому лучше все же поместить данную информацию на закрытом форуме, а в шапке этой темы указать на наличие такого закрытого форума.

shady2k, агенство лишь посредник, контакты всех дольщиков будут у заказчика, и, он сможет организовать смс-рассылку или обзвонить каждого индивидуально, как это делали для подписания доп. соглашений о продлении сроков строительства. Нам эти контакты никто никогда не передаст, поскольку не имеют на это никакого права.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 11 ноября 2015 19:07 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    mifi:

Добрый день, соседи!

Возможно, еще немного рано, но уж лучше, чтобы не было поздно. Предлагаю уже сейчас обсудить вопрос формирования ТС. Мне бы очень хотелось, чтобы в нашем доме председателем стал активный и ответственный собственник, способный решать подобного рода вопросы, отстаивать интересы соседей, и, самое главное, у которого было бы желание и свободное время заниматься этим.
    Не так давно я уже прошел через этот процесс в только построенном доме, где застройщик навязал нам крайне опытного председателя, которому, как и предполагалось, абсолютно безразличны проблемы дома и его жильцов. Несмотря на то, что я уже не собственник квартиры в том доме, но мои знакомые, оставшиеся там проживать, до сих пор не могут повлиять на председателя каким-либо образом, чтобы он наконец стал решать наболевшие вопросы, а не пропадать неизвестно где и получать еще за это з/п.
    Понимаю, что очень маловероятно найти в нашем доме человека, который смог бы этим заняться, но все же стоит попытаться. К председателю предъявляются определенные требования, самое главное из которых - пройти очень короткие курсы подготовки.
    Но найти хорошего кандидата на должность председателя ТС - это еще пол беды, нужно еще чтобы за него как-то проголосовало большинство. Проблема в том, что этот форум читает очень маленький процент будущих жильцов, а все не проданные на момент сдачи квартиры будут в собственности ЧУП "Олимпийские проекты", а это означает, что голос от нереализованных квартир, наверняка, будет отдан председателю, который будет удобнее заказчику, чтобы закрыть глаза на наличие проблем по общественным помещениям дома в момент приемки. Как правило, квартира большей площади имеет большую долю голоса.
    Кроме того, нужны будут добровольцы в члены правления ТС, ревизионную комиссию и уполномоченные. В отличие от председателя, все остальные осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе ради благополучия дома, в котором нам всем с Вами жить и соседствовать.
    ТС формируется не после сдачи дома, а месяца за 2-3 до этого, т.к. именно ТС и осуществляет приемку дома.
    Имея председателя ТС из числа собственников, будет проще решать вопросы установки ограждения с озеленением, шлагбаумов, видеонаблюдения и т.п., т.к. в этом случае председатель сам будет заинтересован в том, чтобы приятно нашем доме было приятно жить, а на детской площадке дети могли играть безопасно без опасений, что ребенок может выскочить на проезжую часть.

Надеюсь, что я не сильно всех утомил своим постом :-)

Не все будут с нами соседствовать, тут есть дольщики, которые строят по несколько квартир и по одной, но ... на продажу. А председателем должен быть тот, кто по крайней мере отстаивал интересы дольщиков, а не покрывал Минича. Так что sa_vic, johnstewart автоматически отваливаются.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 19:08

bravoL, давайте жить дружно. Лично я бы выдвинул Вас в члены правления и ревизионную комиссию. Всегда должна быть сильная оппозиция, чтобы не смотреть на положение дел лишь с одной стороны.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 11 ноября 2015 19:12 Редактировалось bravoL, 1 раз.
    mifi:

onegray, я бы тоже поддержал кандидатуры vlidomir, sa_vic и johnstewart. Свою кандидатуру на должность председателя, к сожалению, не могу предложить по причине нехватки на это свободного времени, только если моя супруга проявит интерес. Себя могу предложить в члены правления или уполномоченные.

По поводу закрытого форума, то его можно создать прямо на онлайнере в дополнение к этой теме:

Тигра:

Уважаемые жители дома! :)
    В настоящее время есть возможность создать закрытый раздел для общения на нашем же сайте. С этой веткой ничего не случится, она будет и дальше открыта для общения. Но, возможно, вам захочется решать некоторые вопросы без посторонних глаз 8) ;)
    Если вам это интересно выберите "связного" для общения с нами, Администраторами onliner.by, который предоставит список пользователей для добавления в закрытый форум ;) Все пожелания отправляйте мне на адрес tigra@onliner.by с темой: "Закрытый форум дольщиков"

В целом нет ничего плохого в публикации списка квартир с ником дольщика на форуме, но уверен, что далеко не всех устроит такое положение дел, поэтому лучше все же поместить данную информацию на закрытом форуме, а в шапке этой темы указать на наличие такого закрытого форума.

shady2k, агенство лишь посредник, контакты всех дольщиков будут у заказчика, и, он сможет организовать смс-рассылку или обзвонить каждого индивидуально, как это делали для подписания доп. соглашений о продлении сроков строительства. Нам эти контакты никто никогда не передаст, поскольку не имеют на это никакого права.

mifi, на Onliner.by лучше такие закрытые форумы не создавать, т.к. не понаслышке знаю как информация просачивается через тех же модераторов.